Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Славира

New member
Katerina_8,
Увы "адвоката" не пробовала :-(, скорее он похож на бейлис по консистенции, но мягче и нежнее. И оттенок желтоватый, а не карамельный.Катерина,
тогда подавать блюдо это блюдо в конце вечеринки ;-) как приглашение всем кто еще не под столом :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Меню у нас было морское ))
Горячее (не помню что конкретно: семга или форель) рыба на оливковом масле под апельсиновым соусом. И свежий перец с кремом из творожного сыра с зеленью и чесноком. В креманках салатик из овощей с креветками заправленный тем же апельсиновым соусом что и рыбка. ВСЕ )) На десерт Тирамису, его не фоткала. Короче скромненько ))
пс: это не рыба такая большая, это тарелки миниатюрные, хотя и она не маленькая )))) но смотрится очень гигантско

Yarsha

Принцесса с колбаской
Katerina_8,
ничего себе по-стандартному. щуку никогда не фаршировала. Ну и это ж на 2-х, ночью много есть не могу. Если еще в компании да как закусить, а тут...
есть салат отличный!
Салат "Супер"
Продукты:
Белки яиц варёных 4шт, варёных кальмаров 250гр,
крабовых палочек 250гр,
красной икры 2 ст.л.

Инструкции:
Белки - на тёрке, кальмары -соломкой, краб. палочки - мелко порезать.
Выложить слои:
краб.палочки,
кальмары,
белки яиц.
Каждый слой промазать майонезом.
Сверху выложить икру.

Только я бы крабовые палочкизаменила, ну это если кто не уважвет. Например на креветки или раковые шейки

Салат вкусный очень!

Славира

New member
Yarsha,
очень касиво и романтично. И главное легко. А то я к прошлому новому году готовила 12 блюд (чтоб каждому месяцу угодить), а 3 января досрочно родила :) Слава богу сейчас все хоршо! На этот Новый год с Вас пример возьму, наверное.

perishko

New member
есть салат отличный!
Салат "Супер"
Салат, очень интересный, смущает только майонез и крабовые палочки.:blush:

Yarsha,
я к прошлому новому году готовила 12 блюд (чтоб каждому месяцу угодить), а 3 января досрочно родила :)
Обалдеть, ну Вы герой :victory:

Я, в силу своей лени, мужа уже предупредила, никаких объеданий по ночам. НГ не исключение, поэтому сейчас усиленно думаю над легким во всех отношениях новогодним столом.
по поводу сервировки. У меня есть красивые кольца для салфеток, золотого цвета. Девочки, как думаете будет смотреться, если будет белая скатерть, бордовые салфетки с золотыми кольцами, и посуда белая с бордовым?

Славира

New member
perishko,
когда я готовила эти блюда, наверное, ощущала себя героем, но потом кое-кем другим. Боялась придут гости - а угостить нечем.
В этот новый выбираю изысканность и легкость. А гости пусть со своим приходят. Ну, как запасной вариант, тазик традиционного Оливье в холодильнике. :)

яяяяя

яяяяя
Кстати, на прошлый НГ делала салатик из курицы с виноградом, про кот. писали...Я люблю сочетание мяса с фруктами (мое фирменное блюдо - свинина с ананасами), но салат получился очень сухой (это из-за куриной грудки), так что если будете делать - не жалейте майонеза.
На этот НГ из нового пока выбрала вот этот салатик (в принципе не такой уж он и новый, главным образом из-за оформления, для НГ - самое то)
http://www.say7.info/cook/recipe/515-Salat-Novogodniy.html

Julli

New member
Девочки, может кто-нибудь фаршировал кальмары? Дайте рецептик. У меня есть парочка, но начинка стандартная: рис, яйцо, зелень. А на НГ хоется чего-то необычного. :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Кстати, мне perishko подкинула отличную идею с бутерами с икрой, которой я воспользовалась и буду пользоваться не раз. Я из ломтиков багета подходящим бокалом вырезала кружки, смазала это дело густой сметаной, сверху икра и веточка укропа!!! стандартные бутеры с маслом и тп отдыхают!!! Рекомендую. Получаются такие бутербродики на 1 укус, что очень удобно, а то как возмешь ломоть хлеба с маслом и икрой, так потом ничего есть уже не хочется

Славира

New member
В прошлый НГ на этом форуме взяла рецепт фаршированных авокадо. Ооочень красиво, сытно и вкусно. (Хотя не все авокадо любят)

Сакура

Active member
Могу предложить рецептик салатика, надеюсь понравится.
Необходимо: куриная грудка, 1 шт.авакадо, зубчик чеснока, майонез.
Грудку отварить. Авакадо и грудку нарезать кубиками. Выложить в салатник:1-курица, 2-авакадо,3-майонез с чесноком. :acute:

perishko

New member
Анжелочка,
Пожалуйста:)

Канапе с копченой форелью и хреном

1 длинный огурец
60мл сметаны
2ч.л.хрена (можно и больше, кто как любит)
110гр копченой форели, без кожи и без костей, разломанной на равномерные кусочки размером с миндальный орех (можно взять семгу или горбушу)
укроп

Вырезать овощечисткой длинные полоски на огурцах (чтобы они получились полосатые). Нарезать огурцы на кружочки толщиной 6мм.
Перемешать сметану с хреном, и мерной ложечкой выкладывать эту смесь на огурец.Сверху разложить кусочки рыбы. Украсить каждое канапе 1 крошечной веточкой укропа.

Если интересно, постараюсь на днях сделать, посмотрите как выглядит :)

fatima

New member
В меню НГ стола как правило у нас салатиков 4-5 , перц фаршированный творогом с чесночком, баклажаны( тещин язык), с икрой что нить, ну и всякие прибамбасики! И у нас вместо фаршированной щуки - курица фаршированная блинами!
Вот некоторые мои салатики
"НОВОГОДНИЙ"
Рис, семга, яйца, лук , зелень, кр икра, листья салата
Отварить рис, семгу нарезать полосками, яйца порубить мелко, лук зеленый или белый мелко, зелень Все аккуратно перемешать с майонезом и выложить на листья салата , а сверху выложить икру

" с печенью трески" оч сытный
1. отв картофель тру на круп терке
2.печень трески
3.чернослив распаривается и мелко режу
4.лук с морковкой спассеровать
5.майонез
6.яйца на кр терку
7.майонез
8.сыр на мелк терке

"Поцелуй"
1.сырая морковка с распаренным изюмом
2.сыр натереть майонез чеснок
3.отв свекла с порублен грецкими орехами
все переслаивается майонезом

"Салат с хреном"
1. хрен ( готовый из баночки)
2.картошка отв на терку
3.мясо любое отв и мелко порезанное
4.яйца
5.лук ошпаренный или зеленый
6.сыр на терку

"Сытный"
1.картошка
2 лук пассеруется с морковкой и грибами
3. отв куриное мясо
4. яйца
5.сыр
6.грецкие орехи

На прошлый НГ делала оч необычный салат называется " Адам и ева" подается он в половинках от дыни или ананаса(для этого салата мой муж здорово побегал по магазинам) все ингридиенты мелко нарезаются перемешиваются и заправляются соусом - майонез карри укроп
- Курица отв, сельдерей зелень, манго, яблоко, огурец, пекинская капуста, апельсин, ананас (свежий), дыня, перепелиные яйца
Отчень необычный!

С икрой я уже давно не делаю бутеры, а икру вылаживаю на блинчики с маленьким кусочком масла или на соленый крекер , украсив зеленью!

Еще пробовала делать одну закуску назвала ее " Сырные рулетики" Очень просто быстро и красиво!
Для начинки отв курицу перемолоть или на мясорубку с грецкими орехами, чесноком , зеленью , майонез и соль по вкусу
Растопить сыр( твердых сортов Российский Пошех и тд) в микроволновке выложить на целофан распределить его по кругу быстро разложить начинку и бысто завернуть рулетом с помощью целофана Положить в холодильник для остывания Нарезать кругляшками! Красиво и вкусно!

Обязательно фарширую перец ( беру небольшие разных цветов) начинкой - творог , масло(размягченное на пачку творога гдето грамм 100 можно меньше) , чеснок и обязательно сладкая паприка (ее столько чтобы творожная масса стала приятного оранжевого цвета) немного добавляю майонеза перемешиваю и заполняю перчики В холодильник и потом нарезаю кружочками!

Хватит наверное ,а то и так вон сколько настрочила хотя есть еще рецептики

fatima

New member
perishko,
Ну что вы я не волшебник , а только учусь! Сама бы взяла что-нибудь на вооружение! Моя мама когда видит что я делаю со столом - говорит , что я в детство впадаю!
Стол я обычно сервирую в бело-синих-с желтым(немного как правило золотистый) либо в бело-красных( ну и конечно немного зеленого и золотистого)
За основу- белоснежная нарядная скатерть и для сервировки плюс прикупила синюю ажурную скатерть поменьше размером , а для красного варианта бордовые ажурные(по краю) салфетки достаточно большие я ими какбы обозначаю места дя гостей , а еще отдельно для каждого тканевые салфетки вылаживаю (белые, для синего варианта-синие ) веером или свечкой, можно на кольцо( а когда их не было , то я покупала широку ленту для упаковки подарков и красиво бантиком переаязывала салфетки) У меня просто есть разные наборы Цептер и бокалы и такие плосковатые чашечки широкие( Барон называется) и блюда и все это металл с золотой каймой Так вот в эти чашечки -вазочки( а можно взять хрустальные или стеклянные ) я заливала воду пускала свечи плавающие и украшала шишечками и ел веточками И веночки делала ( есть готовые только они без запаха) на скатерть можно разложить между блюдами мишуру(я имею ввиду такие кружочки на ниточке вылетело из головы как называется-склероз) можно просто мелкие новогодние шары Да для этих целей столько всякой всячины Просто главное с цветом не переборщить 3 цвета максимум!

fatima

New member
Katerina_8,
Да нет я не скромничаю, просто свои рецепты уже поприелись , а глядя на шедевры ,которые тут выложены просто слюной захлебнуться можно! И это не заходя на страничку про тортики, то потоп!

Еще на НГ так как готовлю много, а еще и торт испечь нужно , то мы избавляем себя от приготовления горячего и поручаем это нашему папику - ШАШЛЫК ! (так как частном доме отмечаем)
Так воту меня есть мой любимейший салат! Легкий и ооочень вкусный ! Так как я бльшая любительница зелени то в салат входит кинза, базилик, укроп ну и мяты можно(если есть)
"горячий салат"
На шампура нанизываются помидоры перец баклажаны и на ОГОНЬ! После того как они станут с корочкой и мягкими снимаем и даем остыть Снять кожицу со всех овощей, порезать их кубиками добавить синий(белый) лук полукольцами ,чеснок(немножко, но можно и не добавлять, если кто не любит) зелень ,оливковое или растительное масло немного сбрызнуть ! К шашлыку суперрр да еще на НГ !

Yarsha

Принцесса с колбаской
perishko,
королевские креветки конечно есть. Давайте рецепт!
А мои канапушки немного отличаются, но я их потом напишу
и ДА, я тоже заметила много общего ))

fatima,
вау! меня б ктог так в гости пригласил
Я в последнее время обленилась. У нас идет закуска, горячее и десерт, ну и фрукты, нарезка, сыры... Это то что готовить не нужно. Из салатов нерушимое правило -- т.к. всегда найдутся любители майонеза то один непременно майонезный, стараюсь его максимально облегчить или вообще майонез йогуртом заменить; и обязательное приложение -- тарелка "травы" )) т.е. овощной салат. Дальше все зависит от объема компании. Мама поначалу дого привыкала: как это не 15 наименований блюд........ Я помню как дма весьб день у плиты проторчишь и потом нчиего не хочется. Но у нас друзья сплошь далекоживущие и за рулем, а на сухую, как говорится, много не съешь. Предпочитаю брать качеством, а не колличесвом. Ну и самое главное правило -- красиво!

А с сервировкой бяда....... Я никак не могу денужку выкроить на приличный сервиз и набор столовых пиборов, муж всегда грит, что это сейчас не главное, вот и получается корявенько... Эх, будет своя кухня, вот там роазгуляюююсь.

Кофе

Active member
я в пошлом году что то увлеклась готовкой, на нашу маленькую семью.. что даже устала :)
в это буду попроще :)
в прошлом готовила:
шляпки шампиньон-в фарширов. луком и морковкой,
запеченые ножки, фаршированные курагой и ножками шампиньонов
рыба с перцем запеченая

рулетики ветчины с сыром и зеленью
бутики с икрой

салат из курица, ананаса, сыра, карри с майонезов- обощаю этот салат
салат - грибы, копчен колбаска, болгарск огурчик, лук, морковь (пассированные) . порез все тоненькими полосочками. - сытный, вкусный
салат из корейс моркови, апельсина, курицы и сыра
салат из овощей, маслины, сыр брынза

картошка-гормошка запеченая

вроде так :)

Yarsha, если вас огорчает отсутствие сервиза и отмечаете своей семьей. То мне кажется сейчас это ненакладно, купить прозрачные салатники (турецкие), 4 цветные тарелочки и цветные бумажные салфетки, которые большие. И такими небольшими средствами вы поднимите себе настроение еще больше в новогоднюю ночь :)
Я еще ставлю свечки и в прошл. году ложила на стол хаотично мандаринки :)
можно небьющиеся маленькие елочные игрушки :)

Последнее редактирование:

perishko

New member
Аня, вот рецепт креветок:

Креветки запеченные с медом

1ст.л.нарубленной петрушки
1ч.л.лимонной цедры

сок 2 лимонов
125мл оливкового масла
2ст.л.соевого соуса
2ст.л.меда
1ст.л.нарубленной петрушки
1/4ч.л.молотого красного перца

900гр крупных креветок

Перемешать в маленькой миске петрушку и цедру. Поставить в холодильник.

Взбить в небольшой миске сок лимонов,оливковое масло, соевый соус, мед, петрушку и перец.
Положить в маринад креветки. Поставить в холодильник на 1 час, изредка перемешивая.
Нагреть духовку до 230С. Переложить креветки на противень в один слой. Печь 8-10мин.
Посыпать сверху лимонной цедрой с петрушкой.
Подавать с ломтиками багета.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху