Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yulya

New member
Солнышко, подскажите как приготовить, где готовую ветчину брусочком заворачивают в сыр с укропом. Ну думаю, вы поняли о чем я. :biggrin:

Кенга-и-Ру

New member
Ольга К., не стекает. Слоеным мясом я вообще была очень довольна. А вот рулетики лучше заходили на следующий вечер. Они специфические и жирноваты.
Кактус, это делилась девочка, у которой муж марокканец .
Могу фотки выложить :acute:

Кенга-и-Ру

New member
Солнышко, у меня в голове не состыковались 2 части рецепта :blush:
Сыр с жалатином сворачиваешь, потом другие ингредиенты соврчиваешь. А как эти 2 рулета состыковываются?

Goldenflow

Well-known member
Natalka, не очень поняла куда девать грудинку-нашпиговать ногу или сверху ?

Yarsha

Принцесса с колбаской

Солнышко

Солнечная мама
Yulya, на рынке продается ветчина, одна круглая. другая брусочками. Я думаю, всеравно какую возьмете. Еще - 400 гр сыра и 20 гр желатина. Сыр натераете на терке, смешиваете с замоченным и растопленным желатином и зеленью, массу выкладываете на пергамент или пекарскую бумагу или на что-нить, кладете на это ветчину и заворачиваете.

Кенга-и-Ру, Сырный кружочком будет лежать внутри мясного. или колбасмкой, т.е. сырный рулетикзавернете в мясной.

Кия

Active member
вычитала-
кокос "раздвоить", сок - слить
грибы обжарить, положить, сверху - сыр
запекать 10 мин
есть - с мякотью кокоса
вкусно, наверное.. :acute:

murmure

New member
где-то видела рецепт крабовых палочек фаршированных, а где? :blush:

Goldenflow

Well-known member
murmure, я фаршировала иначе
палочки надо развернуть( чтобы лучше разворачивались и не равлись их надо слегка подогреть в микроволновке(мое ноу хау) и положить начинку.завернуть
для начинки пожарить грибы.лук.морковку.можно добавить сыр натертый на мелкой терке

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Солнышко, что то я туплю...желатин должен застыть сначала? Потом положить ветчину (целый кусочек или покромсать?) и завернуть?

Солнышко

Солнечная мама
Леска, ВЕтчина -бруском. ничего кромсать не нужно. Желатин( разбухший и разведенный в воде на паровой бане ) смешивается с тертым сыром и рубленой зеленью. Затем эта масса-сырно-желатиновая выкладывается рровным слоем на лист пергамента( чтобы стол не мыть :biggrin: ) и на него кладется ветчина. Затем эту ветчину оборачиваете этой массой. без пергамента. Когда она полностью упакована в сыр- со свсех сторон, тогда в холодильник.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Палочки крабовые и нашим гостям очень понравились.
На дочкино ДР делала вот такое мясо

Говядина, фаршированная сладким перцем и брынзой
В боковой стороне куска говядины весом 1-1.5 кг сделать сквозные прорези и поместить в них стручки сладкого перца, начиненного брынзой и зеленью. Фаршированное мясо обвалять в пряной зелени (солить не надо), завернуть в жировую сетку и запечь в духовке на противне. Такое мясо подается на стол, нарезанное толстыми ломтями, в горячем виде, с овощным гарниром.

Только у меня было филе, его я оборачивала тонким салом и запекала в фольге. Немного плохо завернула из одного куска сок протек, а второй кусок был очень вкусным.

kYsya

Светлая ведьма
А я уже полинета обрыла--скоро с ума сойду :crazy: , столько все равно не приготовить!
Вот че нашла на кулинарном форуме одном:
А я точно знаю, что на столе должно быть не менее 12 закусок! Кроме горячего и сладкого и выпечки! Только тогда год будет благоприятным и все исполнится. Как бы каждый месяц должен быть задобрен своим блюдом и плюс еще хозяевам осталось. Так что тут простор и море фантазии..

И еще на новогодний стол надо обязательно накрывать один лишний столовый набор. Или он пойдет для случайно заскочившегося нежданного гостя, либо для домового. Вроде предарассудки, но... кто знает, пусть стоит, не трудно ведь...

Людаша

Добрая фея
белки 3х яиц
1 пачка крабовых палочек
500 г кальмаров
1 сладкий красный перец
икра 70-100 г
майонез
Белки натереть. Перец нарезать мелким кубиком. Кальмары отварить, нарезать кубиками, крабовые палочки мелко нарезать. Смешать все ингредиенты в салатнице, заправить майонезом. Перед подачей на стол положить икру, аккуратно перемешать. Подавать салат можно в большой салатнице или в порционных, украсив шпажкой и оливками.
Буду готовить этот салатик.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Людаша, я делала на прошлый нг похожий, без перца и слоями, красиво! вкусно! легкий! что немаловажно для ночного меню. Не пожалеете!!! если хотите дам свой рецепт для выбора т.с.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Делала сыну на ДР такие бутики.
Мазидла: творог, чеснок, майонез\сметана (пополам), соль, зелень (у нас морож. укроп)
Это намазать на поджаренный батон. Сверху положить тоненький кружочек киви.

Вкусненько и свеженько очень. И красиииво!

Хочу еще салат слоеный с курицей завтра. Только не с ананасами, а с курагой кисленькой и чесночком. Курица, сыр, вареная морковь на терку,сыр, орехи грецкие, сыр, курага квадратиками и мелко порезанн. чеснок. Все пропитывать майонезиком. За счет оранжевых моркови и кураги красота, а чесночек весьма пикантен ко всему этому...

tasja

New member
Подскажиье ещё рецептиков бутербродов? Я вообще потерялась с этим меню. Идём в готси нужно сделать салат, бутики и закуску какую-нибудь. Вроде примоминаю, чо у кого-то ела что-то завёрнутое в питу, не подскажите?

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
tasja, в питу или в лаваш тонкий? По идее, это может быть горячей закуской... Сыр, курицу или ветчину, помидорки внутрь и в микро...

Бутики делала всегда, сейчас уже надоели:
сыр плавленный, орехи грецкие, майонез, соль, чеснок - мазидла. Мазать на гренки черного хлеба.

Опять же на гренки: скумбрию горяч копчения + солененький огурчик. немножко майонезика сверху...

Ветчинные рулетики с маслом+плавленный сыр+чеснок внутрях...

tasja

New member
Гравицапа,
а про рулетики можно поподробнее?

С питой вот, что выяснила: это не пита совсем это тонкий лаваш нужен, на него намазывается плавленный сыр, зелень, мжно положить лосось и сворачивается, а потом режется кружочками, где-то слышала, что это называется русские суши.
Из салата решила сделать с ветчиной, сыром, перцем и помидором, в майонезе. А вот ещё что из закусок нашла: 2 помидора - между ними грецкий орех тёртый с чесноком, думаете, будет вкусно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху