Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
я с соусом из тунца делала язык) А в сам соус вместо анчоусов добавила парочку килек подкопченных Ну ниче - съедобно было)
вы меня конечно извините.. но если взять заменить анчоусы килькой то ничего хорошего ожидать и не стоило...
это блюдо великолепно готовят в бергамо, я б туда ходила только за ним
попробуйте как-нибудь
я мужу когда раскрыла секрет этого соуса он оч удивился
 

Magda

Well-known member
. но если взять заменить анчоусы килькой то ничего хорошего ожидать и не стоило...
Я в этом году сделала точно по рецепту. И анчоусы нашла. Но все равно, я ем и в восторге. Муж ест, потому как я накладываю, остальные не едят или едят, но без восторгов.
 

BabuschkinHaus

Well-known member
если взять заменить анчоусы килькой
Я вообще исключила этот ингридиент, раз его у нас не купить. Я обожаю этот соус, мужу просто нравится, старший сын не оценил из-за каперсов, которые ему не по душе.
На этот НГ приготовила его отдельно к мясной разнообразной нарезке, без пропитки. Ушел на "ура".
 

Настурция

Well-known member
Про розмарин и кролика.
Мама выращивает кроликов, я выращиваю розмарин. Как обладательница и сухого, и растущего в горшке, большой разницы в аромате не чувствую. Только с сухим розмарином один нюанс, сухой Р очень интенсивно пахнет, добавлять его немного. Кролик с розмарином и чесноком - это классика. И только так я могу есть кролика )).
А еще обожаю свинину (шейная часть) с розмарином и чесноком. И чаще всего розмарин использую сухой.
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Я вообще исключила этот ингридиент
угу
полностью поддерживаю
просот копченая килька ну совсем не то

а на счет розмарина, я люблю свежие ветки, тк её положил, убрал и все, плюс эстетика какая-то

но терпеть не могу когда он попадается мне иголками сушеными в блюде

Настурция, а напиши рецепт, как ты готовишь кроля?
мой муж их есть не любит, я как-то в сметане 1 раз приготовила, залажал
 
Как обладательница и сухого, и растущего в горшке, большой разницы в аромате не чувствую.
После появления у меня розмарина в горшке, я сухой есть вообще не могу, он мне горький, неароматный, колкий, пресный, особенно если дело касается салатов типа помидор/фету/чеснок/ол.масло.
 

Настурция

Well-known member
После появления у меня розмарина в горшке, я сухой есть вообще не могу, он мне горький, неароматный, колкий, пресный, особенно если дело касается салатов типа помидор/фету/чеснок/ол.масло.
таки я его не ем. Добавляю для аромата. А в салаты не сыплю. Помидоры+сыр люблю больше с базиликом.

Настурция, а напиши рецепт, как ты готовишь кроля?
мой муж их есть не любит, я как-то в сметане 1 раз приготовила, залажал
Кролик мясо специфическое. Если не уверена в возрасте кроля, то лучше вымочить хоть пару часов в уксусе (делаю слегка кислую воду и туда куски кролика). А готовлю так - сначала обжариваю на масле в жаровне со всех сторон, потом специи (розмарин+чеснок, все на глаз и вкус), соль, и в этой же жаровне при закрытой крышке в духовку на 180 и минимум 1 час. А лучше 1 ч 20 мин. Поглядываю, чтоб тушился в собственном соку. Если сока мало, могу добавить пару ложек сметаны или сливок. Тушеного кролика едим с рисом или картошкой.
 

kamil

Member
Ну так я ж и написала, что возможно и не понравился, т.к вместо анчоусов взяла совсем чуть-чуть кильки; но все равно ее там не ощущалось - основную "прелесть" вкусу на мой взгляд придавал тунец и каперсы) даже коньяк был очень дорогим - коллекционным) мужа чуть уговорила ложечку отжалеть)
Еще я не являюсь сторонницей импровизаций на кухне и решение с килькой далось мне с трудом) а вообще в гугле нашла, чем заменить анчоусы)
 

kamil

Member
kamil, а может это действительно просто не ваше
может и так) Но хотелось бы попробовать оригинал) Может кто знает оригинальное название? Буду в Европе, при случае - попробую)

это блюдо великолепно готовят в бергамо,
попробуйте как-нибудь
о, нашла где у нас) теперь название дайте)

Вителло тонато
о... Вот и название)
В бергамо тоже так обзывается?
 

fatima

New member
Привет ввсем! С НОвым годом всех! Даю отчет по моей индейке! Испугавшись ,быстро ее достала и размораживала и в холодильнике и просто на кухне, за два дня замариновала ее в маринаде, как писала ранее,и вынесла на улицу т.к ни куда мы не влазили! 31 достала ее и думала сколько же ее запекать придется, по всем советам в нете с ее весом мин.6 часов - жесть , но ничего вязла зеленые кислые яблочки и обжарила на сливочном маселке с клюквой и в нее родную , смазала оливковым маслом немного специй на грудь и в духовку, ВЛЕЗЛА! и очень даже свободно. т.к 6-7 часов не было в распоряжении у меня , то вкл. конвекцию и 4.5 часа хватило (правда спустя 1.5 часа прикрыла фольгой т.к загар был интенсивный) . Получилось оооочень вкусно!!! А еще с клюквенным соусоммм! Но много! Так что всем огромное спасибо - девочка удалась!
 

marinettu

Well-known member

Goldenflow

Well-known member
Мне понравилось что телятину не варят а она преет в горячем бульоне. Вряд ли я оценю рыбный соус, но способ приготовления телятины очень интересный. Мне кажется она будет гораздо сочнее просто вареной
 

marinettu

Well-known member
Belle, не знаю) не вкусно мне. Сочетание продуктов, видимо. Я вот сегодня приготовила традиционный британский рождественский десерт - english trifle. Вот это очень мое блюдо) - слои желе, ягод, заварного крема и сливок - очень и очень.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху