Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

marinettu

Well-known member
Belle, рецепта как такового у меня нет), мне рассказали - я воспроизвела: берещь форму - лучше с широким дном, чтобы были равномерные слои. Укладываешь печенье типа савоярди или просто кусками бисквит можно, сбрызгиваешь шерри-любым другим алкоголем-или чем угодно (я апельс соком). Делаешь желе - у меня была пачка клубничного. Я делала точно по интсрукции, но холодной воды взяла вполовину меньше, чтобы желе было более упругое. Когда оно немного охладится - заливаешь печенье. И притопить его слегка. Сверху выбрасываешь ягоды - можно любые любимые. Мне оч понра с малиной - высыпала коробочку, распределила равномерным слоем, поставила в холодильник. Варишь заварной крем (а можно его сначала сварить, и потом заниматься желе, пока крем остывает). Варила по этому рецепту http://karpatka.ru/zavarnoy_krem.html . Как крем остыл, выкладываешь на ягоды слоем - я его взбила миксером перед этим, чтобы придать пышность. Снова в холодильник. Взбиваешь сливки - я брала коробочку 500 мл. Сахар добавляла по вкусу постепенно - сделала слегка сладкими. Сливки - последний слой - высаживала конд мешком, красиво типо штоп ). Десерт готов ). Получилась такая миска у меня литра на 2. Умяли ее четверо взрослых почти всю.

Yolia_Sh

универсальная
marinettu,заинтересовалась рецептом. Мои любят желе, особенно малой.
Поискала рецепт в интернете. Десерт очень красивый.
Может кому-то пригодится еще рецепт (я так понимаю, что тут кто во что горазд старается, ну, скажем, один из вариантов рецепта)
http://www.kyxarka.ru/news/1080
А вот видео еще варианта рецепта

Belle

вся такая хозяйственная
Взбиваешь сливки - я брала коробочку 500 мл. Сахар добавляла по вкусу постепенно - сделала слегка сладкими.
sekret po slivkam: vzbivaesh do plotnosti, a potom dob saharnuu pudru i peremeshivaesh lojkoj. Vkus bolee nejnij.

Nado mne takoe soorudit'. Vse sloi ya lublu!

ой, я когда слышу про трайфл, сразу вспоминаю серию из "Друзей", где тоже готовили этот самый десерт
aga :) ya skolko raz smotrela, stolko smeyalas'

Муравейка

New member
А я с огромным Спасибо человечку,что дал ссылку на Белоники кролика с розмарином!!!Вроде и блог ее просматриваю,а пропустила,да собственно и кроликов под рукой не было.А то сразу двумя угостили!
Первого готовила в мультиварке,второго в подаренном Дедушкой Морозом тажине,вкусно,но в тажине вообще волшебно!Предварительно замачивала тушки в воде с уксусом!И не соглашусь,что с сухим и свежим розмарином одинаково вкусно!Попробовав со свежим,сухой выбросила и больше не куплю!

marinettu

Well-known member
Yolia_Sh, Спасибо - интересный вариант. Я делала по рецепту дамы из шотландии, тож фирменный у нее ))))

fatima

New member
Мы старый НГ провожали с вителло тонато от Белоники только без этого соуса , клюквенный зашел отлично тот что к индейке, а телятина действительно получается очень нежной и сочной главное хорошенько их завернуть и завязать!

TanArt

New member
попробуйте такой салат, только его надо сразу есть, как приготовишь: печень трески (масло слить), яйца, свежий огурец, лук, самодельные гренки 1х1 см из чёрного или белого хлеба (как больше нравится), майонез. Печень, яйца и огурец резать тоже кубиками 1х1 см

Goldenflow

Well-known member
И сыр и прошутто заграничные, гле продается и чем заменить не знаю. На Комаровке когда то был Альметто, наверное похож

Valamaya

кружусь
Козьий сыр видела в Короне. Он вроде не проблема. Прошутто и похожие вещи сейчас в каждом гипере наблюдаю.

Solnze

Увлеченная
продолжу тему козьего сыра и прорекламирую салат: САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ СВЕКЛЫ И КОЗЬЕГО СЫРА
250г смеси салатных листьев
70г козьего сыра
30г кедровых орешков
2 среднии свеклы
1 маленький пучок базилика
1 зубчик чеснока
Сок половины лимона
3 ст л оливкового масла(экстра вирджин)
соль,свежемолотый перец по вкусу.

В разогретую до 180гр духовку положить свеклу,предварительно завернув каждую в фольгу.Запекать до мягкости примерно 45-60 мин.
Снять фольгу,обдать холодной водой и очистить.Порезать на дольки.
Салатные листья помыть,обсушить.Козий сыр раскрошить.Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
На блюдо выложить листья,на них свеклу,козий сыр,орешки и листья базилика.
Для заправки чеснок мелко порубить и сложить в маленькую банку с закручивающийся крышкой.Туда же масло,лимонный сок,соль и перец.Плотно закрыть и хорошенько потрясти.Должна получиться эмульсия.
Полить салат заправкой и сразу подавать.
взято отсюда: http://www.edimdoma.ru/retsepty/47117-salat-iz-zapechennoy-svekly-i-koziego-syra

Делала в прошлом году на Рождество вроде. Нам с мужем очень и очень понравился. повторяли не раз и еще будем повторять.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху