Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
А у меня вообще без морковки))) Сыр на терку, рыба, яйцо. Нежнее, чем с морковкой получается. Коржи пеку сама, типа песочных на сметане
 

Igra

БЫТИЕ
Девушки,вот такой салатик показался интересным.Говорят,вкусно)сама еще не готовила.Если ктонить решится воплотить,расскижИте как оно)
400г жареной говядины
120г сыра дор-блю
150г листового салата,рукколы
80г миндаля(лучше лепестки)
200 г мороженой черники(или клюквы)
3 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. горчицы
1-2 ч.л. бальзамико
Заправка:пюрировать ягоды и протереть сквозь мелкое сито.Влить масло,бальзамико,горчицу,соль,перец по вкусу.Всё хорошенько перемешать.

Нарезать соломкой говядину,смешать с листьями,полить заправкой,сверху посыпать орехами и раскрошенным сыром.
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Irys,в сковороде, чугунной или хорошей стальной, из картофельного пюре с луком и шкварками. Мне нравится что в печке получается с такой корочкой - ммм... Но я мало помню в какой жар ее надо ставить и на сколько, таки это ж бабушка делала :)
 

Сакура

Active member
)

В последнее время моя буженина получается суховатой. То ли мясо такое, то ли что. Брала и тазобедренную часть (яблочко) и филей. Сочно не получается. Если из шейной части, то жирно. Может, кто посоветует, как поправить ситуацию ?
я лопатку беру
 

Igra

БЫТИЕ
Goldenflow, замените:) Этот результат тоже обещает быть интересным)
Только любопытно почему такие замены?
 

Marisol

Active member
Igra, я похожий делала - без ягод, с вареной говядиной и жареными грибами:))) Но Ваш вариант, думаю, более интересный.
 

Goldenflow

Well-known member
Igra, Потому как в декабре черника наверняка будет замороженнная)))
И курица больше сочетается со сладким соусом нежели говядина.( сугубо имхо)
В третьих в РБ вряд ли вы найдете мясо коровы которую кормили зерном. У них мясо мягкое. Корова откормленная силосом дает жесткое мясо.
Ну и дело хозяйское конечно, делайте строго по рецепту, мои рекомендации можно не учитывать. Я не обижусь
 

Igra

БЫТИЕ
Goldenflow, так и рецепт можно изменить на ваш вкус-я тоже не обижусь)))Мне просто было интересно из каких соображений замены на курицу и клубнику)
 

Natas

Well-known member
Happy, т.е.дырочку в багете делать сквозную можно, потом всё зажаривается? И сыра всю банку?

ТиЛи, у меня
консерва
сыр твёрдый на тёрке
лук жареный
Яйцо варен
 

Крысятка

Active member
Happy, т.е.дырочку в багете делать сквозную можно, потом всё зажаривается?
а я не так поняла. с одной стороны кусок багета обмакиваем и эту сторону приминаем пальцами вниз к сухой стороне и получается дно, а не сквозная дырка:))) я только смутно представляю жюльен с плавленным сырком. мне кажется у плавленного сыра очень резкий вкус. а жюльен он такой мммммням нежный..... но всё равно рискну (если не поленюсь) мне вообще лень готовить еси честно, буду делать по минимуму и кушать будем дозированно....например, утром сладкий стол. к обеду бутики с красной рыбкой и может эти корзиночки с жюльеном и салатик...а к вечеру горячее сделаю...а то мне эти обжираловки в новогоднюю ночь мешают жить:)))
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Happy, т.е.дырочку в багете делать сквозную можно, потом всё зажаривается? И сыра всю банку?
Все уже пояснили)

а я не так поняла. с одной стороны кусок багета обмакиваем и эту сторону приминаем пальцами вниз к сухой стороне и получается дно, а не сквозная дырка

я только смутно представляю жюльен с плавленным сырком. мне кажется у плавленного сыра очень резкий вкус. а жюльен он такой мммммням нежный.....
Так можно сделать так, как вам нравится. Я скорее идею с багетом предложила, чем сам рецепт)
 

Igra

БЫТИЕ
Igra, я похожий делала - без ягод, с вареной говядиной и жареными грибами Но Ваш вариант, думаю, более интересный.
Если не поленюсь сделать,то расскажу интересен ли)

А,еще очень вкусно-превкусно мне мусс из лосося с сыром.Можно как тарталетки сделать,можно просто намазывать на тост,если не на праздничный стол.
Я беру приблизительно одинаковое количество семги или форели слабосоленой и сыра филадельфия.Можно взять подкопченую форель-тогда вкус будет более ярковыраженнным.Вместо филадельфии можно использовать "венский завтрак".Всё смешивается блендером с добавлением каперсов,лимонного сока,немного оливкового масла,красного или розового перца.Иногда добавляю чайную ложку горчицы.С ингридиентами можно играть,иногда добавляю еще и авокадо туда же)Мммм...ела бы это каждый день!
 
Последнее редактирование:

котеночкина

Active member
Igra, я подобный делаю, только без орехов и с вареной говядиной. Очень люблю сочетание говядины с клюквой и сырами с голубой плесенью
 

Goldenflow

Well-known member
Вишня-черешня, Здрастиии
А запеченные бутеры с плавленым сырком и чесноком? А они же с замороженой сосиской. Первокласный закусон в голодные 90-е)))
Еще могу вспомнить овощной супчик с сырком.
Так почему это нельзя его подвергать?
 

котеночкина

Active member
рыбный тортик на заметку взяла, давно не делала. Еще хочу сырную тарелку красиво. И лежит в морозилке кролик. Что с ним вкусно и мягко сделать, чтоб и 2-летка поел?
 
ну соббно, и майонез нельзя тепловой обработке подвергать)))

может становится сильно вредным?
ага, еще вреднее)))

ай, сколько мы всего вредного едим, что "теплый" плавленный сырок явно не повлияет на наше здоровье :)
 

котеночкина

Active member
а теплый твердый сырок менее более полезен, чем плавленный? Ферменты для закваски те же, ингридиенты те же, технология чуток разная. Я думаю, что при тепловой обработке просто что-нить полезное разрушается и сыр теряет свои полезные свойства, но какой-то особой вредности не получает.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху