Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
может кто подскажет вкусный?
сча я тебе подскажу:
груша, темный виноград, сыр дор-брю, руккола, семечки и заправка из оливкового масла, мёда и французской горчицы - просто офигительно.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Ура! Я победила)))))
Я просто лучше знаю цветовосприятие alechik_21 ))))))

alechik_21,он в Польше точно есть. И не за 200 тысяч
 

Igra

БЫТИЕ
ЧТО это за соус или поливка такая(липкая)
Это еще может быть какой-нибудь терияки-соус.Сегодня купила в Короне терияки-соус и унаги-соус.В холодильнике стоят в маленьких баночках.Приблизительно 50 мл около 7000 руб.Попробовала-вкусненько.
 

Goldenflow

Well-known member
alechik_21, Ты ж картинку взяла из блога, там должно было быть написано что и чего

Вот и спрашивать раньше надо было. Перебьесси. Главное, чтоб сено, перевязанное красной ленточкой было)))

А вместо сена чего? Где ж я его возьму?
 
А можно я еще про жюльенобагет спрошу) Т.е. плавленого сырка хватит, не надо сверху твердым сыпать перед запеканием?
 

marinettu

Well-known member
купила хорошую говряжью вырезку. Что с ней можно праздичное? стейки банально. Может как-то целиком запечь? с каким-нить сыром типа горгонзола или дор блю?
я тоже буду говядину готовить - в тесте - аля-биф веллингтон ) выглядит вот так
549316_4850393775812_1575480908_n.jpg

говядину мариную за пару дней - люблю просто облить ее вустерширским соусом и посыпать перцем, но можно соль-перец-ол масло. набор продуктов всегда: слоеное тесто, шпинат - у меня свежий, грибы - шампиньоны обычно, лук - в последнее время предпочитаю порей, и сыр - у меня азиаго. технологий сборки - раскатываю тесто так, чтобы хватило закрыть конвертиком всю стопку - кладу подушку из шпината, кусок мяса - в последний раз я кусок распилила на тонкие пластинки и выложила горкой, придавила - тоже было вкусно, далее режу на пластинки и обжариваю слегка грибы, выкладываю на мясо, обжариваю лук порей - капаю туда белое вино, люблю для запаха (если обычный репчатый лук - просто слегка обжариваю. делаю это чисто потому, что мне больше нра вкус обжаренных лука и грибов), выкладываю на грибы, сыр нарезаю овощечисткой - выкладываю слоем - тесто закрываю и смазываю желтком. ставлю в разогретую духовку - на 190 градусом и до румяной корочки. к этому мясу всегда подаю дом майонез. аккуратно со шпинатом - чтобы не торчали ножки и не порвали тесто - когда нет дырочек, сок не вытекает во время готовки. подавать с пылу с жару )
 

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Чтобы не было жирно, их можно запечь
.ля... Где??? Я при слове "духовка" начинаю кусаться.
я обычно бросаю ломтики баклажана в кипящую воду на минутку, затем в дуршлаг чтобы стекла вода, а потом в панировку (или без неё) и обжарить - масло вообще не набирает!
 

Zoryana

Well-known member
Девушки, искала кальмаров для салатика и в "Короне" набрела на филе гигантского кальмара - такими большими брусками по 0,8 - 1 кг примерно. Филе такое красивое, чистенькое. Да и с чисткой кальмаров возится не нужно. Может, кто пробовал такое? Есть какая-нибудь разница с обычными кальмарами, может как-то иначе варить нужно - ну дольше, к примеру или как?
 

Goldenflow

Well-known member
Есть.На мой вкус обычный розовый кальмар ароматнее и вкуснее.Этот белый мне не нра.Совсем другой,безвкусный какой-то,что ли.Имхо

В Литве большого кальмара коптят, очень вкусно. А готовить я как то пробовала у меня вышла подошва. Наверное что то не то делала
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я большого кальмара видела в гиппо именно в копчёном виде. выглядит, как кусман сала :) надо будет купить и попробовать таки.
 

Natas

Well-known member
Есть.На мой вкус обычный розовый кальмар ароматнее и вкуснее.Этот белый мне не нра.Совсем другой,безвкусный какой-то,что ли.Имхо

Мне он тоже не нра совсем или я не умею его готовить. Варила мороженый-получилась какая-то резина безвкусная. А вот копчёный мне нравится в салаты добавлять, ну или с пивом иногда...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху