Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лекса

Люблю
а может кто знает как язык отварить вкусно?
Я варила вот так (это с сайта готовим-дома.ру), получилось вкусно:

Язык вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить очищенную от шелухи целую луковицу и очищенную морковь.
Варить язык при слабом кипении около 3 часов.
За 15-20 минут до готовности, добавить лавровый лист, горошины перца, соль по вкусу.
Готовый язык опустить на 3-5 минут в миску с холодной водой, затем быстро очистить от кожицы, начиная счищать с кончика языка.
Вернуть очищенный язык в отвар и дать ему остыть в отваре (лавровый лист и горошины перца удалить из отвара).
 

alechik_21

Well-known member
Марфа Васильевна, я лично обажаю этот кальмар,который как сало))
НО!сразу говорю,если купишь неудачный-не понравится!из всех мест,где покупала,лучше всего нравится в Санта фиш,в просторе часто сильно "мокрый"
ешь и вода прям по рукам течет((((((((((((((

девы,если кто будет делать котлетки завтра,попробуйте с "венским завтраком",мммняяяяяяяяямммм
 

Igra

БЫТИЕ
попробую вставить ссылку
О!Это очень вкусно!Старый добрый новогодний рецепт из советских времен:) Это,действительно,объедение.)Ну,кто любит чернослив)Есть еще второй вариант,несладкий-мне очень нравится-с чесноком и майонезом вместо сметаны и сахара.Рекомендую!
 

Solnze

Увлеченная
Goldenflow, можно я вас попытаю про рулетики с черносливом, козьим сыром и прошутто? Вы их вообще никакой тепловой обработке не подвергали? Пишут, что можно обжарить, или запечь в духовке. Но я так понимаю, что можно и так подавать? Муж не любит вкус запеченного прошутто.

Я вчера полночи совершала подвиг - фаршировала курицу)) Надеюсь оно того стоит! ))
У нас в меню - курица, фаршированная картофельными блинами (блины с грибами лесными, луком, фаршем), салат а-ля греческий, рулетики с черносливом и прошутто, крекеры со сливочным сыром и лососем. На десерт - фондю шоколадное. Фрукты. Все. А, гости принесут еще всяко-разных "русских" салатов.
 

Goldenflow

Well-known member
Solnze, Я тоже не люблю вкус запеченного прошутто)))
Нет я не подвергаю тепловой обработке. Рецепт на сегодня я упростила- миндаль внутрь не кладу. Ибо в прошлый раз некоторые товарищи сочли миндаль за косточку чернослива и повыплевывали:rofl: и ишшо мысленно меня нерадивой хозяйкой обозвали

А у меня в меню забытые бутеры со шпротами
 

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Вчера всё приготовила для салата "Подкова счастья"
Сегодня с утра все слои выложила, смазала, отправила в холодильник. Осталось в излишках рубленая грудка, сыр и 2 яйца. Я смешала "остатки" добавила зелени, орехов и чеснока. Сели сейчас с мужем и съели под красное вино :) Как хорошо и вкусно!!! :so_happy:
Всех с наступающим!
Пусть все ваши блюда будут по-достоинству оценены родными и близкими людьми! Пусть уют царит за вашими столами! И пусть сбудутся ваши заветные желания!
 

Solnze

Увлеченная
Ибо в прошлый раз некоторые товарищи сочли миндаль за косточку чернослива и повыплевывали
ыыы)))))
я тоже планирую без миндаля. Фух, и запекать не буду, отлично, и мороки меньше! Спасибо!

И да, девочки, всех с наступающим Новым годом! Пусть он принесет тепло и радость! И здоровья вам и вашим близким!
 

Сarla

Active member

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
всех с наступившим! :) Пусть новый будет лучше старого.

у нас стол в итоге был совсем без салатов ибо лучше так, чем упаренная хозяйка, встречающая НГ в задрипанном халате. Зато огромной популярностью пользовались закусочные рулетики.
Лаваш "для шаурмы" разница в том, что у него круглые листы.
сыр Венский завтрак, грибной
огурец, пекинская капуста
ветчина или красная рыба.

лист лаваша намазываем сыром уходит как раз полпачки, но можно ж и больше :) сверху порезанную мелко ветчину или рыбу. На рыбу я добавляла только огурец, на ветчину еще пекинскую капусту без жесткой части. Заворачивается все это в рулет и режется на маленькие кусочки.
приятного аппетита)
 

Solnze

Увлеченная
Goldenflow, у нас с рулетиками тоже без казусов не обошлось. Некоторые подумали, что я украсила их веточками настоящей елки)) и когда было мой муж пытался съесть один, его друг предостерег: "эээ, ты елку то не ешь!"
на столе пользовались популярностью, все хвалили.
 

Goldenflow

Well-known member
Solnze, Я остатки новогодних рулетиков обжарила на сухой сковородке. Можно на гриле.Наверное даже вкуснее так.Чем необжаренные Но надо есть сразу горяченькими.

Вот делюсь находкой
http://www.restoran.ua/kiev/text/master-class/dynamo-home-tartar-bragin/
Делала укропный соус по этому рецепту. Ну очень вкусно. Единственный глюк у меня был. Надо было растирать руками - венчиком или в ступке. Ступки у меня нет. Венчиков забодалась. Включила боендер и мои сливки взбились до состояния воздушного масла))). Или укропных взбитых сливок. Ну оооооочень вкусно с рыбкой и с икрой
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Эх вы. Так никто ничего и не показал-не рассказал(
 

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Happy, Ого! Ну вы даете! Смотрится ОЧЕНЬ аппетитно :)
А мы как перестали спиртное употреблять, так нет смысла столько выготавливать: все равно не съешь :)
 
Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
Happy, оооо крошечка хаврошечка сколько наготовила!
А что такое оранжевое рядом с баклажанными рулетиками и что за рулет рядом?
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Спасибо,девочки)
Отмечали у мамы. Готовила больше всего сестра. Я так разленилась давно)

Goldenflow,оранжевые рулетики- запеченый под грилем очищенный болгарский перец с начинкой из сыра рассольного мягкого(типа Фетаки)с чесноком и зеленью. Рулет рядом-печеночный паштет, фирменное блюдо моей мамы.

Tysia,бе-бе-бе. В следующий раз ребенка твоего приглашу на пиццу без тебя))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху