Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Слышала, что из большого кальмара котлеты делают)
 

Igra

БЫТИЕ
Да,мне тоже и копченый не нравится.Котлеты не пробовала делать.Может быть,если с овощами в сливках сделать,то ничего будет.Я обычный так делала-вкусно,так и этот,возможно,будет вкусным.

не, сало вкуснее.
Однозначно)))
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
время готовки кальмара от силы 5 минут, если больше - подошва да.

дамы, вы уже закупились? У меня голова кругом от вопроса "что приготовить", поэтому в доме из еды только картошка и та сырая)))
 

Chadha

Well-known member
Вишня-черешня, у меня и картошки нету. и тоже голова кругом и времени в обрез. а еще даже не придумала что готовить
 

котеночкина

Active member
у нас уже все закуплено. Осталось по мелочам, типа хлеба, майонеза и тд. Ну мот еще винца. И для салатов продукты готовы уже, коржи для торта, мясо сырое в холодильнике ждет своего часа. Хочу завтра минимум готовить, а провести обычный выходной день и собой заняться
 

котеночкина

Active member
Chadha, мы ж на ты? Стандартно оливье, курица с грибами, с печенью трески и овощи с редиской. У нас все семейство, поэтому все привычное по вкусу и то, что все едят.р
 

Chadha

Well-known member
котеночкина, запамятовала)
что за курица с грибами? это салат? у меня вообще будем только я и папа мой. дочка наверное не досидит. а гостей непридвидится да и не хочется. поэтому и салатиков хочется каких нибудь легких. вот жульен в багете сделаю, чернослив с орехами наверное и всë, фантазия иссякла. поэтому и спрашиваю:)
 

Zoryana

Well-known member
время готовки кальмара от силы 5 минут, если больше - подошва да.
Обычных мелких - да. Мы вообще их на огне не держим - в кипящую воду соль+лаврушка+специи по вкусу, кастрюлю с кипятком с огня снимаем, туда кальмаров на 10 минут под крышкой, и все - готово. Главное - не передержать дольше 10 минут. А вот гигантского теперь на котлеты. В салат придется обычных покупать.
 
Chadha,
а греческий не хотите?
а еще с овощами люблю Морское дно (но может он по-другому называется). На дно соломкой кальмар отварной+крабовые палки, а потом слоями овощи - пекинка(или айсберг, или зел. салат), огурцы-помидоры соломкой, перчик. Пару слоев немного майонезом. Овощи пустят сок, и с ним морепродукты вкусно очень. Единственное, я на дно кладу чутка пекинки, чтобы до кальмаров гарантированно каждый добрался)

Чтобы как-то оживить куриные котлеты (Дима их любит), в каждую из них внутрь добавила перепелиное отварное яйцо. Посмотрим, как ему покатит)
 

Chadha

Well-known member
Юлллса, я как то греческий не очень люблю. а вот за второй салатик спасибо. на морепродукты сейчас очень тянет.
а может кто знает как язык отварить вкусно?
 

Ypsilon

In velo veritas
Chadha, можно сделать капрезе... всегда отлично заходит в любой стране :)
 

котеночкина

Active member
что за курица с грибами? это салат?
да, салат, но он достаточно плотный. Не помню взяла и что точно за состав, но делаю всегда так:
1 слой мелко нарезанные соленые огурцы(типа бочковых, без уксуса)
2 слой жареный лук с шампиньонами, сверху чуток майонеза
3 слой отварная куриная грудка и чуток майонеза
4 слой вареные яйца
сверху тертым сыром.
Ингридиенты тоже на глаз, зависит от тары, в средней 1,5 огурца, 150 гр шампиньонов и 1,5 средней луковицы, 1,5 куриные филейки(это не полная целая грудка), 3,5 яйца.
этот салат все мои очень любят, даже те, кто ест только давно известные и проверенные блюда)))



поэтому и салатиков хочется каких нибудь легких
ну легкий можно цезарь сделать. Или тот же с языком и капутской. Да и с креветками или морепродуктами, но если папа консерватор, то такое может не заценить.


а может кто знает как язык отварить вкусно?
мне всегда говяжий язык вкусно))) главное варить до нужной кондиции. а так даже просто вода и соль и уже вкусно.
 

котеночкина

Active member

олюко

New member
я тоже буду говядину готовить - в тесте - аля-биф веллингтон ) выглядит вот так
549316_4850393775812_1575480908_n.jpg

говядину мариную за пару дней - люблю просто облить ее вустерширским соусом и посыпать перцем, но можно соль-перец-ол масло. набор продуктов всегда: слоеное тесто, шпинат - у меня свежий, грибы - шампиньоны обычно, лук - в последнее время предпочитаю порей, и сыр - у меня азиаго. технологий сборки - раскатываю тесто так, чтобы хватило закрыть конвертиком всю стопку - кладу подушку из шпината, кусок мяса - в последний раз я кусок распилила на тонкие пластинки и выложила горкой, придавила - тоже было вкусно, далее режу на пластинки и обжариваю слегка грибы, выкладываю на мясо, обжариваю лук порей - капаю туда белое вино, люблю для запаха (если обычный репчатый лук - просто слегка обжариваю. делаю это чисто потому, что мне больше нра вкус обжаренных лука и грибов), выкладываю на грибы, сыр нарезаю овощечисткой - выкладываю слоем - тесто закрываю и смазываю желтком. ставлю в разогретую духовку - на 190 градусом и до румяной корочки. к этому мясу всегда подаю дом майонез. аккуратно со шпинатом - чтобы не торчали ножки и не порвали тесто - когда нет дырочек, сок не вытекает во время готовки. подавать с пылу с жару )
нечто похожее у Белоники
Расчет на одну порцию:
1 грудка
1 яблоко или 4 ст.л. мелко рубленных сушеных яблок
1 некрупная луковица
2-3 ст.л. молотых лесных орехов
соль/перец
пласт слоеного теста, в который поместится грудка
1 яйцо + щепотка соли для смазывания теста

831ab8b7a48a66ec253c1a1db5f7a0fe.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху