Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дикий Прапор

Well-known member
fragile,
а удивило в какую сторону? А то у нас в ГИППО рекламка висит, про это мясо (страуса) - значицца уже где-то продают, или скоро начнут - может стоит попробовать? (если цена не заоблачная будет)

Klubnika

New member
Дикий Прапор, мясо страуса совсем не похоже на мясо птицы, и цвет у него такой красный, ближе к говядине. И такое очень постное мясо, нежирное ни капельки.

fragile

New member
Дикий Прапор, мясо страуса красное и напоминает хороший стейк.....
а мясо крокодила пахнет рыбой- это на будущее,если крокодилами торговать начнут! :)

perishko

New member
Алена, договорились - на следующий новый год - вы мне сладкий подарок - я вам - пилотаж по курочке, с песнями и плясками ;)

а если серьезно - я сама фаршированых куриц боялась, пока не приготовила. Это намного проще некоторых ваших шедевров.
Ловлю на слове:) это я про курицу и песни с плясками:)
Я к вопросу фарширования вообще боюсь подходить, у меня брат повар, так он такое выделывает, жаль правда, что редко :whistle:

perishko, "Бендер, - захрипел Паниковский вдруг, - вы знаете, как я вас уважаю, но вы ничего не понимаете! Вы не знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу! Это дивная жирная птица, честное, благородное слово. Гусь! Бендер! Крылышко! Шейка! Ножка! Вы знаете, Бендер, как я ловлю гуся? Я убиваю его как тореадор - одним ударом. Это опера, когда я иду на гуся! "Кармен"!.. :)
ага, понятно все :)

Алена, стол сервироавн "то, что надо", "ни добавить, ни убавить"! Стильно! Ваша семья купается в красоте и уюте!
Маша, я даже не буду рассказывать что это за "роскошь", а то тут все попадают со стульев :crazy:

а мясо крокодила пахнет рыбой- это на будущее,если крокодилами торговать начнут! :)
Таня, слушай, а я читала, что крокодилье мясо свинину напоминает :fie:

fragile

New member
perishko,на вкус не знаю,только на запах!:fie: не могу решиться его попробовать: у меня мясо таких земноводных и рептилий мозг не переваривает ( типа лягушек/змей/крокодилов и ящерок с улитками/:heat:. Лягушки у нас вообще везде и для всех....но вот не могу я.....
А про крокодила - я его не ела, но мясо нюхала :crazy:( ну, в магазине рассматривала: лизнуть не решилась:tease: , но нюхнула.......рыбой пахнет!)

могу сказать еще про кенгуру- его я ела! Хорошее мясо, сочное, говядину напоминает, дичью не пахнет ( не так как олениха или кабан). В тушеном виде отлично получается!

Дикий Прапор

Well-known member
НОВЫЙ ГОД-2009

НАЧИНАЕМ ПОДГОТОВКУ К НГ.

Тортик у меня будет Александрина точно - я в него влюбилась просто :)
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=16763&page=8

А остальное...сама не знаю...Мы этот НГ планируем на даче отмечать с детьми. Устроим им новогодние приключения в Простоквашино :)
У нас там есть русская печка, так я хочу горячее в горшочках сделать. И вообще по максимуму все порционное и не сильно пачкучее, т.к. посуду мыть в сельских условиях я не любитель, и буду стараться, чтоб мыть было поменьше, а одноразовую посуду несолидно как-то. Так что салатики у меня точно будут в корзиночках или в заварных эклерчиках, бутиков много будет. Может кто еще какие закуски посоветует?

Последнее редактирование модератором:

Дикий Прапор

Well-known member
Алиса в стране чудес,
так же, как у fragile в описании этого рецепта. Он у меня получается не очень пышным.

Romash-ka

Мечтаю о доченьке
Дикий Прапор, красивый тортик у вас будет, но придется постараться над ним.

Девочки, а кто еще какой торт собирается готовить. У меня пока в голове только "Монастырская изба".

Дикий Прапор

Well-known member
Romash-ka,
на самом деле его совсем несложно готовить. Безейный корж - самое сложное - я уже освоила. А все остальное очень легко делать.
Второй тортик у меня будет скорее всего "Шоколад на кипятке" вот отсюда:
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=952074&postcount=746
я уже готовила бисквит - осталась очень довольна. Но он поднимается не очень (точнее он у меня сначала поднимается хорошо, но потом опадает - уже 3 раза это бисквит делала - все время так), поэтому хорошо будет с толстенькой прослойкой.
а прослойку я к нему возьму Наташину, вот отсюда: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=36981&page=28
пост №557

Моля, спасибки за ссылочку - красиво. На Детский ДР колбаска подходящая.

FREIDA

New member
а я из салатиков "Цезаря" буду готовить.....
и "Гавайский" (кур.филе с ананасами и сыром)
Мясо запеку в фольге

Sunaly

New member
мы тоже "Цезарь" решили приготовить, и "Ананас"(был тут где-то рецепт), только состав чуть другой
На горячее - рыбку на гриле

Sunaly

New member
FREIDA,
да, рецетов великое множество))
мы в прошлый новый год делали по такому рецепту:
САЛАТ ЦЕЗАРЬ
кочан зеленого салата, помидорки черри, зубчики чеснока, сыр типа Пармезан, сухарики для салатов (делали сами), креветки, заправка. Для заправки: на 300 мл - 75мл оливкового масла, 40г тертого сыра Пармезан, 60 мл лимонного сока, 60г майонеза, 1ч. ложка анчоусовой пасты, 1/2 молотого перца, 1 маленький зубчик чеснока, мелко порубленного.
Можно делать сразу в отдельных мисочках по количеству человек: салат порезать, разложить по мисочкам. Покидать в мисочки помидорчики (примерно по 4-5 штук), покидать сухарики (примерно по 6 шт на порцию). раздавить 1-2 зубчика чеснока и разделить по порциям. натереть сыр на крупной терке и посыпать каждую порцию. креветки покидать целиком. залить заправкой Цезарь по вкусу.
Приготовление заправки: взбить все ингридиенты до однородной массы.

салат нам понравился, делали все примерно по рецепту, тока без анчоусовой пасты и салата не целый кочан. И с заправкой надо смотреть: может быть кисловатой, тогда изменить пропорции

Вот нашла по ссылке рецепт Тирамису, но сама, признаюсь, ни разу не готовила

FREIDA

New member
FREIDA,
да, рецетов великое множество))
мы в прошлый новый год делали по такому рецепту:
САЛАТ ЦЕЗАРЬ
вот и я так же делала только вместо креветок обжаренное куриное филе
а вместо заправки просто майонез с чесноком

Вот нашла по ссылке рецепт Тирамису, но сама, признаюсь, ни разу не готовила

ну да..ингридиенты не в каждом маганзине купишь
что за сыр такой и что за печенье...:dirol:

Последнее редактирование модератором:

Yarsha

Принцесса с колбаской
FREIDA,
все ингридиенты для этого десерта продаются на комаровке свободно. Было б желание....

Хотим лосося на гриле ( Sunaly, ;) ) , салат с креведками (их тоже на гриле подготовлю, отжалею на крупных) zayka, спасибо за рецепт! пригодится как раз, на десерт сделаю торт со сметанным желе и фруктами в оболочке из бисквита.... крем только не знаю какой... может банально ганаш.. а то сливки в чистом виде не хочется. Вобщем чем полегче.........

Дикий Прапор

Well-known member
Yarsha,
про крупные креветки - я вот тож отжалела, но как-то мелкие по мнению нас и многих наших знакомых (я на цельный килограмм отжалела, поэтому готовила несклько вариантов на разные праздники) вкусней. И на гриле (правда на обычном - в газовой плите Гефест) тоже готовила. Как-то не оправдали они мои ожидания. То есть вкусно-то было...но как-то не так, как хотелось бы. Жестковато.

Sunaly

New member
Муж очень любит креветки (на крупные денег жалко, поэтому едим мелкие), и мы делаем цезарь с креветками, и к пиву нас любимая закуска - отваренные креветки...;))
На гриле их ни разу не готовили, тоже думаю жестковато будет, а рыбки на гриле хочется ням-ням!!! А мы еще не решили какую...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху