Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Дикий Прапор,
У Алены надо про них спросить. Я ела салаты с крупными креветками - все вкусно и мягко.... Или вот Высоцкая для салата огромных таких запекала в духовке в панцирях, в этом может еще секрет. А вообще шикарно салат будет смотреться украшенный огромной креветкой в панцире.... ням. А для кол-ва можно и мелких набросать, болшую для красоты т.с. и экономии )))) Ой... я уже представила как это вкусно и карсиво......... слюна по бороде

на гриле кто-то с форума мне советовал их готовить кстати, вкусно... Ира-Голденфлоу если не ошибаюсь

Sunaly,
рыбу берите охлажденную, лосось или семгу, они жирненькие

Yarsha

Принцесса с колбаской
шляпа,
сделайте просто морское ассорти. Так в ресторанах подают обычно всяких мидий-осьминогов и прочих морских обитателей. Или в салат-коктейль какой. куда добавляют креветки

Дикий Прапор написал(а):
И на гриле (правда на обычном - в газовой плите Гефест) тоже готовила. Как-то не оправдали они мои ожидания. То есть вкусно-то было...но как-то не так, как хотелось бы. Жестковато.
креветки, как и кальмары, не любят долгой обработки...ну и заморозки они тоже не любят )))
у нас их ещё часто продают в варено-заморженном виде, так что последующая тепловая обработка делает их жесткими

Последнее редактирование:

murmure

New member
А у меня уже меню к НГ готово.....людей будет мало, поэтому и меню создалось быстро и просто:) в этом году решила больше уделить внимания украшательству, а не сложности блюд - блюда все простые, но нами очень любимые.

Горячее:
1. мясо по-французски
2. запеченая картошка

Закуски:
1. кулебяка
2. канапе с икрой
3. сырные рулетики с курицей
4. улитки с ветчиной
5. сально-мясная нарезка - всякие солености копчености....

салатики:
1. порционный салад с тунцом
2. салат с ветчиной и сыром
3. любимый салат с креветками

Торт решила не делать, потому как будет на 7 - на рождество -наполеон.......а на НГ врядли торто кто-то попробует.....

Дикий Прапор

Well-known member
murmure,
ну ничего себе простой рецепт - кулебяка :)
А улитки я знаю одни - это когда на пласт слоеного теста выкладывается начинка, сворачиывается рулет и нарезается на колечки-улитки, которые обжариваются на сковороде с двух сторон - это эти? Или другие?

murmure

New member
murmure,
а что у вас за салат с тунцом?

самый обычный - тунец, сыр на терке, лук обжаренный (лучше, если синий, тогда очень красиво смотрится), яйца, майонез. Все собираюсь выложить порционно в кольцо иоформить зеленью и половинками виноградин.

murmure,
заинтересовали сырные рулетики и улитки. Рецепты здесь искать?

сырные рулетики - это измельченная вареная курица, чернослив, грецкие орехи, чеснок, майонез, завернутые в пластинки сыра (продаются в магазине)

а улитки от FRAGILE - у меня их просят практически на каждый праздник http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1060928&postcount=1429

Дикий Прапор, для меня это действительно легкое блюдо - готовлю его полчаса от силы, не считая того времени, что пироги пекуться в духовке..... буду делать мужу на работу 29 и потом 31.....

Делаю сегодня праздничный "запеченый" мини-ужин:

запеченую курицу с черносливом
салат с авокадо и печеным перцем
картофель запеченый в духовке со специями

и очень хочется шампанского, так что пару дней назад открыла бутылочку...надеюсь алкоголь уже вышел )))

вместо торта хочу сделать печенье...не знаю успею ли сегодня, но завтра точно сделаю..были где-то от Fragile такие трегольной формы типа конфет отечественных трюфель...с орешком внутри...их ещё горячими в какао обваливать надо...в тесто уксус добавляют...может кто помнит названи, не могу найти рецепт?

Tat

Active member
Алиса в стране чудес, не знаю как в катологе у меня оно сохранено так:
нежное, совсем хрупкое рассыпчатое печенье в шоколаде -ТРЮФЕЛЬ.
знаю этот рецепт больше 10 лет!!!!! и все так-же нравится.

тесто: 250 гр масла сливочного/маргарина
1 желток
1 ст.л с горкой сахара
1 ст.л. уксуса
2,5 стакана муки
орехи

шоколадная посыпка: 6 ст.л. сахарной пудры + 2,5 ст. л. какао

из указанных ингридиентов замешиваем тесто руками./обращу внимание,что соды в нем нет - оно и так получается рассыпчатым/ Получим нежное песочное тесто не слишком вязкое и не плотное.
оз теста сформируем трюфели /у меня вышло около 30 шт/. В кусочек теста завернем орешек-фундук, плотно спрессуем в кулаке/чтоб не было лишнего воздуха/,а потом скатаем между ладошками в шарик и затем сформируем в трюфель.
выпекаем при 180 в духовке на пергамнте. приблизительно около 20-25 мин

готовим посыпку: смешиваем пудру с какао в небольшой глубокой посудине.

трюфели нужно обваливать в этой смеси,пока они еще горячие: сахар тает и посыпка налипает на печенье образуя шоколадный слой.
посему,если быстро не получается,то держите противень в духовке и ,доставая по-одному,обкатывайте его в посыпке. Чайная ложка очень помогает!!! . После того,как трюфель одет- осторожно вытаскиваем его из посудины и укладываем на тарелку. Пальцы ваши будут,конечно-же до самого запястья в шоколаде,пока вы проделаете эту процедуру со-всеми.....наслаждайтесь! потому что завтра от печенья уже ничего не останется!

Алиса в стране чудес написал(а):
запеченую курицу с черносливом
а это как, можно подробнее?

И еще вопрос а в сырных рулетиках: как вы их скрепляете чтоб не разваливалось?А улитки вы делаете с начинкой как в рецепте или с другими пробовали? ( если да, то интересно знать с какими ) У меня ДР завтра вот заинтересовалась.

ofelija

New member
Девочки ,подскажите.Хочу на НГ стейки семги или лосося на горячее сделать.Так как еще никогда сама не делала ,тот идут споры с муже ,как лучше и вкусней их приготовить- в духовке на гриле(хочет муж)илизапечь в фольге(я хочу),И еще.Хочу какой небудь салатик в самоиспеченных тарталетках сделать,что-нить не избитое и чтоб сочеталось с песочным тестом

Дикий Прапор

Well-known member
ofelija,
про стейк - тут уже как на ваш вкус. Это рыбка не особено сухая - так что мне на гриле больше нравится, чем в фольге.
А в корзинках мне очень понравился Рильетт из лососося от murmure: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=1225909#post1225909

murmure

New member
murmure,
расскажите, пожалуйста, про любимый салат с креветками. Как вы его готовите?

Рву салат, режу не мелко помидоры, огурцы, добавляю креветки, тертый сыр и яйцо - заправляю майонезом.......креветок должно быть много:))))

ofelija,
про стейк - тут уже как на ваш вкус. Это рыбка не особено сухая - так что мне на гриле больше нравится, чем в фольге.
А в корзинках мне очень понравился Рильетт из лососося от murmure: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=1225909#post1225909

ты меня опередила:) действительно - очень вкусно и неизбито

Tat,
спасибо, это то самое печенье )))

Про курицу с черносливом:
берём целую курицу, натираем солью и специями, наполняем "брюшко" черносливом без косточек, зашиваем и оставляем мариноваться (от 3-4часов и больше, я люблю сутки выдержать). Потом ставим в духовку и запекаем (время расчитываем классически 1час на 1кг) , можно периодически поливать стекающим жиром, можно в конце жарки смазать тушку мёдом.

Про креветки:
рецепт от Кёртиса, я не пробовала, но там все тааак закатывали глаза от восторга, когда ели )))

королевские креветки очистить оставляя головы и разрезать вдоль на половинки
слегка обжарить в небольшом кол-ве оливк.масла, посолить, добавить рубленный чеснок, потомить минутку, добавить черный и кайенский перец.
теперь главное - добавить тёмное пиво и подержать минуту на огне, снять, сбрызнуть уксусом

veronik

Active member
Mashun,Оч нам с мужем нравтся легкие салатики. этот из числа тех которые готовы потреблять "тазиками"))))
Салат из тунца с масляной заправкой:
-Зеленый салат (тот который от ДорОрс)
-помидорки
-огурчики
-тунец в собственном соку (как то пока из всех перепробованных консерв сошлись на мнении что самый вкусный и красивый или iberica 7500 баночка на комаровке или Rio mare ок 8000 тыс баночка в маге)
-яйца отв (на стол оч красиво пойдут перепелиные, а так на ужин делаем с куриными))))
-маслины б/к
-запрвка (оливк масло+сок лимона+чуть свежемолотого перца)
-пармезан (или чистилкой для картошки нарезаю пластики или на свекольную терку)
- и немножееечко суш базилика и орегано
все укладываетс слоями в той последовательности, что и написано

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
ofelija,
шнитт-лук, [SIZE=-1]используется в холодных супах, в поджарках, в сырных блюдах и сливочных соусах, и как украшение. Сочетается со всеми травами и овощами, а также в небольших количествах придает необычный вкус кисломолочным продуктам и блюдам из яиц. Шнитт-лук популярен в европейской и китайской кухнях.[/SIZE]

ofelija

New member
Девочки, а поделитесь интересным рецептом картошки?

Очищенную картошку режешь веером(не до конца сделать надрезы)В них вставить кусочки слив.масла.В духовку до готовности.За пару минут перед тем как вынимать нужно посыпать тертым сыром.Вместо масла можно еще кусочки бекона всунуть:p

Шуруп

New member
Мы, кажется, определились с меню на ночь с 31 на 2-е :bb:
Горячее на мангале:
1. Стейк из форели (Лосось в винном маринаде по рецепту Перышко)
2. Шашлык из свинины
Салаты:
1. Грибная поляна (не помню откуда)
2. Столичный - куда-уж без него
3. Селедочная шуба (Кукинг)
Десерт - медовый торт "Царский пирог" (Кукинг)
Еще хочу куда-нить пристроить креветки: может салат или какой соус на их основе к рыбе (хотя рыба с костра слишком "брутальна" для креветок)?

Tat

Active member
Katerina_8 написал(а):
Салат "Лососевый"
готовила этот салат 25-го мне очень понравился ,такой оригинальный за счет капусты. всем рекомендую!
Шуруп,
а это я так понимаю фото салата " грибная поляна? Делали порецепту из этой темки или как-то иначе?

Шуруп

New member
Шуруп,
а это я так понимаю фото салата " грибная поляна? Делали порецепту из этой темки или как-то иначе?
Насчет из этой ли темки, не скажу, не все успела пролистать.
Состав: 1 банка консервированных шампиньонов 1 крупная луковица (замаринованная) 2 отварных моркови 2 маринованных огурца 200 гр.отварной свинины 150 гр сыра (2 плавленных сырка) 2 отварных картофеля 3 отварных яйца. Слои в этом же порядке, потом перевернуть.
Еще в прошлом году на ура! ушли "Яйца Фаберже", но что-то не заготовила скорлупок в этот раз.
(фото "не фонтан", но идея понятна)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
остатки семги будут к 31-му
че бы с ними сделать? салат? Какой? Потому что я подозреваю, что бутерброды никто есть не будет при всем остальном.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху