Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

murmure

New member
murmure, расскажите плз про салат с тунцом поподробнее, для особо одаренных. чего там и как и в каких количествах делаете.

вот салат, который буду делать я....очень уж фото нравится.....здесь порционно, думаю, на 4 человек баночки 2 тунца (если маленькие), 2 яйца, 2 луковицы, ну, сыр на глаз... - здесь сверху тоже яйцо - я делаю зеленый лучок с сыром

Шуруп

New member
рецептиком поделитесь, плз
Это ж "горошек" обычный:
вареное мясо от 1 курицы (мелкими кубиками)
6-7 средних картофелин (отварить в "мундире", мелкими кубиками)
2-3 средние моркови (отварить в "мундире", мелкими кубиками)
1 луковица (мелкими кубиками)
2-3 соленых огурца (мелкими кубиками)
2-3 яйца (отварить, нарезать через яйцерезку)
1 небольшая банка консервированного горошка
горсть каперсов
зелень (порубить)
майонез для заправки
морская соль
(В этот раз и я попробую с каперсами.)

zayka

New member
Шуруп,
аааааааа, так бы и написали:)))))
Спасибо за разьяснения
murmure написал(а):
да, точно, лук лучше ошпарить или чуть припустить на сковороде
а я лук мариную, получается ооочень вкусненько. Маринад делаю из сахара и уксуса в равных пропорциях. А потом мелко порезаный лук мариную в этом маринаде не меньше 2х часов. Попробуйте.
А салатик с этим луком делаю из печени трески. слоями: рис политый маслом печени трески, яйца, майонез,лук маринованный, печень трески, сыр, майонез

Дикий Прапор

Well-known member
murmure,
подтверждаю - маринованный лук это очень вкусно :) я иногда (когда не лень) вместо уксуса использую лимонный сок.

А я хочу на НГ вот такой салатик сделать "Подсолнух": http://gotovim-doma.ru/view.php?r=410-recept-Salat-Podsolnukh
его здесь Кактус выкладывала, но фото в какталоге уже не открывается, а вся фишка как раз в украшении.

tasja

New member
Девочки, весм огромное спасибо за рецепты, я уже такое мень накатала:)) По поводу картошки, вот ещё такой вопрос, есть такой чесночный соус - вкуснятина обалденная, может кто подскажет, как его готовить?

Яло

New member
tasja,
я делаю: чеснок, майонез, укроп, все это в блендер. очень вкусно

И я буду делать курицу с грибами, но классический салат.
Уж очень мне понравилось оформления "Ананас", а тут как раз грибы кстати будут.

Насчёт Столичного салата - у нас в быту его Оливье называют )))
последнее время солёные огурцы заменяю на мариновоные грузди - очень вкусно)))

Насчёт чесночного соуса. Я бы делала на основе сметаны с болгарской палочкой или просто смеси сметаны и йогурта 50/50. Ну не люблю я жирные соусы )))

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Вишня-черешня, а скока семги останется?
Вот из комсомолки недавней рецепт какого-то супер -повара.
400 гр семги порезать тонкими ломтиками и замариновать в: сахар 3ст.л., винн. уксус 6 ст.л. и перец
бородинский хлеб полбуханки нарезать кубиками и запечь в духовке до корочки
любой салат грамм 400
Все смешать и посыпать семечками подсолнуха
полить соусом: 300гр сметаны, пучок зеленого лука, 50гр раст. масла, сок 1 лимона, долька чеснока, ложка горчицы - все в блендере
Хранится час (наверное, из-за сухариков, которые размякнут

Я все хочу попробовать сделать, но делаю бутики по привычке)))))

Spa

Active member
4. улитки с ветчиной

Какую берёте ветчину и какой сыр,филадельфия? И тесто какое дрожжевое или без дрожжевое?
Я купила сыр Crem Bonjour грибной, интересно,подойдёт?

Я вообще в интернете нашла,что Филадельфию можно заменить
Хохланд Альметте или Виолла творожный сыр. Но у нас в магазинах ничего такого и близко нет :(. Решила,что для улиток с ветчиной подойдёт грибной Crem Bonjour ,но это не рамма,а какой-то хохлятский.

Ещё вопрос,чем заменит Филодельфию в ПРОФИТРОЛЯХ С СЁМГОЙ?
Кто по ним специалист? Кварк не подойдёт случайно?
Я поняла,что сыр и рыба на блендере и этим заполняется эклер?
Правда в рецепте про сливки написано,не понятно?

Anzhi

пока дите спало, испекла первый раз в жизни печенье Трюфеля, которое пару страниц назад есть. СУПЕР! Чета тортики надоели за все осенне-зимние дни рождения.
Никогда не любила изделия из песочного теста. А тут уже с кофе присосалась.
Надо до завтра никому не показывать)))))).

Мое меню (практически все закуски - новые для меня, т.к. мои "стырила" для своего новогоднего стола соседка по тамбуру, у которой до этого был этакий "советский"))) стиль меню, а т.к. НГ явно перетечет в совметстное празднование, то два одинаковых стола, это как-то...)

1.Улитки с ветчиной
2. Рулетики сырные
3. Бутеры с икрой - это незыблемо))))
4. Салат с тунцом (окончательный вариант с ингридиентами не решен, наверное от veronik)
5. салат любимый мужа (ветчина, шампиньоны, перец красный, сметана напополам с кетчупом)
6. Хек под шубой из жареной морковки с луком
7. Мясо как-нибудь
8. Печенье Трюфеля
9. Фрукты

Спасибо всем за новые рецепты!

murmure написал(а):
сырные рулетики - это измельченная вареная курица, чернослив, грецкие орехи, чеснок, майонез, завернутые в пластинки сыра (продаются в магазине)
это те пластинки сыра что идут для тостов? и их(рулетики) потом нарезать на колечки?

Spa написал(а):
Алиса в стране чудес, ГДЕ????????
Сколько он интересно стоит?
универсам чкаловский, стоит 12тыс., вес пока не знаю

Anzhi

Anzhi, а вы в улитки какой сыр используете? и тесто?
Готовили раньше?

У нас в На недельке есть филадельфия 12 с чем-то. А тесто хлебзавода Минского какого-то, я его и на пиццы использую.

Алиса в стране чудес, идея с порезать хороша (и шпажки воткну). Еще думаю завернуть в кусочки листьев салата, а то как-то слишком жирненько что ли))).
Я уже купила тостовый сыр. . Удивилась, кстати, увидев, что его уже Оршанский сырзавод делает, правда без начинок.

С печеньицем маленький трабл - невозможно переложить на другую посудину - приклеивается шоколад к пальцам и следы на печенье остаются.
Наивные вопросы: Как его ночь хранить? Пакетом накрыть? В холод поставить или на столе пусть лежит?

Spa

Active member
Так профитроли с сёмгой кто-нибудь делал?
может эту филадельфию всё-таки заменить жирным кварком? или это другое (никогда этот сыр в глаза не видела :))

Вот рецепт ещё нашла,может лучше такое попробовать? http://gotovim-doma.ru/view.php?r=565

Yarsha

Принцесса с колбаской
Spa,
кварк это не то.... это ж творог, а то сыр. Его же и в суши кладут. Мне кажется больше сходства будет с каким хохландом или творожной рамой, которая крем-бонжур

Spa написал(а):
может эту филадельфию всё-таки заменить жирным кварком? или это другое (никогда этот сыр в глаза не видела )
думаю можно, ведь сыры часто делают на творожной основе...взять хотя бы нарочанский сыр - творог творогом )))

а ещё, как на мой вкус, так филадельфия похожа на сыр Fetaki, особенно на лайт

Spa

Active member
Купила Рикотту вместо Филадельфии.
Кто разбирается, подходящая замена?

С сёмгой в перемешку пойдёт?

юлианна

Хороший человек
Spa,виола точно не заменит,альметте бывает,а почему не купить маскарпоне?Сейчас во всех гиперах есть.Около 11 тыс 250 гр.

Mashun

New member
murmure, спасибо. теперь буду решать какой хочу сделать :) а вернее за какиеми компонентами мне проще дойти, лень ломиться куда-то.

а вообще, девочки, читаю вас - как будто по-китайски! у меня стол по жизни простой всегда был :) а вы такие молодцы, всякие сложности придумываете, респект всем вобщем.

Spa

Active member
Spa,
рикотта то же кварк ))) просто нежный творог нежирный
Так он может выступить аналогом филадельфии или нет? :)

Мне относительно рецепта профитролей с сёмгой. Там написано : 200г мягкого сыра (типа Филодельфия).

А в улитках написано: сыр филадельфия (рама бонжур, можно рикотту, можно песто)

поэтому я и решила,что это тоже самое,НО в 2е дешевле! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху