Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Spa

Active member
А я хочу на рождество "росыпь"сделать,что Spa готовила.Но нигде не могу найти шампиньоны свежие или замороженные.Кто рядом с Комаровкой живет,там они есть?
На комаровке сегодня были. В Кароне вчера тоже.

Я тоже думаю повторить в 3й раз!:so_happy:Лично нам ОЧЕНЬ нравится :nyam:.
Только не знаю,может двойную порцию забубенить.:scratch:Т.к. по каким-то странным причинам,при том же объёме исходных продуктов, первый и второй отличались конечным объёмом раза в 2. Как такое может быть,не понятно!

Единственное подозрение падает на лук. 1й раз может взяла 2 крупные луковицы,2й помельче. А т.к. там кольцами идёт, может и получилось визуально объёмнее. Да и на НГ всего много было,размели не так быстро, как во 2й раз.

Хотя,всёравно сторанно. Но по любому вкусно!:biggrin::so_happy:

alechik_21

Well-known member
alechik_21, По Дзержинского который?А я думала,что все съели!Даже в Виталюре вчера не было.
ага..я там часто и всегда там в наличии....кроме меня по-моему шампиньоны там никто не берёт))
девочки кому подогнать мой рецептик салатика с куркой?у мя другая вариация..пока всем нра:blush1:
если у кого-то не съедят мы с Yarsha, поможем:tease:

да-да, на праздники мелочится не надо!! все съедят!!!
ай не факт..порой жалко стоять стока времени..а потом есть уже как бы не свежак

alechik_21

Well-known member
Виктория, вы не волнуйтесь..я еду к маме завтра-она в брестской области...назад в субботу))
короче салат слоёный
1слой-отварная курица(остудить её в той воде что и варили,чтобы она не сохла.Я беру обычно или филе или грудку.)Режем её на кубики.выдавливаем туда чеснок и перемешиваем.Добавляем майонез
2слой-консервированные ананасы.Сверху майонез
3 слой-отварные яйца(3 штуки).Майонез
4 слой..тёртый сыр
ГЛАВНОЕ-не забыть чеснок
у меня разметаю этот салат всегда

ofelija

New member
alechik_21, Мне еще вчера там 4 яблока по7т.кг,продали по 31.т.За 4 яблочка вышло 33т.Я сперва не заметила,так как была большая покупка продуктов,но вот есть у меня привычка,после чек просматривать,потому как многие цены на ценниках,не соответствуют потом ценам в чеке.Уже в машину сели,смотрю на цену яблок,чуть не офигела!А продавец,что на весах,штрих-код при взвешивании карамбули какой-то вела,а не яблок!Смотрите чеки,девочки,бо такое уже не первый раз.

Виктория

New member
alechik_21, ой, я делаю такой без чесночка и ещё иногда добавляю слой шампиньончиков консервированных))) попробуем в вашем сочетании, в пятницу в гости идём, надо с собой что-то нести :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Виктория, лучше с чесноком! я еще укроп свежий к курице подмешиваю. Мною проверено, оценка ОТЛИЧНО!!

Алёна_Ми

новая страница
А мне очень нравится такой салатик с курицей: лоток куриного филе (около кг) порезать кубиками, обжарить с карри до золотистого цвета. Добавить большую банку ананасов, орехи грецкие (приблизительно 200 гр), майонез. Сверху виноград киш-миш или большой зеленый порезанный на половинки. Очень вкусно!

Виктория

New member
Виктория, лучше с чесноком!
вот и попробуем)))

Алёна_Ми, курица с виноградом в салате есть рецепт под названием салат от Тиффани вродь, я делала ка-то понравился всем)) и смотрится отлично!

ofelija

New member
А я на Рождество решила сильно не заморачиваться,еще от НГ не отошли.Сделаю:
Свинные отбивные по французки,только еще добавлю чернослив
запеку куриные бедрышки и ножки в фольге
с оставшееся куриной грудки детям сделаю котлеты с крахмалом и майонезом
салат"Россыпь"
салат из свежего перца и помидор
ну и торт Царский пирог,уже стоит на балконе.

Слимка

New member
Девочки подскажите а чернослив для тортика, который в бренди вымачивается, просто помыть надо или ошпарить кипятком?

ofelija

New member
Laniko, Вот этотhttp://kuking.net/Делала в двойном объеме,вместо грецких-фундук.Так как сметанный крем был жидкий,то добавила в него сливки взбитые.Сверху украсила консервированным абрикосом.Позже фото вставлю
Спасибо Spa за салатик,очень зе бест!Делала в 2.5 раза больше,и не жалею,очень вкусно,прописывается у нас!

zayka

New member
короче салат слоёный
1слой-отварная курица(остудить её в той воде что и варили,чтобы она не сохла.Я беру обычно или филе или грудку.)Режем её на кубики.выдавливаем туда чеснок и перемешиваем.Добавляем майонез
2слой-консервированные ананасы.Сверху майонез
3 слой-отварные яйца(3 штуки).Майонез
4 слой..тёртый сыр
ГЛАВНОЕ-не забыть чеснок
у меня разметаю этот салат всегда
кака вкуснотаааааааа, надо буит обязательно забацать))))))
Или к тебе в гости приехать:):):):):):):)

салат от Тиффани
а можно поподробнее???

ofelija

New member
Мой Новогодний стол,но еще без курицы фаршированной и горячего
На фото1-Филадельфия
на фото2-Сказочная поляна
на фото3-курица фаршированная
на фото 4-тортШоколадный с клюквой

Вложения

• новогодний стол 2.jpg
    новогодний стол 2.jpg
    38.5 KB · Просмотры: 112
  • новогодний стол 3.jpg
    новогодний стол 3.jpg
    36.9 KB · Просмотры: 107
  • новогодний стол 4.jpg
    новогодний стол 4.jpg
    23.3 KB · Просмотры: 96
  • новогодний стол.jpg
    новогодний стол.jpg
    42.1 KB · Просмотры: 125
  • Новогодний торт.jpg
    Новогодний торт.jpg
    30.3 KB · Просмотры: 119

ofelija

New member
zayka, Шоколадный с клюквой от Муравейка немного мной измененный,так как не нашла сливки для взбивания.

ofelija

New member
Martini, Меня он тоже сразил,я не думала,что такой большой получится,ели его все,а он все не заканчивался.Я сегодня еще Царский пирог испекла,по размерам такой же.Завтра фото вставлю и в разрезе.А этот сфоткать не успела в разрезе

ofelija

New member
Laniko, Вот рецептhttp://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1641232&postcount=231.Я его вообще без клюквы пекла, и крем у меня в нем сливки со сгущенкой.Короче изменен тортик до неузнаваемости.От рецепта остались только коржи,шоколадная начинка.Но поверьте,было вкусно.Само прикольно,что Царский пирог,такой же по объемам вышел,сегодня в гости к маме поедим,будем пробывать,раньше его не пекла,так что подъезжайте,хватит на всех!И вообще,надо уже завязывать с тортами,а то на весы,после НГ еще не вставала,боюсь!

Laniko

Жизнь продолжается!!!
ofelija,а предыдущая ссылка пустая,где Царский пирог(((
За рецептики спасибо,я раньше постоянно что-нить пекла,а потом всё стало продаваться и разленилась и позабывала всё.Сча опять хочется своей выпечки,вот заново учусь))) А может вы подскажете где бумагу для выпечки купить?Или чем заменить?У меня только тонкая такая,и вообще я без неё старалась рецепты выбирать.Хочу торт с черносливом и бренди,а там бисквит и бумага...

Виктория, и вас тоже и всех-всех с Рождеством!

ofelija

New member
Laniko, Вот вам рецепт Царскогоhttp://kuking.net/У меня получился просто супер!Делала в двойном объеме,муки 3 стакана.В сметанный крем добавила еще немного растительных сливок,так как жидкий получился.Из-за них крем еще вкуснее и воздушнее стал.Выпекала по отдельности 4 коржа.Они получились сразу не очень толстые,но простояв ночь и пропитавшись кремом почему то увеличились в 2.5 раза.Очень вкусно!!!!
Вечером вставлю фото
Бумагу покупаю обычную для выпечки и еще ее смазываю слив.маслом

Виктория

New member
а можно поподробнее???
я делала по рецепту с сайта школажизни, сча поискаю:)
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10235/ вот, я украшала виноградом двух цветов, брала с косточками, при разрезании виноградин косточки доставала))) Жаль что не фоткала тогда свои блюда) надо будет повторить как нибудь :)

шляпа

Так о чём это я...
Yarsha, несу спасибо за салат
красная фасоль, курица отварная, шампиньоны, огурец маринованный.(майонез)
Только я его сейчас с ветчиной сделала.Тоже вкусно-и оооочень сытно...Но у нас такие любят мужчины))))Вот и подругу сейчас жду с ним....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху