Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yascherka

Gledam nad vama
только маскарпоне ни разу не похож на творог
ни разу на творог не похож....это образно. В Вики тоже самое по рецептуре....
Маскарпо́не (итал. Mascarpone) — мягкий итальянский сливочный сыр из непастеризованных сливок коров или буйволиц. Происходит из региона Ломбардия. Считается, что впервые этот сыр стали делать в области между городками Лоди и Аббиатеграссо к юго-западу от Милана в конце XVI — начале XVII столетий.

При производстве маскарпоне сливки жирностью 25% подогревают на водяной бане до 75-90°С и при перемешивании добавляют винную кислоту (традиционный способ), лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс коагуляции (свертывания) молочного белка. После непродолжительного нагрева для завершения коагуляции продукт охлаждают и подвергают для удаления сыворотки самопрессованию в полотняных мешках, подвешенных в прохладном месте. Вследствие неприменения для свертывания молочнокислых культур (заквасок) и ферментов название «сыр» может быть применено к нему с большой долей условности.

Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50 % (до 80 %) жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне — тирамису. Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов.

В картинках тут показано

Yarsha

Принцесса с колбаской
Yascherka, я знаю что такое маскарпоне )) но я не в курсе что получается у тебя, раз ты назыавешь это творогом. Мало ли.. просто творог делают по такому же принципу.... но консистенция другая при этом

а соклько оно у нас? просто норм сливки(не растительные!) 500 мл стоят занадто тоже.... реально есть смысл?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Тот же маскарпоне элементарно делается дома
так есть ли смысл? скока стоит маскарпоне и скока стоят сливки?

в той же Варшаве ведро маскарпоне стоит дешевле чем у нас 500 мл сливок....

Yascherka

Gledam nad vama
Yarsha, какие проблемы....делай Шенген и едь поекупать Маскарпоне в Варшаву :biggrin: Я за сыром не поеду однозначно. Мне или привезут (счас в пути пармезанчик) или если возможно, то сделаю сама. Как-то так.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Yascherka, ты невозможная сегодня )))) я что критикую???? я рентабельность пытаюсь вычислить!

Сонька

New member
Yascherka, не знаю как на Комаровке, но Поставские сливки бывают в Просторе. 450мл стоит где-то 2500 руб.. Они пастеризованные 20%, поэтому и таккая цена ;) Но вкусные ..мммм

Yascherka

Gledam nad vama
Yarsha, буду сення в дискаунтере. Посмотрю спецом цену на маскарпоне. ХЗ, скок стоит он в мИнске....ну не думаю, что 20 000 за кило

Yascherka

Gledam nad vama
Yascherka, не знаю как на Комаровке, но Поставские сливки бывают в Просторе. 450мл стоит где-то 2500 руб.. Они пастеризованные 20%, поэтому и таккая цена ;) Но вкусные ..мммм

мммм....а выше % бывает? 20 мало

Yarsha

Принцесса с колбаской
Yascherka, там откуда ты утащила цитату 22%, думаешь критично?

системчик

Active member
Крысятка, Так не сам салат имели в виду,а использовать в Цезарь нагетсы с Макдональдса вместо курицы,я так поняла
Правильно поняли)))))) кусочки, когда остывают, все равно в cалате вкусные)))))А Цезарь из макдональдса реально гадость...

ofelija

New member
Ups..., А салат какой?

Yascherka, Пирог наверно офигенный!Я когда Лже-тирамису делала,просто сметану подвешивала на несколько часов,чтоб сыворотка стекла-по вкусу не хуже сыра маскарпоне.
Ну так понятно,что специально никто за ним(маскарпоне) не поедит,но все равно по делам в Вильнюс еду,думала там глянуть,а то наши цены меня пугает.На прошлый НГ покупала 2 баночки,вроде 120-130гр-15тыс,а десерта с них децел получилось,сейчас хочу мног,да и гости придут.

Yarsha

Принцесса с колбаской
ладно )) с маскарпоне разобрались, делаем дома

а утки-гуси где обычно продаются?

вообще хочется красиво все подать и что-то этакое....

Yascherka

Gledam nad vama
Пирог наверно офигенный!
с кофе хорошим оч вкусно. Но его много не съешь

в больших гипперах...частями ток... За цельными на базар...в утрах жрать нечего: жирное оч и костлявое

Yarsha

Принцесса с колбаской
Yascherka, не отговаривай )))) хочу аж не могу, буду кости грызть

Yascherka

Gledam nad vama
Yarsha, тогда разбавляй яблоками, или черносливом, или брусникой, или ляпясинами или...

Yarsha

Принцесса с колбаской
Yascherka, ну это (начинка) и предполагалось... просто обычно мне её готовую подавали.. а где та утка водится я не знаю

Yascherka

Gledam nad vama
Yarsha, поехаль я счас в дискаунтер. Гляну утку. Есть или нет. Просто не обращала внимания на цельные. Через часик расскажу

eridan

New member
утята замороженные целиком были сегодня замечены в ближайшем продуктовом магазине (Чкаловский на Воронянского), до этого неоднократно видела в Короне. Вот индюшку целиком найти не могу, продают только кусками.

Кстати про сливки, недавно в магазине видела белорусского производства в стаканчике 33%

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху