Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Martini

со льдом
вот тут подробнее, плиз
http://www.povarenok.ru/recipes/show/33626/
Вот давали рецепт. Принцип тарталеток такой. Начинка - сливочный сыр+авокадо размять вилкой(боже упаси от майонеза).Но авокадо должен быть мягкой, тающей консистенции. Выложить в тарталетки и на начинку ложку красной икры.

а как готовить собираетесь?
У меня мультиварка. Закидываю туда замороженные овощи, я люблю такие, где в составе есть цуккини, болгарский перец, кукуруза, лук. Сверху стакан риса- пропаренный или золотистый - он очень расссыпчатый получается. Залить водой со специями на см выше риса. Можно карри добавить для красоты цвета. Когда мультиварка пропищит перемешать и можно подавать.
Шарики из творога.
Понравилось! Сделаю в трех разных обсыпках - орешки, зелень, паприка.

Morgenstern

Well-known member

Solnze

Увлеченная
у меня выбор торта или десерта осложняется тем, что отмечаем с родителями, а мама не ест ничего кремообразного - т.е. ей не нра сливки взбитые, маскарпоне, и т.д. она всего этого не переносит))) себе бы я тирамису забацала. но не готовить же два десерта. эх. не знаю. вот что-нить творожное наверно буду думать.

nata.k.79.79

New member
Цитата:

Сообщение от Jazi

я делала как то салат смертельный номер. нам не понравился, вкус непонятный какой-то. может я недосолила, или в шампиньонах дело...не знаю....

+1
КРАСИВО- дааа, а вот по вкусу не очень. И лук я бы в таком кол-вн исключила.
Ну не знаю девочки почему васм не понравился, всем домашним и друзьям очень даже он ням-ням. Может вы шампиньоны брали консервированные, а нужно маринованные, они по вкусу совсем другие. И лучок нужно было тоже самим замариновать.

ofelija

New member
Девочки,его в принципе и делать нечего.
500 г малины

1 яичный белок
80-100 г сахарной пудры (по вкусу)
цедра половины лимона
Измельчить малину в бленедере и протереть через сито.
Смешать малиновое пюре с сахарной пудрой, добавить цедру лимона
Получившееся пюре поставить в морозильник на 2 часа.
Через 2 часа достать и взбить 5 мин.
Взбить яичный белок в крепкую пену и частями ввести в основную смесь
Осторожно, но тщательно перемешать белок с пюре
Выложить сорбет в неглубокую посуду и поставить в морозильную камеру.
Он получается очень воздушный и приятный,и после плотного застолья само то.Я еще украшу сверху взбитыми сливками

Буду делать вот это Лже-тирамису,оно мне больше настоящего нравиться

http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=4249771&postcount=1877

Брусника

New member
Девочки, я тут случайно нашла. Первый русскоязычный журнал кулинарных блогеров, новогодний выпуск. Тут http://issuu.com/ellamartino/docs/w...issuu.com/v/light/layout.xml&showFlipBtn=true можно полистать в он-лайн режиме, очень красиво. На счет "вкусно" - не знаю, не пробовала, но посмотрела с удовольствием.:)

Последнее редактирование:

Муравейка

New member
девоньки, кто интересовался жирными поставскими сливками
сегодня на комарах были куплены 35%, по 3 тыс за 300 гр, срок годности 4 дня
Они оч вкусные и прекрасно взбиваются,я тортик с ними готовила на прошлой неделе.

Индюшу можно заказать на Комаровке,где фирменная секция Острошицкой фабрики,сейчас у них праздничный убой по 5-6 кг,в другое время таких не бьют.

Romashka75

New member
от Ромашки

Недавно пекла торт, всем очень понравилось. Простой очень. Коржи медовик, я сама пекла. Но теоритически можно купить. Крем взбивается жирная сметана и сахар,цедра лимона - и всё. Фишка -зефир. Разрезается продольно кружочками, как получается. У меня на 2-3 кружочка получилось каждую половинку разрезать. Выкладываем корж, много крема, зефиром "выстилаем" весь корж, опять крем, опять корж, крем-зефир-крем и тд. Крема много должно быть. Зефир сладкий, поэтому крем недосхарить, а то приторно будет. Потом на ночь в холодильник, перед подачей -глазурь и т.д, кто на что горазд. Никто не понял, что это зефир. Всё смешалось пропиталось, что-то такое творожное, чем-то на маскапоне похоже. Вообщем вкусно. И легко.

И-ра

New member
а я не могу определиться с десертом или тортом на НГ. хочется чего-нить легкого ( в смысле не сытного, а не в приготовлении). кто что посоветует?

- сметанное желе в виде торта. Можно для красоты добавить или пару слоев желе из сока или порубить его в сметанное желе.

- мороженое с ликером. Пару сортов мороженого, пару ликеров, детям тертые орехи, шоколад и т.п. Делали с Grand marnier, с Amaretto

shannelka

Знаю чего хочу.
Вчера отмечалли рождество, готовила гуся с яблоками и черносливом, салат цезарь, мраморный пирог с маскарпоне, причем по вашим советам, маскарпоне у меня материализовался из молока. Пирог улетел очень быстро, гуся с яблоками тоже оценили, а салат, как я и полагала оказался на любителя. Но так как я - любитель, мне понравился)). Всем спасибо за рецепты.

Guns N Roses

Well-known member
Мой мАню:
салат "Оливье"
салат "Лисья шубка"
салат "Прага"
закуски - бутеры с селедочным маслом + еще какие-нить
торт кофейный

Guns N Roses

Well-known member
ofelija,
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=12083&page=21[/url
пост № 407
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=12083&page=9[/url
пост № 176

делаю первый раз, просто новенького захотелось

Tonya

New member
lyuka, ловите рецепт
2 на выбор:
Форель под шубой (любая, в принципе рыба семейства лососевых)
стейки или филе лосося (семги, форели)
лимонный сок
оливковое масло
Для шубы:
50 г сыра фета
1 столовая ложка лимонного сока
1 средняя луковица
2 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка рубленой зелени укропа
Приготовление лосося запеченного под шубой

Рыбку сбрызнуть лимонным соком. Солить не советую - фета даст блюду достаточно соли.
Луковицу разрезать вдоль на 4 части, затем поперек очень тонко нашинковать. Залить лимонным соком, перемешать. Фету размять вилкой, смешать с укропом, сметаной и лимонным луком.
Емкость для запекания или фольгу смазать оливковым маслом, выложить рыбу, сверху нанести шубу из сырно-луковой массы.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

№2

Семгу готовим заранее: накануне разделываем на порционные куски и заливаем майонезом. Можно разрезать семгу на поперечные кусочки толщиной примерно 5 см или отделяем филе и нарезаем на более тонкие кусочки. Поскольку мясо рыбы не требует длительного маринования, можно замариновать его за 3-4 часа до приготовления.

После этого выкладываем рыбу в лоток, немного присаливаем и ставим в разогретую до 200 градусов духовку (это непременное условие). Через 30 минут рыба готова. Если кусочки более тонкие, то достаточно 15-20 минут.

Пока рыба готовится, надо сделать соус и подготовить тарелки. На тарелки положить листья салата, на них лимон, пару маслин, красную икру. Отдельно нарезать соломкой красный перец.

Готовую семгу выложить поверх салатных листьев, выдавить сок из ломтика лимона. Сверху на рыбу положить тонкую дольку груши и залить соусом. Сверху украсить нарезанным красным болгарским перцем.

Соус к семге приготовить из 35% сливок, мелко нарезанных грибов, сыра, приправ, ложки коньяка. В конце приготовления в соус положить столовую ложку красной икры.

Смотрите, как здорово можно украсить салат в новогодней тематике (здесь - селедка под шубой)

Вложения

• 161363-b8a5f3ccfd814e0c.jpg
    161363-b8a5f3ccfd814e0c.jpg
    116.5 KB · Просмотры: 147
Последнее редактирование:

Kleo

Member
Девочки, делала салат из языка на дочкин ДР. Нам всем оч понравился, получился очень нежный, майонеза давала не много (низкоколорийный), сыр терла мелкой стружкой. Фасоли можно не всю банку давать. А языков у меня было всего 2 шт. А вот морковки и лука надо 2 шт. как в рецепте, я давала по одной. Вот рецепт:

Салат Манхеттен
3 телячьих языка, 2 большие морковки, 2 большие луковицы, 1 банка красной фасоли, майонез, сыр.

Языки отварить, почистить, порезать соломкой, морковь потереть, лук четвертькольцами и все пережарить, дать маслу стечь, добавить фасоль(слить жидкость), майонез все перемешать, сверху присыпать тертым сыром.

Tigra

New member
Вспомнила любимую нами, но почему-то забытую закуску, сделаю обязательно.
Сырно-чесночно-майонезная масса скатывается шариками, в середину оливку (лучше маленькую-чем меньше шарик, тем симпатичнее) и шарики обвалять в тертых на мелкой терке крабовых палках. Интересно на вкус и красиво.

vesna_o5prishla

Active member
Мой любимый салат. Обязательно сделаю на НГ.
Назвается "Коб-салат"
Нам понадобится:
8 перепелинных яиц, сваренных вкрутую
пучок салата (выбирайте на свой вкус)
8-10 кусочков тонко нарезанного бекона
авокадо
половина синей луковицы
зеленый лук
один запеченный стейк из семги или форели (семгу промыть, обсушить, приправить лимонным соком, соевым соусом, сметаной и пряностями на Ваш выбор, завернуть в фольгу и запечь при температуре 250 градусов Цельсия в течение 20 минут. Остудить).
100 гр. синего сыра
помидор
Для заправки:
лимон
оливковое масло
винный уксус
вустерширский соус
сахар или сахарная пудра
соль
черный перец
горчица
чеснок

Бекон порежем на мелкие кусочки и обжарим на сковороде с парой ложек оливкового масла. Степень обжарки выбирайте для себя сами, я люблю не слишком хрустящий, но чтобы сверху была румяная корочка.
Сыр нарежем мелкими кубиками. Выбор сыра также дело индивидуальное. Хотите пикантный вкус, берите сыры поострее. Я выбираю сыр с мягким вкусом - дуплет, с белой и синей плесенью, типа комбозолы, но не такой жирный.
Кубиками нарежем тугой помидор, предварительно избавившись от семян.
Кубиками нарежем тугой помидор, предварительно избавившись от семян.
Яйца разрежем на половинки. Последним рекомендую очищать и нарезать авокадо, чтобы он не успел изменить свой цвет. Для этого делаем 4 вертикальных надреза от макушки до хвостика и очищаем авокадо как банан. Разрезаем пополам, удаляем косточку и режем на кусочки. Тотчас же поливаем соком лимона и перемешиваем, чтобы не потемнел.
Готовим дрессинг. В пиалу выжимаем ложку-полторы лимонного сока, добавляем 10 капель вустерширского соуса, 12 капель винного уксуса, половину столовой ложки горчицы, выдавливаем через пресс-пюре два зубка чеснока, добавляем соль на кончике ножа, чайную ложку сахарной пудры, щепотку черного молотого перца и ложку-две оливкового масла. Тщательно перемешиваем и подаем в отдельной посуде к салату.
Добавлю, что Коб-салат порционное блюдо, т.е. подается на отдельной тарелке каждому, соус следует отдельно в соуснике. Белое вино будет очень ксати :)
P3070085cre.jpg

подскажите рецептик салата с горошком..муж заявил,что ни оливье ни с языком ему не хочется - а я уже полхолодильника горошком заставила))):)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху