Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vil

New member
Салатик "Рождественский"
делается слоями, промазывается майонезом:
копченый кальмар (думаю, можно и вареный, но не пробовала)
яйца вареные
соленый огурец
сыр
болгарский перец
крабовые палочки

Крысятка

Active member
Рулетики из ветчины с сыром-чесноком-майонезом внутри, завернутые в лист салата
хочу!!! а что и в кого заворачивать? и какую ветчину лучше? рецепт в студию!!!

посмотрела на КАПРЕЗЕ. никада не думала, что это салат, ела такую закуску часто, будучи в германии. только поливалось это всё ещё не просто маслом, а с добавлением уксуса бальзамического, обожаю это!!!!

слоёный салат с печенью...хм.....моя свекровь такой сделала в прошлоый НГ, по мне так абышто.....

Муравейка

New member
Tatusik, можно взять просто жирную сметану,я-творожно-сливочный "Президент"буду использовать.

Shpilka

Active member
Yarsha, очень понравился на картинке Ваш салатик с креветками, а можно подробно рецепт, сколько чего, и греночки с помидорками чем-то смазываете наверное, или нет? просто целый день на него смотрю и не могу налюбоваться:)

http://semeistvo.by/forum/attachment...6&d=1259260693
вот он http://semeistvo.by/forum/attachment.php?attachmentid=254346&d=1259260693

Rosinka

New member
Девушки, а подскажите, пожалуйста, опробованный рецепт вкусного (и не сильно сложного в приготовлении) тирамису.

ofelija

New member

nata.k.79.79

New member
Сообщение от Anzhi
Рулетики из ветчины с сыром-чесноком-майонезом внутри, завернутые в лист салата

Я делаю вот такие рулетики:
Состав
ветчина (лучше в нарезке) - 300 г,
плавленые сырки - 2 шт (~200 г) или твердый сыр,
яйца (сваренные вкрутую) - 3 шт,
чеснок - 2 зубчика,
зелень,
майонез
Приготовление
Ветчину нарезать тонкими ломтиками . У вареных яиц желтки отделить от белков. Белки натереть на крупной терке. Желтки натереть на мелкой терке в другую миску. Плавленые сырки натереть на крупной терке.Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить. Соединить тертые сырки, яичные белки, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать начинку.На край ломтика ветчины положить ~1 десертную или столовую ложку начинки.И свернуть рулетиком.Каждый рулетик обмакнуть в майонез, с обоих концов, и обвалять в тертых желтках.
Разложить рулетики на блюде, застеленном листьями салата и украсить зеленью.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!

вот похожий уже написала nata.k.79.79,
мой чуть проще: плавленный сыр и чеснок пропустить через чесночницу, майонез, зелень и завернуть в ветчину, а весь рулетик положить с лист салата - фсе.
Ветчина вкусная))) и гибкая, а если не оч. скручивается рулетом можно просто пополам сложить и все.
Рецепт появился по мотивам какой-то книги Марининой только там героиня делала творожную массу в такой рулет)))).

TanArt

New member
лампочка, лучше сделайте сами! Намного дешевле ;-) А рецепт прост до безобразия!

Yarsha

Принцесса с колбаской
Shpilka, я писала примерный рецепт в том же сообщении. Сколько чего - все на глаз и на ваш вкус, хотите добавить авокадо - добавьте, хотите оливок - добавьте... на такие вещи точных рецептов у меня нет
гренки - банально гриль и чеснок, они не жаренные

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху