Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Belle

вся такая хозяйственная
обжарить кусочки свинины с грибами на сливочном масле на большой скороде. Соль и специи по вкусу. Потом туда добавить перловку (все беру на глаз, любим много мяса грибов и поменьше каши, поэтому кол-во всего на глаз). минут 10 обжарить кашу с этим всем. Потом сгружаем в горошочки, можно еще добавить сливочного масла и часа на 1,5 в духовку, потом еще минут 15 просто постоять дать каше.
ой как вкусно я сто лет такого не ела! А так хочется! Надо горшочки срочно покупать!

красную рыбку люблю в сочетании с авокадо
ну прошуто конечно же с дыней или козьим сыром

я наврядли что-то буду готовить, мне не до того будет, я на НГ к родителям :angel:

Паручуц рецептов из журнала, что мне опнравились. Тарталетки с сельдью как вариация селедки под шубой заходит очень хорошо.
 

Вложения

  • Фаршированная_мясная_нарезка_2006.09.jpg
    Фаршированная_мясная_нарезка_2006.09.jpg
    373.6 KB · Просмотры: 149
  • Картофель_фаршированный_в_беконе_2205.09.jpg
    Картофель_фаршированный_в_беконе_2205.09.jpg
    164 KB · Просмотры: 117
  • Картофельные_тарталетки_с_сельдью.jpg
    Картофельные_тарталетки_с_сельдью.jpg
    201.3 KB · Просмотры: 142
Последнее редактирование:
L

lerunchik

Guest
по меню... я, как тут уже писали, сделаю праздничный непоздний ужин, может утку или индейку (часть а не целую) и много салата из всякой травы, оливье с мясом или язвком старшему, он его любит, а на ночь закуски и торт апельсиновый, закуски разные - паштет из семги с икрой, закуска из минимоцарелок с чери и песто (все тот же салат капрезе по сути, просто подача другая), шарики из дорблю с виноградом и фисташками и ... если разживусь... прошутто с грушей
всего по-немногу.. закусить т.с.
ну и стандартно ананас и мандарины
как все вкуснюще звучит!

Виктория,спасибо вам за идею с рулетиками. вчера сделала, муж уплетал за обе щеки и мне было очень вкусно. Жалко, что из 1 кг мяса и 350 гр чернослива получилось еды на 2 раза нам обоим:(
На нг в качестве горячей закуски сделаю.
А еще решила сделать свою любимую семгу под шпинатом и моцареллой, и хочу с грушами и моцареллой поэксперементировать.

А есть у кого идейки, что на гарнир можно сделать? Картошка на праздничном столе просто приелась, да и не любители мы сего блюда. Или побольше салатиков легких сделать?
 

Муравейка

New member
В этом году украшу стол в бело-бирюзовых тонах. Правда, блюда будут скорее всего яркими, но посмотрим, испортит ли это картинку
Буду делать черри, запеченные с медом и бальзамико, креветки, крабовые котлетки, хамон с артишоками и мандаринами, ну и традиционный оливье... но я его красиво украшу: сложу в кольцо, а наверх перепелиные карамелизированные ножки. А, чуть не забыла, и спаржу с лососем и соусом с икрой
_______________________________
Мне ваше меню нравится очень,барское такое,действительно праздничное!!!!

А вот выкладывания дракончиков и прочей живности из салатов я не понимаю,нет для меня в этом красоты,это только наши женщины могли додуматься так изголяться над продуктами.Обычные овощи ,заправленные маслом смотрятся гораздо эстетичнее по-моему.
 

Муравейка

New member
Кстати я не я ярый противник майонеза,но все должно быть в меру считаю!озьму с зеленью.
Я вот давно собираюсь икорный тортик из Гастронома сделать,возможно в этот НГ и дойдут руки,потренируюсь сейчас на свой ДР)))Только вместо сыра с хреном возьму с зеленью.http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=2253

Девочки ,а кто ножку барашка целиком запекает?Баранина-это мой кулинарный страх и одновременно мечта уже несколько лет.)))
 
Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
Муравейка, и че за страх?
ну я запекала, а что
единственное что могу сказать- не стала бы натирать розмарином сушеным. Может со свежим было бы лучше. Очень на любителя.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
кто ножку барашка целиком запекает?
я запекала. в моём рецепте нужно было удалить косточку и нашпиговать мясо киви. вообще, ВЕЗДЕ нужно было киви разложить :)
эстетичнее было бы с косточкой. киви после термообработки выглядит не очень... пришла к выводу, что не умею я баранину готовить.
 

Goldenflow

Well-known member
Марфа Васильевна, не просто с киви зачем надо было? ну это хотя бы вкусно было?
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
паштет и там же по тегу закуски - канапе с моцареллой и помидорами

щу рецепт и хочу повтороить холодную телятину под соусом из тунца, очень вкусно!

пс: елочковые салаты не люблю тоже
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
не просто с киви зачем надо было?
не поняла вопроса. рецепт такой: ножку обезкостить и нашпиговать киви (кажись, штук 7 надо было) и чесноком вроде. давно делала. вкусно - да :)
 

Татоська

Не жду событий, создаю их
А я в этом году, если на меня откуда - то всё же не снизойдет вдохновение, сделаю банально простой стол на двоих:
- салат "Березка" (грибы, курица, чернослив, св. огурец, и пр.) , без него- никак;
- салат "Нежность" (грибы, рыба и пр.);
- руляду (куриную или свинячью);
- фаршированный карпик;
- крылышки куриные в меду;
- канапе из семги;
- нарезка;
- и обязательно вино сорта Пино- нуар..... мммм
 

Valamaya

кружусь
от киви мясо становится мягким. если передержать с таким маринадом, то вообще распадается как каша. все из-за фруктовой кислоты. на вкус мне не нра потом. какой-то привкус станноватый появляется.
баранину делаю часто - муж любитель. Люблю печь не ноги, а попу. а голяшки тушить обожаю. а потом шурпу из навара))
 

Bilancia

New member
У нас компашка будет большая 10 человек

селедочка под шубкой однозначно
гранатовый браслет
свеженький салатик с креветками (ищу рецептик)
нарезочки овощные/колбасные
бутики с икоркой,семгой
селедочку на бородинском хлебе или как кто-то ссылочку оставлял на кружочке картошечки

из горяченького
филе рыбки под овощами
курочка в пряностях
шашлычок с колбасками на мангальчике


итог..надеюсь еды хватит
-)))

ааа...


и еще хочу попробовать крылышки в медовом соусе.. вот прямо почитав вас захотела сделать
 

biene

Well-known member
свеженький салатик с креветками (ищу рецептик)
Я как-то делала такой :
-креветки
-авокадо кусочками (сбрызнуть лимонным соком и креветки я тоже брызгала)
-пекинка (в оригинале руккола, но я ее не очень люблю)
-помидоры чери
-заправка майонез+сметана (в равных пропорциях)+немного томатной пасты (именно чуть-чуть, а то весь вкус перебьет). наверное можно и какую-нибудь другую заправку придумать, если не хочется майонеза.
 

мамамаси

New member
паштет и там же по тегу закуски - канапе с моцареллой и помидорами
Спасибище за ссылку!100% буду делать!

Складываю в небольшую форму черри, солю, перчу, поливаю смесью бальзамико+оливковое масло+немного меда и в духовку, примерно 160-180 градусов, минут на 20.
Они как вяленные получаются?

А еще мне вот такой салатик понравился!
Надо:
Моцарелла (шарики локателли)
Помидоры черри
руккола
оливковое масло
Сок четверти лимона

Процесс:
Порезать на половинки помидоры, моцареллу. Смешать с руколлой, добавить масло. Заправить лимонным соком.
А еще
рыбные рулетики
Очень простая и вкусная закуска на любой праздничный стол:) Съедается обычно очень быстро:)

Надо:
Упаковка нарезанной с/с семги (120 гр)
Любой сливочный или творожный сыр (я брала сыр Almette творожный с зеленью)

Процесс:
Рыбку раскладываем так, чтобы кусочки лежали немного "внахлест". Намазываем сыр, сворачиваем в рулет. Нарезаем на кружочки толщиной около сантиметра, скрепляем зубочисткой и подаем на стол:)

Рыбу брать из холодильника, она так будет лучше резаться:)

Вопрос-чем можно заменить прошутто,может любой другой ветчиной?
Все просто и вкусно:)
 

Тирамису

New member
Можно рецептик?Муж их обожает
обжарить шампиньоны с луком, остудить, добавить тертый сыр, зелень, соль, перец, чеснок немного. Нафаршировать тушки, выложить на противень, налить воды, когда вода испарится, смотреть, чтоб не подгорели. выдержать до корочки.
 

Тирамису

New member
Сколько воды? На какой температуре? И сколько по времени примерно?
воды не много, чтобы дно прикрывало..я всегда смотрю по ходу, нужно, чтобы тушки немного протушились, потом, когда вода выкипает, начинает образовываться корочка снизу, потом я включаю в духовке огонь сверху и получается корочка и там.
Когда тушите в воде, то температура градусов 200, потом можно уменьшить, чтобы не спалить))..до 170-180.
По времени минут 30 наверное..не засекала)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху