Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Туси

New member
рекомендую попробовать:
КРЫЛЫШКИ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ
Блюдо легко в приготовлении и очень вкусный результат.
На 1 килограмм крылышек берем 4 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. кетчупа, 3 ст.л. майонеза и черный молотый перец по вкусу. Во всей этой смеси маринуем крылышки.
Можно крылышки сразу отправить в духовку, а у меня в этот раз получилось им мариноваться почти сутки в вакуумном контейнере.
Запекаем крылышки в духовке первые 10 минут при 200С.
Все остальное время готовки идет при 180С.
Минут через 20 после готовки в духовке, заливаем крылышки соком двух апельсинов.
Отжимаем сок, выливаем в кастрюльку, добавляем 1 ст.л. сахара и слегка выпариваем. Я выпаривала минуты 3 на маленьком огне.
Потом заливаем крылышки апельсиновым соком и доводим их до полной готовности в духовке.

shannelka

Знаю чего хочу.
Девушки, как думаете, если приготовить курицу по рецепту для утки (ну, т.е. с апельсинами и яблоками) то будет гадость-гадость или нормально? Хочется что-то изысканное с курицей сотворить, т.к. утку у нас никто не любит.

Девушки, как думаете, если приготовить курицу по рецепту для утки (ну, т.е. с апельсинами и яблоками) то будет гадость-гадость или нормально? Хочется что-то изысканное с курицей сотворить, т.к. утку у нас никто не любит.
с яблоками точно будет хорошо, с апельсинами шикарно выходит говядина и свинина.

а курица ещё с черносливом вуликолепна к праздничному столу и не хлопотно делать

Milk@

Белоснежка
Вчера делала на пробу жаркое из свиной вырезки в панировке из миндаля от Perishko. Вышло нежнейшее, сочнейшее мясо. Оч. вкусно. Наверное на Рождество сделаю, а на НГ оставлю утку
Кто видел утку в продаже??

Последнее редактирование:

Ponchik

люблю соломки подстелить
свеженький салатик с креветками (ищу рецептик)
зеленое яблоко кубиками
болгарский перец кубиками
мякоть помидора без шкуры и сока кубиками
мякоть апельсина без пленок кубиками
креветки фламбе в коньяке
заправить легким йогуртом простым, некоторым нравится фруктовый (
можно в конце добавть кедровые орешки слегка прокаленные

я от себя в йогурт добавляю французской горчицы немного
а. ну и виноград без косточек половинками можно добавить

я соус подавала отдельно, чтоб не пропитывался ))

Последнее редактирование:
Поделитесь, плиз, рецептом мяска с апельсинами
я очень давно его не готовила, но если мне не изменяет память то кусочки мяска просто слегка обжаривала, и, когда они пускали сок, выкладывала сверху апельсин, нарезанный кружочками прямо со шкуркой. Закрыть крышкой и тушить до готовности. Даже на свадьбу на ура заходило, вкус действительно праздничный получался.
Если мясо не очень сочное, то можно добавить апельсиновый сок при тушении.

shannelka

Знаю чего хочу.
Алиса в стране чудес, а рецептом курицы с черносливом можете поделиться? :thank_you:

Ypsilon

In velo veritas
хочу повтороить холодную телятину под соусом из тунца, очень вкусно!
как я Вас понимаю... вителло тоннато - это просто что-то с чем-то. Сочетание казалось бы не сочетаемого и настолько вкусно, что невозможно остановиться

SFE

New member
на днях вычитала рецепт - может кому и подойдет на НГ...
Куриные голени натереть солью+перцем, обжарить до готовности. Лук обжарить, посолить+поперчить+охладить. Слоеное тесто раскатать и разрезать на квадраты 15х15 см. Листы пергаментной бумаги разрезать на квадраты 25х25 см.
На квадрат из пергамента положить квадрат из теста, на который выкладываем немного лка, небольшой ломтик сыра и установить ножку. собрать тесто вокруг ножки так, чтобы косточка оказалась снаружи. затем собрать вокруг ножки с тестом пергамент, чтобы косточка тоже была снаружи и обвязать ниткой.
"Мешочки" на противень и запекать при темпе 240 градусов 15-20 мин, затем темпу уменьшить до 200 и запекать еще 20 мин. чтобы косточки не подгорали, прикрыть их пергаментом. за 5 мин до готовности пергамент снять с ножек, смазать взбитым желтком и оставить еще на некоторое время в духовке до зарумянивания.
(от себя - не пойму скачки с температурой для чего... и может ножки обжарить не до готовности, а до полуготовности лучше? в общем кто будет готовить по этому рецепту - отпишитесь :))

Ypsilon

In velo veritas
а где рецепт посмотреть?Заинтриговали!
Я, когда готовлю, делаю по такому рецепту:
Ингредиенты:
600 г телятины (необходимо взять вырезку без жилок и жира)
1 морковь
1 луковица
1 стебель сельдерея
1 лавровый лист
3 ст.л. майонеза
1 баночка тунца 80-100 гр (можно больше, тогда соуса будет еще больше :) )
1 ст.л. каперсов
5 филе анчоусов
1 ст.л. коньяка
Несколько горошин черного перца
Соль по вкусу

Телятину в течение одного часа отварить вместе овощами, лавровым листом. Перец и соль добавить по вкусу. Готовое мясо выложить на тарелку и остудить, накройте чем-нибудь, чтобы мясо не обветрилось.

соус:
1) Из тунца слить жидкость.
2) В блендере смешать до пюре образного состояния тунец и каперсы.
3) Постепенно добавить остальные ингредиенты - майонез, анчоусы и коньяк.

Телятину нарезать тонкими ломтиками, уложить в один слой на блюдо с небольшими бортиками, мясо покрыть соусом и убрать в холодильник на 1-5 часов.
В Италии мясо буквально заливают этим соусом. Чем больше соуса, тем вкуснее. Сам соус просто великолепен!

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ypsilon, да!!! похоже это оно
я самоприготовленного не ела, только в бергамо, оно там всегда отменное это блюдо! ну на мой вкус
только я анчоусы все никак не куплю.. в малиновский простор меня как-то не заносило, а в чижовском нету ((

Magda, каперсы есть точно повсеместно и анчоусы народ видел

Yarsha

Принцесса с колбаской
Magda, да такие штучки маленькие зелененькие и баночки маленькие, микадо в основном но вроде и другие проскакивают

5 филе анчоусов? Это консервы?
нет, анчоусы они в россоле или в масле, чаще в масле и это не килька
вообще если интересно могу дать ссыль про анчоусы.. там популярно рассказано почему они не килька и килькой их заменять нельзя

Yarsha

Принцесса с колбаской
про анчоусы
я пока верю написанному, тк не пробовала
видимо они и вправду работают как приправа, тк вышеупомянутое блюдо селедкой не воняло 100%

Ypsilon

In velo veritas
Ypsilon, да!!! похоже это оно
я на самом деле сама делала это блюдо всего пару раз. Я живу в том регионе Италии, откуда это блюдо родом. Поэтому его здесь подают во всех ресторанах и просто продают готовым в любом крупном супермаркете типа Ашана.

Ypsilon

In velo veritas
видимо они и вправду работают как приправа,
как по мне, так они просто носитель соли и некоего тонкого привкуса, который и отдают блюду... анчоусы, как кильку, не поешь... разве что пару штучек

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Каперсы по идеи смотреть на полках с оливками?
в центральном были на полке с маринованым чесноком. Т.е. там же где остальные грибы и прочие консервации в прозрачных баночках.
Анчоусы не смотрела как-то, но точно видела раз летом, очень удивилась, тк была уверена что к нам такое не возят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху