Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ypsilon

In velo veritas
вкусно, правда?
очень... это одно из моих любимейших итальянских блюд. Я когда приезжала в Минск и там готовила, всех пугало сочетание мяса и рыбы. Но в итоге потом всю тарелку подчистили, еще и соус весь с тарелки вычистили
 

Ponchik

люблю соломки подстелить
девочки, подскажите может какой секрет, делала по местному рецепту свинину-гармошку в рукаве в мульте, сока было много, но мясо сухое какое-то оказалось ((( может, есть секрет какой. Хочу на НГ сделать уже в духовке, лучше использовать рукав?
 

Гипотенуза

Онажемать
Лучше молочную брать или молодую?

На рынке ессно только молочная :))) Но... я покупала, а потом перестала - бооольшие сомнения у меня в качестве за такие деньги. В Гурмане не видела, но может сейчас уже появилась.

очень... это одно из моих любимейших итальянских блюд.

Я не ем мясо, но соус вылизываю хлебом всегда :)
 

Джулиана

Время чудес
на днях вычитала рецепт - может кому и подойдет на НГ...
О, я такое на прошлый НГ готовила. только внутрь клала пюрешку с жареными грибами, ну и ножку туда ставила, только отварную.
Температуру не меняла, ничего не обгорало, но все ж готовое уже было, надо было только тесто доделать в духовке. Читала чтоб не подгорал кончик ножки, который торчит из теста, его нужно обмотать фольгой.
Кстати, думаю что и на этот НГ тоже сделаю. Очень вкусно и гарнир не нужен.
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Очень вкусно и гарнир не нужен.
подтверждаю! делаю такое иногда. не на нг правда... как-то курицу на нг совсем уж повседневно на мой вкус
а так блюдо удивляет и нравится всем
кончик ноги оборачиваю фольгой, не нравится мне торчащая культяпка
 

Urban

New member
Девочки, а подскажите рецепт салатика из морского коктейля (кальмары, креветки, осьминожки)
 

Туси

New member
Urban, ловите. Нам и гостям очень понравился
Морская фантазия

на 2 порции
1 большой помидор
1 огурец
2 яйца
3-4 пера зеленого лука
1/2 пучка укропа
смесь морепродуктов
майонез
чесночная соль
Огурец и помидор порезать небольшими кубиками.
Яйца немного взбить, приправить чесночной солью и пожарить блинчик. Нарезать его тонкой соломкой.
Морепродукты отварить в подсоленной воде.
Зелень измельчить
Все смешать, добавить половину яичной соломки, заправить майонезом.
Украсить оставшейся яичной соломкой.
 

SFE

New member
как-то курицу на нг совсем уж повседневно на мой вкус
мы ее только о праздникам теперь и готовим :))))) не едим мы как-то курицу, постарались исключить из рациона по совету эндокринолога....
 

Mily

Active member
Девочки, может кто нибудь знает проверенный рецепт сливочного соуса.
Свекровь вернулась из Германии, там пробовала сливочный соус у знакомой, очень ей понравился. Вот думаю к Рождеству приготовить.
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
мы ее только о праздникам теперь и готовим )) не едим мы как-то курицу, постарались исключить из рациона по совету эндокринолога....
хорошего в ней не много, согласна
вот домашнюю бы...
 

Urban

New member
хорошего в ней не много, согласна
вот домашнюю бы...
честно говоря, я домашнюю не пробовала. Она вкусная? Мне наоборот рассказывали, что есть куры на мясо, а есть которые яйца несут. Так вот у последних мясо жесткое, его полезность меньше. На птицефабриках такие куры идут на колбасы и пельмени.
 

Джулиана

Время чудес
честно говоря, я домашнюю не пробовала. Она вкусная?
Мы как то разводили, точнее бабушка мужа. Свекровь уверяет, что это были не несушки, а эти, для еды :))) Но они были такиииие невкусные, просто ужас какой то. Мясо жесткое, готовить надо 2-3 часа. Если это не несушки были, то просто перекормленние и перехоженные значит. короче, тут тоже технология нужна. но нифига мы не сэкономили, бо есть их было невомзожно :(
 

Mily

Active member
Мы как то разводили, точнее бабушка мужа. Свекровь уверяет, что это были не несушки, а эти, для еды
Цыплята- бройлеры. Да, свои полезнее, мы вот тоже всё собираемся, собираемся, только заниматься никто не спешит .
 

аля80

New member
Девочки,подскажите пжста вкусные проверенные салаты с креветками(с любыми морепродуктами)
 

Брусника

New member
У нас в этом году с лета только своя курица на столе. Покупали цыплят бройлеров, выращивали мужа бабушка на даче, и моя мама, тоже на даче. Бабушкиных забивали почти как положено, через 2 месяца и через 3 - они были нежными, можно было жарить.

А мама не била всех сразу, а до сих пор еще на даче тусуется и передает нам время от времени свежую птицу. Конечно, она жесткая, тушить нужно долго, часа 2-3, но на вкус она намного лучше, а бульон - вообще объедение! Да, как Yarsha, сказала, вкус намного ярче.
Больше не буду оффить.
 
Алиса в стране чудес, а рецептом курицы с черносливом можете поделиться? :thank_you:
берёте целую тушку курицы, моете, натираете солью-специями.
теперь берёте чернослив без косточек, в зависимости от размера курицы примерно стакан-полтора (если суховат, то лучше замочить предварительно минут на 15), и щедро наполняете им тушку, потом зашиваете ниткой либо можно заколоть предварительно замоченными зубочистками.
кладёте курицу на противень зашитым пузом вверх! (т.е.спинкой вниз, чтобы сок от чернослива не вытекал наружу) и в духовку на 180-200 градусов минимум часа на полтора.
периодически нужно поливать тушку выделившимся соком.
в конце удаляете нитку (зубочистки) и красиво выкладываете на блюдо, слегка рассыпая чернослив.

реально просто, вкусно и празднично, и все гости всегда в восторге.

я на самом деле сама делала это блюдо всего пару раз. Я живу в том регионе Италии, откуда это блюдо родом. Поэтому его здесь подают во всех ресторанах и просто продают готовым в любом крупном супермаркете типа Ашана.
офф, я на днях вернулась из Италии, такое впечатление что они едят только макароны и пиццу ))))))))) я хоть сама мясо не ем, но обращала внимание что в ресторанах и кафе сами итальянцы трумкают только мучное и изредка морепродукты... и куда оно в них столько лезет ))))))) короче за неделю мы с мужем так измучились в поисках свежих салатов, что банально стали ходить к китайцам и в бургер-кинг, там хоть салаты есть...
интересно, в Италии наверное и пасты с пиццами бывают новогодними? ;)
 

Ypsilon

In velo veritas
интересно, в Италии наверное и пасты с пиццами бывают новогодними?
ой, я не знаю :rofl: а то, что вам показалось, что пиццу едят везде, так оно так и есть. Это такой продукт, который дешевле в пиццерии поесть, чем дома разводить возню. Да и нейтральный, так как пицца разная. Поэтому, когда народ куда-то выбирается, то чаще всего это и есть пиццерия. Для блюд определенного региона, рыбы или мяса, чтобы с выбором было, надо идти в ресторан с определенной направленностью. Ну и как всегда и везде: надо знать места, куда ходят местные жители.
А с салатами тут и правда туго... будет пару вариантов, где много салата и к нему чего-нибудь. За салатом тут в рестораны народ не ходит :yes:
p.s. тоже сори за офф
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху