Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Belle

вся такая хозяйственная
А я хочу салатик из курочки и ананасиков, а рецепта не знаю....
я люблю такой:

1банка оливок без косточек
2банки резаных шампиньонов (по 400мл)
1целая куриная грудка (копченая)
1банка ананасов (580мл)
1банка кукурузы (я вместо кукурузы кладу 150г тертого сыра)
майонез и соль по вкусу
Оливки порезать колечками, шампиньоны отжать. Курицу порезать кубиками. Если ананасы колечками, то порезать их небольшими ломтиками. Добавить кукурузу или, как в моем случае, тертый сыр, заправить майонезом и посолить.

отсюда: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=125&t=12425
 

Magda

Well-known member
Честно, огрурцы - это для лета. Зимой они не съедобные, булка и то лучше :)
 

Magda

Well-known member
alechik_21, да. Потому как на вид с огурцом то конечно красиво, но вкус.....
ИМХО, красная рыба, как и икра идеально сочетается с маслом и булкой. Я очень люблю багеты, которые можно нарезать толщиной 3 мм. Стандартно конечно, но самый вкусный вариант::))
Еще красную рыбу просто можно красиво нарезать большими тонюсенькими ломтями, как на карпаччо, полить лимоном и украсить петрушкой.
А шпажки люблю фруктовые- виноград, киви, банан, мандарин - слоями. Красиво и вкусно.
 

Magda

Well-known member
Недавно сделала салат с печенью трески, оказался подзабытый, но очень вкусный. Печень банка, яйца 3 шт, обжаренный лук 2 шт, и немножко риса (0,5 стакана).
 

Magda

Well-known member
Брусничка, все перемешать, добавляю масло из консервы, можно посолить и добавить специй, перец черный/красный/белый пойдет отлично и смесь специй для салата. Главное риса не переборщить, просто чтобы был.

Салат для любителей маринованного:

1 большую луковицу порезать полукольцами, залить горячим маринадом (0.5 л воды, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 50 г. уксуса). Оставить мариноваться.
Фасоль отварная 1 стакан, Отварная говядина - 300 г.
Говядину нарезать длинными тонкими ломтиками, смешать с фасолью, залить жидкостью от маринованных огурцов, Оставить обе банки на 5-10 часов настояться на холоде.
Нарезать тонкими ломтиками 2 перца болгарских и 3 маринованных огурца, добавить отжатый маринованный лук, фасоль, говядину. Салат порвать руками.
Добавить мелконарезанную петрушку, заправить оливковым маслом и огуречным маринадом.
 
Последнее редактирование:

Kolobok

Active member
А мне с красной рыбкой канапе нравятся-тост, маслице, рыбка, сыр, ломтик лимона, оливка. Ням!
 

Кофе

Active member
девочки, а что с тунцом можно хорошего приготовить .. я о консерве. .или не стОит ?)
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Кофе, все тот же овощной салат и тунец ))) я люблю салаты с тунцом
закусны с ним еще, тарталетки там всякие и профитроли
типа сыр-майонез-яйца-тунец-зелень в качестве начинки
 

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
а что с тунцом можно хорошего приготовить .. я о консерве. .или не стОит
Мне и сейчас нравится салат типа Мимозы, только без сливочного масла: тунец, сыр, яйца, майонез :blush1:
 

Настурция

Well-known member
Настурция, сами ковертики, если я правильно понимаю, из слоёного покупного теста?
Неааа. Не встречала в нете такого рецепта. Но часто едим такую закуску в местном ресторанчике.
В двух словах, так как просто. 2 тонких куска соленого лосося внахлест крестообразно. На середину кладете начинку- чуток масла сливочного+икра. Потом концы рыбы подняты и перевязаны стебельком лука. А можно и зубочисткой сколоть. Все. Охладить и есть :).
Начинка может быть почти любая. Авокадо. Фета. Творог с укропом и солью. И т. д.
 
Последнее редактирование:

Ponchik

люблю соломки подстелить
2 тонких куска соленого лосося внахлест крестообразно. На середину кладете начинку- чуток масла сливочного+икра. Потом концы рыбы подняты и перерязаны стебельком лука. А можно и зубочисткой сколоть. Все. Охладить и есть .
да, прикольно, и главное целое поле для импровизации :) я бы еще кусочек лимона или лайма приложила

Там где рыбные консервы, или там где обычно каперсы, оливки?
думаю, что в наших реалиях лучше проверить и там и там )
 

Elena_77

New member
Алиса в стране чудес, Оль,не знаю..может,я просто не пробовала Песто,каждый раз держу в руке и думаю купить или нет...
Алена, не покупай.
пучок базилика (нет базилика, то используй, ту травку, что есть: петрушка, кинза и т.д., можно смесь), два зубчика чеснока, две-три ложки оливкового масла, орехи (в идеале конечно кедровые, но я использую грецкие - тоже очень вкусно), и сыр (в идеале - пармезан, а так - тот, что есть в холодильнике) и одну- две ст. ложки кипяченной холодной воды. Все мелко разрубить в чоппере/мельничке (или в другой технике, которая есть дома) до состояния соуса.
Приятного аппетита.
Использую при приготовлении пиццы (смазываю основу), к форели, добавляю в томатный суп (из запеченных помидоров) и т.д.
 

Goldenflow

Well-known member
У меня на горячее утка с яблоками
Кстати совсем недавно узнала, что утиный жир оказывается деликатес и продается по 20 дорелов за маленькую баночку)))). Потом нарыла в интернете рецептов. На этом жире и печенье пекут. И вот как нить попробую маленькие картофелинки сварить в мундире, обмазать жиром и запечь в духовке

почувствовала себя какой-то неправильной :whistle: я ем сырое мясо... но не всё и не везде. Уверена, большинство даже не представляет, каково на вкус правильно приготовленное карпаччо, потому что от мысли, что придется есть сырое мясо многим уже вообще ничего есть не хочется :)))

Коллега, дайте пожать вашу руку))))
Но я не только карпаччо ем
 

Ypsilon

In velo veritas
Но я не только карпаччо ем
я тоже :) но не будем пугать людей...
на рождество у нас на горячее будут куриные грудки, фаршированные моцареллой, и запеченные в белом вине.
На новый год хочу сделать свинину по рецепту Бадди Валастро - американского кулинара с итальянскими корнями.
Там нужен хороший кусок свинины, чеснок, травы и много приправы. Раньше такого не делала, хочу попробовать.
Потому что запекать целиком курицу, индейку или утку я просто не умею :(
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху