Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ypsilon

In velo veritas
Я тут на новый год решила немножко поэкспериментировать... Для бутербродов с лососем решила брать не обычный багет, а испеку сконы. Планирую разрезать их на две половинки и на каждую положить рыбу. Думаю, будет вкусно :)
 

pisarenko

Member
олюко,розмарин не ПОРТИТ, а радикально улучшает вкус ) Я ведь написала, чтобы Вы обязательно его добавляли.
я вообще влюбилась в розмарин )
 

karma

New member
Совершенно случайно наткнулась на рецепт салата "Грибная поляна", не то, чтобы я его не ела - ела, но ни разу дома не делала.
Вот его картиночка
18b98445a2f0.jpg

А вот рецепт, который я взяла с форума Для салата понадобилось: грибы маринованные (шампиньоны), морковка по-корейски, картофель отварной, сыр твердый, куриное филе, маринованные огурцы, лук и много укропа, можно добавить еще яйца вареные.
В форму выстилаем пищевую пленку и заполняем грибочками, кладем их шляпой вниз, сверху посыпаем укроп и луком, потом слоями выкладываем все ингредиенты, смазывая майонезом и чуть утрамбовывая. Потом переворачиваем на блюдо, пленку снимем и "вуаля" - салат готов.
 

Ypsilon

In velo veritas
А это что за зверь???
ой, я все время забываю как это по-русски... что-то вроде вяленого окорока. То, что испанцы называют Хамон :)
А сконы - это английский хлеб. В основе мука, разрыхлитель, сливочное масло и молоко. Дальше бывают разновидности и всякие добавки. В интернете рецептов много. Я часто просто делаю дома сырные сконы... Отлично поглощаются в нашей семье на завтрак.
Выглядят примерно так. Только в этот раз буду делать не треугольные, а круглые.
 

Вложения

  • scones.jpg
    scones.jpg
    196.3 KB · Просмотры: 129

julia-77-05

Member
Подскажите пожалуйста для соуса из тунца нужны каперсы и анчоусы- где их в Минске можно купить ?
 

pisarenko

Member
julia-77-05,каперсы в любом гипермаркете да и ( по-моему любом большом продуктовом), а анчоусы...я у нас не видела
 

BabuschkinHaus

Well-known member
каперсы в любом гипермаркете
Я их недавно обыскалась, с неделю назад нигде не было, как смелО. Сейчас опять появились. Но, как всегда, дороже. Вернее, цена приблизительно та же, а баночка мааааахонькая...
 

fatima

New member
Муравейка, спасибки! Такие малютки у нас в Тарасово фирменный магазин Озерцо индюшиный, там подсуетили! Вот еще один рецептик с маринадом, очень боюсь что такая малышка не пропечетсяhttp://www.countrysideliving.net/CUI_Xmas04.html

Belle, а индейку вы не маринуете и сколько такая малышка 7,5 кг должна быть в духовке?
 
Последнее редактирование:

Len-ok

Active member
fatima, Есть особенность:большую индейку обязательно нужно размораживать не в теплой комнате и не в горячей воде, а в холодильнике. На это, соответственно , уйдет много времени - дня два. Еще, индейку перед приготовлением маринуют ( американцы часто маринуют в яблочном соке с приправами). Как минимум ночь, а лучше - сутки. Когда она готовится - обязательно ее поливать и тщательно соблюдать температурный режим.В общем, долго набирать текст с советами))). Нашла в нете. Не совсем то, что хотела, но более-менее похоже на правду
http://drinkinform.com.ua/2010/11/rozhdestvenskaya-indejka-nauchno-prakticheskij-podxod/
http://ny.liga.net/menu/95.htm
 

fatima

New member
Len-ok,ОЙ! Это чтоже мне ее уже доставать нужно?????????!!!!!!! ОЙ мамочки, ЛЮДИ скоро НОВЫЙ ГОД!!!!
 

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Потом переворачиваем на блюдо, пленку снимем и "вуаля" - салат готов.
ой, так это он:) Смертельный номер который:)

Девочки, подскажите что-нить типа "закусочного торта":)
ну в смысле коржи и между ними несладкое

я делала из слоеных коржей. Прослойка сливки+плавленные сырки (взбить, перемешать) и жареные шампиньоны с морковкой и луком. Все это вместе и промазать слои

Вот хочу что-нить аналогичное
Подскажите чего бывает:)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху