Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Morgenstern

Well-known member
первая начинка: 3-4 отварных яйца. Перемешать с консервой и майонезом.
вторая начинка: лук+морковь (обжареные)+майонез
третья начинка: чеснок+плавленые сырки+майонез

Первый слой с рыбой, потом слой с морковью. Средний слой - сырки с чесноком (потолще ложить). Потом опять с рыбой, потом с морковью, потом с чесноком. ну и верх посыпать крошкой какой нитбудь, что бы выглядело как торт.
Лучше делать закуску с вечера, что б пропиталось.

Надеюсь понятно написала :blush1:

а коржи наполеона нужны
Наполеон (лучше который с крошкой идёт, Черокка что ли)
 

Len-ok

Active member
fatima, а цена вопроса?Видела вчера на Комаровке ,80 тыс за кг.
Я сегодня в Короне купила два бедра под псевдонимом "индейка для гриля", по 56 тыс за кеге. А кеге в каждом по 2,600 :))). Боюсь представить себе размер той индейки целиком. А упакованы в пакет, уже с приправами. Посмотрю еще завтра, что там за приправы. Не пришлось бы мыть)))
А готовить буду в рукаве, с яблоками. Поленилась возиться с целой, жаль маленькую у нас не купишь нигде.
 

Farfalle

New member
Кто спрашивал про кролика? С моей точки зрения самый вкусный рецепт http://belonika.livejournal.com/2614.html и плюс там ещё есть заливное из кролика-тоже очень и очень вкусно )
Вот где взять правильного кролика?
Мне тоже этот рецепт кролика очень понравился. Готовила на прошлый НГ. А по поводу где взять, можно заказать в экаеже, но там не дешево. Я вот вконтакте нашла группу, там человек предлагает кроликов, живет где-то возле Бреста. Но он сказал, что сейчас перед НГ очень много заказов, обещал в январе позвонить и доставить.
В прошлом году покупала кролика в Короне, там продавались в вакуумной упаковке охлажденные, белорусские. Но сейчас там их не вижу. В Гурмане видела венгерского кролика, но как-то не рискнула пока купить.

А упакованы в пакет, уже с приправами. Посмотрю еще завтра, что там за приправы. Не пришлось бы мыть)))
У меня свекровь такие покупала, вроде нормальные были по вкусу.
 

Divas

Suum cuique.
Len-ok, насчет цены на индейку - родители приценивались на Комаровке, около 600 тыс. выходит за тушку)))
 

alechik_21

Well-known member
Len-ok, нинаю че ты там выкупила)но я покупала крылья индейки в Польше-огромные!готовятся дольше,но вкусноооооооооо
пысы-цена примерно такая была
 

_Тата_

Минск
Девочки, подскажите что-нить типа "закусочного торта"
я делаю из крекеров квадратных (с солью или сыром))
1. яйца на терке сырной
2. консерва в собств.соку или масле (сайра, горбуша, тунец)
3. сыр на сырную терку

слой крекеров, 1-я начинка, майонез и т.д.
сверху покрошить печенье
 

юлианна

Хороший человек
я делала из слоеных коржей. Прослойка сливки+плавленные сырки (взбить, перемешать) и жареные шампиньоны с морковкой и луком. Все это вместе и промазать слои
я делала с рыбой(тунец).ОЧЕНЬ вкусно.Слои наполеона+сырок+консерва+ пасерованный лук с морковкой.
 

BabuschkinHaus

Well-known member
Девочки, кролик практически постоянно бывает в серебрянском гиппо в мясном отделе. Правда, чаще частями. Но цена какая-то вменяемая, хотя точную цифру сейчас не назову.
 

Касатка

Active member
я делаю из крекеров квадратных (с солью или сыром))
Да, я тоже совсем недавно открыла для себя такой рецепт (на крекерах, в смысле).
Очень мне понравилось. И быстро, и ничего не ломается, не крошится.
 

Len-ok

Active member
Len-ok, нинаю че ты там выкупила)но я покупала крылья индейки в Польше-огромные!готовятся дольше,но вкусноооооооооо
пысы-цена примерно такая была
Такой здоровенный кусок мяса:)))
уже почти решила, запекать с яблоками и черносливом.
 

Джулиана

Время чудес
Девочки, а кто посоветует начинку для тарталеток?

и еще хочу сделать такой салат. подруга очень хвалила. Салат "Морской"
- яйца
- креветки
- кальмары
- крабовые палочки
- свежий огурец
- майонез

Говорят очень вкусный и легкий.
 

олюко

New member
я делаю из крекеров квадратных (с солью или сыром))
1. яйца на терке сырной
2. консерва в собств.соку или масле (сайра, горбуша, тунец)
3. сыр на сырную терку

слой крекеров, 1-я начинка, майонез и т.д.
сверху покрошить печенье

у меня похожий рецепт есть
Торт Крекер-чипо
300гр печенья Чипо лук с солью
лук
морковь
1банка рыбн консервов в масле
3 варен яйца
сыр
1пакет майонеза

1 слой печенье выложить рядами 3*3 или 3*4, смазать майонезом, сверху слой пассерованного лука и моркови
2 слой слой промазанного майонезом печенья, сверху размятые вилкой рыбные консервы, майонез
3 слой слой печенья с маонезом, сверху натертые на терке яйца, майонез
4 слой печенье с майонезом, сверху-смесь тертого сыра и желтка, немного майонеза.
Оставить пропитаться пару часиков.

лет 10 назад был популярен))
 

Касатка

Active member
вы выкладываетет рядок крекеров???
Да, выкладываете слоем на тарелку, потом слой начинки, опять слой крекеров внахлест немного. Но ему пропитаться надо дать хорошо, иначе хрустеть крекеры будут :)
 

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Да, в Гиппо в Серебрянке кролик есть всегда почти. Даже целыMи тушкаMи (в районе 90 тыс кг было Mесяц назад), тушки в MясноM отделе...бедро брала отдельно по 135 тыс...Mожет перед НГ цены и подросли... ТаM отдельно холодильник стоит с охлажденныM кроликоM и индейкой, в MясноM отделе возле курицы.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху