Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а теплый твердый сырок менее более полезен, чем плавленный? Ферменты для закваски те же, ингридиенты те же, технология чуток разная
состав на этикетке читать не пробовали?)))

Вишня-черешня, Здрастиии
А запеченные бутеры с плавленым сырком и чесноком? А они же с замороженой сосиской. Первокласный закусон в голодные 90-е)))
даже тогда такое не ела :)))
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Вредность-полезность обсуждаем в спец. теме.
 

Goldenflow

Well-known member
Вишня-черешня, Ага ты ж тогда пешком под стол ходила, какие там закусоны
 

Igra

БЫТИЕ
котеночкина, из кролика можно сделать котлеты.Это чтобы надежно дите ело.Но котлеты не празднично,наверно)Можно просто потушить с морковкой, луком и белым вином плюс пряности,ближе к концу можно сливками залить,бросить пару зубцов чеснока и потушить-так нежнее будет.Еще готовят в апельсиновом соке с оливками,но я лично не пробовала.Мясо кролика легко пересушивается,поэтому главное не допустить этого.Сначала надо обжарить кусочки,а потом уже подтушить.

Еще хочу сырную тарелку красиво.
Я бы делала обязательно с виноградом,киви,свежим инжиром по возможности и грецкими орехами)Можно еще мед,кто любит с медом.И,желательно,всё на круглой деревянной дощечке)))Так люблю и мясную нарезку) А сыр взяла бы 3-4 вида.Из мягких бри или камамбер,с благородной плесенью-горгонзола или любой блю,грано подано или пармезан,шевретт,ну или кто какой любит)
Про тарелку можноздесь почитать,вдруг что полезное найдется)

А,смотрите какая смешная сырная тарелка)))как раз к новогоднему столу)
jO9m4dvBhqA.jpg
 
Последнее редактирование:

Фрейя

Инесса-баронесса
В третьих в РБ вряд ли вы найдете мясо коровы которую кормили зерном. У них мясо мягкое. Корова откормленная силосом дает жесткое мясо.
кстати в Арена Сити продается австралийская "мраморная говядина" вроде по 450 тыр за кило или даже 2 вида по разной цене. правда мне показалось что она недостаточно мраморная - но я не очень разбираюсь и может есть из чего выбрать
 

Симона-Таисия

созерцаю мир...
лежит в морозилке кролик. Что с ним вкусно и мягко сделать, чтоб и 2-летка поел?
в приготовлении кролика есть 2 обязательных "секрета" :rolleyes:
1) его обязательно надо вымачивать минимум 2 часа (можно и на ночь) в холодной воде, периодически сливая воду.
2) затем куски тушки следует выпарить на раскалённой сковороде без масла
и только после этого мясо натираем солью, специями, травками!
далее можно сложить слоями: кролик, лук, морковь
залить на 1/3 водой и тушить 1 час,
затем слить остатки воды, добавить 500 грамм сметаны и вновь залить кролика
тушить ещё минут 20-30.
Вот тогда блюдо просто тает во рту и дети с аппетитом всё сьедают)))))))))
 

Igra

БЫТИЕ
Симона-Таисия, про вымачивание знала,про выпаривание-впервые слышу)Спасибо,возьму на заметку)
 

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Я скорее идею с багетом предложила, чем сам рецепт)
спасибо за идею!
вчера сделала. Гости все смели мигом и весь вечер нахваливали) вкусно и симпатично. багет приятно хрустит. сырок плавленный очень в тему был.
 

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Дамы, полистала тему, но сходу ничего не нашла.
Имеется мясо и баклажан. Можно их как-то совместить? Духовки НЕТ. Есть мультиварка и сковородка.
 

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
А то я уже расстроилась-хотела рецепт удалить)
ты что?))) все долго рассматривали дно и спрашивали, как это вылепилась чашечка)
совет от меня: брать багет тонкий. я вчера в соседях только "Пинский" нашла, он в диаметре см 8-9. а в идеале было бы см 5
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Имеется мясо и баклажан. Можно их как-то совместить?
А надо?)))))
Я баклажаны обожаю по-всякому.
Но, блин, в Гиппо они сегодня уже 96 тысяч. Вообще фрукты-овощи дорожают в геометрической прогрессии((((
совет от меня: брать багет тонкий.
Я писала, что брала собстной выпечки магазина. Такие багеты обычно тоньше и нежнее, лучше лепятся)))
 

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Happy, лепился он отлично. только большеват оказался. п.с. в соседях вроде тож собственная выпечка
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Happy, лепился он отлично. только большеват оказался.
Ты думаешь, гости обиделись бы, если бы ты сделала в обычном батоне?)))) Ну ушло бы не 400 г грибов, а 1 400)))))
Да, в Соседях сами пекут.
Но авторитетно заявляю, самые вкусные багеты в Минске у нас в Полесье. Я их для бутеров по всему городу во все гости таскаю)
 

MaryD

Мама-маркетолог
Может быть, кто-ниб посоветует проверенный рецепт мясного рулета из свинины, или индейки-очень надо!)
 

Bonica

New member
Я тоже планирую жюльен в багете приготовить :) А на какой температуре примерно запекать и сколько по времени? Багет пропитывается жюльеном или не сильно?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху