Новоиспеченные беременные! Давайте делиться впечатлениями!

Любава

New member
Valamaya, могут отпраить, а Вы скажите - болит! и все тут! Надо отстаивать свои права, скажите что долго об этом (беременности) мечтали, что очень переживаете!

Valamaya

кружусь
Да вроде как у меня и гинеколог - бабушка-божий-одванчик... Хотя меня смущает тем, что старенькая она уже.. :roll: Когда-то очень меня хвалила, что сдавала все анализы и приходила до того, как забеременеть. Они ж таких очень любят. :wink: Буду ломиться! Спасибо!

shannelka

Знаю чего хочу.
Valamaya, если все нормально, то на учет ставят после 8 недели. Но, думаю, в Вашем случае, даже если не поставят на учет, то посоветуют, что делать - точно. Может быть то, что болит и не страшно, просто организму надо адаптироваться к новому состоянию. Но проконсультироваться с врачом надо все равно.

Aisha

Homo sapiens
Valamaya, если даже вас не поставят на учет (что скорее всего), все равно сходите на всякий случай к врачу. Пусть посмотрит, направит на УЗИ или просто посоветует что-нибудь.

andelena

Active member
Valamaya, если вы скажете, что вас что-то беспокоит, никто вас никуда не отправит.. я когда в больнице лежала, поступила девушка просто с подозрением на беременность, правда на следующий день у нее начались критические дни и ее выписали.. Удачи :)

Helga_

New member
А разве самое главное чтобы на учет поставили?
Посмотрят, сделают запись в карточке, пропишут витамины и лекарства (если нужны), может и на сохранение положат ( не стоит и этого бояться если малышом дорожите) ну и скажут когда в следующий раз приходить. Главное ведь, чтобы посмотрели все ли нормально.
Я тоже приходила к врачам с небольшой задержкой ( а у зи еременность еще не выявило) мне фолиевую кислоту прописали и сказли приходить когда.
Удачи вам и малышику. :-D

Valamaya

кружусь
Девочки, спасибо! :agree: К врачу я еще пока не попала. Запись была только на пятое число, так что ждем. Как-то выпила но-шпу на ночь (1 таб.). Живот больше не болел и не болит до сих пор вообще. Только вот начинаю сомневаться в дозировках своих малочисленных витаминах... Врач при подготовке к беременности прописывала мне 0,004 г фолиевой и 1 раз в день витами Е. Т.е. получается, что я пью 4 таблетки фолиевой. Начиталась форумов. Никто столько не пьет! :blink: Может быть я что-то перепутала... Хотя у меня никаких показаний к дополнительному приему фолиевой не было. Свекровь (врач) подтвердила выдержкой из какого-то справочника нормальную дозу от 0,004 до 0,007... Действительно, разрешит мои вопросы только мой врач. Но подскажите, может быть кто-нибудь пил такими же дозировками фолиевую?

Candle

New member
Valamaya, и до беременности и сейчас во время принимаю витрум пренатал форте, там помимо фолиевой еще много витаминов и минералов.Helga_,
А разве самое главное чтобы на учет поставили?
Посмотрят, сделают запись в карточке, пропишут витамины и лекарства (если нужны), может и на сохранение положат ( не стоит и этого бояться если малышом дорожите) ну и скажут когда в следующий раз приходить. Главное ведь, чтобы посмотрели все ли нормально.
ППКС :declare:

Valamaya

кружусь
Paragon, да, я конечно же собираюсь пить поливитамины. "Элевит пронталь" (вроде говорят лучше всего) + йод. Только после 12 недель буду это делать (или как врач скажет). Проблема же найти что-нибудь в Минске кроме Витрума и Прегнавита :diablo: Не понимаю, почему все витамины исчезли... :blink: Ведь летом еще был выбор.

Candle

New member
Valamaya, чо-то я не особо от врачей про этот элевит слышала
а чем Вам витрум не понравился?

Valamaya

кружусь
Paragon, не то, чтобы не понравился. Мне не нравится 100%-ное отсутствие выбора в наших аптеках. Я устроила целую эпопею с поисками чего-нибудь кроме Витрума и Прегнавита как только узнала, что беременна и, к сожалению, нет у нас ничего и давно не завозилось. Странно это как-то... :blink: Параллельно в интернете читала всю возможную информацию о витаминах и пришла к выводу, что Элевит оч.хорошие витамины с наиболее мягко подобранными дозировками. Вот только йода там нет. :( но это можно и отдельно поглотать. А так, я ничего не имею против Витрума :blush: я против отсутствия выбора :clapping:

Valamaya

кружусь
Тем более у меня будет возможность привезти эти витамины из России как раз к сроку :)

Candle

New member
Valamaya, понятно
а я купила витрум, потому что начала планировать. зашла в аптеку, увидела витрум, почитала, купила
вот сейчас думаю, может, поменять витрум на другие витамины?

Candle

New member
Paragon, с февраля пила
пила-пила, потом не забеременела, бросила, потом опять пила
сейчас уже заканчивается, осталось меньше 10 штук, надо что-то думать

Valamaya

кружусь
Если руководствоваться наличием в наших аптеках - выбор не велик. Одно из двух. :aggressive: Хотя я думаю, огромной роли смена витаминов не играет. Все равно приблизительно они одинаковые по большому счету. Просто меня насторожили отрицательные отзывы в последнее время о Матерне. Даже когда я ходила к своему гинекологу до беременности и спросила, будет ли полезно мне попить Матерну например... Она оторвала взгляд от бумажек и сказала тоно не терпящих возражений "Зачем вам эта Матерна!!" Прописала только фолиевую и Е. Правды от нее я так и не добилась, почему не Матерна! Как вообщем-то часто и происходит - не добьешься от них нормального вразумительного ответа что и зачем. :(

Shurka

New member
На моей памяти - сестру отправили. Сказали приходить в 7-8 недель. Поэтому я и жду.

Девочки, а нас поставили на учет в 5 недель и все ОК. Наверное потому, что участковый гинеколог через неделю сама ушла в декрет, так что отнеслась с пониманием и вниманием.

А вообще, первые 4 месяца запомнились почему - то лучше всего, а почему - не знаю.

Candle

New member
а мы с мужем каждый вторник начинаем утро с поздравлений друг друга - нашему малышу добавляется еще одна неделька к сроку :clapping:

Koza

Active member
Девочки, Матерну действительно пить не стоит, в ней очень высокие дозы витамина А(и/или) Д. Это жирорастворимые витамины, они способны накапливаться в организме в токсических дозах, а даже если для взрослого они не токсичны, то на плод оказывают кучу отрицательных последствий, вплоть до уродств. Матерну уже нигде не применяют.
Поэтой же причине вообще комплексы пить до 12 недель не стоит, дозы там для совсем масиков большеваты, вот вит Е и фолевая - это что надо.
Про Элевит мне гинеколог тоже говорила, что это одни из лучших витаминов, но у нас же их нет. Я пью Терравит прегна с 12 недель, очень нравится.

Сверху