Новоиспеченные беременные! Давайте делиться впечатлениями!

shannelka

Знаю чего хочу.
lilka, у меня вообще складывается впечатление, что всех пичкают одинаковыми препаратами, не разбираясь кому и что действительно нужно.

LilXXL

alone in the dark
shannelka написал(а):
lilka, у меня вообще складывается впечатление, что всех пичкают одинаковыми препаратами, не разбираясь кому и что действительно нужно.
А еще любят к чему-нибудь придираться. Сегодня эндокринолог покопалась в моих анализах и "обнаружила", что мол сахар у меня в крови повышен - 5, и говорит что норма у беременных до 4.3 :shock: Блин, моя мама медик и везде в инете говорят, что при бер-ти норма от 3.3 до 5(5и5 как вариант). При том, что в венозной крови уровень глюкозы очень даже ничего. Где врачи в поликлиниках берут такие цифры?? Почему им нравится придумывать несуществующие болезни?

Любава

New member
lilka, у меня сахар 5 и мой гинеколог сказала - это норма. И не направила к эндокринологу. Может еще впереди все :eek:

Гюльчатай

открой личико!
Девочки меня тоже направляли к эндокринологу. Но мою подругу в другой ЖК не отправляли. У меня был сахар 5 - сказали норма.

Helga_

New member
shannelka написал(а):
Ага, они перестраховываются, а беременной приходится лекарства пить :evil:

У меня сахар был повышен в первый раз ( наверное неправильно сдавала, т.к. больше такое никогда не повторялось, а следили уже тщательно), к эндокринологу ходила, но никаких лекарств мне не назначали. Просто посоветовали не увлекаться сладким, жирным, соленым .... (первую неделю после этого ела одни каши с диетическим мяском) :lol:

Оленька

New member
lilka написал(а):
shannelka написал(а):
А еще любят к чему-нибудь придираться. Сегодня эндокринолог покопалась в моих анализах и "обнаружила", что мол сахар у меня в крови повышен - 5, и говорит что норма у беременных до 4.3 :shock: Блин, моя мама медик и везде в инете говорят, что при бер-ти норма от 3.3 до 5(5и5 как вариант). При том, что в венозной крови уровень глюкозы очень даже ничего. Где врачи в поликлиниках берут такие цифры?? Почему им нравится придумывать несуществующие болезни?

Ко мне тоже придрались, сахар был 4.7.Я-то знала, что это для меня норма, знала по первой беременности. Но забыла, не кушать и не пить ничего сладкого на ночь. И попробуй врачу что-нибудь доказать!!! Они действительно подстраховываются. Заставили пересдать сахар, плюс к этому ещё делали узи щитовидки и брали кровь на гормоны!!!! Перед следующим разом я после 4 дня не ела ничего сахаросодержащего. Результат - сахар 3.4. Наконец-то я распрощалась с эндокринологом!!!! :lol:

галка

Люблю своих мужчин
ах.как я хочу окунуться во все эти заботы поскорее :wink:

andelena

Active member
а меня все врачи, к которым не приходила спрашивали, была ли я у эндокринолога. У меня глаза большие и все,как один, пугали меня болезнью щетовидки. Теперь смотрят, в карточке написано, что все в порядке и молчат :roll:
эндокринолог только сказала, что низкий гемоглобин-90-и сказала, что есть и все :)

Оленька

New member
У меня после сна иногда в последнее время стали неметь пальцы на руках. Вчера была у врача и забыла спросить, что бы это могло значить. На следующий прием ещё не скоро. Может кто подскажет, что это значит, может в организме чего-то не хватает?

Kvetka

New member
Оленька, мне с похожими симптомами (правда руки немели не только после сна, но и в течение дня) терапевт в жк сказала, что это признак того, что кальция и магния из комплекса мне недостаточно, и выписала дополнительно кальцемин и магне. Через 2 недели всё прошло.

a/\ЁHKa

New member
Оленька, у меня тоже начали неметь руки, только не после, а во время сна. Насколько я вычитала - это от спанья на спине. И правда - с занемевшими руками я просыпаюсь только на спине.
Говорят, деть стал много весить и пережимает какую-то артерию возле позвоночника :?

Любава

New member
Оленька, а я сегодня проснулась на спине с занемевшими пятками! Ноги были согнуты в коленях, пятки не чувствовала:)

Valamaya

кружусь
Привет всем! Прошу принять меня в свою компанию как новоиспеченную. Сразу есть несколько вопросов. У меня сейчас если считать от последний месячных - 5-я неделя. Вот не знаю, когда лучше идти к врачу. Еще очень мучает то, что живот ноет каждый день (тянет внизу живота). Читала, что вроде как это нормально. Но норма ли, что он каждый день болит в течение дня (не постоянно, конечно), но раз 5-6 за день может и поболеть. Я думала подождать до недель 7 с врачом. Как вы думаете? :?:

Любава

New member
Valamaya, добро пожаловать! Мой совет - идите к врачу вставать на учет! И сразу говорите о том, что болит. Вас примут, посмотрят на кресле и выпишут анализы, а может сразу и лекарства какие. И не бойтесь им надоедать - сам о себе не позаботишься, то никто не позаботится! У меня проблемы с кальцием были с 8 недель, а мне все говорили, что связки..... Пока кости скрепеть не стали, врачи и не спохватились! А потом забегали как угорелые. И запомните, что бы Вам ни говорили, но уже в 6-7 недель некоторых кладут на сохрание! Берегите себя и малыша внутри Вас!

Valamaya

кружусь
Любава, большое спасибо! Я уже в процессе рабочего дня поняла, что с этим шутки плохи. Да, правильно, пойду и стану на учет. Просто я думала, что с таким сроком еще не ставят. На моей памяти - сестру отправили. Сказали приходить в 7-8 недель. Поэтому я и жду. :roll:

Сверху