Новый детский сад № 122, ул Колесникова 12.

Tatka

New member
Девочки, может я не совсев в эту темку, но спрошу))) Скоро будем жить в Масюковщине-5( около "На недельку"), нам будет 4 года, хотим сориентироваться по ближайшим садам, может подскажете какие там есть и какие лучше. Думаем оставаться в Сухарево( т.к. сад очень хороший) или может найдем достойную замену. Хелп)))

Наш 122 садик неплохой - светлый, уютный, красивый. И педагоги не сказать, что неквалифицированные - достаточно опытных педагогов, много молодых, что свойственно практически любому саду в любом районе.
Я считаю, что все зависит от того, как повезло с воспитателями - в нашем случае именно так вопрос можно ставить - как повезло, т.как шли наобум, к чужим людям. Своих педагогов любим, и насколько я могу судить - они так же любям наших деток.
Об остальном персонале - ничего не скажу - не видела, как они работают, не знаю, как относятся к деткам. Некоторые мне внешне не нравятся, но благо, они не у нас, да и не известно, какие они люди на самом деле - могу же я и ошибаться со своим мнением.

Во всяком случае, пока у нас хоть площадки сразу оборудованные были, а в соседнем - разгром еще недавно был, теперь не знаю..

Представляете, нам воспитатель сказал, что соседний новый садик, который этой зимой только открыли - закрывают на ремонт,т.к.он уже в аварийном состоянии. Жути какие. Совсем оборзели наши строители...

Valusha

дважды мамочка
мой старший ребенок тоже ходит в этот сад. не могу сказать, что садик супер, но и не очень плохой... обычный госсад... да, текучка в нем есть, но это во всех садах так, за такую з/п молодежь не очень хочет работать... а сам сад в силу того, что он новый мне очень даже нравится... мой сынуля первый год ходил в сад МВД, а потом из-за смены жилья решили перевести в этот сад, он был во дворе нашего дома. так вот, особой разницы я не заметила... территория красивая, ухоженная... через полгода мы снова сменили квартиру, но переехали не далеко, к метро... и решили не переводить ребенка в какой-либо другой сад, не менять шило на мыло...ведь какие бы отзывы о садике не были, для ребенка главное - воспитатель... если ребенку он нравится, то все отлично... у нас в группе сначала была 1 воспитатель, лет под 50(может меньше), а через пару месяцев пришла более молодая(лет 30). и меня это вполне устраивает... женщины вполне приятные, общительные...
а на счет того, что в группах по списку 30 человек, так чего же вы хотите, район новостроек, Каменная горка строится во всю, и когда там сады откроют, никто не скажет точно... но конкретно у нас в группе по списку тоже около 30 детей, но больше 15 я там никогда не видела... постоянно кто-то болеет, что и не удивительно, сад есть сад...

Natalia

Active member
Представляете, нам воспитатель сказал, что соседний новый садик, который этой зимой только открыли - закрывают на ремонт,т.к.он уже в аварийном состоянии. Жути какие. Совсем оборзели наши строители...

что-то он напутал. мы пошли с этого понедельника в этот садик. он цел, красив, ухожен. заведующая даже позволила себе взять отпуск сейчас, т.к. ремонов нет (открылись же только, а реальный приток детей с середины августа)

L

Lesenka

Guest
Девочки, а может кто знает, есть ли в Районе Масюковщина садик санаторного типа? И если есть, то где он? Будем Жить по улице Матусевича рядышком с Alesenka_ (приветик Вам и Артёмке!!!) в доме № 76.

LedIra

New member
Знаю на Одинцова, 17 недалеко от 25 детской поликлиники ДС 463 НАН РБ, это не в Масюковщине, но не очень далеко,у меня дочка туда ходила, я не в восторге, мне больше понравился обыкновенный, современный ДС с бассейном в Сухарево возле дома.

что-то он напутал. мы пошли с этого понедельника в этот садик. он цел, красив, ухожен. заведующая даже позволила себе взять отпуск сейчас, т.к. ремонов нет (открылись же только, а реальный приток детей с середины августа)
А кто его знает.... Я знаю, что весной там еще было болото вместо площадок.... А сейчас и сама недавно невдалеке проходила, видела, что детки ходят. Значит, не всё там так плохо, как я слышала, что и к лучшему. А то наш сад обещали заполонить детками из соседнего, вот бы был завал.
Мы сейчас сами в сад не ходим, будем стараться оттянуть посещение до конца лета, нечего там делать малышу летом, я считаю, что в сад летом нужно отдавать только тех деток, которых конкретно некуда девать, так как родители работают и бабушек нет.

Natalia

Active member
А кто его знает.... Я знаю, что весной там еще было болото вместо площадок.... А сейчас и сама недавно невдалеке проходила, видела, что детки ходят. Значит, не всё там так плохо, как я слышала, что и к лучшему. А то наш сад обещали заполонить детками из соседнего, вот бы был завал.
Мы сейчас сами в сад не ходим, будем стараться оттянуть посещение до конца лета, нечего там делать малышу летом, я считаю, что в сад летом нужно отдавать только тех деток, которых конкретно некуда девать, так как родители работают и бабушек нет.

вот мы и отдали потому, что ребенка просто некуда деть)))
а ему там просто суперски!! с удовольствием туда ходит!! площадки нормальные, уже все доделанные, не страшно ребенка отдавать в садик. к тому же он у нас из окна виден. воспитатели - обе молодые. одна по характеру мне не очень нравится, а вторая просто создана для этого.))

Natalia,тогда хорошо! Поздравляю. Главное, чтобы и воспитатели хорошо к деткам относились и чтобы не менялись постоянно - это хуже некуда..

Наша воспитатель "порадовала" - с нового учебного года у нас в группе 32 человека. Кошмар. Ну разве так можно? Сады не рассчитаны на такое количество ребятни, а что уж говорить о нервах воспитателей...не представляю, что это будет.

Последнее редактирование:

Greenlight

Well-known member
Если есть на форуме кто-нибудь из родителей деток, которые ходят в 1 группу - отзовитесь!

Vidana

Мамака
Может, кто что-нибудь знает про новый садик на Гаруна? Кто-нибудь ходит туда или собирается?

Malko

Member
Сегодня проходила мимо 122-го сада, там как всегда воспетки или по телефону разговаривают, или все вместе кучкуются и свои беседы ведут.

Фотоотчет для родителей, которые на работе (сначала 3 вместе стояли, а две отдельно, а потом вчетвером сгруппировались, наблюдала минут 20, перед этим та, которая в белой куртке, минут 10 еще по мобильному разговаривала):

Чем заняты дети- их вообще это мало волнует, но для них, я заметила, это в порядке вещей. Ну, не могу я спокойно мимо пройти...

Malko,, ох.... А на фото как раз наша группа выгуливается.
И про то, как кто себя ведет видно и без ваших фотоотчетов, хотя, конечно, спасибо за участие. К сожалению, бывает и так....
Интересно только, это днём было?
На самом деле, на прогулке воспитатели должны заниматься с детками, и не давать им носиться по всей территории, что и делает моё дитя, и потом с мокрой спиной идет домой..
Одно могу сказать...уже поднимая эту тему со своими знакомыми, поняла, что они даже не знают, чем должны заниматься на прогулке дети и педагоги... Вроде, время для своеобразной самодеятельности....
И не хочу ничего плохого сказать, но тут еще и заведующая не последнюю роль играет. Куда, спрашивается, она смотрит?

А в целом..
Проходя мимо других садиков в разных районах - почти всегда одинаковая картинка. Это в защиту нашего сада - не одни мы такие.
И касательно нашей группы...я могу сказать, что я вижу, что с ними занимаются, вижу, что усваивает мой ребенок и ценю хорошее отношение к детям... Мой ребенок обожает свой садик и с огромным удовольствием туда идет. А он, кстати, не сильно общительный, не со всеми будет играть.
Хотя, прогулки с бешеными гонками по участку и как последствие - осипшим голосом - моё больное место.

Кстати, вот и наш садик "дал трещины"..... Идет ремонт в группах. За 2 года здание дало усадку и хорошенькие трещины на стенах и потолках. Сейчас, без отрыва от производства, идет ремонт. Очередную группу выселяют - раскидывают кого куда, и просят при возможности вообще не водить деток неделю, пока будет идти ремонт.
Косились на соседний сад, а наш тоже тяп-ляп сделали....Или он и должен так трескаться спустя пару лет?

Malko

Member
Интересно только, это днём было?
ДА. Наверно около 10,30-11,00 часов.

На самом деле, на прогулке воспитатели должны заниматься с детками, и не давать им носиться по всей территории,
Ну, как минимум не кучковаться, а наблюдать за СВОЕЙ группой. Реально стоит 4 воспитателя, соответственно 80 детей, как минимум, предоставлены сами себе. А потом все травмы и т.п.

Или он и должен так трескаться спустя пару лет?
С самого начала у нас в группе стенка вся в плесени была.

заведующая не последнюю роль играет. Куда, спрашивается, она смотрит?
Я бы назвала ее слабохарактерной, по моему она не имеет властных полномочий над воспитателями. Мне приходилось обращаться к ней, так она ответила, что проблему конкретного воспитателя знает, но что она может сделать? Здесь нужен сильный, волевой человек, способный руководить, а она мне напоминает добрую "старшую воспитательницу". Тогда бы был возможно порядок, а не ответ: "что я могу сделать?"

И напоследок расскажу еще один ужастик этого сада:
мы ходили в 1 группу в ясли я раньше писала, ходили не много, т.к. много болели и то с августа до января. Сначала когда пошел не плакал, интересно было, потом начал плакать, когда понял, что с мамой дома лучше, но не сильно, а к октябрю уже перестал, сам спокойно заходил в группу. НО!!! в январе ситуация резко стала критичной, он с утра стал ОРАТЬ так, как никогда не орал. Не хочу в садик и все, в группу не заходил, вешался ко мне шею и его было не оторвать. Было больно на него смотреть. В это же время ребенок стал бояться темноты, бояться оставаться в своей комнате один, и это притом, что он до этого сам засыпал в темноте и до 3-ех лет с этой проблемой мы не сталкивались. Тогда я не сопоставила эти все факты. Но родилась дочка и в сад поэтому в виду сложившейся обстановки болезней и плача мы перестали ходить вообще. Дома при одном упоминании сада он начинал плакать и говорить, что не хочет туда.
Дома мы с ним всегда много разговаривали и он мне про сад всегда все рассказывал, т.к. говорить начал рано, много разговаривали на улице, пока гуляли с коляской с сестренкой. И тут, приблизительно через 3 месяца, как мы не ходили в сад он мне рассказывает о том (я теперь уже не помню его конкретные слова), что его в саду наказывали и ставили в угол в ту комнату, где дети спят, когда там было темно и ему было страшно... Я у него спрашиваю, почему он мне раньше этого не говорил, на что он ответил, что боялся, что его обратно туда поставят. А чего наказывали, спрашиваю, ответ: я побил мальчика. Тогда мне стало понятно, почему у нас появилась проблема плача и темноты, тем более, сложись так, что сын никогда дома не стоял в углу, для меня это наказание не приемлемо.

Кстати, до этого, осенью у нас с воспитательницей Натальей Петровной произошел разговор, когда она сказал, что его дома нужно наказывать: ставить в угол или закрывать одного в комнате ( я так предполагаю, что данные методы воспитания применялись к ним, а он ввиду того, что не знал, что такое "угол", мог просто не пойти в него или не стоять там, и им это было не удобно, и тогда они предложили мне дома потренировать его).
Поэтому, родители, будьте осторожны и внимательны! Многим может показаться, что это только я так настроена против этого сада и других проблем нет. Просто многие об этом не будут писать, а мне все-равно, т.к. мы ушли из сада. И таких проблем в теперешнем нашем саду на 100% нет. Но в тоже время, мнение о садике складывается от мнения от самой группы и этот сад не успел превратиться для меня в быт, когда на погрешности не обращаешь внимание.
Мы перевелись из этого сада в другой, долгое время не ходили, т.к. сын все боялся, а в 4,5 года он у меня сам попросился в сад, и сам спать там попросился, только все спрашивал у меня: "Там не будет Натальи Петровны?"

Сверху