Новый детский сад № 122, ул Колесникова 12.

Malko,вполне верю.....
К сожалению, работать в сад идут далеко не "воспитатели от бога". Хотя верю, что такие есть в нашем саду, и их много.
Мы в сад ходим до сих пор.... В целом довольны...
К сожалению, очень часто в наше время работать в сад идут для того, чтобы устроить своего ребенка туда же, в группу. Я не знаю, есть ли у всех педагогов нашего сада специальное образование (благо, у наших оно есть, и они его применяют). Но иногда случается так, что у человека и соответствующего образования нет, и желания нет, и ходит он на эту работу, как на каторгу, отрываясь на своих воспитанниках (не дай Бог такого).
Я понимаю, что воспитателям на участках очень скучно стоять часами в ожидании завершения прогулки... Однако, прогулка подразумевает активный отдых детей, с активным участием педагогов и жаль, когда это не так.....
Было бы замечательно, если бы большее количество участников форума высказывали свое мнение о нашем детском садике.... И не только негативное..не такой он и плохой.
Работать с детками очень сложно, имея опыт, могу это утверждать. И тут не совсем уместно сказать "это их работа".. Конечно, но их работа - понятие растяжимое...её, как и любую, можно делать хорошо или плохо.. И если на фабрике бракованное изделие, то тут этот "брак" отражается на наших детках.

Последнее редактирование:

Malko

Member
Я в садик к психологу обращалась, очень хорошо с ней побеседовали, очень понравилась. Сказала приходить, если что, даже, если в садик ходить не будем.

Alesenka_, сколько списочных у вас в группе?

Greenlight

Well-known member
А на фото как раз наша группа выгуливается
А я не смогла рассмотреть, что это наша группа:). Впрочем, я думаю, нам с воспитателями повезло, я бы даже сказала - крупно повезло, мне теперь есть с чем сравнить...

мы ходили в 1 группу в ясли
Мы тоже в прошлом году ходили в 1 группу в ясли. Натальи Петровны у нас не было, была другая воспитательница - Наталья Ивановна. В марте ее из этой группы перевели - заведующая пошла навстречу родителям.

Malko

Member
Мы тоже в прошлом году ходили в 1 группу в ясли.
это был не прошлый, а позапрошлый. В 2009 года мы пошли в сад.

А я не смогла рассмотреть, что это наша группа
Ну, уж извините, чем было, тем фоткала. Смотрите по участку, где постоянно гуляет ваша группа. Я фоткала с детской площадки у высотки -столбика возле оврага.

я бы даже сказала - крупно повезло, мне теперь есть с чем сравнить...
А с чем сравниваете?

Greenlight

Well-known member
это был не прошлый, а позапрошлый
Да, я понимаю. Просто не везет, похоже, первой группе на воспитательниц с именем Наталья. Натальи Петровны в прошлом году уже не было, да и для Натальи Ивановны работа в этой группе закончилась, скажем так, скандалом.

Ну, уж извините, чем было, тем фоткала.
Спасибо за фотографии:). Я и не ставила целью рассмотреть, кто там гуляет. Итак понятно, что дети сами по себе, воспитатели - сами по себе. Это грустно и печально - но вот такая данность, и ничего с этим не сделаешь, остается только надеяться на совесть воспитателей.

А с чем сравниваете?
С работой воспитателей в первой группе в прошлом учебном году. Они здорово не сработались, и это било и по детям, имхо, и по родителям. У старшей дочки в группе такого никогда не наблюдала, хорошая слаженная работа воспитателей.

Malko

Member

MamaJulia

New member
Malko, наверное, с Вашим отношением к детскому саду,лучше сидеть дома с няней. У подруги ребенок ходит в эту группу - очень доволен и ребенок, и родители. Они и пошли за воспитателем в среднюю группу, а не остались в ясельной.

Вторая воспитательница лет 30-ти-Наталья Петровна. Не знаю сколько у нее педагогического опыта, но жизненный опыт в воспитании детей есть, потому как у самой 3-ое детей. Всегда расскажет про ребенка, но только в том плане, что все хорошо и замечательно, плохого никогда не говорила, а что там за день с ребенком на самом деле бывает, даже и не знаю (может и на самом деле все хорошо). Няня тоже лет 30-35-Светлана Ивановна, и как вторая воспитательница пришли работать в сад, чтобы сюда привести своих детей. Так чтобы супер-пупер я бы не сказала, ни в чем хорошем замечена не была, в плохом тоже. Кленку для кровати медицинскую просила у меня для моего ребенка принести- я принесла, а когда через неделю описался в кровать- оказалось что никакой кленки там и нет. Оправдались тем, что мой ребенок просился сам на горшок –поэтому ему не постелили.
Удивило предложение Натальи Петровны сделать в группе свою аптечку с жаропонижающим, йодом, зеленкой и т.п.Зачем тогда в саду мед. работник и зачем вообще воспитателю брать на себя ответственность по снижению температуры у ребенка до прихода родителей, тем более этот ребенок должен быть изолирован от остальных детей при поднятии тем-ры до таких высоких цифр, что требуется ее понижение.

Malko,если бы что-то было плохо Вам бы сказали.Ребенку всегда приятно , когда о нем говорят что-то хорошее)))
А кто и для чего идет работать в сад - это личное дело каждого, не стройте догадки....Наталья Петровна работает с душой и один из немногих воспитателей занимается с детьми, отдавая себя.

Аптечка????....неплохо - не надо бежать к медработнику(а вдруг его нет)

Сегодня проходила мимо 122-го сада, там как всегда воспетки или по телефону разговаривают, или все вместе кучкуются и свои беседы ведут.

Фотоотчет для родителей, которые на работе (сначала 3 вместе стояли, а две отдельно, а потом вчетвером сгруппировались, наблюдала минут 20, перед этим та, которая в белой куртке, минут 10 еще по мобильному разговаривала)

А что делали Ваши собственные дети пока Вы готовили фотоотчет? Многим было неприятно увидеть выложенные фото без разрешения.

Никогда не поверю, что Вам сказали "тренировать" ребенка по закрыванию одного в комнате!!!!! У каждого родителя свои методы наказания. Вместо угла может быть стульчик, на который садят подумать о своем поведении и объясняют ,почему ребенок там сидит.

Дети, которые остались с Натальей Петровной только и ждут встречи с ней)))) Когда она на больничном или в отпуске дети тоже не ходят
))))

Поэтому нельзя судить по одному случаю, по одному высказанному мнению.

Главное, что Вы нашли свое. Удачи Вам в новом саду и взаимопонимания с родителями!!!!!!

Malko

Member
По-моему нашелся человек, который увидел себя на фото)))))))).

Это и к лучшему, может быть хоть из форума вы узнаете всю правду о себе, проанализируете, осмыслите и сделаете соответствующие выводы. Мне будет приятно, если даже на 1% вы измените свое отношение к деткам в лучшую сторону, в выигрыше останутся только наши малыши.

Ну, а для полноты нашего пребывания в саду расскажу еще о поборах д/с122.
В начале года как всегда и у всех: канцелярские принадлежности (здесь вопросов не имею, нужно значит нужно)+ моющие (для унитаза (доместос в списке было написано), для посуды, т.бумага, жидкое мыло, тряпочки разные для посуды и вытирания столов). В группе было решено, что каждый приносит все от себя, т.е. без коллективной закупки род. комитетом.
Мы сразу все принесли. Все. Это было в августе. В ноябре няня-Светлана Ивановна, говорит непосредственно мне: нужно купить бутылку доместоса. Я не поняла, и говорю ей- мы ведь уже приносили. На что я получила восклицательный ответ "Мамочка! У меня двадцать горшков, уже все по 2 раза принесли!". Ну да ладно, я ругаться сильно не люблю, тем более все принесли, я тоже принесла, что просили.
И, внимание, в середине января!!!! привожу ребенка в сад, а мне воспитатель выносит бумажку со списком и просьбой купить на второе полугодие (доместос, моющее для посуды, т.бум, жидкое мыло, тряпочки...). Все, я была в шоке. Третья бутылка доместоса за полгода с каждого человека в группе-это было слишком. И это при том, что мой ребенок за полгода сходил в сад в сумме около 5 недель, т.е 25 дней. Масло подлило еще и то, что в это же время мне дают квитанцию на оплату за сад за полный месяц, хотя в истекшем месяце сад мы посещали около 2 недель (это хорошо я люблю все квитанции пересмотреть, проанализировать, что по чем, а некоторые ведь не обращают внимания на итоговую сумму). Моему терпению пришел конец и я пошла к заведующей, где, подняв табеля, посещаемости выяснилось, что там чего-то напутали, и все дни нашего отсутствия отмечены не были непонятно по какой причине. На вопрос заведующей о том, зачем нужна третья бутылка доместоса, она ответила: "А мы ни в чем не нуждаемся. Я ничего про это не знаю."(!!!!!). По поводу квитанции мне заведующая сказала подойти к воспитателю, что та переписала сумму, которая с 32-36 тыс. уменьшилась до 20 тыс.. Квитанции, кстати, все месяца, что мы там были, все время были выписаны правильно по фамилии, а имя было, не сына, а совершенно другое какое-то, уже не помню. Причем я говорила об этом Наталье Петровне, на что мне был дан ответ, что уже так неправильно записали в компьютере в бухгалтерии и уже не поменяешь (как я узнала позже, как самой через полгода пришлось позвонить в бухгалтерию, замечательно все меняется, просто нужно позвонить). Короче, вечером, прихожу в сад за сыном, Наталья Петровна изменяет мне сумму в квитанции. А там прописью ей сумму написать от руки пришлось. И, внимание, воспитатель, в частности, Наталья Петровна, пишет эту сумму прописью с тремя или четырьмя ошибками: "Двацать.... тысяч шесот пядесят рублей" (мне очень жалко, что я тогда квитанцию не сохранила, а через два дня в роддом уехала и мне уже было не до того). И это человек, который воспитывает и учит чему-то детей...

Выводы делаем сами, я лишь констатирую наше пребывание в саду.

Римлянка

New member
Вышесказанному верю. Объясню почему: многих родителей многое не устраивает в детском саду, но даже сейчас имея комп под рукой далеко не все напишут правду. Напишут ее только тогда, когда ситуация уже безвыходная, для того чтобы с помощью форума донести до недобросовестных работников сада, что все действительно плохо или напишут тогда, когда уже все переболело в душе. А в большинстве случаев просто родители не хотят тратить на это свое время и нервы и находят другие пути решения: переводят в другой сад, группу.
У меня дети в сад не ходят, но это не повод оставаться равнодушным. Считаю, что на сегодня в саду работают 2 категории воспитателей: воспитатели от бога и те, кто постоянно страдает от своей работы, но ничего не хочет менять в своей жизни, создавая тем самым такие неприятные ситуации. Конечно есть еще серединка:flirt:

Меня взволновал соседский садик

Malko,мда..поборы у вас солидные, ничего не скажешь....

У нас в группе такого нет. Список в начале года..и всё. И там не написано, что нужно обязательно покупать Доместос - просто жидкость для мытья посуды, для мытья унитазов и т.д.
Единственное, в прошлом году приколол освежитель воздуха (что я и не занесла)...не понимаю, зачем он в детском туалете - детей травить лишней химией?
А то, что в сады нужно нести всё, начиная от мыла и заканчивая мочалками для мытья посуды - это песня была известна еще более 10 лет назад. Только тогда запросы были поменьше, мыло было кусковое, и, видно, чем-то другим мыли унитазы))))

Malko

Member
Только тогда запросы были поменьше, мыло было кусковое, и, видно, чем-то другим мыли унитазы))))
И теперь запросы в разных садах отличаются: соседний сад не нуждается в жидкости для унитазов и в жидкости для посуды, не говоря уже про разные тряпочки и мочалки.
Есть еще у нас д/с 208 по Гаруна, 32. Там запросы выросли до аквариумов с рыбками и жалюзи в группе. И действительно, на каждом окошке в группе уже висят, купленные за счет родителей в добровольно-принудительном порядке.

Тигрица

Вредина полосатая
А то, что в сады нужно нести всё, начиная от мыла и заканчивая мочалками для мытья посуды - это песня была известна еще более 10 лет назад. Только тогда запросы были поменьше, мыло было кусковое, и, видно, чем-то другим мыли унитазы))))
Садам Фрунзенского района выделят мизерное количество моющих средств (что-то вроде одной банки хлорки для мытья туалета на полгода), отсюда такие поборы.

И теперь запросы в разных садах отличаются: соседний сад не нуждается в жидкости для унитазов и в жидкости для посуды, не говоря уже про разные тряпочки и мочалки.
Это 138-й что-ли? Нам дали список, там все это было - и тряпочки, и средство для унитаза, и чистящее-моющее для посуды, и т.д. (список большой)

Malko

Member
Это 138-й что-ли? Нам дали список, там все это было - и тряпочки, и средство для унитаза, и чистящее-моющее для посуды, и т.д. (список большой)
Значит еще и от группы зависит, как и в 122 саду.

Malko

Member
(что-то вроде одной банки хлорки для мытья туалета на полгода)
мне заведующая 122-го сама сказала, что средства для туалета им выделяются, только белорусского производства, и может быть они не так хорошо вымывают, поэтому и просят дополнительно. А сама я не раз видела, как в 122 -ой сад привозила грузовая машина и выгружали через кухню много больших бутылей (5 л.) жидкого мыла.

Malko, а вы в какой группе? У вас ничего этого не требуют?

4. Нет, только канцелярские. Может потому что мы мало ходим...
Мыло, мне кажется, централизованно закупают, хотя не уверенна, судя по сумме, которой сдали, я сомневаюсь, что на нее можно разогнаться.

Тигрица

Вредина полосатая
мне заведующая 122-го сама сказала, что средства для туалета им выделяются, только белорусского производства, и может быть они не так хорошо вымывают, поэтому и просят дополнительно.
Я по списку тоже недорогое белорусское покупала.

Мыло, мне кажется, централизованно закупают, хотя не уверенна, судя по сумме, которой сдали, я сомневаюсь, что на нее можно разогнаться.
Мыло мы сами покупали даже в нашем старом садике, где ничего, кроме мыла, не требовали из бытовой химии. И что-то я не припомню стационарного дозатора для жидкого мыла в туалете в группе, надо глянуть как-нибудь. Может, централизованно большими бутылями закупают мыло для работников столовой и т.п.? Они ж точно свое не приносят.

И действительно, на каждом окошке в группе уже висят, купленные за счет родителей в добровольно-принудительном порядке
А ничего, что не положено вешать жалюзи... Насколько мне известно, во всяком случае - раньше их запрещали вешать, так как детям необходимо освещение с улицы на всё окно.. По нормам было - тюль, и тот только сверху, не более, чем в треть окна...или как-то так.
Может я чего не знаю..или путаю....

Malko

Member
А ничего, что не положено вешать жалюзи... Насколько мне известно, во всяком случае - раньше их запрещали вешать, так как детям необходимо освещение с улицы на всё окно.. По нормам было - тюль, и тот только сверху, не более, чем в треть окна...или как-то так.
Может я чего не знаю..или путаю....
Я, кстати, тоже что-то такое слышала, что по сан. нормам не положено.
Может чего изменилось, ну или до первой проверки.

А мотивация необходимости наоборот была: от солнца детям. Хотя сколько того солнца... Все лето постоянно окна закрыты были, нужно теперь обратить внимание.

Сверху