Новый детский сад № 122, ул Колесникова 12.

Malko

Member
зачиталась вами, уже сбилась вы в 122 или 138?
мы были в 122, сейчас в 138.

У нас каждый день вечером (ну максимум на следующее утро) на стенде новые работы. Сынуля с гордостью показывает свои произведения искусства )))
У нас, я заметила, по понедельникам рисунки (на бумаге что-то) и посреди недели- пластилин. Выставляют (вывешивают) в день изготовления. Каждый день нового точно нет.

Не знала и не слышала... И что за он? Где можно подробно о нём узнать?
А то в детсадовском кружке с мячом я не совсем уверена....хм.
Не знала, что в этой школе что-то есть развивающее для деток, школа то близко...
Посмотрите здесь:
http://www.maygli.by/.
Мы пробовали, один раз ходили-это не наше (фмегматики мы), поэтому пошли в развивающий центр Creo, который в соседнем доме, потому как для меня сейчас самое важное-близость к дому. В маугли первое занятие бесплатно. Про цены и контакты посмотрите на сайте. Наш возраст мы ходили в ПН в 19,00 часов, и еще в среду или четверг в это же время, т.е. 2 раза в неделю. Час занятие длится. Можете сразу ко времени занятия попробовать подойти и все разузнать.

Malko,спасибо. Мы как раз сегодня мимо шли, взяли телефончик этого центра.
У нас наоборот - ребенок слишком подвижный..непоседа. Много энергии, и не знает, куда ее деть. Постоянно бегом-бегом, спешит куда-то.... Вот и хочется направить его энергию в нужное русло.
А кружок наш в саду ведет тётенька, которая ведет физкультуру у деток в нашем же садике... И если честно, как-то не уверена я в ней..может и не права...

Там. кстати, в школе этой, еще и Развивайка какая-то есть...или что-то вроде того, для детей 5-6 лет.

Malko

Member
Развивайка какая-то есть...или что-то вроде того, для детей 5-6 лет.
у нас со двора кто-то на пробное занятие ходил, но я так поняла, что там совсем предшкольники, так не очень препод понравился.

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Идеальных садов не бывает - всюду найдешь, к чему придраться.... И несомненно, работа с детками требует ангельского терпения, и если его нет - нечего там делать. А я уж знаю, как могут вести себя воспитатели, а особенно - няни (которых вечно не хватает, никто не хочет идти няней работать, отсюда и проблемы потом возникают).
Идеала нет в принципе. Человек человеку рознь... хотя про терпение я согласна. ;)

вам мало надо, а мне еще хочется, чтобы он домой довольный приходил, в сад шел с удовольствием, а не приходил запуганным разными бабаями и кричал, что завтра туда не хочу и не пойду. Можно ходить с закрытыми глазами и ничего не видеть, и не слышать, и не знать: пришел покормил, спать положил, а утром обратно в сад. Можно не заходить в туалет и не знать, что там грязно, не знать, где спит твой ребенок, можно не поинтересоваться у воспитателя и у ребенка, как прошел день. Забрали целого и невредимого, и накормленного (а может и не накормленного) и замечательно. А я уж такая сама по себе, что мне нужно все знать и все видеть, и дело мне есть до всего (зайти на грязь в туалет посмотреть, посмотреть есть ли мыло, спросить холодная или теплая вода, увидеть, что все на один горшок ходят, увидеть, как дети на прогулке между прутьев забора спокойно перелазят, да и в магазин я частенько хожу мимо этого садика, и вижу постоянно одну и ту же картину). А то, что он песенку поет и стихи рассказывает. Так вы ему сами песенку раза 3 спойте детскую или стишок прочитайте, он тоже самое споет и расскажет. Это ведь не азы образования, это его быт (если он ходит туда постоянно). Без обид, я просто высказала свою позицию, это не относиться именно к вам, потому что я не знаю, какая вы мама. Тем более песенки они на муз. занятиях поют, и деткам грешно их не петь, ну а если уж, им и книжки читать перестанут, то это вообще не дошкольное учреждение, а исправительное какое-то.
Хотела бы отметить, что отношение наших детей к детскому саду и к воспитателям напрямую зависит от нашего (родительского) отношения. Раз у Вас заранее негатив, как Вы хотите чтоб Ваш ребенок относился к воспитателям? Дети все чувствуют, но не все понимают, поэтому воспринимают отношение мамы как истину. Вы так до школы будете менять группы, сады, а все равно Вашему чаду не будет нравиться, т.к. Вы, ведя его в сад, настроены искать огрехи, а не достоинства. Даже третья банка доместоса показатель того, что его часто используют, значит часто чистят))) Это же позитив, а Вы сразу: "плохо"! Проще надо быть и добрее к людям, особенно к тем, кому доверили ребенка. Идеальные условия не могут создать даже родители одному ребенку, поэтому не судите тех, кто ухаживает за 20-25.

Malko

Member
Даже третья банка доместоса показатель того, что его часто используют, значит часто чистят))) Это же позитив, а Вы сразу: "плохо"!

Читайте внимательно:
мне довелось зайти в туалет в группе в 9 часов утра. Грязь страшная- и на унитазе и на кружке и на полу. В обед, грязь мокрой тряпкой просто-напросто была размазана по полу.

Хотела бы отметить, что отношение наших детей к детскому саду и к воспитателям напрямую зависит от нашего (родительского) отношения. Раз у Вас заранее негатив, как Вы хотите чтоб Ваш ребенок относился к воспитателям?
Кто вам сказал, что я заранее настроена искать негатив?
Куда бы мы не пошли (в сад, школу, на новую работу) мы будем оценивать ту обстановку, в которую мы попали. Я не думаю, что вообще кто-либо идет с верой в худшее в новое место. А вот сколько много негатива в этом новом месте, чтобы перекрыть ту веру в лучшее, зависит останемся мы там или нет. Я не думаю, что вы останетесь на своей работе если там будет сплошной негатив, так почему мой ребенок должен терпеть, пока пройдет три года, если ему там не нравится.
Ведь я тоже не приняла решение, что все плохо за пару недель, сначала терпела, ждала, водила, думала, что может я преувеличиваю, что это только мое мнение, ведь у меня был первый опыт посещения сада. Но стоит пообщаться с другими родителями как в этом саду, так и в другом, со своими родителями, почитать и понять, что так не должно быть. Теперь у меня есть с чем сравнить, и мы ни капли не жалеем о своем решении уйти из этого сада, теперь я 100% знаю, что то, что там было негативом для меня было действительно таковым и так не должно быть.

И решение мне это далось тоже не очень легко, но не я первая, как говориться, поэтому проблемы в этой системе есть. И писать я здесь стала уже пережив все в себе, что мне тоже не легко далось.

А живу я с принципом, что к идеалу нужно стремиться, а не
Идеальные условия не могут создать даже родители одному ребенку,

Последнее редактирование:
Хотела бы отметить, что отношение наших детей к детскому саду и к воспитателям напрямую зависит от нашего (родительского) отношения.
Это точно. Поэтому, даже если не довольна чем-то (благо, быстро проходит это), стараюсь не показывать и говорить при малыше только хорошо о воспитателях - они скучают без тебя, они тебя ждут, очень тебе рады и т.д. И после болезни "пойдем в наш любименький детский сад, к друзьям"
Дети очень легко улавливают, если в отношении к кому-то идет негатив, как бы не скрывал это. Кстати, это относиться и к воспитателям - если ей не нравится очень какой-то ребенок (по любой причине), то и все детки в группе относятся к нему плохо, не хотят брать в игру, отталкивают от себя.

Lilu555

Кто вам сказал, что я заранее настроена искать негатив?
Вы об этом пишете уже далеко не одну страницу.
так почему мой ребенок должен терпеть, пока пройдет три года, если ему там не нравится.
Видимо в Вас характером))) Вы хоть раз отреагировали или хотя бы заметили, что Ваш сын без причины обижал детей в группе? ... Так о чьем Вы терпении?
А живу я с принципом, что к идеалу нужно стремиться
В моем предыдущем посте было упоминание только одного моего жизненного принципа: "идеала не существует". Стремиться к несуществующему не считаю верным.
Для меня тоже не последнее, чтоб мой ребенок был доволен. Но если мой ребенок какает на чистом унитазе, накормлен и рассказывает еженедельно новые стихи, но недоволен чем-то (не думаю, что Вы готовы перечислить по конкретные пункты недовольства ребенка) стараюсь не ругаться с воспитателями, бежать в другой сад, а поменять восприятие ребенка с негатива на положительное. Что и Вам советую. В этой жизни столько хорошего! Стоит ли терять свое время на описание плохого? Поиграйте лучше с ребенком.

Malko, Вы ни о ком и ни о чем не написали хорошего. Не вижу смысла что-то еще пытаться Вам пояснять. ИМХО.
Мы по разному относимся к жизни)))

Malko

Member
Вы ни о ком и ни о чем не написали хорошего.
Почитайте внимательно еще раз, а потом еще и еще..., если хотите найти, а не делайте сразу выводы. И хорошее тоже было.
И конкретные пункты недовольства ребенка тоже найдете.

А вообще тема не про меня, а про детский сад №122, и поэтому вас никто не просит обсуждать в ней меня. Обойдусь уж как-нибудь.
А если хотите что-то рассказать о посещении вашим ребенком этого сада, то сделайте это (и желательно с конкретными примерами, а не только

какает на чистом унитазе, накормлен и рассказывает еженедельно новые стихи
, и не для меня, а для тех, кто делает свой выбор в пользу того или иного дошкольного учреждения.

А то я смотрю и вам лично мои сообщения ровно дышать не дают. Не потому ли, что у самих были проблемы в детском саду и переводились вы тоже, потому что был негатив, не так ли?

Хочу пожаловаться... Испытала действительно нервное потрясение((( Началось утро с того, что деть наотрез отказался идти в садик, а вариантов не было нам с мужем на работу надо было, а бабушка с дедушкой за городом... Кое-как скрипя сердцем повели ребенка. Пришли в садик, а там 7-8 деток и в раздевалке еще две мамы в недоумении. Я с вопросом, а воспитательница так невозмутимо: заберите детей до сна. Я говорю, а если не освобожусь до этого времени? Куда детей тогда? (Я уже думала, что в другую группу поведут). А воспитательница как психанет: ну буду сидеть с вашим одним... Я в ступоре была... И не возмутишься, ведь на ребенке сказаться может. Короче, я вся на нервах приехала на работу, что делать не знаю, пойду отпрашиваться... Хотя отношение меня ооочень даже возмущает. Сегодня обычный рабочий день!!! Что за ультиматумы!!! Не на работу же тянуть детя!!! .....

..... С каждым днем все меньше жалею, что с июня в другой садик идем. Хоть какие-то плюсы будут: близко к дому и тепло в группе (садик только 1,5 года как построили)))) ....

.....Вот и у меня такая же ситуация... Как-то отпросилась на час, летела в садик, приехала в 18, осталось только 2 деток((( Каждый день не наотпрашиваешься... Хорошо, что муж пока может по-раньше забрать. Если не остыну, наверно, в понедельник все-таки к заведующей схожу. Хорошо бы поддержкой еще кого-нибудь из родителей заручиться...
Хотя с июня мы в другой садик идем.

Поэтому не надо ехидничать и учить меня воспитывать и играть с моими детьми, ведь вам хватает времени и на форум, и на работу, и на ребенка, и не надо говорить о своем классном отношении к садику и к жизни и т.п., все мы одинаковые, потому как мы мамы, и желаем, чтобы нашим деткам досталось все самое лучшее.

мип184

New member
Кто вам сказал, что воспитателей не волнует, чем занимаются дети? Есть в программе "Пралеска", по которой работает сад, РАЗДЕЛ "САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДЕТЕЙ НА ПРОГУЛКЕ"!!!!!! Только не образованный может написать ТАКОЕ на форуме.

Только тогда запросы были поменьше, мыло было кусковое, и, видно,
Раньше все моющие выдавало государство, а теперь - не дает!

И мне не нравится, как там организовано посещение бассейна. По-моему, как-то не правильно всё....
Организовано посещение бассейна методически грамотно в д/с№122 Посещайте бассейн обязательно - это укрепит иммунитет

мип184,ух ты. Специально зарегистрировались, чтобы оставить сообщение?
Ок, отвечаю:
1. Во время прогулки воспитатели должны проводить с детками подвижные игры, и более спокойные, организовывать экскурсии, беседовать на тему поры года, погоды, сезонных изменений и т.д. А весь сыр-бор вышел из-за фотографии и отклика одной участницы о том, что ничего такого она не наблюдала во время прогулок рядом с садиком.
2. Раньше тоже практически не выдавали моющие средства в детские сады, и запросы были иные - мало кто пользовался, например, жидким мылом, и унитазы не мыли Доместосом.
3.Я не присутствовала на занятиях в бассейне, и ничего не скажу про то, насколько они "методически" грамотные))) Раз вы такая продвинутая в этом смысле - расскажите ка, это нормально, когда детки одевают плавочки в группе, наверх холатики и идут так по коридору в бассейн и такие же раздетые идут назад? А то, что их не моют перед бассейном? Я постоянно давала ребенку мыло, мочалку, но ничего не использовали, так и должно быть по вашему?
А насчёт посещений - я бы очень хотела туда его водить - но как только мы туда сходим, на этом посещение сада закончилось... Другие детки ходят, а мы никак....
мип184,и вообще, чего вы на меня ополчились? Словно я тут главный критик))))
Ну, и судя по всему, вы на самом деле один из представителей пед коллектива данного садика.....задело за живое))))
Я так думаю, мы тут вправе обсуждать тему так, как мы это делаем.

Malko

Member
И что-то я не припомню стационарного дозатора для жидкого мыла в туалете в группе, надо глянуть как-нибудь.
У нас, я кстати, подсмотрела, дозаторов штук пять на стенке висит над умывальниками.

мип184,и вообще, чего вы на меня ополчились? Словно я тут главный критик))))
На меня побоялись....:rofl:

наверх холатики и идут так по коридору в бассейн и такие же раздетые идут назад?
А кто без халатиков, что вообще в плавках? Я халат никакой не давала.

мип184, расскажите мне по куда деткам воды в бассейне?

Кто вам сказал, что воспитателей не волнует, чем занимаются дети? Есть в программе "Пралеска", по которой работает сад, РАЗДЕЛ "САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДЕТЕЙ НА ПРОГУЛКЕ"!!!!!! Только не образованный может написать ТАКОЕ на форуме.
А вот такое может написать только необразованный воспитатель. Читаем двигательная деятельность в подразделе физическая культура раздела культура (это так, навскидку, только из одного малого подраздельчика):
"подвижные игры и физические упражнения на прогулке (ежедневно)-20-25 минут,
самостоятельная двигательная деятельность на прогулке-40-45 мин".
И уж точно, я более, чем уверена, нет в "Пралеске" того, что воспитатели должны кучковаться, болтать между собой о жизни или по телефону во время самостоятельной двигательной деятельности", а наоборот должны "создавать разнообразную физкультурно-игровую среду" и много других целей и задач, которые можно найти в каждом разделе и подразделе пралески, для того, чтобы понять, чем нужно заниматься на прогулке. Ну, правильно, чем воспитатель может заниматься с детьми на прогулке, если он полностью уверен, что прогулка-это самостоятельная двигательная деятельность. Ну, как к вам после этого можно относиться? Почему мамы должны знать "Пралеску" лучше вас. Стыдно...

Так что, уважаемый мип184, вы даже напрочь потеряли навык чтения, не говоря о навыке воспитания и образования. Так что обратитесь лучше к заведующей с ходатайством о направлении вас на курсы повышения квалификации и повышайте свой педагогический статус, чтоб не стыдно было перед родителями.

1. Во время прогулки воспитатели должны проводить с детками подвижные игры, и более спокойные, организовывать экскурсии, беседовать на тему поры года, погоды, сезонных изменений и т.д.
Ну, а в крайнем случае, если нет настроения (критические дни и т.п), просто постоять на своем участке, смотреть на детей, и проследить, чтобы все остались целы и невредимы и помочь, в случае необходимости, разрулить какой конфликт между детьми (а то они то толкаются, то лопатки отбирают, то бурят чего, то сквозь забор пролазят).

мип184

New member
задело за живое)))) Я так думаю, мы тут вправе обсуждать тему так, как мы это делаем.
Задеть за живое меня может только муж!!!!!!!! а ВАМ я СОветую почитать словарь Даля, выучить хотя бы азы вежливости и вконце концов подойти к своему педагогу и спросить у него, как организуется по САНПИНУ весь процесс пребывания в детском саду. Я уверенна, что они расскажут вам все подробно. Я думаю, лучше промолчать, если пробел в знаниях!!!!

Ну, а в крайнем случае, если нет настроения (критические дни и т.п), просто постоять на своем участке, смотреть на детей, и проследить, чтобы все остались целы и невредимы и помочь, в случае необходимости, разрулить какой конфликт между детьми (а то они то толкаются, то лопатки отбирают, то бурят чего, то сквозь забор пролазят).
Я знаю многих воспитателей, и так как работают в д/с№122 - некоторым можно поучиться.

Стыдно должно быть Вам, так как вы разучились уважать педагога (наверное и своих родителей не уважаеете, судя по сообщениям)!!!! Научитесь БЛАГОДАРНЫМИ быть, а не склочными базарными бабами.

мип184, расскажите мне по куда деткам воды в бассейне?
Вам рассказывать мне некогда, а вот д/с №122 не закрытое учреждение - с 9.00 до 17.00 ждем вас в бассейне, посмотрите сколько там воды и не только!!!!

Раз вы такая продвинутая в этом смысле - расскажите ка, это нормально, когда детки одевают плавочки в группе, наверх холатики и идут так по коридору в бассейн и такие же раздетые идут назад? А то, что их не моют перед бассейном? Я постоянно давала ребенку мыло, мочалку, но ничего не использовали, так и должно быть по вашему?
Еще раз уточняю, не знаете-не пишите бред-уточните у педагога!!!

Мне очень жаль, что в 122 саду есть такие мамы.Если это (этот бред) читают их воспитатели, то с каким настроением они идут на работу!!!!!! НО Я УВЕРЕЕНА НА 200%, что наши педагоги проффесионалы своего дела и не опустяться до вашего уровня. А меня еще в школе учили, что педагога нужно уважать.

УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ФОРУМА, ПРИЗЫВАЮ ВАС СПЛАТИТЬСЯ И ЗАЩИТИТЬ ЧЕСТЬ И ДОСТОИНСТВО ПЕДАГОГОВ ВСЕЙ СТРАНЫ, КОТОРЫЕ БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ СВОЕЙ ЖИЗНИ ПОСВЯТИЛИ НАШИМ ДЕТЯМ!

Malko

Member
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ФОРУМА, ПРИЗЫВАЮ ВАС СПЛАТИТЬСЯ И ЗАЩИТИТЬ ЧЕСТЬ И ДОСТОИНСТВО ПЕДАГОГОВ ВСЕЙ СТРАНЫ, КОТОРЫЕ БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ СВОЕЙ ЖИЗНИ ПОСВЯТИЛИ НАШИМ ДЕТЯМ!
Главное в этом сообщении-это
ПЕДАГОГОВ ВСЕЙ СТРАНЫ, КОТОРЫЕ БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ СВОЕЙ ЖИЗНИ ПОСВЯТИЛИ НАШИМ ДЕТЯМ!

Настоящим педагогам готова выразить огромную благодарность за их нелегкий труд.
Только я уверенна, что таких педагогов в 122-ом можно по пальца пересчитать, которые действительно большую часть своей жизни посвятили детям. Спасибо ВАМ!

Не знала бы, не писала бы. Несколько раз наблюдала шествие наших деток в бассейн.

А склочная баба, по-моему, вы сами))))) Ну да ладно, темка не о вас.

Кстати, наших воспитателей мы оочень любим. И очень благодарны им за их работу. А мое отношение к ним они видят и без форума.....

Greenlight

Well-known member
Я в ужасе от вашего стиля общения. Хочется вам же вернуть: девушка, не знаете - не пишите бред - уточните у педагога. В нашей группе дети в бассейн переодеваются именно так, как об этом рассказала Стенция Сола.

Мне очень жаль, что в 122 саду есть такие мамы.
Мамы в этом саду есть разные - так же, как и работники этого сада разные.

НО Я УВЕРЕЕНА НА 200%, что наши педагоги проффесионалы своего дела и не опустяться до вашего уровня.
Ну не могу удержаться, и вам же не вернуть, простите:

а ВАМ я СОветую почитать словарь Даля, выучить хотя бы азы вежливости

Кстати, наших воспитателей мы оочень любим. И очень благодарны им за их работу. А мое отношение к ним они видят и без форума.....
+1000. Воспитатели у нас замечательные, это действительно так. И мы тоже их любим:). Стенция Сола, еще хочу сказать - ваш вклад во взаимодействие между родителями и воспитателями нашей группы очень высок, имхо. И за то, как вы работали в родительском комитете - вам мое огромное спасибо.

Malko

Member
Да, интересная темка получается. Как только в ней появляется ПЕДАГОГ (тот которого нужно уважать, быть благодарным, тот, который профессионал своего дела и не опустится до уровня форума / но опустились же/, за настроением, с которым они идут на работу, нужно следить, и еще раз его нужно уважать, а еще СПЛАТИТЬСЯ И ЗАЩИТИТЬ ЧЕСТЬ И ДОСТОИНСТВО).

Вот он появляется и читает о себе "лестные" отзывы, то сразу начинается череда грубых высказываний, оскорблений и упреков в адрес участников темки, ничем не обоснованных и не подтвержденных. Так и кто здесь склочные базарные бабы? Это те самые педагоги, которым правда глаза колит. Лучше б зашли, почитали и выводы соответствующие сделали, а не вступали в бессмысленную полемику, а хотите поговорить, так расскажите с конкретными примерами как у вас все замечательно в 122-ом, а то, что и на доску почета некого выставить? Назвали бы конкретные имена, фамилии, столько лет стажа, в детях души не чает, в этом году группу выпускает или постоянно в яслях работает, за них 100% ручаюсь, если к ним в группу попадете, то не пожалеете. А то я за полгода до поступления в сад все думала, как нам к нормальному воспитателю попасть, окна беременная ходила мыла 5 дней по 4 часа отработки, старалась для детей, думала, может хоть заведка запомнит, да к воспитателю по-лучше определит. Вот мы и "попали", да так попали, что 2 года туда ни ногой, а я все забыть не могу. А заведка до сих пор помнит. Короче, нам не повезло, так вы мип184, поднимите хоть положительный рейтинг.

мип184,
педагоги проффесионалы своего дела

и не опустяться до вашего уровня.

Где, кстати, таких ПЕДАГОГОВ учат?

А я все о том, же:
А там прописью ей сумму написать от руки пришлось. И, внимание, воспитатель, в частности, Наталья Петровна, пишет эту сумму прописью с тремя или четырьмя ошибками: "Двацать.... тысяч шесот пядесят рублей" (мне очень жалко, что я тогда квитанцию не сохранила, а через два дня в роддом уехала и мне уже было не до того). И это человек, который воспитывает и учит чему-то детей...

Greenlight

Well-known member
Да, интересная темка получается.
Мое имхо - нет. Слишком эмоционально.

а не вступали в бессмысленную полемику,
Бессмысленную полемику можно прекратить, как вариант - перестать говорить о том, что надо делать другим людям

Лучше б зашли, почитали и выводы соответствующие сделали
или высказывать за других их мнение

НО Я УВЕРЕЕНА НА 200%, что наши педагоги проффесионалы своего дела и не опустяться до вашего уровня.

Lilu555

Если в нашем мире и нет мира, то только потому, что мы забыли, что зависим друг от друга. (c) Мать Тереза

мип184

New member
так расскажите с конкретными примерами как у вас все замечательно в 122-ом, а то, что и на доску почета некого выставить? Назвали бы конкретные имена, фамилии, столько лет стажа, в детях души не чает, в этом году группу выпускает или постоянно в яслях работает, за них 100% ручаюсь, если к ним в г
За Наталью Петровну я не ручаюсь, но подсказать любому я смогу, к кому лучше попасть. Это больше 50% педколлектива-не поверите. Но переписываться я больше на форуме не буду. Приходите в сад, и говорите в глаза. Спасибо за внимание!!!

Только я уверенна, что таких педагогов в 122-ом можно по пальца пересчитать, которые действительно большую часть своей жизни посвятили детям. Спасибо ВАМ!
Мне вас не понять...возможно вы очень обижены! Стучитесь - и Вам откроют!!!

Сверху