Нужна ли одежда для кормящих?

brjukva

и все таки верю в Добро..
http://moideti.shop.by/75/
Девочки, расскажите, что это такое- слинго-куртка? это не надо никаких слингов, а достаточно просто ребенка в карман положить?
Видимо это надо описать в магазине на спец странице, т.к. все так спрашиваюТ :), так и сделаю :)

Слинг нужен.
Тут такая система:
Малыш сидит в слинге без верхней одежды, прямо скажем одетый очень легко, т.к. сильно греет и слинг, и еще вы с малышом друг друга.
Мамы, которые ходят зимой в слингокуртках одеваются совсем легко под нее, а если чуть теплее одеться- то даже в мороз жарко.

Куртка сшита так, что её можно носить как обычную зимнюю куртку, я в таких зимой и хожу, как то шубы не очень люблю.

При желании она легко превращается в слингокуртку, т.е между замком- молнией встегивается втавка- и куртка сразу значительно расширяется. Вставка сидит так приятно и гармонично, как влитая. Немного её расстегивая, можно доставать ребенка, не снимая куртки
Теперь сюда влезает ребенок в слинге. Чтобы мамина и малыша шеи не мерзли есть специальная вставка из полартека, она крепится на липучки, таким образом ваши шеи уже в тепле.

Кроме того, к куртке идет шарф из того же полартека(материал не натуральный, но теплый и очень качественный, идеален для подкладки, т.к. не скользит, не электризуется и идеально сохраняет тепло).

Вообщем комплект такой:
1. куртка,
2. слинговставка,
3. вставка для дополнительного утепления шеи,
4. шарфик.

Плюсы такой зимней куртки на лицо:
1. -не надо тратить время на дополнительные одевания себя и малыша,
2. -меньше груза на себе носить- добавьте ту же доп.одежду,
3. -нет такой громоздкости и неповоротливости, как если на ребенке зимний комбинезон, и дополнительная одежда,
4. -ребенок не скользит, что опять таки может быть, когда он в зимнем комбинезоне снаружи вашей куртки или шубы;
5. -она очнь удобная и теплая и её можно носить как простую куртку,
6. *-у нее замечательная особенность- предусмотрены длинные регулируемые рукава, т.е. она подходит и высоким и низким девушкам- в ней тепло,
7. -ребенку тепло и уютно рядом с мамой, чувствуются все его движения, что так приятно и полезно и малышу и маме, присутствует контакт мамы и ребенка, что делает ваши прогулки приятными, к тому же доказана польза такого взаимодействия для становления психики малыша и спокойствия мамы.

Надеюсь, я полно ответила на Ваш вопрос, если будут еще вопросы- спрашивайте :):read:

virt

New member
post_old.gif
13.09.2008, 09:05 #94 Summertime

Спасибо за наводку.
Мне намного меньше повезло.
В бытность беременной обошла все магазины и не нашла нужного мне размера, а в большинстве вообще никакого, в том числе в Гуме и Цуме.
В итоге купила Фэст и Тонус Эласт.
Сейчас беременная подруга (рожать через неделю) тоже обошла все магазины - и нигде "Милавицы" не нашла. В итоге тоже что-то другое купила. Подскажу ей тогда про Немигу - наверное там недавно завоз был.

brjukva

virt,
а мы в субботу в фирменном магазине Милавицы на Крапоткина покупали, там даже несколько видов были, и размеры тоже.

Litasan

New member
Девочки, а кто нибудь видел в природе выкройки одежки для кормящих мам?... не знаю как трикотаж, но рубашку , мне кажется, можно и самим сшить из того материала и той расцветки, которая понравится маме..
Спец одежда нужна- это факт!

Юсик

Теперь я мама двух парней
Что касается одежды для кормящих - штука удобная и практичная, но уж больно по семейному бюджету бьёт. Ну не готова я за одну футболку 65 000 отдавать.

ППКС!!!!
но выбор невелик((((, а если еще прикинуть, что носить будешь, допустим, год, то получается 5417 в месяц, а это уже не так дорого)))

alesya_zz

слингоконсультант
brjukva , там технический рисунок. А вот выкроек, наверное, нигде нет, я в своё время искала так и не нашла.

Юсик

Теперь я мама двух парней
Мое имя Lita,
Приблизительные выкройки одежды можно глянуть здесь http://www.mamamilk.ru/index.php?categoryID=87 там в способах кормления как бы выкройка есть. Раньше ещё и на Маминых секретах подобное было, сейчас уже убрали....

Мири,
а где там выкройки? Что-то не пойму

Там так наз. "секрет" кормления, а выкройка может быть практически любая, как вам нравится... Было бы желание:read:

brjukva

Что касается одежды для кормящих - штука удобная и практичная, но уж больно по семейному бюджету бьёт. Ну не готова я за одну футболку 65 000 отдавать.
Цены разные -прямо скажем, к примеру- 34 500р.- цена обычной маечки, а тут она еще и для кормления,
да и с длинным рукавом есть по 54т.р.
Главное поискать- кстати фото не всегда хороши, но в жизни многие футболки выглядят достойно :)

А в данный момент, с учетом распродажи некоторой одежды для кормления, можно купить 2 футболки: 1.с коротким и 2.длинным рукавом и уложиться в 90т.р. за обе, так что тот кто ищет, тот найдет ;)

Последнее редактирование:

brjukva

У нас теперь вообще есть раздел Распродажа, там вообще цены снижены

Мама Дани

Active member
Конкретных выкроек нигде нет.У меня где-то был материал по переделке 2 обычных маек в 1 для кормления.Если надо-могу поискать....Может у кого-нибудь мама или сестра с руками есть.....

Нюнюша

New member
ИМХО одежда для кормления нужна, у меня у сыновей большая разница в возрасте, приходится делать уроки со старшим и по ходу кормить малыша, гораздо приятнее делать это в спецодежде, потому что кроху грудь нужна практически все время. Не думайте плохо, старший мой как нормальный медицинский ребенок не считает мамину грудь -чем-то позорным или стыдным, но и ходить как сказала одна мама на нашей веточке "как в ночном клубе", я перед своими мужчинами не хочу, то что менее доступно- более желанно, не говоря уже о варианте проведения декретного отпуска в халате (даже если это пеньюар), всему свое время и место. Кормить на улице надо, веть это удлинняет прогулку, а значит ваши детки будут меньше болеть (да и ваш цвет лица улучшится). Ко мне пока не приставали, хоть я и не скрываюсь, но ответ уже заготовила вот такой:"(если бы я здесь с пацанами пила пиво, врядли бы вы стали лезть ко мне с коментариями и проповедями".
Ассортимент конечно хотелось бы пошире... Например белого у вас ничего нет, а его было бы легко стирать вместе с детскими вещичками, меньше хлопот.

brjukva

Ассортимент конечно хотелось бы пошире... Например белого у вас ничего нет, а его было бы легко стирать вместе с детскими вещичками, меньше хлопот.
Белого большинство боится, т.к. если подтекает молоко, то остаются следы, хотя я сама ношу Альбу
http://moideti.shop.by/find/104/, и все ОК.

А насчет стирать с детским- я детское на 90градусов стираю практически все.
В таком случае мамины вещи быстро придут в негодность.

А Вы как?

brjukva,
я все вещи на 40 стираю, вместе со взрослыми. А у на ваших бирочках разве не такой режим стирки? НОрмально отстирывается. Не знаю, какие из наших (в семье, т.е.) детских вещей можно стирать на 90. ТОлько постельное и полотенца на такой режим ставлю периодически. ПЯтна на одежде предварительно обрабатываю пятновыводителем или мылом.
Меня гасит просто рекомендация ручной стирки на детских вещах! Это белорусские произволители прикалываются, видимо ;) Руками не стираю вообще :)

Summertime

I don't belong here
Лариса Шелег,
Вот-вот. Тоже никогда не заморачивалась на стирке детских вещей отдельно да ещё и в особом режиме. С рождения стираю всё вместе. Порошок только детский использую.

brjukva

[B написал(а):
Лариса Шелег[/B];1711404]brjukva,
я все вещи на 40 стираю, вместе со взрослыми. А у на ваших бирочках разве не такой режим стирки? НОрмально отстирывается. Не знаю, какие из наших (в семье, т.е.) детских вещей можно стирать на 90. ТОлько постельное и полотенца на такой режим ставлю периодически. ПЯтна на одежде предварительно обрабатываю пятновыводителем или мылом.
Summertime,

А я все на 90 градусов бросаю, кроме того, что действительно нежное и потеряет от этого вид- с кружевами всякими, нежный трикотаж.
Порошок да, только детский, да еще и выполаскиваю несколько раз. А взрослым хорошим порошком, только взрослые рубашки, чтобы вид сохраняли.
Меня гасит просто рекомендация ручной стирки на детских вещах! Это белорусские произволители прикалываются, видимо ;) Руками не стираю вообще :)
я так понимаю имеется ввиду машинный режим ручная стирка, хотя у меня он без отжима, так я на нем только шторы и шерсть стираю :)- сорри за ОФФ

Мое имя Lita ,
При достаточной фантазии можно придумать как переделать обычную одежду в одежду для кормления.
Вот статья про основные секреты одежды для кормления:
http://moideti.shop.by/sekrety.xhtml

virt

New member
Мое имя Lita

Вот здесь есть пару вариантов пошива одежды для кормления.
http://mamamia.by/node/143
А также слинго-куртки и вставки к слинго-куртке.

brjukva

Я когда-то тоже об этом думала о том, чтобы из 2-х сделать одну, но.....

1. для того чтобы шить трикотаж нужна специальная машина (чтобы потом все швы не разошлись, ткань не сморщилась на швах и дорожки то трикотажу не побежали) и
2.навыки работы с трикотажем, ну наши женщины прямо скажем с золотыми руками, так что тут можно наловчиться
3.к тому же если покупать 2 майки и делать из них одну для кормления, то цена будет соответственно в 2 раза больше,
4. к тому же и цвета маек подобрать надо, чтобы хорошо сочетались.

Вот, к примеру, готовыее майки по цене 34500:

Или вот такая с длинным рукавом за 54т.р.

Да и при шитье вставки в слингокуртку надо и
1.ткань верха и
2.подкладочную подобрать, найти и купить, и
3.оба замка(правый и левый от вставки) перешить без ущербы для внешнего вида куртки (её ведь и без вставки надо будет носить),
4.опять таки машнишка хорошая надо, чтобы толстый слой материалов взяла
5. и времени свободного запас, что для мам малышей затруднительно:heat:,

да и результат не всегда предсказуем.

Так что я в свое время на это не решилась :acute:
Хотя я знаю людей, которые умудрилисьяются так сделать :), но это практически профи :clapping:

Сверху