Нужна поддержка! Сердце разбито...

frestyle

New member
ВЫ утверждали, что если люди живут вместе, то они "примерно равны" и нет пар, где бы "красавица жила с уродом", "умница с тупым", а уж с хамом то никто.
На сегодняшний момент Вы находитесь на позициях, что если у одного из супругов есть хоть какие-то достоинства, то именно их Вы объявляете причиной наличия любви и основанием для отношений.
Суть моей мысли была и остается одной: если мужчина и женщина любят друг друга - они любят за какие-то достоинства, а не просто так. Моя позиция была такой и такой же осталась. Ваши попытки доказать, что любите просто так ни за что, закончились тем, что вы перечислили кучу достоинств своей жены, указали на ее надежность, которая для вас имеет решающее значение, но при этом говорите, что это не из-за них все... а просто... :)

Лучик

Well-known member
frestyle, а Вы признаете, что есть люди, которые любят друг друга, и они при этом "не равны" ? И что есть пары "красавица-чудовище", "хам-интеллигентка" и т.д., в которых присутствует любовь?

punto

Active member
Моя позиция была такой и такой же осталась
Это форум. тут полистать можно :haha:
Цитаты таскать не буду.
Но тот кому надо будет, всегда сможет разобраться.

что вы перечислили кучу достоинств своей жены
Которые второстепенны по отношению к рассматриваемому вопросу хотя мною весьма ценимы.

указали на ее надежность
Которая есть не более чем мое субъективное ощущение надежности, не правда ли ;)

Кто лучше знает? :bb:

а Орион, кстати, см. выше :tongue:

мироша

New member
Здравствуйте,прочитала все посты,не пойму никак ,почему многие спорят с FRESTYLE?Очень много правды в его словах,просто мы(женщины)не хотим эту правду слушать,тем более если эта правда нас касается,печально.

Svetira

тихий омут
- нужно сначала переболеть душе, а потом действовать по обстоятельствам. Не кидаться в крайности сразу и сгоряча. Душа и мысли должны быть спокойны, а не копающиеся в памяти, сравнивая и сопоставляя одного мужчину с другим. Только тогда возможен положительный эффект.
+ тыща!

punto, frestyle,

А где же пресловутая мужская солидарность?....;)

Лучик

Well-known member
мироша, вот примерно с этим и спорят
Покажите мне женщину, которая любит вопреки тому, что муж глупый, страшный, алкоголик, мало денег зарабатывает... Если покажете, я начну верить в это хотя бы чуть-чуть! Но это просто красивая сказка, которую кто-то когда-то описал в книгах и это модно говорить, мол вот он такой весь с недостатками, а я такая без памяти влюбилась... Вот и встречаются такие байки...

И раз уж создали семью, они примерно на одном уровне. Чем больше разрыв между мужем и женой, тем меньше вероятность, что они смогут ужиться. Не будет умная женщина с тупым мужиком.
Не будет фотомодель с хромым уродцем. Не будет воспитанная женщина жить с хамлом. Поэтому, если вы понимаете, что ваша вторая половина слегка туповата, слегка уродлива, слегка страшновата и вы это заявляете пусть и на форуме и при этом вы с ним живете, это значит, что вы сами находитесь с ними приблизительно на одном уровне, вы тоже не красавица, не умница и т.п.

Не могу согласиться с такими громкими заявлениями. Потому что в моей жизни большая часть пар являются тогда сплошными исключениями, наша с мужем в том числе

punto

Active member
А где же пресловутая мужская солидарность?..
Когда какая-нибудь <злая собака женского пола> подскочит под пузо одному из вышеозначенных животных и попытается цапнуть его украдкой за вымя <орган, на его месте расположенный>, тогда будет солидарность проявляться, а пока:
Бииитва(с) {тут фотка Траволты с крыльями и раздутыми ноздрями}

frestyle

New member
frestyle, а Вы признаете, что есть люди, которые любят друг друга, и они при этом "не равны" ? И что есть пары "красавица-чудовище", "хам-интеллигентка" и т.д., в которых присутствует любовь?
Признаю. Такие бывают.
Я знаю, что вы это спрашивали, чтобы порассуждать о моем высказывании, что чем больше разница между мужчиной и женщиной, тем меньше вероятность, что они будут вместе, там же я писал, что не будет красавица с чудовищем и т.д. Но это был пример с одной переменной, с одним фактором, который я учитывал. Там же сразу начали приводить примеры о том, что чудовище может быть богатым или умным, а именно ум нравится его красавице. Но красавица будет его любить за ум, а не за то, что он чудовище. Такое может быть. В жизни все может быть, но мы тут говорим не об исключениях, а о правилах, которые затрагивают 99% всего нашего бытия.

ВЫ утверждали, что если люди живут вместе, то они "примерно равны" и нет пар, где бы "красавица жила с уродом", "умница с тупым", а уж с хамом то никто.
Дословно мои слова: чем больше разница между мужчиной и женщиной тем меньше вероятность, что они уживутся, дальше я писал, что не будет жить красавица с чудовищем и т.д. Это правило и так оно и есть, если не учитывать другие качества. Страшный, но умный или страшны но богатый, а ее интересует только ум или богатство. Смысл везде один и тот же - обоих интересуют какие-то личностные характеристики супруга - не одна, так другая, но должно быть что-то, что интересует в нем супругу.

Это форум. тут полистать можно Цитаты таскать не буду. Но тот кому надо будет, всегда сможет разобраться.
Млин, и вы туда же. Противоречия в моих словах нет. Я изначально озвучил свою позицию, для ее доказательства привел аргументы: А, В, С... а вы сейчас говорите, что вначале я говорил А а сейчас говорю С. Конечно говорю, ну так если бы вы после А сказали, что вы со мной согласны, я бы не стал приводить других, а тут приходится примеры упрощать и моделировать ситуации для ясности.:)
Кто лучше знает?
Тут даже вопрос не в том, кто лучше знает, а кто что говорит... Я понимаю, что модно и очень красиво выглядит, когда мужчина говорит: я люблю просто так. А моя точка зрения выглядит хамовато... типа вот такой корыстный, если любит так за что-то. Выходит думать как вы - благородно, а думать как я - по-хамски. А когда мужчина романтик, очень хочется продолжать им быть и верить в искреннюю любовь до гроба и обязательно бескорыстную. Думаю этим и вызвано ваше желание подискутировать на эту тему.
Которая есть не более чем мое субъективное ощущение надежности, не правда ли
Правда. Красота, ум, надежность, талант, чувство юмора - это все субъективно. Не правда ли? Красивая - значит красивая для меня, а не для других.

Которые второстепенны по отношению к рассматриваемому вопросу хотя мною весьма ценимы.
Я так понял первостепенно для вас - это то, через что вы с женой прошли, что пережили, тот пуд соли и сахара, который вы съели. Иначе не знаю, как ее достоинства могут быть второстепенными...

Не могу согласиться с такими громкими заявлениями. Потому что в моей жизни большая часть пар являются тогда сплошными исключениями, наша с мужем в том числе
Большая часть пар, в том числе ваша, имеет в составе хотя бы одного человека, которого любить не за что? У которого нет достоинств, а одни недостатки и его такого без достоинств любят просто так?

Здравствуйте,прочитала все посты,не пойму никак ,почему многие спорят с FRESTYLE?Очень много правды в его словах,просто мы(женщины)не хотим эту правду слушать,тем более если эта правда нас касается,печально.
Именно так, женщинам не нравится это слушать. Женщинам и Пунто. :) Он к ним примкнул. Гораздо красивее выглядит жизнь, когда считаешь себя Ромео, а ее представляешь Джульеттой.

Лучик

Well-known member
Признаю. Такие бывают.
Я знаю, что вы это спрашивали, чтобы порассуждать о моем высказывании, что чем больше разница между мужчиной и женщиной, тем меньше вероятность, что они будут вместе, там же я писал, что не будет красавица с чудовищем и т.д. Но это был пример с одной переменной, с одним фактором, который я учитывал. Там же сразу начали приводить примеры о том, что чудовище может быть богатым или умным, а именно ум нравится его красавице. Но красавица будет его любить за ум, а не за то, что он чудовище. Такое может быть. В жизни все может быть, но мы тут говорим не об исключениях, а о правилах, которые затрагивают 99% всего нашего бытия.
тут и нечего больше добавить :) на недостатки глаза закрываются, их замечаешь, но просто спокойно относишься. И любишь за то, что многим иногда не понять.
Практически каждый новый наш знакомый в шоке и с ужасом в голосе спрашивает меня, КАК же я с ним(мужем) живу. А половина давно знакомых девушек до сих пор задают этот вопрос. Что вот они бы так не смогли. А я отлично живу, и другого мне не надо.

У которого нет достоинств, а одни недостатки и его такого без достоинств любят просто так?
ну покажите мне такого человека. Чтобы у него не было достоинств. Видимо не встречала такого. Да, бывают недостатки(для меня), которые перекрывают уже все достоинства, но таких людей к счастью на своем пути не встречала. Все остальные люди 50 на 50

frestyle

New member
ну покажите мне такого человека. Чтобы у него не было достоинств. Видимо не встречала такого. Да, бывают недостатки(для меня), которые перекрывают уже все достоинства, но таких людей к счастью на своем пути не встречала. Все остальные люди 50 на 50
Правильно. А вы порассуждайте на тему: у какой категории граждан нет достоинств, а один сплошной недостаток. Таких действительно мало, но они есть. И их вряд ли кто-то любит.

punto

Active member
Не ну, я ему брито, а он мне стрижено...
Это ж форум.
С чего началось:
Красиво сказали, если вы это просто так сказали, тогда мой ответ: ммм... А если хотели мысль выразить - выразите. Ее слова о том, что она его любит - не более, чем ее фантазия. Нельзя любить человека, который посылает тебя на х... Если вы можете это делать, давайте об этом поговорим.
чего началось:

Кстати,
А моя точка зрения выглядит хамовато..
действительно...не очень :fie:

Дословно мои слова:
Последний бастион?
Ну, последнее и менты не отбирают.

Цитата:
"Чем больше разрыв между мужем и женой, тем меньше вероятность, что они смогут ужиться."

Кстати, против этого я не возражаю...
(Выделение мое!)
Тока это 5 страниц назад было. Если б вопрос только в этом был, чего дальше глотки рвали?
А потому что тогда Вам казалось возможным продемонстрировать общезначимость несколько большего числа своих высказываний.
Что не случилось.
По исходному пункту противостояния, надеюсь, вопросов нет.

Нужно, чтоб кто-то кого-то любил:
толстых, худых, одиноких, недужных,
робких, больных - обязательно нужно,
нужно, чтоб кто-то кого-то любил.
(c)Г.М. Поженян

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
А вы порассуждайте на тему: у какой категории граждан нет достоинств, а один сплошной недостаток. Таких действительно мало, но они есть. И их вряд ли кто-то любит.
что вы всё любит-не любит.... какой-то максимализм юношеский.
Ну нравятся вам эдакие тетки, а другие не нравятся, но неужли вы постоянно прокручиваете в мозгу расчет, что эту "я люблю за это", а "эту за то":) Так свихнуться можно. Поменьше мозг напрягайте -- гармоничное совместное существование, спокойствие и отсутствие потребности в кардинальных переменах вполне может рассматриваться как супружеская любовь.

Хотя вот из ваших идей --- я уже вас очень люблю.. подумала за что.... за то что не знаю вас и нигде по жизни не пересекаюсь.

Лучик

Well-known member
frestyle, я честно таких не знаю, совсем без достоинств. У меня дедушка много пил, да, это был алкоголизм. Так знаете, сколько у него достоинств было! я его очень любила! умница, талантище, добрый, приятный, и главное любящий в ответ. И то, что он был болен, ну что поделать.
Вот пофантазировала. Я не могла б любить жестоких людей,какие бы достоинства у них ни были. Маньяки, педофилы, да просто избивающие детей, женщин, животных и т.д. Но это я. Кто-то понимает, что это недостаток, но закрывает глаза на то, что муж поднимает руку на детей и на саму жену. И любит при этом со словами "зато он...". И я верю в это.

Люди, что вы делаете-то?? У человека проблема, беда, он обратился к вам за поддержкой - а вы превратили тему в полигон для каких-то теоретических измышлений! Зачем? Других тем мало, чтобы поизголяться да подискутировать?

Им уже писалось не единожды что бы в отдельной теме дисскутировали, не слышат, не понимают не реагируют
За некоторым исключением здесь люди искренне высказывают вам сокровенное, кто как может, с юмором и без, а уж ваша задача, отсеять нужные вам зёрна от шелухи...

На данном этапе люди не высказывают автору ничего, а спорят о своем.... и кто кого переплюет.... ненадо за бональным спором искать добрые мативы к автору...., они в своих спорах ушли далеко от темы

Правильно. А вы порассуждайте на тему: у какой категории граждан нет достоинств, а один сплошной недостаток. Таких действительно мало, но они есть. И их вряд ли кто-то любит.
а давайте на эту тему вы будете уже в другом месте рассуждать и спорить....

Последнее редактирование:

Svetira

тихий омут
Шальная Белка, а что вам мешает перевести беседу в нужное, как вы видите, русло?.....народ подтянется....

Шальная Белка, а что вам мешает перевести беседу в нужное, как вы видите, русло?.....народ подтянется....

За этим все потерялся автор темы, что с ней где она практически не слышно (это не значит, что я не видела, что примерно каждый день она отписываеться и сообщает о том что у нее происходит), просто от ее проблемы уже давно отошли спорщики.

Svetira

тихий омут

Шальная Белка
, не волнуйтесь, тема снова вернётся на круги своя как только из командировки вернётся муж автора темы...

просто от ее проблемы уже давно отошли спорщики.
А кто может точно сказать: какая конкретно проблема у автора?...всё, что мы тут обсуждали с первой страницы - это уже последствия этой проблемы.....ИМХО.

А кто может точно сказать: какая конкретно проблема у автора?...всё, что мы тут обсуждали с первой страницы - это уже последствия этой проблемы.....ИМХО.
Не думаю что обсуждения кто кого за что любит или просто так вообще относится к теме автора

Сверху