frestyle, а Вы признаете, что есть люди, которые любят друг друга, и они при этом "не равны" ? И что есть пары "красавица-чудовище", "хам-интеллигентка" и т.д., в которых присутствует любовь?
Признаю. Такие бывают.
Я знаю, что вы это спрашивали, чтобы порассуждать о моем высказывании, что чем больше разница между мужчиной и женщиной, тем меньше вероятность, что они будут вместе, там же я писал, что не будет красавица с чудовищем и т.д. Но это был пример с одной переменной, с одним фактором, который я учитывал. Там же сразу начали приводить примеры о том, что чудовище может быть богатым или умным, а именно ум нравится его красавице. Но красавица будет его любить за ум, а не за то, что он чудовище. Такое может быть. В жизни все может быть, но мы тут говорим не об исключениях, а о правилах, которые затрагивают 99% всего нашего бытия.
ВЫ утверждали, что если люди живут вместе, то они "примерно равны" и нет пар, где бы "красавица жила с уродом", "умница с тупым", а уж с хамом то никто.
Дословно мои слова: чем больше разница между мужчиной и женщиной тем меньше вероятность, что они уживутся, дальше я писал, что не будет жить красавица с чудовищем и т.д. Это правило и так оно и есть, если не учитывать другие качества. Страшный, но умный или страшны но богатый, а ее интересует только ум или богатство. Смысл везде один и тот же - обоих интересуют какие-то личностные характеристики супруга - не одна, так другая, но должно быть что-то, что интересует в нем супругу.
Это форум. тут полистать можно Цитаты таскать не буду. Но тот кому надо будет, всегда сможет разобраться.
Млин, и вы туда же. Противоречия в моих словах нет. Я изначально озвучил свою позицию, для ее доказательства привел аргументы: А, В, С... а вы сейчас говорите, что вначале я говорил А а сейчас говорю С. Конечно говорю, ну так если бы вы после А сказали, что вы со мной согласны, я бы не стал приводить других, а тут приходится примеры упрощать и моделировать ситуации для ясности.
Тут даже вопрос не в том, кто лучше знает, а кто что говорит... Я понимаю, что модно и очень красиво выглядит, когда мужчина говорит: я люблю просто так. А моя точка зрения выглядит хамовато... типа вот такой корыстный, если любит так за что-то. Выходит думать как вы - благородно, а думать как я - по-хамски. А когда мужчина романтик, очень хочется продолжать им быть и верить в искреннюю любовь до гроба и обязательно бескорыстную. Думаю этим и вызвано ваше желание подискутировать на эту тему.
Которая есть не более чем мое субъективное ощущение надежности, не правда ли
Правда. Красота, ум, надежность, талант, чувство юмора - это все субъективно. Не правда ли? Красивая - значит красивая для меня, а не для других.
Которые второстепенны по отношению к рассматриваемому вопросу хотя мною весьма ценимы.
Я так понял первостепенно для вас - это то, через что вы с женой прошли, что пережили, тот пуд соли и сахара, который вы съели. Иначе не знаю, как ее достоинства могут быть второстепенными...
Не могу согласиться с такими громкими заявлениями. Потому что в моей жизни большая часть пар являются тогда сплошными исключениями, наша с мужем в том числе
Большая часть пар, в том числе ваша, имеет в составе хотя бы одного человека, которого любить не за что? У которого нет достоинств, а одни недостатки и его такого без достоинств любят просто так?
Здравствуйте,прочитала все посты,не пойму никак ,почему многие спорят с FRESTYLE?Очень много правды в его словах,просто мы(женщины)не хотим эту правду слушать,тем более если эта правда нас касается,печально.
Именно так, женщинам не нравится это слушать. Женщинам и Пунто.
Он к ним примкнул. Гораздо красивее выглядит жизнь, когда считаешь себя Ромео, а ее представляешь Джульеттой.