Нужна поддержка! Сердце разбито...

Неждана

New member
Знаете, мне отвлечься от неприятных мыслей помогает вышивание крестиком. Может, попробуете? Купите понравившийся наборчик для вышивания и вперед! Есть много метрик для новорожденных, можно вышить красивую картинку.

Надо любыми способами отвлекаться от гнетущих мыслей и как можно больше накапливать в себе и для себя позитива... Держитесь, не давайте себе раскиснуть, подойдите ко второму материнству не измученной переживаниями женщиной, а улыбающейся жизни мамой! Потом по-другому вы уже будете смотреть на многие вещи...

pig

New member
Всю тему не прочитала, только начало, очень хочется Вас поддержать, по максимум позитива отправить с ветерком:give_rose::give_rose::give_rose::pooh_birth_day::drinks::friends::biggrin::)
Вы не стремитесь жизнь, как экзамен сдавать на отлично........Жизнь полна эмоциями, которые надо не задавливать внутрь , а выпускать и переживать их, например смотреть в себя, что происходит, когда Вам обидно, где болит, как и ты.пы. Как это не занудно звучит, ничего просто так не бывает, и действительно всё к лучшему:) Больно, очень больно-пройдет.......За что же ВАм такое испытание дано? можно и в этом русле подумать..........

МамаДочек

New member
За что же ВАм такое испытание дано?

Можно мое мнение? Когда у меня родилась малышка с пороком сердца, я плакала и спрашивала: За что??? Пока один замечательный доктор не сказал, что спрашивать нужно: Зачем? Для чего???

И вообще вот что скажу. Все наши проблемы кажуться мелкими, когда случается что-то по-настоящему горькое, тяжелое. Когда уже не в силах помочь...
Пока живы, здоровы, боритесь, не раскисайте, улыбайтесь!! Цените каждую минуту, проведенную с детьми, их улыбки, смех...

Аэша

New member
Привет! Как хорошо в спокойной обстановке хотя бы здесь, наконец :)
К вышиванию крестиком добавлю еще возможный вариант релакса и отвлечения - складывание паззлов, штук так по 500 (больше - нудно, меньше - легковато, ну и картинку выбрать притягивающую, со светлым смыслом) :)

Svetira

тихий омут
Все наши проблемы кажуться мелкими, когда случается что-то по-настоящему горькое, тяжелое. Когда уже не в силах помочь...
Вот важный момент..

CosmoGirl, НЕ ДАЙ БОГ, но представьте, что вдруг из-за ваших сейчас переживаний, влекущих за собой физическое страдание малышки в пузике, она родится особенной. Повторяю: НЕ ДАЙ БОГ!... Но тогда ваша сегодняшняя проблема окажется простым пшиком по сравнению...

Может быть, я что-то жестокое сейчас сказала, но иногда полезно испугаться..., чтобы измениться.

pig

New member
Вишня-черешня,
МамаДочек,
Lucia,
да-да-да вы правы, лучше спросить для чего, я это и имела ввиду, не правильно выразилась, хорошо что вы исправили:)

easy_lemyr

summer
CosmoGirl, я не стала читать все странички. Очень рада, что вы ждете ребеночка - это большое счастье - цените это. Поймите, мужчины приходят и уходят - а дети всегда остаются самыми близкими и родными людьми на свете. Я бы посоветовала вам отпустить своего мужа, как бы трудно и тяжело это не было. И поверьте, если вы его отпустите - он никуда и ни к кому не уйдет, потому что за вами стоит его семья. А если вы будете ему надоедать, истерики закатывать, спорить, плакать и разговоры разговаривать - тем лучше и красивее в его глазах будет видется другая женщина. Поймите, за вами - самая большая в всей вселенной сила - он отец ваших детей, и если вы станете милой, доброй, мягкой с ним - и скажете, что вам жаль, что он уходит, но раз уж он так решил, вы согласны, вы его не держите, а еще лучше попросить его уехать от вас - это подействует, он вернется - на сто процентов вернется. Не прибегайте к женским уловкам привязать к себе мужчину - а-ля больше нагружать домашней работой или больше проводить времени с детьми - он только вас возненавидит, ведь так вы отвлекаете его от его мимолетного увлечения - а запретный плод всегда сладок. Вот как только вы дадите ему волю - ему станет не интересно с ней - ведь такие романы на стороне подогревает именно тот момент запрета - а когда пожалуйста, в стречайся сколько хочешь - станет скучно и потянет в семью. Будьте в этом уверены.

А еще полюбите больше себя - не мучайте себя, у вас ребеночек будет - это самое большое в мире счастье, и самое главное для вас теперь - родить здорового ребенка, не нужно нервничать во время беременности и причинять самой себе боль, хотя я понимаю, как вам тяжело, хочется, чтобы мужчина любил и заботился а он отвернулся от вас - но это не беда, поверьте, все проходит и все возвращается. Покажите своему мужу, что ваша жизнь полноценна и интересна, что вы не зациклены на нем и что вы можете без него жить, у вас есть друзья, увлечения, найдите себе занятие и он увидит, что вы цепляетесь за него и когда он почувствует, что м ожет потерять семью - по настоящему потерять - он вернется. Сейчас он отказывается от вас потому что видит, что как бы он не отталкивал вас - вы его любите и цените и никуда вы от него не денитесь - поэтому у него создана такая иллюзия, что он смело может отказаться от семьи и уйти к другой, он понимает, что семью не потеряет и будет в ней не чужим. А вот если он поймет, что вы за него не держитесь, что у вас своя жизнь о которой он и знать то ничего не будет - он испугается. Проверено. Поверьте.

Tamusia

New member
Сообщение от Олёнка181 Посмотреть сообщение если не расстанутся, то это больно и неприятно растянется еще очень надолго Это точно. Интуиция подсказывает, что так и будет.
Растянется на столько, на сколько у Вас сил хватит. А силы вам ещё ой как пригодятся.
CosmoGirl, Вам нужно определиться в другом - нужно ли Вам всё это терпеть, и сколько Вы ещё так выдержите? И второе - сможете ли Вы его простить? Да, да, именно простить, потому, что можно любить, но не простить!
Он сделал свой ход - теперь Вы должны ему ответить ( он скорее всего ждёт Вашего решения). Если Вы всё пустите на самотёк - это будет продолжаться до тех пор, пока Вы будете молчать, мириться, ждать, пока не закончатся силы и терпение, ...... до бесконечности. Мужчины если уходят, то уходят практически сразу и семья с детьми тут непричём.
Он не уходит, или Вы его не отпускаете? Если он сам не уходит, значит его это устраивает. А Вас это устраивает? Не держите его и отпустите, а лучше выставите за дверь, и тогда ответ уже будет за ним. Появиться хоть какая-нибудь определённость, и Вы будете знать, что делать и как жить дальше - с ним или без него! Ведь в данном случае нет именно ОПРЕДЕЛЁННОСТИ.
Поймите - "Хуже, чем сейчас уже не будет". Не хочу, чтобы у Вас получилось "одиночество вдвоём", это ещё хуже, чем просто одиночество. Тем более Вы НЕ ОДНА!!!
В любом случае у Вас уже всё будет по другому, не так как раньше! Представьте свою жизнь где-то через год, другой по разным сценариям и сделайте свой нелёгкий выбор. Выбор придётся делать рано или поздно!
И не надо думать, что скажет его или Ваша мама, соседи, друзья и т п. Это Ваша жизнь и решать Вам!
Удачи, Вам, и много много сил.

Вот вчера наличие ИППП подтвердили. 45 дней лечения антибиотиками...

Держитесь это очень неприятный момент
Ведь финансово ой как придется держаться.
Для этого существуют алименты, на которые вы можете подать без развода и еще на содержание вас в декрете.... 100% можно, так как моя знакомаю буквально полгода назад так и сделала... и будет платить и никуда не денеться... даже если у него и маленький доход офециально....

Tamusia

New member
отпускаю по-немногу. Конечно иногда думаю, что лече было бы сразу отрубить. Но сама еще не могу.
Если решили рубить, то лучше сразу!!! Дёргать кота за хвост бессмысленно!
Результата не будет - будет ещё больнее!
Например, он приведет ее в дом с детьми знакомить.
Если будете бездействовать дальше и продолжать позволять ему вести себя также, то можете не сомневаться - приведёт точно!
ВСЁ В ВАШИХ РУКАХ!!!
Лучше не придумывайте что он может сделать! Сделайте Вы, а он пусть думает, что делать ему.

Олёнка181

New member
Например, он приведет ее в дом с детьми знакомить.

Вот-вот! Я об этом в своем примере и говорила. Стоит смириться с наличием в его жизни другой, как он воспримет это как данность. и следующие шаги и поступки будут намного жестче по отношению к вам.

Natya

Жили-были ...
Может быть. Например, он приведет ее в дом с детьми знакомить.

Я на все 100% уверена, что женщина являющаяся хозяйкой дома сможет сделать что-то, чтобы другой женщины в этом доме не было! Начиная от скандалов, заканчивая мелкими пакостями. Потому-что нефиг лезть в чужой монастырь.

Как бы там ни было законно. Истинной хозяйкой дома может чувствовать себя только та женщина которая там жила и зная об этом (поверив в это) она сможет противостоять появлению посторонних в доме.

Я говорю не просто так и не голословно. Так получилось что мой папа женился где-то год назад. Развелись родители лет 10 назад. Квартира одна, папа имеет свою долю (т.е. комната абсолютно его). Не смотря на законный брак, уже взрослых детей моя мама всеми правдами и неправдами не хочет видеть чужую женщину. И хотя я действительно рада за папу, и в общем нормальная у него жена :), но ей не место в нашем доме как ни крути. Конечно, если бы мама была не против то ладно, но нет так нет. В результате мама делает все что угодно, ну лан скандалы не берем в расчет. Она замачивает белье на ночь не потому что она хочет и ей нужно, а потому что она хочет чтобы в ванной никого не было .. но это мелочь и пустяк. Она прежде всего пугает милицией. Да-да! именно милицией. А законодательство таково (или наш участковый, я не знаю), что непонятно можно или нельзя чужой женщине находиться. Или папа тупо ведется. В общем папа редко приезжает домой не один в результате, потому что себе дороже.

Но тут ситуация другая - 10 лет развода, взрослые дети, при малых детях тем более можно пугать и участковым (можно заранее договориться) и вообще всем подряд.

Вообще я считаю, что папа при разводе если хочет может общаться с детьми. Разлюбив маму папе совсем не обязательно отказываться от детей. Нормальный папа остается папой, тока вот его дамам нечего делать на пороге дома где они жили без согласия мамы, она имеет на это пожелание полное право и имеет полное право его отстаивать.

думаю, что не смогу.
Вот вчера наличие ИППП подтвердили. 45 дней лечения антибиотиками...

Безумно-безумно жаль :((. Во время беременности особенно :(. Можно голову потерять конечно, но ведь нельзя подставлять беременную жену млин.

CosmoGirl, но вообще с вашими взглядами на жизнь и вообще с вашим отношением, мне кажется у вас обязательно все-все сложиться хорошо!

Сверху