читала-читала, до конца не осилила, решила все-таки написать. Я сама была в такой ситуации, тока более осложненной, и та дама любовалась на беременную жену. Вроде как вышла, живу дальше и в общем-то неплохо) Нервы увы вытрепаны, но именно потому что тоже пыталась быть "мудрой женщиной", я сейчас это так вижу. Этот товарищ действительно обозлен, чувство вины итд и тп, скорее всего, то есть истерить, плакать,чего-то требовать бесполезно. Будет хуже. И вот как-то не очень тоже понимаю, если не хотел как женщину , то чето ж простите лез, да еще и в месячные? просто пытается спихнуть вину.Сейчас главное вы и ваш ребенок, и именно так вы должны думать, самое большое горе на мой взгляд-это нездоровый ребенок, спокойная мама-спокойный ребенок, ложитесь и гладьте животик). Как-то надо все-таки определится с позицией, то ли вам нравится это терпеть, то ли как-то ее разрешать, то есть если вас раздражают его звонки, то так и сказать не орать, а именно четко , резко, все это высказать, хочешь болтать-собирай монатки и уматывай(нежнее, конечно, но со смыслом), решай муж ты или нет, если муж, заботься и веди себя как муж, не муж-иди.И поставить в известность, собираешь вещи-подаю на алименты, я должна обеспечить своих детей,на развод подашь сам если захочешь (кстати, у него могут быть проблемы с выездом за границу, если это не Россия и пр,и он это похоже знает, поэтому так долго и тянет с решением, имхо, конечно) . До этого естесственно продумать все варианты, как-то останется в семье и что вы будете с этим делать, не останется -уйдет, кто вам может помочь, и будет болтаться как д..о в проруби. ДО этого поставить в известность всех родственников и его и своих, дабы меньше разговоров потом было, что вот такой-сякой я беременна а он) В конце-концов, Бог дал ребенка, даст и на ребенка, надо уметь принимать)несколько сумбурно, простите, я больше читаю форум, чем пишу, тема очень близкая.
немного поправлюсь, не специально всех ставить в известность, звонить и тд, а просто не скрывать происходящее и изображать любящую семью, не тратить на это силы.