Нужна поддержка! Сердце разбито...

Innk

New member
Я ничего не предлагаю. Меня просто возмутила реакция мамы. Неудивительно, что человеку, кроме как на форуме, пообщаться не с кем

mirenna

Member
а в том, как именно хочет жить Космогел.
Хотеть и мочь-разные вещи.
Сложилась ситуация,и лично я вижу два выхода:терпи(правильно мама сказала)или развод.Третьего не дано!
А оттого,что оттягиваешь в надежде,что рассосётся,так такого не бывает!А нервы накручивать и рыдать ночами,не думая о своём здоровье и о здоровье ребёнка-это утопия.И не забывайте,есть ещё один,кот.плохое настроение мамы впитывает,как губка...

Лиса Алиса

Active member
Чтобы мама пошла к зятю и начала его стыдить?
Зачем стыдить и вообще трогать зятя?? Это его жизнь. Просто можно дочь поддержать, мелочь, а так нужна людям....

терпи(правильно мама сказала)
Мне вот даже интересно стало, вы бы своей дочери так сказали??? Что правильного в словах мамы??? Позиция страуса???

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ужас
я бы маме после такого и не звонила больше
может многие так живут, но мне что-то не видно таких...

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Умираю, плачу, не сплю совсем. Боюсь уснуть и проснуться как тогда... Сижу/лежу в зале ночью, в спальню не могу пойти спать - психологически не могу.
Все посматриваю не него и мысленно с ним прощаюсь. Отпускаю. Очень хочется дотронуться. Прям вот фишка какая-то.
Я напишу ужасные вещи, со своей субъективной позиции, вы меня простите...... но тем не менее.
А вы на секундочку представьте, что его вообще нет. Буквально на мгновение.

И вам покажется счастьем хотя бы видеть, наблюдать, чувствовать неподалеку любимого человека. Знать, что он есть, пусть где-то, но есть. С ним можно поругаться, предъявить претензии, обидеться на него, ударить его, получить от него разную реакцию пусть даже неадекватную. Контакт с любимым человеком возможен, пусть не размеренная сладкая жизнь, романтические отношения (жалко, что это все проходит), но это тоже жизнь.
Его отношение к вам и своим детям -- это уже его проблемы, его обиды, его жизнь и переживания, его ошибки. Невозможно насильно заставить человека любить или изменить к чему-то отношение.

Так что живите одним днем. Время все расставит по местам. Будет другой мужчина, не будет другого мужчины -- все это на ДАННЫЙ момент отношений с вашим любимым мужчиной не важно. СЕЙЧАС ЕСТЬ ТО, ЧТО ЕСТЬ СЕЙЧАС. Не надо что-то специально решать. Ждите рождения замечательной крошки и радуйтесь распускающимся цветочкам:)))

Роса

New member
Вы простите, автор, но верится только процентов в 20. И краски сгущаются.

mirenna

Member
Мне вот даже интересно стало, вы бы своей дочери так сказали???
Ну что вы:я да я.Моя семья-это моя семья.И моя дочь в 17 лет более иногда разумна в некоторых вопросах.
Просто можно дочь поддержать, мелочь, а так нужна людям....
С этим согласна.Но мне бы(это я)вместо жалости помог бы пендель вошебный.
А вы не задумывались,что мама лучше знает дочь...Возможно,что не сопли и их утирание,а именно жестокая правда вернёт её в реальность.Я не берусь никого судить.Мама и дочь-на разных полюсах.Судя по тому,что мама имеет любовника и не горит желанием искать мужа,она прекрасно знает,что можно прекрасно жить и так.А вот дочь в этом не уверена,т.к.всегда была замужем или за мужем(как вам больше нравится).Отсюда и неуверенность и прочее.А возможно,мама,зная свою дочь,уверена,что та не сможит прожить одна(характер такой или привыкла так),отсюда и прямой ответ.Терпи!И она права:хочешь быть замужем,не заниматься делёжкой квартиры,не сидеть на пособии-терпи!

Что правильного в словах мамы??? Позиция страуса???
И это жизнь,как не горько будет сказано.

Innk

New member
Наверное, все из детства. Мама забивала. А тут он "на белом коне" - вытащил меня из той одинокой жизни, защищал. Стал светить мне вместо солнца.

Вряд ли в такой ситуации мамин пендель будет волшебным. ИМХО.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
И она права:хочешь быть замужем,не заниматься делёжкой квартиры,не сидеть на пособии-терпи!
дык автор не то чтобы прям замужем быть хочет. А хочет любви и уважения со стороны любимого человека, с которым пройдены важные жизненные этапы и многое пережито.

He_len

сам себе дизайнер
А возможно,мама,зная свою дочь,уверена,что та не сможит прожить одна(характер такой или привыкла так),отсюда и прямой ответ.Терпи!И она права:хочешь быть замужем,не заниматься делёжкой квартиры,не сидеть на пособии-терпи!
Почему Вы так уверены, что мать может знать на 100% то, что нравится, а что не нравится дочери? Это заблуждение многих родителей. Чужая душа - потемки, это и наших детей касается. Моя мама тоже вот за меня многое решает. Только вот когда она появляется со своей "помощью", у нас с мужем чуть до развода не доходит. Так что лучше бы мама автора поддержала, а не давала свою субъективную оценку ситуации, советы, все-таки разные поколения, разные взгляды... Просто поддержала бы и спросила, чем может помочь... Ведь это так просто.

Innk

New member
CosmoGirl,
Простите ради бога, но Ваша мама чудовище! Я бы на Вашем месте очень сильно постаралась бы отгородиться от такого общения. Ради себя самой и еще неродившегося малыша

He_len

сам себе дизайнер
а представляете, я ей никогда на звоню. Она всегда сама звонит.
Вообще - про мою маму - нужно отдельную тему создавать.
Она месяц мне звонила мне и спрашивала каждый день, сделала ли я уже аборт.
Когда меня в 12 недель положили на сохранение, ее первой реакцией было: тебе уже сделали чистку? а когда сделают?
В первый год после свадьбы она меня ударила по лицу при муже.
у меня похожая ситуация, только мы еще в одной квартире живем. Я даже к психологу обращалась, более менее сгладила все проблемы дверь, замок и ключ. Но сейчас уже не помогает, как только муж уходит, сразу начинает стучать в дверь, если я не открываю, то звонить по всем телефонам, чтобы я открыла дверь, потом заходит и начинает меня пилить или жизни учить. У моей мамы свои личные проблемы и какой-то комплекс, что муж меня обязательно должен бросить, что я "никакая" и " в семье не без урода". Муж сам с ней разговаривал на эту тему, не понимает ничего, почему она лезет со своими установками, его все устраивает во мне. Теперь моя мама ничего про меня не знает, даже что я беременна, хотя вместе живем. Я понимаю Вас, почему Вы не находите поддержки у матери. Там ее и не надо искать.
Автор, у Вас есть подруги?

TimSvet

New member
CosmoGirl, Ваши проблемы никто за Вас не решит - надо СТАТЬ! сильной, ради Ваших деток. У меня тоже есть такой же печальный пример в жизни - это мои родители. Всю жизнь из-за них страдала я, обо мне они думали меньше всего!!! Папа гулял, мама соответственно истерила, а доставалось и морально и физически - мне. Только они все равно развелись, лет 5-6 назад. Жаль, что так поздно! Я до сих пор обижена на своих родителей. А знать, что папа изменяет маме, а она все это терпит - было невыносимо. В результате, уже в 13 лет - я маму перестала уважать! А сейчас, с отцом - я практически не общаюсь, с мамой - не могу преодолеть раздражение в разговоре до сих пор(оч редко получается поговорить нормально). Вмешиваться в нашу жизнь мы с мужем запретили, после нескольких ее попыток.
А Вашу маму можно только пожалеть. Ей, как и всем нам,хочется семейного уюта, любви и тепла(глубоко в душе, я надеюсь, еще теплиться такой огонек), но....не хочет она просто себя менять. Ей самой от такой жизни тошно. Приходит она домой - 4 стены, пусто, и хоть волком вой да на стены лезь от этой пустоты.... А пустота - она в душе, а душу надо лечить. Маме можно просто дать четко понять, что в ее услугах не нуждаются.
За Вас никто ничего не решит - надо принять решение и нести ответственность за него, но в первую очередь подумайте о детях.

Бася

Считаюсь с неизбежным
CosmoGirl, если у вас будет желание почитайте Виилму... Она хорошо такие нюансы объясняет...

mirenna

Member
откуда Вам знать?????????? во блина......
Ну ладно,извиняйте за мой хранцузский...Я хотела написать:не будьте мягкотелой,безвольной,безхарактерной женщиной...В след.раз,как только любимый сядет за комп поговорить со своей возлюбленной,зарядите ему сковородкой по башке,а не уходите тихо в комнату себя жалеть.Приходите лучше сюда,здесь вас пожалеют и вам посочувствуют ещё 25 страниц...Я сочувствую.НЕ жалею.А теперя можете кидать в меня помидоры!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
В след.раз,как только любимый сядет за комп поговорить со своей возлюбленной,зарядите ему сковородкой по башке,а не уходите тихо в комнату себя жалеть.
тоже подпишусь

Сверху