Нужна поддержка! Сердце разбито...

Juli_anna

New member
Знаете, что /именно что!/ это за люди, те кому не дали в детстве полноценной любви и главное не воспитали мужские качества, не привили заботу ближним. Попробую предположить, что его мамочка безума сейчас от сыночка, т.к. даже ваша данная ситуация ему сходит с рук, наверно еще многое чего мамочка плохого-реального не знает о сыночке. И думаю, что в его семье главенствовала мама, а не отец. Но это только мое предположение.

Лиса Алиса

Active member
CosmoGirl, я понимаю вашего мужа, не готов он просто принимать решения. Думает, если по-тихоньку будет уходить, то лучше сделает для всех. Обрязно говоря, решил что коту лучше обрезать хвост по частям, чем срязу весь... Предложите ему тоже сходить к психологу, возможно его поддолкнет на действия. А своими приходами он очень плого днелает и вам и особенно дочери, которая интуитивно чувствует, что проблемы дома есть, а какие не понимает и не знает. В будущем, ох как может аукнуться вашей девочке.

Т

Татоська

Guest
Cosmogirl, если ваш муж сам не знает, что хочет , вы сами поставьте ему ультиматум, свои условия. Причем надо все высказать прямо, четко и конкретно. Пусть знает, что вы не тряпка, не на мусорке себя нашли.
И не надо выслушивать, как ему плохо, а то еще и пожалеть попросит. Будьте жесткой.
И не надо рассказывать ему о своих разговорах с психологом. Скажите, что потенциальный клиент психолога- это он, раз не может принимать решения и отвечать за свои поступки.

Juli_anna

New member
потенциальный клиент психолога- это он, раз не может принимать решения и отвечать за свои поступки.
Я бы даже сказала психотерапевта, а не психолога.
CosmoGirl, скажите вы сами то после разговора с ним к чему пришли? приняли для себя какие-нибудь ясности? Ведь после того "выходного", когда вы все узнали, уже много времени прошло. Плюс на форуме, психолог и думаю ваши знакомые тоже вам о многом говорят.

Orion

Созвездие
CosmoGirl, я вас умоляю.. ЕЕ он видеть хочетажнеможет.. да выкиньте вы его уже из лодки, пусть сам плавать учится.. как припрет так сам придумает что делать, а не жилы из всех тянуть будет.. не делайте за него НИЧЕГО больше и выходы из ситуации тоже ЗА НЕГО не ищите.. вы ему пинка под зад, а выходы из ситуации пусть ищет ОН.. понимает он видите-ли как он выглядит.. собака тоже понимает.. посдили себе мужиков на шею и жалеют бедняжек! понимаете вы его, ошибок совершить не хотите.. ВСЕ! кончилась понималка! началась дурочка и пусть выкручивается!

Juli_anna

New member
Если хотите вместе сходить к психологу? Ну хорошо, а что вы хотели бы там услышать, вот честно?

Если отпускаете на ночь, CosmoGirl, дорогая, зачем он вам днем?

Ой не знаю, у меня аж сердце сжимается, когда я вашу историю читаю, просто ну настолько глазки у вас закрыты, так хочется чтобы они у вас быстрее открылись, это не значит что бросить быстрее мужа и все, это значит, чтобы вы перестали чувствовать себя постоянно виноватой перед кем-то, чтобы вы наконец начали ЦЕНИТЬ ИМЕННО СЕБЯ И ЛЮБИТЬ!

Т

Татоська

Guest
Пока еще слишком больно...

Не цепляйтесь за него. Еще больнее будет.

Проявите характер! Если он привык видеть в вас ягненка, станьте волчицей. Изменитесь, станьте другой, не такой как всегда. Ну надо же начать себя уважать! Думайте о том, что это не вы его, а он вас теряет.

Когда начнете себя уважать, его отношение к вам изменится. Вот только нужен ли он вам будет...

Лиса Алиса

Active member
На сегодняшний день ясно: хочу сходить с ним к психологу и пусть на ночь уходит.
Думаю, прежде чем идти вместе, нужно что бы он сам сходил определился сам в себе. Возможно с вами, он будет говорить ту же чушь, что и вам...

со слов моей мамы я всю жизнь только и занимаюсь тем, что себя люблю. А ведь мой муж был первым человеком, с которым я поделилась яблоком (затем еще разными вещами) - и мне было не жалко яблока, а наоборот радостно, что он покушает. Он научил меня делиться, любить кого-то еще... Теперь получается - возвращаться на круги своя?
Не надо ни куда возвращаться, нужно двигаться вперед. И любить прежде всего себя и потом делиться с детишками, а там смотришь и встретите на своем пути СВОЕГО мужчину. :)

mirenna

Member
Как говорится:муж и жена-одна сатана...Вы очень похожи друг на друга.Он ждёт,когда вы примите решение,вы ждёте,когда он.Так и будете тянуть каждый в свою сторону,якобы надеясь,что со временем всё утрясётся и уляжется...Такая уж человеческая натура:верить до последнего:а может это не так,как мне видется,а может всё образуется...
Но вы поймите,его роман тянется уже не один год,как я понимаю...Если он так настаивает,что ему нужен ребёнок,ну так и дайте ему возможность это проявить,пусть на выходные им занимается(вам отдых).Если уж уходить,то уходить,а не заниматься *уйнёй(пардон)ночью уйду,днём приду...чёрт знает что такое...Соберите вещички и из поля зрения на месяц-другой...Вообще!Хоть выспитесь!А там кто знает,может наиграется,назад попросится,сделав выводы...

Лиса Алиса

Active member
Если он так настаивает,что ему нужен ребёнок,ну так и дайте ему возможность это проявить,пусть на выходные им занимается(вам отдых).Если уж уходить,то уходить,а не заниматься *уйнёй(пардон)ночью уйду,днём приду...чёрт знает что такое...Соберите вещички и из поля зрения на месяц-другой...Вообще!Хоть выспитесь!А там кто знает,может наиграется,назад попросится,сделав выводы...
Я с вами согласна. Если он переживает о ребенке, то пусть приходит, забирает ее из садика, играет с ней, а живет в другом месте и об этом честно говорит своему ребенку.

mirenna

Member
Он мне кажется такой личностью(поверьте,а таких предостаточно),делая хрень(хочется выругаться),он хочет ещё отстаться белым и пушистым...Ах-ах,его не поняли,о его удовольствии не позаботились,ему так плохо,бедному(а как жа,разрывается между прочим,душевно)...его надо пожалеть...Войдите в его положение:он хороший,просто любит не вас.Но жить хочет потому что доченьке будет плохо,млин...Он только о себе и заботиться!Если бы ваша семья была бы ему дорога,он бы всё скрывал и под пытками молчал!А так,да ещё зная вас,такую бесхарактерную и в рот ему смотрящую,надавлю-ка я на жалость...И ведь прав оказывается:вы ведь не сказали ничего,чтобы его не устроило.Сейчас можно и вроде женатым оставаться и в открытую с другой любиться...Он хоть с вами о ней не впечатлялся?

Зацепило меня что-то...Недавно сама с подобным сталкивалась,только не женой была,а как говорится по ту сторону...Такими же сказками кормил и супругу свою и меня...Млин...Вот именно после таких,так и хочется выразиться:все мужики-козлы!

Alen@

New member
А вы скажите, я не смогу дочке объяснить почему ее папа дома не ночует. Так что хочешь к ней- собирай вещи, оставляй ключи, придешь на выходных к ребенку, предварительно позвонишь. По поводу алиментов-это все говорят) Большинство добровольна платит первый год, потом исчезают, а он явно( если с первым ребенком не общается) не добросовестный плательщик алиментов. Согласна с mirenna. Нефик потакать, вы просто не в состоянии думать и решать все и за всех, вполне хватит себя и детей) это случается и самыми красивыми и замечательными девушками, после этого они становятся еще умней и кравивей)

Nadzin

New member
Можно простить измену. Можно простить ложь. Можно простить предательство. Но есть вещи которые прощать нельзя. Не прощай ему равнодушия. Да будет еще у тебя все хорошо! Возможно эта боль есть путь к твоему счастью. Нарисуй картину твоей будущей жизни. Представляй как ты встречаешься/живешь с мужчиной, он молод и красив, он такой же как и ты, он любит твоих детей. Все так и будет. Мысли материализуются.

Coraline

Jones
Полностью согласна с Orion. НЕ думайте о нем. Думайте о себе, о ребенке, который должен родиться. Он - взрослый человек, сам должен принимать решения, сам должен устраиваться. Пока он все, по сути, переложил на Ваши плечи - вот тебе правда, дорогая, я "нимагу", а ты думай, как мы будем теперь жить.

Мой вариант - разъехаться, оставив за ним право забирать дочку из садика и приводить домой. Пусть приходит к ребенку, пусть проявляет заботу о ней, НО - живет отдельно при этом. Я даже где-то убеждена, что его такое "рвение", живи он отдельно, быстренько поугаснет.

(Кстати, еще один вопрос возник - может, он к любовнице не идет потому, что она замужем либо нет своей жилплощади? Тогда просто надо готовиться к тому, что он будет наматывать жилы на барабан, пока любовница его не "наладит", либо пока та не заполучит вашу жилплощадь. Вообще, какая-то неладная ситуация - любоф, любоф, а вместе жить не хотят. Вопрос - почему? Дело не только в том, что он не хочет бросать детей, что-то там не так просто).

Знаете, недаром говорят - отпусти. Если вернется, значит, твое. Отпустить в данном случае реально только путем физического разъезда. Не бойтесь этого. Еще не факт, что вы снова не будете вместе. Все видится НА РАССТОЯНИИ. Пока вы рядом, такая "трясина" будет еще долго.

Ну и, конечно, можете считать меня суеверной :))) , но и в церковь, и к бабке я бы все равно сходила. Хотя бы для собственного успокоения.

Да, и вариант - вместе сходить к психологу - тоже очень и очень был бы не лишним.

Осложняет, конечно, ситуацию то, что Вы беременны.. Вам сейчас всякие волнения противопоказаны. При другом раскладе я бы с его любовницей поимела бы откровенный разговор в духе: Он от тебя без ума, давай, забирай "сокровище", сегодня сложу чемоданы, завтра он у тебя. Ну и посмотрела бы, что бы она сказала. Хоть по крайней мере стало бы ясно, что на каком свете.

Может, не помните или не смотрели.. Есть такой фильм "Суета сует" :) Там как раз показана ситуация, когда муж уходит к своей любовнице и что из этого вышло :) (в смысле, что из этого ничего не вышло, потому что, как в анекдоте, "не надо путать туризм с эмиграцией" :))) ). Может, если "эмиграция" не сложится, так научится ценить "Родину" :) А пока и жена, и любовница под боком, будет ситуация из другого фильма - "Осенний марафон": "Записываю, завтра в семь кафедра".

Последнее редактирование:

vuster

мы пара как два сапога
Я в принципе даже при логическом понимании что есть в жизни место отношениям где жена такая понимающая и всепрощающая как-бы мама, а муж типа такой ребенок-шалунишка которому все прощается, сама такие отношения терпеть не могу ни только у себя дома но и среди знакомых...
Откуда, ну скажите откуда же этот образ настоящей женщины в наших славянских головах - что женщина все поймет и все простит ? "Сильная женщина плачет у окна..." Кому это нужно ? Не позволяя мужчине быть мужчиной, с радостью укладывая на свои плечи все решения, все коллизии, все трудные ситуации... Как мужчине научится быть взрослым если мама тапочки приносила в зубах к порогу и жена то же самое делать продолжает ?
В конце концов это они сильный пол. Пусть учатся быть сильными. Не хотят -заставим , не умеют - научим. Пинок под зад и в свободное плаванье... Вам спать нужно, кушать нужно хорошо, а не бред слушать про то как ему трудно... Трудно ему... ТЬфу...

Сверху