Полностью согласна с Orion. НЕ думайте о нем. Думайте о себе, о ребенке, который должен родиться. Он - взрослый человек, сам должен принимать решения, сам должен устраиваться. Пока он все, по сути, переложил на Ваши плечи - вот тебе правда, дорогая, я "нимагу", а ты думай, как мы будем теперь жить.
Мой вариант - разъехаться, оставив за ним право забирать дочку из садика и приводить домой. Пусть приходит к ребенку, пусть проявляет заботу о ней, НО - живет отдельно при этом. Я даже где-то убеждена, что его такое "рвение", живи он отдельно, быстренько поугаснет.
(Кстати, еще один вопрос возник - может, он к любовнице не идет потому, что она замужем либо нет своей жилплощади? Тогда просто надо готовиться к тому, что он будет наматывать жилы на барабан, пока любовница его не "наладит", либо пока та не заполучит вашу жилплощадь. Вообще, какая-то неладная ситуация - любоф, любоф, а вместе жить не хотят. Вопрос - почему? Дело не только в том, что он не хочет бросать детей, что-то там не так просто).
Знаете, недаром говорят - отпусти. Если вернется, значит, твое. Отпустить в данном случае реально только путем физического разъезда. Не бойтесь этого. Еще не факт, что вы снова не будете вместе. Все видится НА РАССТОЯНИИ. Пока вы рядом, такая "трясина" будет еще долго.
Ну и, конечно, можете считать меня суеверной
)) , но и в церковь, и к бабке я бы все равно сходила. Хотя бы для собственного успокоения.
Да, и вариант - вместе сходить к психологу - тоже очень и очень был бы не лишним.
Осложняет, конечно, ситуацию то, что Вы беременны.. Вам сейчас всякие волнения противопоказаны. При другом раскладе я бы с его любовницей поимела бы откровенный разговор в духе: Он от тебя без ума, давай, забирай "сокровище", сегодня сложу чемоданы, завтра он у тебя. Ну и посмотрела бы, что бы она сказала. Хоть по крайней мере стало бы ясно, что на каком свете.
Может, не помните или не смотрели.. Есть такой фильм "Суета сует"
Там как раз показана ситуация, когда муж уходит к своей любовнице и что из этого вышло
(в смысле, что из этого ничего не вышло, потому что, как в анекдоте, "не надо путать туризм с эмиграцией"
)) ). Может, если "эмиграция" не сложится, так научится ценить "Родину"
А пока и жена, и любовница под боком, будет ситуация из другого фильма - "Осенний марафон": "Записываю, завтра в семь кафедра".