Нужна поддержка! Сердце разбито...

Frezia

Member
Он мне кажется такой личностью(поверьте,а таких предостаточно),делая хрень(хочется выругаться),он хочет ещё отстаться белым и пушистым...
А так,да ещё зная вас,такую бесхарактерную и в рот ему смотрящую,надавлю-ка я на жалость...И ведь прав оказывается:вы ведь не сказали ничего,чтобы его не устроило и супругу свою и меня...
Полностью согласна!
Он видит вашу нерешительность и этим пользуется на 100%
"Я такой несчастный, страдаю" и и вы его еще жалеете. Мне вот интересно, задумался ли он хоть раз, что вы при этом чувствуете, вник ли он в ВАШИ чувства, как вы в его вникаете.
А вообще молодец он, это ж надо так удобно устроиться! Редко кто так сможет.
А еще чувствами к дочке апеллирует, и опять вам становится ЕГО жалко, как же можно заставлять страдать человека, не видеть ребенка!
Вам надо подумать о том, будет ли страдать РЕБЕНОК, а не муж. А ребенку, как уже здесь говорили, будет вполне достаточно, если папа будет забирать ее на выходные.

Джулиана

Время чудес
CosmoGirl, я со своим мужем живу уже 9 лет, но вот такой любви как у вас, всепоглощающей и всепрощающей, никогда не испытывала. А теперь понимаю, что и слава Богу что не испытывала....
Желаю вам побольше решимости и понять наконец, что детям от этой ситуации только хуже!

Лучик

Well-known member
CosmoGirl, я бы поговорила с мужем. Спросила бы, как он видит наши дальнейшие отношения, чего он хочет от меня (ну просто любопытно, вдруг он ждет, когда его пошлют подальше вместе с вещами, так как сам не может решиться). А может он запутался, и сейчас его разрывает между двумя людьми, и разрывать отношения именно со мной не хочет. И тот второй человек тоже в каком-то смысле близок.
Я наверное какая-то нетакая, но не делала бы вообще ничего. Точнее просто абстрагировалась бы. Есть я, моя дочка и еще не родившаяся дочка. Все дела, ежедневные, еженедельные вращаются только вокруг нас. Ничего демонстративного и т.д., просто мне так проще, отойти от сложной ситуации и плыть по течению, и обычно время само все расставляет по своим местам. В голове для себя просто решить "Он свободен. У него теперь своя жизнь. У меня своя".
Расставание с любимыми-это своеобразная утрата человека. И проходит она стандартные фазы (вот тут хорошо и доступно описано http://vika-pekarskaya.livejournal.com/28808.html ). И пока каждая из них не проиграется, дальше будет трудно продвинуться. И оплакать надо потерю, и все мечты, и вообще все-все, и разозлиться на мужа и на любовницу, и на всех-всех, и пытаться что-то сделать активное или не сделать, или сделать на зло, а потом просто принять все как есть. И уже не будет сильной боли, может останется только легкая грусть, но на сердце и в душе будет уже легко и захочется двигаться дальше, и смотреть в будущее и не оглядываться постоянно назад. Просто на это нужно время. Кто-то усилием воли заставляет себя перепрыгнуть через некоторые фазы, вычеркивая человека сразу, не проронив ни слезинки, но так это бесследно не пройдет, потом опять надо будет вернуться к пропущенным этапам.
Просто верьте, однажды вы проснетесь с легкостью на сердце и с улыбкой на губах.

Лиса Алиса

Active member
Я наверное какая-то нетакая, но не делала бы вообще ничего. Точнее просто абстрагировалась бы.
Ну почему не такая? Думаю таких много. Я тоже так в начале поступала, только потом поняла, что это не мой выход. Мне тяжело, я начала искать другой выход. А кому то легко и так продолжает жить.

Coraline

Jones
CosmoGirl, А как же он говорит, что, мол, будет уходить на несколько дней? Она сюда приезжает, что ли?

Ну да не суть.

Похоже, Вы очень увлеклись Вашей "похожестью". И, похоже, на самом деле, Вы ничего о нем не знаете... Как бы там ни было, НЕ берите на себя ЕГО заботы о том, как он будет жить, где ему, или негде. Правильно написала Катя - Вы ему не мама. Он не может ничего решить и поэтому перекладывает всю тяжесть положения на чужие плечи. Освободитесь от этой ноши, она Вам не нужна. Тем более сейчас, когда у Вас есть более приятная ноша впереди.

He_len

сам себе дизайнер
Запрягите его по полной - куда его любофф денется)))
вот и у меня такая же мысля проскакивала. Сильно любит дочь, что не может уйти? - Пусть все свободное время дочке посвятит, пока мама собой занимается (не бойтесь оставлять надолго его с дочерью, он же родной отец, справится)

Лучик

Well-known member
Лиса Алиса, да уж, все разные. Мне тяжело выяснять отношения, ссориться, очень не люблю резких движений-вроде уйти,хлопнуть дверью или там выставить за дверь и т.д до тех пор, пока это само вдруг не случится, ну вроде как в один миг вдруг спрашиваю себя "ой, а что это я до сих пор тут делаю с этим человеком???" и вот тогда легко-легко и ухожу или так же легко выставляю за дверь. Мне, чтобы дойти до такой легкости в принятии решения нужно созреть, отойти от ситуации максимально полностью, благо есть чем заняться и на что потратить силы. Просто вот именно мне все советы выше никак не помогли бы - "уходи", "прогоняй", "ах дочка нужна-ну так пусть нянчится", "заводи кого-то еще" и т.д. Потому что это все требует каких-то моих сил, а они мне и так нужны были бы. Лучше абстрагироваться от ситуации и сконцентрироваться на себе и дочках, чем тратить свои силы, нервы в выяснениях отношений, тем самым не имея возможности отдохнуть от всего этого.

Coraline

Jones
CosmoGirl, Ну тогда, вобщем-то, как раз время следовать этому совету :) "Отпустите" его внутренне. Ваши мучения никому не на пользу.

Лучик

Well-known member
CosmoGirl, постарайтесь вбить себе в голову "он свободный человек. у него своя жизнь. у меня своя". И старайтесь жить этой своей жизнью, хотя по началу может и растеряность быть, как это жить своей жизнью. Что делать, чем заняться? как это не жить в симбиозе, чем наполнить ту пустоту, что вдруг появилась. Не торопитесь. Оглянитесь. Чем хочется заняться, может давно не читали, может на йогу для беременных хочется, может повышивать,повязать, может курсы фотографа? Какая вы, вы сами знаете? что вам нравится? что не нравится? Вы скорее природный человек или социальный? хорошо ли вам наедине с собой?или жить не можете без кого-либо рядом? изучайте себя, увлекитесь самой собой. Побольше здорового эгоизма, сейчас самое время.

Tanya Karpik

Хочется лета!!!
его мамочка безума сейчас от сыночка
ну конечно.
Когда я ей просто сказала, мол была у врача, нашли вот такое. В ответ услышала - ну я же не знаю, кто у тебя там был. А ему я сто раз говорила предохраняться.
Это кем же надо быть что бы сказать такое матери своих внуков, тем более беременной женщине. И что значит она ему говорила предохраняться? Она что была в курсе? Вот пусть собирает вещи и едет к своей маме пока не поймет чего он хочет. И не треплет вам нервы.

Арина

New member
ну не знаю насколько вы хотите помощи, просто усталость, никто из нас вас не убедит, что будет хорошо, но точно знайте ТОЛЬКО ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ так чтоб было хорошо.
Во-первых начну с того, что моя подруга имея 3-х детей нашла мужчину с которым счастлива и готова родить ему 4-го. А напротив меня живет молодой парень (25), который женился пол года назад и взял женщину с 2-мя мальчиками (8 лет и 4) и 15 дней назад у них родилась доченька. МЫ гуляем вместе с детьми, так вот он просто счатслив.
А теперь по поводу вас! Да тяжело! Да он подлец и сволочь! НО СЕРДЦУ не прикажешь, как бы вам жилось каждый день просыпаясь и знать, что он вас не хочет, да я бы сама его выкинула из квартиры, если бы мне такое заявил.
НУ и самое главное: улыбайтесь. малышу которого вы ждете так нужна счастливая красивая мама, у которой в сердце мир и согласие, может просто отпустите его, и он будет чувствовать себя вам обязанным.
Трудно давать советы, ведь вы можете сказать, да что вы понимаете. но все же понимаю, дай Б-г вам счастья и мужества

Coraline

Jones
Burberry, А куклы Вуду зачем люди изобрели, старались? :)))

Дануего, еще нервы на него зря переводить :)

Coraline

Jones
Burberry, Если серьезно, то она ведь не одна - с ней ребенок. Вот, конечно, с мамой не весьма отношения, как я поняла. Подруги, вроде бы, есть :)

А с ним - что с ним? Ему высказывайся, он в ответ опять будет - прости, я не могу без нее. Каких нервов хватит... А так - с глаз долой, из сердца вон. Не сразу, конечно. Когда человек заболевает, то советуют убрать травмирующий источник. Тут что-то похожее...

К тому же, будет меньше домашних забот - одно дело, когда только ты и ребенок, другое - когда вся семья. Появится больше времени для себя.

Конечно, все от человека зависит :) Кому как легче. Тем более, что, я так понимаю, уходить особо некуда, а муж и так часто в командировках.

Лучик

Well-known member
Натаська, вот в моем понимании "абстрагироваться от ситуации и жить своей жизнью" уже подразумевает, что готовка только себе и дочке, стирка только себе и дочке, глажка так же. Я бы только мужа из спальни своей выселила бы, кровать моя и точка. Даже из жалости не пустила бы. Пусть спит на диване(коврике,раскладушке) и в другой комнате(на кухне, в прихожей).

Coraline

Jones
Лучик, Ну вот поэтому я и советовала пожить раздельно - не все могут вот так "разделить" быт. Если может - то не мешало бы так поступить :)

Milaniya

New member
...

Cosmogirl,
Читала в середине темы,девочки советовали крестиком вышивать...может, фильм пересмотрите "Москва слезам не верит",особенно момент,где они сидят на лавочке 20 лет спустя!)...Понимаю,фильм не жизнь,но многие моменты отражены) вам решать!
берегите себя и детишек!)

Lucia

Active member
то кто скажет, что после его ухода она будет чувствовать себя по-олимпийски спокойно?
такого никто не скажет, конечно.. но правильно тут уже говорили, что нужно убрать раздражитель.. хотя бы на время..
главное, что автор решит для себя - хочт она с ним дальше жить или не хочет.. потому что от этого зависит линия дальнейшего поведения..

Сверху