bousinka, очень вам сочувствую. И понимаю ваши чувства. Но такие письма пока не стоит отправлять. Хотя если хочется писать, то лучше писать. Даже через неделю немного иначе на все взглянете, хоть немного эмоции улягутся, в голове хоть как-то прояснится.
Можно я прокомментирую, немного резко, простите, но надеюсь таким образом тоже помочь вам понять себя. Возможно, это совсем не ваше, и я абсолютно неправа, я ведь не знаю. Но вот что увиделось.
чему именно?
Я тебя целиком и полностью отпускаю
это чистая правда? на самом деле целиком и полностью отпускаете?ничто внутри не дергается и не рвется наружу?
Я готова начинать с чистого листа, но понимаю, что тебе это уже не нужно
вряд ли он сам понимает, что ему нужно. Не делайте за него заключений, даже если он сам так сказал. Очень может оказаться, что человек запутался и глубоко сейчас ошибается. Потом позже, он либо убедится, что был неправ, либо уверится, что все было верно. Но пусть делает сам. Не повторяйте эхом за ним его слова, таким образом вы вбиваете ему эту мысль.
И в этой фразе читается явный упрек "вот я готова все изменить, а ты нет". Этот упрек обязательно заметится и вина усилится (если муж чувствует вину)
И хоть вы потом пишите
, от этого вина начинает ощущаться в разы сильней. Он не дурак, и прекрасно осознает свою вину. Лучше писать правду. А еще лучше никого не винить.
Поэтому я прошу у тебя прощения за это
за что? за то, что это не его вина, что он уходит из дома, а ваша и полностью ваша? я бы себя от такого "благородства" почувствовала вообще по уши виновато-ужасно
Очень важно, чтобы ты простил меня и выбросил все обиды в мусорку
на самом деле здесь эхом отзвучивается ваше собственное сильнейшее желание "очень важно, чтобы я смогла простить тебя и выбросить все обиды в мусорку". Эта фраза отражает вашу боль от поступка мужа. Пишите о своих чувствах, не пытайтесь указать ему, что делать, пусть даже простить. И Вы действительно чувствуете себя виноватой в том, что муж перестал вас любить?
Во-первых, только так ты сможешь двигаться дальше
думайте о себе, пишите о своих чувствах и мыслях. Не указывайте ему, что надо сделать, чтобы ...
Поэтому очень важно сейчас не скатиться до взаимных обид. В свою очередь у меня к тебе нет ни обид ни претензий.
нет логики между двумя предложениями. Если у вас нет к мужу обид и претензий, то как можно скатиться до
взаимных обид? Потому предположу, что вы сейчас очень обижены (и просто ну не может быть иначе! от вас уходит любимый мужчина!!! только если вы в душе не мечтали об этом,конечно)
напишите для себя листик всех претензий, всех обид, вообще всех-всех, позлитесь, покричите, поплачьте, если есть верная подруга, то ей расскажите все. Только тогда боль хоть немного станет меньше
Очень прошу тебя не забывать про Илью, ему будет сейчас очень тяжело
опять указания, при этом еще и подразумевающие, что он плохой отец, который вдруг возьмет и забудет сына, а благородная жена любезно напомнила ему "не забывать". Ну и сама уже решила, что ему будет сейчас очень тяжело. Не решайте за ребенка так же. Только за себя.
Я не готова сейчас ни морально, ни физически пойти и подать на развод. Но если ты готов, буду тебе благодарна
это правда? будете благодарны? раз не можете сами, то зачем благодарить за то, что вас убивает сейчас? это как "я не могу пока пойти и застрелиться(потому что еще не хочу), но если это сделаешь ты, то буду благодарна". Я даже представила гордый вид, расправленные плечи, протянутый собеседнику револьвер. Это все красиво. И хоть как-то оправдано, когда безумно желают этого.Хотя когда желают, то делают сами. Или когда вокруг враги и смерть неминуемая. Тогда хотя бы гордо. А здесь, как я вижу, муж вроде бы и не враг. И если пытаться оставить дружеские отношения,если у вас еще сохранилось уважение друг к другу, то тогда лучше говорить начистоту, правдиво и искренне, пусть вперемешку со слезами и смехом, но выговорить все.
"Мне страшно... Мне больно... Я не знаю, как жить дальше... Это все так неожиданно. Ну скажи, я ведь красивая и умная и меня обязательно кто-то еще полюбит, да?
Сомневаюсь, ага...А как же не сомневаться после такого...Злюсь ли я на тебя?Да безумно! Так и хочется закричать "да как ты мог?!!!!!", а еще лучше "ну почему?!!!!!!" И придушить немного хочется, самую малость, чтобы страшно стало. Но я не буду....Мне больно...Мне очень-очень больно, мне так больно, что сердце разрывается на части, и дыхание перехватывает... Вот видишь, слезы опять текут, но так надо, с ними уходит боль, обида, все плохое,что было. Зато все хорошее останется. Надеюсь...У нас ведь было много хорошего...Просто сейчас не время для воспоминаний..."
и т.д. примерно в таком направлении. О своих чувствах. И это если есть просто отношения с мужем, хотя бы просто хорошие приятельские. Если их нет, то тогда ему по ходу должно быть наплевать,что вы чувствуете. Тогда и писать и говорить вообще ничего не стоит