Нужна поддержка! Сердце разбито...

Лучик

Well-known member
Натаська, полностью согласна. Я примерно об этом же, только другими словами:)
Про то, что другой росток удался, да куда там. Там только зернышко посеяли и в упоении пляшут вокруг него. Это еще не работа по его взращиванию. Так, просто педвкушение от чего-то нового, пока легкого и необременительного. Потому-то в груди восторг, ощущение, что горы готов свернуть сейчас и т.д. и т.п. Если сейчас человека спускать на землю, то можно столько гнева получить и такой неадекват, что лучше не трогать совсем. Напляшется, успокоится, трезвый разум пусть вернется.

А по поводу собственной работы. Я подразумевала не активные действия, требующие моментальной реакции мужа. Только не сейчас. Это бесит. У человека там все классно, и пока никакого тяжелого прошлого, а тут его постоянно пытаются занять "уборкой", разбором хлама. И даже если жена будет сейчас активно демонстрировать трудолюбие, вооружиться "пылесосом, шваброй, тряпко" и при муже начнет наводить порядок, это вызовет либо чувство вины, что вот она что-то делает, а я не хочу, либо полным равнодушием.

С чего начать - с оценки масштабов уборки. Это делается молча и обычно в одиночку. Отметить,хоть в блокноте, все грязные углы, весь мусор, все трещины, все, что требует уборки и ремонта. Взвесить еще раз свои силы и желания по ремонту. Возможно, взглянув на весь список, уже перехочется самой. Или поймете, что это вам не по силам. Или наоборот еще больше сил появиться и желания. К тому времени станет ясно хоть немного, стоит вам расчитывать на помощь мужа, либо предстоит в одиночку.

Хочу сказать, что семья-это система. Если один элемент изменяется, то второй просто обязан измениться,даже незаметно для себя. И пока этот второй элемент не выпал полностью, и вы сами его еще не выкинули, то есть надежда. Не трогайте мужа вообще, вы не можете его изменить, только себя. Я как обычно, посоветовала бы пойти к психологу, чтобы более эффективно и быстро начать изменения:)

Последнее редактирование:

NataK

Well-known member
Натаська, Лучик, читая , ваши посты понимаю, насколько они праведны. И, вы являетесь лучшими психологами. Бусенка должна внимательно их читать и перечитывать, немного успокоившись, она сможет принять для себя правильное решение. Все равно, ни один психолог, не даст таблеточку или выпишет рецептик, делайте так и никак иначе..В данном случае психолог, возможно, сможет успокоить. Но, не более того. КОгда человек в смятении, он не может адекватно принимать и воспринимать все сказанное.. Мне, кажется, что форумы более удобны в этом плане. Что, можно неоднократно все перечитывать и переосмысливать. Бусинка должна для себя решить, чего же она хочет. Если сохранить семью, то нужно подключать женскую хитрость и мудрость.. И, здраво действовать по возрату мужа в семейный очаг. Ну, это если она уверена в этом, очень многое на ее стороне, даже сынуля. Ни в коем случае, не стоит отцу запрещать встречаться с ним. Пусть общается и, главное, как можно чаще. Вообщем, здесь можно целую стратегию разработать.. А, если со временем что-то начнет прорастать, тогда вдвоем ,уже, можно и к психологу.. Это будет действенней.. Знаю, точно и даже уверена в этом на 200 % - не стоит пороть горячку, бежать разводиться и т.п. Подождите, ведь новая пассия , Вашего мужа, возможно абсолютно не нуждается в нем..Просто легкий флирт, ведь никто не знает, чего же хочет та сторона.. МОжет, той даме, скучно было, может она просто любит мужчин коллекционировать.. Вообщем, не торопитесь.. Не стоит.. Будте с ним, сдержанны, добры, внимательны и ,главное, ВСЕГДА, в хорошем расположении духа и тела. Ухожены, накрашены и с чертовщинкой в глазах...

Coraline

Jones
NataK, Значение психолога в данном случае в том, что у человека будет возможность выговориться. Примет она советы или нет - другой вопрос... Но выговориться иногда бывает так полезно :) В процессе "высвобождения накопившегося" можно и дойти до своеобразного катарсиса, когда польются слезы, крики, а потом станет легче. Самой с собой это тяжелее, как там говорила в "Служебном романе" Фрейндлих? "Что же я буду плакать в одиночку, это как алкоголик, который пьет в одиночку ":)

В принципе, роль вот такого пассивного слушателя может сыграть и подруга, но психолог в этом потоке сознания и слез может еще и увидеть то, что послужило причиной вот таких внутренних мучений, "размотать клубочек" и дать дельный совет.

NataK

Well-known member
Натаська, в таком случае согласна.. Но, мне гораздо проще выговориться знакомому человеку. Но, это у меня все из прошлого, так сказать давит социалистическое прошлое.. Да, и психолог психологу рознь, пока найдешь своего проверенного.. Многие мои знакомые жаловались, что столько денег потратили , а все зря. В результате, еще больше обиды и злости, и время потеряли и деньги, и,главное, что душа еще в большем смятении..

Coraline

Jones
NataK, Да, хорошего специалиста найти тяжеловато. Но где-то на форуме темка была про психологов, девочки писали, что им понравилось, да и CosmoGirl, я так понимаю, довольна, может, можно к тому же психологу походить. Главное - желание :)

Лучик

Well-known member
можно и дойти до своеобразного катарсиса, когда польются слезы, крики, а потом станет легче
научно называется инсайт-интеллектуальное явление, суть которого в неожиданном понимании стоящей проблемы и нахождении её решения. Является неотъемлемой частью психотерапии :) ты так много знаешь просто из жизни,здорово:)

Главное - желание
и фин.возможность. Не самое дешевое удовольствие. У моих хороших специалистов, кого могу 100% порекомендовать, стоимость 1 часа от 25долл до 50долл. Это приличная сумма. Тем более если учесть, что идеально проводить длительную терапию, которая в среднем 40-60 сессий. Можно подсчитать во сколько выйдет. Очень жаль, что это так дорого :(
Хотя и краткая интенсивная терапия-консультация в 5-10 сессий можно очень многое изменить, по крайней мере помочь многое увидить.

Coraline

Jones
Лучик, Не буду рекламировать Наташу Удовенко лишний раз :))) , но в крайнем случае можно и на форуме ей написать - "это бесплатно" (с) :)

Лучик

Well-known member
Натаська, вот видишь, а я ее не могу рекомендовать как раз таки. Хотя верю, что наверное кому-то и она подойдет. Все-таки личный психолог, это как личный гинеколог или стоматолог. На вкус и цвет...:)
а если уж писать на форуме, то я бы точно рекомендовала рос.специализир.сайты. Во-первых, там можно получить сразу несколько мнений разных психологов, во-вторых, у тех,кого я знаю, опыт более 15-20 лет в этой сфере, и они москвичи-питерцы, там намного лучше развита психология чем у нас, ну и в третьих, мне просто нравится как они ведут работу(читаю почти всех их консультации) и важно, что они сразу улавливают проблему, способ видения человека и подталкивают человека посмотреь совсем иначе. А вот консультации Наташи мне кажутся очень базовыми, я предвижу ее вопросы, ее ответы. Хотя это не говорит, что она плоха. Это просто для меня так (хотя и не только для меня, еще для 2-х знакомых). Просто чтобы что-то изменить, надо чтобы кто-то увидел больше тебя. Это как мышь может бегать в лабиринте по кругу, изо дня в день проделывая одно и то же, и плохо, если психолог точно по такому же кругу начинает бегать с мышью. А то, что я наблюдаю на рос.форумах, там буквально первым-вторым простым вопросом человека вводят в такой ступор, что он ошарашен, как это ему не пришло в голову об этом задуматься раньше.

Coraline

Jones
Лучик, Ну или так :) Я же не настаиваю на какой-то конкретной кандидатуре :) Главное - не бросить эту мысль, обратиться за квалифицированной помощью.

Кия

Active member
bousinka, все переживется...
ну вот этап такой...
пройдет.. и отпустит.. если не циклится..
поменьше корите себя..ну посмотрели- и ладно..он вам небезразличен - поэтому и посмотрели..
когда будет пофиг - не будете смотреть..
все естественно..
и перед ребенком вы ни в чем не виноваты..- это уж вообще глупо так думать

Лучик

Well-known member
Переживайте...Правильно Кия написала, просто этап такой...Хуже уже не будет...Это как во время операции(если без наркоза) либо сразу после нее...Больно невыносимо...А потом боль станет меньше и меньше...И в один день поймете, что наступило полное выздоровление...И станет легко и хорошо
Просто помните, что это все пройдет.

элинна

New member
bousinka,если хотите тел хорошего психолога пишите в личку,женщина замечательная ,а попить лучше месяц три раза в день под язык глицин ,но русский или украинский.Он на травах и очень хорошо убирает тревожность истеричность слезливость.Я думаю ,что все будет хорошо.За вас столько людей переживает.

Олива

New member
bousinka, прочитала все... Держитесь. Все пройдет. Это как утрата, что ли. Как отмирает. Постепенно рана перестанет кровоточить и заживет. Не ковыряйтесь в себе, не вините. Все будет хорошо. Просто нужно время.

Nadinn

New member
bousinka, все, что не делается, все к лучшему!)
Слова і мыслі матеріальны. Гоніте прочь всю грусть! Даже плакать можно..., думая о хорошем!!!! Правда!
Не жівіте..красівым ліцом в мокрой подушке, уделіте вніманіе себе і ребенку!! Лето, погода прекрасная! Вы..пойміте...мужчіны..пріходят і уходят..а деті остаются...і ні одін мужчіна не заменіт ребенка, отдайте ему пока всю себя, всю свою любовь і заботу! Дайте мужу соскучіться...понять..что такое жізнь без вас...
Еслі это Ваш мужчіна, он вернется.., будет просіть прощения. Только захотіте лі вы этого. Дело ваше..
Но..не кліньтесь на нем! нікто этого не стоіт. І не вініте нікого!
Уверена, все у вас будет замечательно!)

элинна

New member
Nadinn,спасибо за такие слова.Сам просто прочитаешь и приятно какие хорошие люди вокруг ...
bousinka,и я думаю что у вас все будет замечательно.

CosmoGirl

у меня все получается
Может кто-нибудь поможет с ответом...
Ситуация такая: муж ушел точка Но ребенку ничего говорить не хочет. По крайне мере сам. Меня просит говорить что он типа на работе. Приходит повидаться. Мне просто невыносимо его видеть и слышать. Если бы не дети, не видела бы его никогда... Очень мучительно... больно...
Как это пережить? Ведь скоро еще малыш появится.
Оказывается, все вокруг знали про них... Про их неземную любовь.... Правду говорят - жена последней узнает. Оказывается, он столько делает для нее (во всех областях решает вопросы). Мне такого за 12 лет и не снилось.

Лиса Алиса

Active member
CosmoGirl, лучше ребенку рассказать всю правду, сказать, что папа с нами жить не будет, но обязательно сказать, что папа очень любит тебя....

Alen@

New member
CosmoGirl, лучше ребенку рассказать всю правду, сказать, что папа с нами жить не будет, но обязательно сказать, что папа очень любит тебя....
конечно,лучше вы, чем кто-нить "добрый", а что он хочет (муж)-это собственно его проблемы, надо думать как лучше ребенку)

Сверху