прочла всё и так жаль всех нас, девчонки!!! CosmoGirl, как у вас? как он реагирует на рождение доченьки?
А я из своего опыта хочу сказать следующее. Хотя может это и не хорошо сейчас как-то обнадеживать вас, может и надо рубануть один раз и всё... Но, в моей ситуации, когда муж ничего не хотел говорить детям, да и знакомым, я тоже замалчивала, а потом сделала вывод: это он не решил ещё до конца... хочет ли уйти. А чем больше людей об этом узнают, дети узнают, знакомые узнают, тем легче ему обрубить всё. И это как дополнительный толчок дорогому и облегчение. НИФИГА. Я своему сказала, хочешь, иди говори детям, что мы тебе больше не нужны, что папа нашел им замену, я конечно язвила, но всё же. Он так и не решился, хотя несколько раз уже и собирался, мол "ну, завтра я всё объясню". А я на самом деле очень боялась этого момента. Короче, девочки, много всего было, но мы детям так и не сказали, а папа наш вернулся и реально всё наладилось... Я не знаю, что будет дальше, чем всё обернется, но сейчас мы даже ближе стали друг другу после всех наших неурядиц. Он признался, что был влюблен и очень увлечен той, другой, но когда все же понял, что может нас , точнее меня совсем потерять, как-то дошло до него, что не может этого допустить. Что всё же я ему оказалась дороже. Неприятно, конечно, представлять себя куклой на полке в магазине, которую сравнивают с кем-то и выбирают, но это мое решение: сохранить семью и вернуть его обратно. Я никогда и не подозревала, что без него могу просто потерять интерес к жизни, даже к детям своим. Просто такое было ощущение, что меня обесточили. Я умирала.. тихо, больно, безнадежно.
Конечно, я многое изменила в нашей жизни, где-то изменилась и сама. Ведь во всех этих изменах, как бы больно не звучало, виноваты оба. Ну, если, разумеется, речь идет о нормальных адекватных людях, а не бл....х. Но сделала вывод: мужья - это наши дети, которых надо не меньше баловать и жалеть, холить и лелеять, пока всё хорошо, и как говорится, тогда у них вырастают холки и лелейки :meeting:. А мы зацикливаемся на хозяйстве, детях, заботах, борщах, а им не это надо... совсем не это. Да плевать они хотели на нашу уборку, обед и отличницу-дочку. Это как само собой разумеющееся. А еще ни в коем случае не допускать раздельного проживания.
Всем удачи и пусть сложится всё так, как лучше для вас и ваших деток.