Я даже к адвокату ездила с вопросом: как мне его больше не видеть? Ответ был: пока жилплощадь совместная - никак. Когда захочет придет, когда захочет уйдет.
А он не хочет каким-то образом уже урегулировать этот вопрос? На развод подать, квартиру разделить или вам с детьми оставить? Или вы пока не готовы?
Да - это случилось со МНОЙ. Только бывает ведь не только "и хуже", но "и лучше".
Знаете, я тоже когда-то так думала. Что то, что случилось со мной - это ужасно, а у других, очень у многих, ЛУЧШЕ, чем у меня. Что у них семьи полные, любовь и мир в семье и т.д. Но вот чем больше я общалась с подругами и знакомыми, особенно когда разговор выходил на откровенность, тем больше сталкивалась с тем, что КАК оно там на самом деле - знают ооочень немногие. И не все так красиво у них в жизни, как кажется с первого взгляда. Не у всех, нет. Но по-настоящему счастливых семей очень немного на самом деле. Где-то люди живут вместе уже просто по инерции. А кто-то терпит обиды, унижения, даже побои по каким-то своим причинам. Вот примеры. Все семьи с виду образцовые, жилье есть, машины, одежда дорогая, достаток. А в одной папа - тихий алкоголик, уже несколько лет каждый день после работы выпивает, иногда очень крепко, после этого становится злым, агрессивным, орет на жену и детей, может даже ударить. Наутро проспится, идет на работу - милый человек с виду, еще и детей в школу подвезет. А если по каким-то причинам выпить не может - еще хуже, ходит весь вечер злой, ко всему придирается, подзатыльники детям раздает и жену достает - и ужин невкусный, и в квартире плохо убрано, и кошка под ногами крутится, мешает. Другая семья - папа регулярно не ночует дома, иногда ездит за границу с какими-то девушками, домой приходит когда захочет, но требует, чтобы дома всегда был полный порядок и его ждал вкусный ужин. Мотивировка - я на все это даю деньги, имею право. Иногда, когда ему хочется, может детей в парк повести или еще какие-то развлечения им придумать, денег на детей действительно не жалеет, да и жене материально ни в чем не отказывает. Третья семья - папа детей затиранил и зашугал уже до заикания и энуреза, все из них пытается отличников и спортсменов-чемпионов вырастить. А когда у детей что-то не получается, унижает их морально и бьет. А когда мама за них вступиться пытается, еще и ей достается, что она плохая мать и из детей тряпок безвольных вырастить хочет. А на мой вопрос - а зачем ты все это терпишь??? Почему не разведешься??? отвечают обычно как-то так: мол, я одна не справлюсь, я от него завишу материально, детям нужен отец, у нас с ним общий быт и т.д, и т.п. Каждый сам, конечно, для себя решает. Но вот узнаешь про такое и думаешь - а на самом деле у кого из нас ЛУЧШЕ? А с виду семьи все эти - просто идеальные, знаю, что многие им даже завидуют.
надо, надо. Уже вычеркиваю. И уже не боюсь жить одна без него.
Вы молодец!!! Нет, даже не так... ВЫ УМНИЧКА!!!
он и так редко приходит. Пусть помогает! Скоро уезжает на МЕСЯЦ.
Раз вам нужна помощь, почему бы вам не попросить его нанять для вас няню? Уезжает - на здоровье, пусть вместо своей помощи оплатит вам помощницу по хозяйству или няню для малышки. Вам на самом деле полегче будет. И его видеть не будете. Думаю, что в вашей ситуации няня не прихоть, а реальная необходимость.
Это был самый лучший период в моей жизни: работа в Москве, журнал Космополитен, любимый муж. И все было впереди.
Это воспоминания... те, которые пока вас не отпускают... возможно, на данный момент - самые приятные, которые есть. Но скоро обязательно появятся новые, которые "затрут" собой старые, в которых был он. У вас подрастают две замечательные доченьки!!! В тех воспоминаниях нет этого, такого важного для любой мамы - деток, их первых успехов и огорчений, их радостного смеха и горьких слезинок, их первых шагов и разбитых коленок, их рисунков и поделок, которые несутся вам с горящими глазенками и шепотом:"Мамочка, это ТЕБЕ!" Ваша старшая скоро станет школьницей, это такой важный этап в жизни. А младшая совсем скоро (это только кажется, что год-два - это много) первый раз вам улыбнется, начнет сама переворачиваться и садиться, сделает первый шаг... Вот сколько вас скоро ждет радостных событий!
А сейчас вы просто очень устали... и физически, и морально... Но совсем скоро станет полегче, обязательно!
Извините, что написала такой длинный пост, очень хочется вас поддержать!!!