считаю, что ребенку надо объяснить все. но в доступной форме. То, что папа жить рядом не будет. То, что любит сына (это обязательно!). То. что он все равно остается папой.Просто так бывает в жизни, когда родители не могут жить вместе.
Но ни в коем случае не препятствовать общению папы и ребенка.
У меня своя история. 8 лет назад, когда старшей было 6 лет, а младшей 3 годика, папочка "влюбился". Я к тому времени - мама-домохозяйка, полностью поглощенная детьми, домом и с полной отдачей влюбленная в мужа, ему доверяющая на 500%, вся в семье, получаю удар, от которого просто умираю на глазах. Сказать что любила мужа - ничего не сказать!!!Обожала!!!А здесь - двое маленьких детей и факт - меня не любят, НО ценят. Есть ЛЮБОФФ!!! тОГДА МИР РУХНУЛ. Я медленно и с муками просто умирала. Спасибо детям и друзьям!!! Именно они вытянули. С криками, помощью, слезами. Но выжила. Развелись только через год.И вот уже 8 лет....мы рядом
)) Сегодня благодарю ситуацию, что так все в жизни произошло. Парадокс? Да! Но...я стала другой. Диаметрально! Сильнее, увереннее, красивее, достойнее, смелее. Сегодня я практически ничего не боюсь. потому что столько уже пережила. Дети подросли - старшая девушка-красавица, младшая - боевая умница. А папа ...папа в них души не чает. Любой каприз выполняется. Любой!!! Он их обожает. Я это вижу. Приезжает 2 раза в месяц , так как работает и живет далеко. Но в эти приезды он - полностью для них. он не женат до сих пор. И слава Богу!
))С большой любофффью ничего не получилось. Я и тогда поражена была, как с такой бабищей вообще что-то могло закрутиться: страшненькое, ограниченное создание с неоспоримым желанием покувыркаться в постели, потратить чужие бабки, пожрать водочкИ, коньячка и не работать. А сейчас просто меняет баб. Каждый год новая. Но..все праздники с нами, все крупные вложения сюда, ОТДЫХ ТАКЖЕ С НАМИ
. В этом году - новая квартира для нас. недавно- новая машина мне. Я ему благодарна за это. Но моя жизнь сломана была именно 8 лет назад, в тот день, когда чистой, милой девушке, с открытыми глазами глядящей на мир, был нанесен удар в сердце. За все 8 лет ни один мужчина не вызвал у меня ответных чувств. Наверное, я способна любить один раз и на всю жизнь. Я готова сегодня принять то, что суждено остаться одной. Я красива, не глупа,имею особый положительный статус на работе.На жизнь смотрю уверено. Муж сломал не только мою ЛИЧНУЮ жизнь,но и свою тоже. Он прекрасно понимает, что нужен и будет нужен только здесь, в семье. Всю любовь искреннюю оставляет здесь, нам. А там, на стороне, в другой своей жизни, он ее продает.Вот и неясно, кому лучше в этой ситуации.
Единственное, что хочу посоветовать - не давать возможности проводить мужу много времени в вашем доме. Я допустила это. И теперь он, приезжая, живет 2-3 дня у меня. Потом уезжает к себе. Ему удобно. Очень! Я тоже считала, что так лучше для детей. И для того, чтобы было ощущение семьи. Самообман. так ЕМУ удобно. А мне была мука. Сейчас, правда, к этому отношусь философски. Да и на бывшего мужа смотрю, как на третьего своего ребенка
))Сегодня он купается в семье, в этом сладком ощущении. А завтра он свободен, неженат, без семьи. Ограничьте посещение. Пусть встречается с ребенком, но на нейтральной территории. И вам самой будет легче.А когда родится второй, вообще покажите, что здорово справляетесь одна. Кольнет.Желание побыть с малышом - это в природе. Он не сможет от этого отказаться. Увидите. Но по опыту советую ни о чем не просить, не умалять, не плакать, не ныть, не зудить. Спокойно, гордо, равнодушно и свысока. Захочет - все сам отдаст, принесет. Не захочет - ничего не сделаете.
Сегодня я все получаю сполна.Ничего не прошу. Благодарю, конечно. Но почему-то ему хочется все делать по собственному желанию.