Нужна поддержка! Сердце разбито...

Олива

New member
лучше ребенку рассказать всю правду, сказать, что папа с нами жить не будет, но обязательно сказать, что папа очень любит тебя....

конечно,лучше вы, чем кто-нить "добрый", а что он хочет (муж)-это собственно его проблемы, надо думать как лучше ребенку)
поддерживаю. если дочка узнает как-то извне, случайно или еще как - это для нее будет огромный стресс и предательство... лучше аккуратно поговорить с ней, сказать, что папа ушел, а не на работе.
Да и вообще он такой молодец, хочет остаться беленьким и пушистеньким. нет слов... точнее есть, но цензуру не пройдут.

Валентинка

зануда :)
Ситуация такая: муж ушел точка Но ребенку ничего говорить не хочет. По крайне мере сам. Меня просит говорить что он типа на работе. Приходит повидаться
Лучше ребенку сказать что папа будет жить отдельно, а вот почему пусть сам рассказывает....я вообще в шоке, какие мужики трусы, как страус голову спрятать хочет!

sanirka

1+1+1
я вообще в шоке, какие мужики трусы, как страус голову спрятать хочет!
это на самом деле пугает больше всего, неужели все мужики в такой ситуации так поступают? А вообще-то об этом лучше никогда и не узнавать..

Natya

Жили-были ...
Я бы сказала, что не будет жить, потому что так получилось так бывает, думаю больше ребенка ничего интересовать не будет. А дальше дело папы - захочет общаться - будет, не захочет - его дело, тут не заставишь и не нужно оно никому в таком виде (речь не об алиментах, а об общении именно). Т.е. вы ничего не решаете, вы говорите все как есть, но без своих эмоций - это очень важно! Это как сказать - сегодня идет дождь, он просто идет и все и точка.

ARROW

Все в жизни связано!
Бывший рассказывал малому,что уехал в командировку!При чем сын еще больше его ждал.Т.к. раньше папа регулярно ездил в командировки и привозил падарки.

Lilac

and Lilium
CosmoGirl, лучше ребенку рассказать всю правду, сказать, что папа с нами жить не будет, но обязательно сказать, что папа очень любит тебя....
когда мы с мужем разошлись, моя доча была того же возраста. Сначала я сказала, что папа с нами жить не будет, будет жить в другой квартире. Потом, когда последовал вопрос почему, сказала, что мы с папой больше друг друга не любим, поэтому вместе жить не можем. Отвечайте на вопросы ребёнка по мере их поступления, не опережая события.
CosmoGirl, держитесь, это очень тяжело, но вы станете только сильнее после пережитого.

элинна

New member
Если решите говорить ребенку ,то нужно правильно выбрать время и ситуацию.Это очень серьезный вопрос.

Tati_Mi

New member
Может кто-нибудь поможет с ответом...
Ситуация такая: муж ушел точка Но ребенку ничего говорить не хочет. По крайне мере сам. Меня просит говорить что он типа на работе. Приходит повидаться. Мне просто невыносимо его видеть и слышать. Если бы не дети, не видела бы его никогда... Очень мучительно... больно...
Как это пережить? Ведь скоро еще малыш появится.
Оказывается, все вокруг знали про них... Про их неземную любовь.... Правду говорят - жена последней узнает. Оказывается, он столько делает для нее (во всех областях решает вопросы). Мне такого за 12 лет и не снилось.
Правду и только правду. Мой, когда ушел от нас, тоже ребенку ничего не объяснял, и вы не пытайтесь. Отвечайте только на конкретно заданные вопросы. А не видеть его никогда - это уже вам решать. Договоритесь, что вы будете детей привозить, скажем, свекрови и чтобы он с ними там проводил несколько часов. В общем, встреча не дома, а на какой-то нейтралке. И вы приходите раньше, а он потом, соответственно, потом, вы- позже, чтобы забрать. Глаза не видят - сердце не болит. Я вас прекрасно понимаю, как вам сейчас тяжело, со вторым я тоже осталась одна, рожала сама. Самое главное сейчас для вас - расставить приоритеты, а приоритетом сейчас является ребенок. И заполните свою жизнь по максимуму. Когда человек чем-нибудь дельным занят - нет никаких дурных мыслей и времени, чтобы себя пожалеть. И также хочу вам сказать, что если ваш б. муж хочет видется с детьми, не надо этому препятствовать. А вы еще найдете свое СЧАСТЬЕ. И потом будете вспоминать эту ситуацию просто как страшный сон. Сил вам и терпенья.

Alen@

New member
Tati_Mi,абсолютно согласна, очень точненько сформулировано)все проходит.
p.s. как-то много набирается, тех кто сам рожал второго ребенка, пугает(может быть выкладывать еше примеры тех кто уже нашел свое счастье

Assol

New member
считаю, что ребенку надо объяснить все. но в доступной форме. То, что папа жить рядом не будет. То, что любит сына (это обязательно!). То. что он все равно остается папой.Просто так бывает в жизни, когда родители не могут жить вместе.
Но ни в коем случае не препятствовать общению папы и ребенка.
У меня своя история. 8 лет назад, когда старшей было 6 лет, а младшей 3 годика, папочка "влюбился". Я к тому времени - мама-домохозяйка, полностью поглощенная детьми, домом и с полной отдачей влюбленная в мужа, ему доверяющая на 500%, вся в семье, получаю удар, от которого просто умираю на глазах. Сказать что любила мужа - ничего не сказать!!!Обожала!!!А здесь - двое маленьких детей и факт - меня не любят, НО ценят. Есть ЛЮБОФФ!!! тОГДА МИР РУХНУЛ. Я медленно и с муками просто умирала. Спасибо детям и друзьям!!! Именно они вытянули. С криками, помощью, слезами. Но выжила. Развелись только через год.И вот уже 8 лет....мы рядом:))) Сегодня благодарю ситуацию, что так все в жизни произошло. Парадокс? Да! Но...я стала другой. Диаметрально! Сильнее, увереннее, красивее, достойнее, смелее. Сегодня я практически ничего не боюсь. потому что столько уже пережила. Дети подросли - старшая девушка-красавица, младшая - боевая умница. А папа ...папа в них души не чает. Любой каприз выполняется. Любой!!! Он их обожает. Я это вижу. Приезжает 2 раза в месяц , так как работает и живет далеко. Но в эти приезды он - полностью для них. он не женат до сих пор. И слава Богу!:)))С большой любофффью ничего не получилось. Я и тогда поражена была, как с такой бабищей вообще что-то могло закрутиться: страшненькое, ограниченное создание с неоспоримым желанием покувыркаться в постели, потратить чужие бабки, пожрать водочкИ, коньячка и не работать. А сейчас просто меняет баб. Каждый год новая. Но..все праздники с нами, все крупные вложения сюда, ОТДЫХ ТАКЖЕ С НАМИ
. В этом году - новая квартира для нас. недавно- новая машина мне. Я ему благодарна за это. Но моя жизнь сломана была именно 8 лет назад, в тот день, когда чистой, милой девушке, с открытыми глазами глядящей на мир, был нанесен удар в сердце. За все 8 лет ни один мужчина не вызвал у меня ответных чувств. Наверное, я способна любить один раз и на всю жизнь. Я готова сегодня принять то, что суждено остаться одной. Я красива, не глупа,имею особый положительный статус на работе.На жизнь смотрю уверено. Муж сломал не только мою ЛИЧНУЮ жизнь,но и свою тоже. Он прекрасно понимает, что нужен и будет нужен только здесь, в семье. Всю любовь искреннюю оставляет здесь, нам. А там, на стороне, в другой своей жизни, он ее продает.Вот и неясно, кому лучше в этой ситуации.
Единственное, что хочу посоветовать - не давать возможности проводить мужу много времени в вашем доме. Я допустила это. И теперь он, приезжая, живет 2-3 дня у меня. Потом уезжает к себе. Ему удобно. Очень! Я тоже считала, что так лучше для детей. И для того, чтобы было ощущение семьи. Самообман. так ЕМУ удобно. А мне была мука. Сейчас, правда, к этому отношусь философски. Да и на бывшего мужа смотрю, как на третьего своего ребенка:)))Сегодня он купается в семье, в этом сладком ощущении. А завтра он свободен, неженат, без семьи. Ограничьте посещение. Пусть встречается с ребенком, но на нейтральной территории. И вам самой будет легче.А когда родится второй, вообще покажите, что здорово справляетесь одна. Кольнет.Желание побыть с малышом - это в природе. Он не сможет от этого отказаться. Увидите. Но по опыту советую ни о чем не просить, не умалять, не плакать, не ныть, не зудить. Спокойно, гордо, равнодушно и свысока. Захочет - все сам отдаст, принесет. Не захочет - ничего не сделаете.
Сегодня я все получаю сполна.Ничего не прошу. Благодарю, конечно. Но почему-то ему хочется все делать по собственному желанию.

CosmoGirl

у меня все получается
Я медленно и с муками просто умирала.
это я сейчас.....

Но...я стала другой. Диаметрально! Сильнее, увереннее, красивее, достойнее, смелее. Сегодня я практически ничего не боюсь. потому что столько уже пережила.
и это я.....

оя жизнь сломана была именно 8 лет назад, в тот день, когда чистой, милой девушке, с открытыми глазами глядящей на мир, был нанесен удар в сердце.
моя жизнь была сломана 3 месяца назад.....

За все 8 лет ни один мужчина не вызвал у меня ответных чувств. Наверное, я способна любить один раз и на всю жизнь. Я готова сегодня принять то, что суждено остаться одной.
я мыслю также

не давать возможности проводить мужу много времени в вашем доме
дом не мой, а общий

ни о чем не просить, не умалять, не плакать, не ныть, не зудить.
не прошу, не умаляю, не плачу, не ною.....

Спасибо за Вашу историю! Я знаю, что выживу. Осталось только научиться благодарить ситуацию.....

irina1978

New member
Как выдержать это время, пока он на 2 стульях?
Он не на двух стульях, он свой выбор сделал.... Не в вашу пользу(( Держитесь! У каждого из здесь присутствующих уверена были тоже такие ситуации, когда сердце разбито, жить не хочется и т.д. И каждый может из своего опыта сказать, что ВРЕМЯ ЛЕЧИТ. Вам конечно от этого сейчас не легче... Муж ваш судя по вашему рассказу НЕ ДОСТОИН вашей любви и ваших слез - как можно так обращаться с женщиной, которой сам же сделал ребенка, а теперь видите ли у него новая любовь приключилась, и посему для вас у него теперь осталось только "не трынди" Много нехороших слов хочется сказать в его адрес.... Еще выражение - то, что нас не убивает, делает нас сильнее. Желаю вам пережить эту ситуацию и выйти из нее сильнее, мудрее, СЧАСТЛИВЕЕ. Вы очень правильно сделали, что создали эту тему, такие жизненные истории, как ваша, очень тяжело в одиночку переживать

Irina_Candy

Мастер Необычных Подарков
Не уверена, что самый лучший способ - показывать, что справляешься со всем сама. Мой вот бывший муж так в этом уверен, что, похоже, забыл, что есть дети. А мы вместе 16 лет прожили. Тоже в шоке была огромном, удивительно, как человек может поменяться. Но эта ситуация мне очень много дала. Если честно, ОOOOOчень много. Не по силам не дается, и только потом понимаешь, что то, что кажется ужасным в какой-то момент, в итоге получается для твоего же блага. Так что выше нос и думайте о ребенке. И о себе. Улыбнитесь! Всё будет хорошо! :flirt:

Олива

New member
как с такой бабищей вообще что-то могло закрутиться: страшненькое, ограниченное создание с неоспоримым желанием покувыркаться в постели, потратить чужие бабки, пожрать водочкИ, коньячка и не работать.
о, такая есть в моем окружении увы. отвратительные экземпляры. сочувствую...

я стала другой. Диаметрально! Сильнее, увереннее, красивее, достойнее, смелее. Сегодня я практически ничего не боюсь. потому что столько уже пережила. Дети подросли - старшая девушка-красавица, младшая - боевая умница.
супер слова! умница!

CosmoGirl, не грустить, выше нос!

Assol

New member
спасибо!
Когда много лет назад мне говорили, что придет время и я не буду плакать, на многое буду смотреть другими глазами, я думала:"Смешные люди! Так не бывает!Или не со мной!" Сегодня с уверенностью могу сказать:"Бывает! Со всеми!" Я больше не плачу, а на многие вещи смотрю смеясь. Я сильная, красивая, умная, успешная женщина, любимая мама и хороший друг. Нет рядом мужчины - не нашлось достойного.Это не хорошо. Но...каждому свое!Главное, я знаю, что не умру без НЕГО , могу жить. Не желаю ему зла, но и радоваться его личной жизни не смогу. Это не про меня "Любишь, значит радуешься счастью любимого". Для меня -"Люблю - радуюсь счастью любимого рядом со мной и стараюсь создать это счастье"

элинна

New member
CosmoGirl,вы немножко через время общения с девчонками которые действительно дают дельные советы на всю эту ситуацию посмотрите просто как на страшный сон,после которого вы проснетесь и увидите что мир удивителен .Ваши глаза засияют и вы найдете хорошего человека с которым вам и вашим детям будет хорошо. У меня есть несколько знакомых которые женились на женщинах ,у которых есть дети и воспитывают их как своих и даже может лучше чем некоторые родные отцы.Все будет хорошо в это надо верить.

Веснянка

New member
Нужна поддержка!
С мужем женаты 12-й год. Есть дочь 4.5 г. Я жду второго ребенка. Все было наверное слишком хорошо, чтобы продолжаться.
Последние 2 года он стал ездить в Европу, пытался наладить там бизнес. 2 недели здесь, 2 недели там. И стал меняться: злой, грубый, равнодушный… Я списывала на нервную работу и никогда не перечила ему. Была в первом декретном, занималась отделкой новой квартиры, получила ВУ. Затем я вышла на новую работу, через полтора года узнала, что жду ребенка…
Неверие, шок, попытка сделать аборт (потом передумала). Он РЕЗКО изменился где-то через пару недель как мы узнали про ребенка. Перестал спать по ночам абсолютно (как сова он раньше хоть как-то поздно, но ложился). Перестал носить обр. кольцо (предлог отека пальцев), ушел спать в другую комнату (предлог со мной тесно), все время молчал, на обычные вопросы отвечал мычанием. Если я хотела с ним чем-то поделиться, говорил «не трынди, мне не интересно». Секса не было.
В январе в скайпе был жесткий разговор. Сказал, что не хочет меня уже 2 года. Вот и мучается. Я проглотила инфо. И даже подумала, а не сходить ли к сексопатологу нам?
Когда приехал, я легла на сохранение в больницу. Ребенок жил у моей мамы это время.
В общем, неделю назад поняла, что у него другая женщина. Так нежно, ласково, весело он разговаривал с ней в скайпе ночью.
В общем, крыша у меня поехала. Ходила на психотерапию. Психолог посоветовала дать ему понять, что я все знаю. Подготовила к разговору, который состоялся 4 дня назад. Молчание с его стороны на мои вопросы. Только сказал, что хуже чем сейчас мне не будет. Пока с детьми он меня поддержит.
3 дня назад он с ней опять разговаривал ночью – я вышла и спросила, что происходит. Он сказал, разве ты еще не поняла. Иди спать и закрой дверь. Жестокий разговор… Во взгляде было желание меня убить…

Вот такая история В ДВУХ СЛОВАХ.

Зачем я на форуме? Хочется услышать, что все будет хорошо. Что я еще буду счастлива и нужна кому-то с 2 детьми. Как теперь верить людям? Как радоваться беременности, если не получается? Как минимально травмировать дет. психику? Как перестать его любить…? Как перестать хотеть до него дотронуться? Как выдержать это время, пока он на 2 стульях? Как отогнать от себя мысли о самоубийстве?
Немного о себе: выросла без отца, единственный ребенок, с матерью отношения не сложились.
Да, еще пошла и сделала себе татуировку.

Милая, радуйтесь, что все произошло сайчас - все будет ТАК, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ! Вы вот тут же на форуме прочтите мое "Прощеное воскресенье", может полегчает...

Pavlikk

New member
CosmoGirl,
Прочитал вашу историю. Как же это знакомо. Могу посоветовать вам одно - держитесь. Боль измены и последующего разрыва, особенно если есть дети - это очень тяжело. Самое главное в таких ситуациях - четко для себя решить чего хочешь сам, пытаться вернуть человека или все-таки отпустить... Если решение будет отпустить, то все постепенно должно наладиться, хоть и кажется в это время что навсегда один останешься.

Ришенька

Active member
CosmoGirl, поздравляю с рождением доченьки:) Пусть все у Вас и Ваших принцесс будет просто замечательно:)

Ванесса

New member
CosmoGirl, поздравляю с рождением доченьки Пусть все у Вас и Ваших принцесс будет просто замечательно
УРРАА!! ДЕВОЧКЕ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ, МАМАЧКЕ СКОРЕЙШЕГО ВОСТАНАВЛЕНИЯ И СЧАТЬЯ МНОГО- МНОГО!!!

Сверху