Нужна поддержка! Сердце разбито...

Yarsha

Принцесса с колбаской
и еще хочется подбодрить немножко

будете смеяться, но у вас есть повод радоваться! именно так! вы любили, как дано немногим, вас любили (пусть даже 10 лет), как любили немногих. ИМХО это очень важно

Думаю,что муж CosmoGirl сейчас как никогда чувствует себя на коне...Представьте...
домыслы...

Lunata

Снайперша со стажем
Может это спокойствие его и бесит.
Возможно,тут не угадаешь....Или бесит,или наоборот тешит самолюбие...Всеми любим,всем нужный...

А кричать незачем.
Да нет,это образное слово- "кричать". Не кричать буквально,а говорить,но с твердостью в голосе и в интонациях...Не показывать слабость...

Guns N Roses

Well-known member
Он удивлен буден однозначно и восхищен,поверьте...
для него получается делаем? а главное-то для себя это сделать, и плевать, какая реакция у него будет. Если ждать этой реакции - это значит хотеть его вернуть, а я не про это.

Lunata

Снайперша со стажем
для него получается делаем? а главное-то для себя это сделать, и плевать, какая реакция у него будет. Если ждать этой реакции - это значит хотеть его вернуть, а я не про это.

Не знаю,я так поняла,что все же героиня хочет сохранить семью и готова простить...

Мужики так себя любят....И когда получают еще и этому подтверждение....

Yarsha

Принцесса с колбаской
а главное-то для себя это сделать, и плевать, какая реакция у него будет
вот тут совершенно согласна! сейчас автору главное достичь собственного равновесия ради себя самой и детей. Какой ценой ... да не важно! и на реакцию мужа наплевать

Т

Татоська

Guest
Не кричать буквально,а говорить,но с твердостью в голосе и в интонациях...Не показывать слабость...

Кто бы с этим поспорил!?

Он же , не ругайте меня. жалог.
"Бедняшке" приходилось жить с нелюбимым человеком, притворяться, ухитряться, конспирироваться...
И не уходит он, потому что некуда. И не будет мужчина жить с нелюбимой женщиной, пусть даже из-за детей. Ну не удержишь их детьми. Бывают исключения, но это "не наш вариант".

Guns N Roses

Well-known member
Я не знаю и не понимаю до конца, что чувствует автор темы, но вот читая это все, понимаю только одно, никогда не смогла бы простить пренебрежение и неуважение к себе, как к человеку, а тем более человеку, который прожил с тобой долго.
Измена... да ..это как говорится no comments, каждый тут делает выбор сам, кто-то прощает, кто-то нет.. Этот выбор я понимаю..
Не понимаю выбора самоунижения.

Natya

Жили-были ...
вот тут совершенно согласна! сейчас автору главное достичь собственного равновесия ради себя самой и детей. Какой ценой ... да не важно! и на реакцию мужа наплевать

А я вот тут соглашусь на все 100!

Yarsha

Принцесса с колбаской
Guns N Roses, я что-то пропустила... но где автор прощает? где самоунижение? хлопнуть дверь ИМХО не признак силы духа и тп.... она копается в себе, она пытается прийти в себя, осмыслить, понять в конце концов... она же написала, что все произошло буквально в выходные. Прошло слишком мало времени...

пока с нами не произойдет подобного (не дай бог) ни одна из нас не поймет! я уверена, что если автор неск лет назад или даже месяцев, когда все у неё было в ажуре читала подобные темы, она тоже не думала, не понимала многого, и даже возможно писала, что вот я бы поступила так то.... потому что это как бы ведь правильно.. а проявить временную слабость это признак "тряпки"

а то уже до фашизма опустились! в зеркало давно смотрелись? в себе покопайтесь...

СПЕШИТЬ НАДО МЕДЛЕННО!

Т

Татоська

Guest
Не понимаю выбора самоунижения.

А в чем по -вашему проявляется самоунижение нашей героини?

Здесь для обсуждения оч. мало инфы и вся она носит субъективный характер. Практически ничего не сказано про теперешние действия (слова, поведение, образ жизни) мужа. А он, согласитесь, эту историю рассказал бы по другому. Вот и получается, чтобы разобраться, нужно выслушать мнение обоих. Но это невозможно, только если со слов CosmoGirl.

Lunata

Снайперша со стажем
пока с нами не произойдет подобного (не дай бог) ни одна из нас не поймет!
Знаете,как-то сон приснился....Мой муж с моей подругой лучшей мне изменил и я узнала....Не передать,какие чувства реальные я испытала во сне...Какая это боль была от предательства....Сердце просто разрывалось...Проснулась и еще долго переживала в себе...Вот тогда я и прочувствовала,каково это...Но это сон,а в реальности...Не пожелаю никому,как будто близкий человек умер,очень больно....

Guns N Roses

Well-known member
Для меня все следующее самоунижение (извините,Cosmogirl, что еще раз приходиться цитировать ваши слова..)

И почему-то мне кажется, что он меня подобрал.
Он попросил не пороть горячку, не делать резких движений. Т.к. он уже несколько месяцев думает... и решения нет
Если я хотела с ним чем-то поделиться, говорил «не трынди, мне не интересно»
Сказал, что не хочет меня уже 2 года. Вот и мучается. Я проглотила инфо
и после всего этого ЭТО -->
Как перестать его любить…? Как перестать хотеть до него дотронуться? Как выдержать это время, пока он на 2 стульях? Как отогнать от себя мысли о самоубийстве?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Lunata, угу и в таком состоянии не всякая метнется собирать чемодан... хотя до этого в грудь себя кулаком дубасит и искренне не понимает
одна и вовсе в ногах валяется, другая отряхнется и выставит, треться сгоряча накосячит а потом жалеет, четвертая.....

поймите, что это для вас "история форумчанки", вы почитали, написали, и поскакали хлопотать по дому/работать/в салон... нужное подчеркнуть, а потом спокойно заснули

а для человека это стало ЕГО жизнью... в том и разница, что её мир рухнул

вобщем я донесла что хотела, поаккуратнее на поворотах нужно быть, и не кажи ГОП.....

Guns N Roses

Well-known member
а для человека это стало ЕГО жизнью... в том и разница, что её мир рухнул

я понимаю. Но каждый человек, когда его настигает беда, переживает ее по-своему. И делает выводы.
вы почитали, написали, и поскакали хлопотать по дому/работать/в салон... нужное подчеркнуть, а потом спокойно заснули
Это нормально. Как ни грустно это звучит, но каждый справляется со своей бедой САМ. Другие могут только высказать свое мнение, поодержать, поругать, не понять, а CosmoGirl сделает выбор сама.

Т

Татоська

Guest
Оч. легко критиковать и тыкать носом в больное, пока сам не побывал в такой ситуации. А даже, если и побывал. И критика здесь неуместна, она еще больше ранит.
В такие моменты люди думают:за что, а надо спрашивать: для чего.
одинаковых историй и людей нет. Каждому надо принять свое решение.

Cosmogirl, держитесь, ваша жизнь зависит только от вас. Сейчас в церквях попадаются оч. продвинутые батюшки. Сходите, может именно их совет вам поможет определиться с дальнейшей жизнью.

Аэша

New member
Здесь для обсуждения оч. мало инфы и вся она носит субъективный характер. Практически ничего не сказано про теперешние действия (слова, поведение, образ жизни) мужа. А он, согласитесь, эту историю рассказал бы по другому.
очень крепко соглашусь. И даже уверена: поделись он инкогнито СВОЕЙ правдой - тут же снискал бы сочувствие))) Посему как-то некорректно звучат громкие призывы наказать негодяя презрением, вытурить вон поскорей и довольствоваться осознанием собственного достоинства... Можно нарубить сплеча, и будет как в еврейской поговорке: оба сильно любили - он себя, и она себя. А при чем тогда семья, любовь в принципе, и 12 не самых худших лет, за которые срослось что-то накрепко?

Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
имхо-имхой....
но тут все больше дается оценка действиям автора, то себя не уважает, то фашистка.... кто следующий?
тут самооценку поднимать нужно, а не опускать. Сначала пусть придет в себя. Хотя как по мне она итак молодец... наеврное, что смогла начать этот разговор
не уверена что лично я бы в такой ситуации позволила полоскать свои отношения с мужем, какой бы сволочью он ни стал

Summertime

I don't belong here
как по мне она итак молодец... наеврное, что смогла начать этот разговор
не уверена что лично я бы в такой ситуации позволила полоскать свои отношения с мужем, какой бы сволочью он ни стал
Соглашусь! Мне кажется, это шаг, который не каждая могла бы сделать.

frestyle

New member
Я конечно не женщина и в вашей психологии не разбирался, но не могу понять совсем ничего.

ушел спать в другую комнату (предлог со мной тесно), все время молчал, на обычные вопросы отвечал мычанием. Если я хотела с ним чем-то поделиться, говорил «не трынди, мне не интересно». Секса не было.
Сказал, что не хочет меня уже 2 года. Вот и мучается.
Только сказал, что хуже чем сейчас мне не будет. Пока с детьми он меня поддержит.
Ведь все мои планы ("Умереть в один день на одной подушке с ним") разрушились.

Так у меня 2 вопроса назрело:
Вопрос №1: за что вы его любите? Он вам дал понять не в самой вежливой форме, что вы ему не нужны. Может он и не прав, что так грубо сделал, может стоило по-другому, не знаю, но речь не об этом. Он вас грубо попросил отвянуть. Какая может быть любовь? Никаких чувств остаться не может у уважающей себя женщины. Все мы любим людей за что-то... за то, что он красивый, умный, добрый, ласковый и т.д. А если он грубит, хамит и так далее, говорить о каких-то теплых чувствах к нему невозможно. Если женщина не уважает себя и готова на открытую грубость повторять громкие слова любви, то либо она врет, либо она потеряла все, что могла потерять после расставания - свое достоинство! Невозможно начать любить человека, который сам себя не уважает.

Хочется услышать, что все будет хорошо. Что я еще буду счастлива и нужна кому-то с 2 детьми.
Как перестать его любить…? Как перестать хотеть до него дотронуться?

Вопрос №2: я не пойму чего вы больше боитесь: что он уйдет или что вы с 2 детьми не найдете себе нового мужчину? Звучит странно, согласитесь: люблю его, помогите, успокойте, скажите, что я с двумя детьми после него найду другого мужчину.
В общем, я конечно, по-мужски рассуждаю. Может жестковато... не знаю! Факт в том, что ни вам, ни любому другому человеку не дано знать, что для него хорошо, а что плохо.
Знаете анекдот про мужика, который попал на небеса и начал ругаться на бога, что тот ему не помогал на земле, а бог говорит - глянь вон везде, где ты ходил за тобой еще одни следы - это я был рядом везде. Мужик смотрит, а в одном месте тока одни следы. Он говорит - вон смотри, тут мне было очень тяжело в жизни и тебя не было рядом, там одна пара следов. А бог говорит: тут я нес тебя на руках...
Это я к тому, что представьте, что мужчина и женщина расстаются. Кто-то один горюет, он или она уверены, что потеряли что-то важное. Но ни он, ни она не знают как бы сложилась их жизнь вместе. Возможно на завтра они бы попали в автокатастрофу, возможно кто-то заболел бы серьезной болезнью... а мы горюем... думаем как нам не везет... а может сейчас бог несет вас на руках, кто знает....?

Сверху