Нужна поддержка! Сердце разбито...

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
А с вашим мужем я бы в такой ситуации постаралась РАЗЪЕХАТЬСЯ спокойно и быстро
Мужчинам очень тяжело оставить своё тёпленькое, уютненькое и насиженное местечко и уйти к кому-то, но в пустоту. Даже если 100 раз неправ и озознаёт это. А если не осознаёт - - то только собранные чемоданы, выставленные за дверь и помогут.
Но CosmoGirl психолог посоветовал подождать самостотельное решение мужа, а пока она его дожидается, то может и несколько лет пойти.

CosmoGirl, держитесь, у вас всё буде хорошо. Вы сейчас счастливая мама, придёт время и вы станете счастливой женщиной :).

Guns N Roses

Well-known member
И в вашем уязвимом вдвойне (из-за беременности) состоянии я бы не рисковала выслушивать всякого рода "ИМХО",
При всем уважении, в таком положении я бы не рискнула слушать оскорбления и унижения от близкого человека, а не мнения чужих людей...

А с вашим мужем я бы в такой ситуации постаралась РАЗЪЕХАТЬСЯ спокойно и быстро
а это разве не ИМХО?

Yarsha

Принцесса с колбаской
это как минимум не обвинение ....
грустно что "поддерживающие" не видят разницы в простом

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
а это разве не ИМХО
ИМХО, не не моё, а вы процитировали как моё :).
Я описала лишь поведение большинства мужчин, оказавшихся в подобной ситуации...
Если бы я была бы на месте автора, то тоже попросила бы разъехаться, чтобы более спокойно себя чувствовать и лишний раз не нервничать по поводу и без. Но раз её муж в открытую ведёт разговоры с другой, то возможно, это будет совсем не просто :(.
Хотя может быть что-то доброе и понимающее в нём и осталось.

carenina

героиня
Мои выводы и ИМХО:
Муж:
1. Моральный садист.
2. Предал раз - предаст еще раз.
3. Неуверенный в себе.
Ваши выводы делайте сами...

Guns N Roses

Well-known member
ИМХО, не не моё, а вы процитировали как моё
извините,я знаю, что не ваше. Просто тут начали говорить, что в данном случае нельзя высказывать имхо, поэтому это был лишь пример :)

это как минимум не обвинение ....
а где мое обвинение? :) ( если это конечно, было обращено ко мне) Я ни в коем случае не против автора темы.

мне подруга сказала:
-Ты сильная!
-Нет, не сильная...
-Ты что, не знала, что ты сильная!?
-Нет.
-Ну так теперь узнаешь!
я тут соглашусь.

Аэша

New member
Просто тут начали говорить, что в данном случае нельзя высказывать имхо
никто не говорил "нельзя"! Речь шла только о том, чтобы лишний раз не ранить автора хлесткими фразами (об отсутствии у нее самоуважения, к примеру, и о том, что достойно любви, а что нет). Что значит для вас самоуважение? Забыть в одночасье все хорошее? Сказать себе железно (и тут же почувствовать), что нет никакой боли и никакой надежды? Послать на три буквы мужа (как кто-то сказал), дав пинка под зад? А реакция его (довольно прогнозируемая) не замучает потом? Как это хваленое самоуважение может проявиться в конкретной ситуации, по-вашему? Соглашусь с психологом - внешнее спокойствие прежде всего, в этом и проявится истинное чувство собственного достоинства. Хочет свободы супруг - пусть получит ее с избытком, но ноутбуком по голове - это не знак самоуважения.

Guns N Roses

Well-known member
Как это хваленое самоуважение может проявиться в конкретной ситуации, по-вашему?
Вот так:

Сказать себе железно
чувстововать можно, конечно, при этом и обиду и любовь и ненависть
Послать на три буквы мужа (как кто-то сказал), дав пинка под зад?
о да! Вот это....ДА!
А ваше какое мнение на этот счет? пусть дальше продолжает скайпить с любовницей? При НЕЙ? Позволять ЕМУ посылать ее на 3 буквы?
А реакция его (довольно прогнозируемая) не замучает потом?
какая? то, что уйдет? Думаю, ПОТОМ уже как раз не будет мучать, если дать себе отчет в том, ЧТО это за человек (если его еще можно назвать в данной ситуации ЭТИМ словом)
но ноутбуком по голове - это не знак самоуважения
это кстати я не советовала :) тут соглашусь, это не надо, мало ли он еще ответит назад :(

Вот хоть и мое ИМХО, но я бы действительно сейчас пока он в отъезде собрала его вещи и поставила в корридор. Когда приедет, я бы сказала четко, без эмоций, что тоже обдумала ситуацию и решила, что выход все же есть. Надо пожить отдельно, посмотреть что да как, а со временем станет ясно правильно это или нет. Не говорить уходи к ней и с ней и живи, а говорить только о своей семье.

Я полностью согласна.. что надо на ВРЕМЯ хотя бы разъехаться.... пусть он поживет без автора... пусть автр попривыкнен к мыслям..., а там время покажет.... где ему хорошо где плохо...., и надо ли вообще автору этот мужчина.... как говорится брось его если он твой он к тебе вернеться, а если нет, то твоим он и не был никогда (останеться ворос только нужно ли будет это потом автору)

frestyle

New member
Сразу испугалась, что уйдет, и "следовательно", дети его никогда не увидят, что останусь без денег. Теперь, только начиная понимать, что мы не будем вместе, испугалась волнуюсь, что никого не найду... но по своим причинам - не смогу поверить мужчинам, да и вообще их близко подпустить.
Ну так это другой вопрос. У вас бытовая проблема. Понимаю, что у вас, женщин, модно говорить о любви и модно быть замужем. Редко какая женщина при расставании удержится от красноречивых возгласов вроде: "любила до гроба а тут не вышло..." Дань моде мы с вами отдали, а теперь можно обсуждать план действий. Хорошо, что вы признали, что вопросы вашего материального обеспечения и обеспечения ваших детей вас волнуют больше, чем провал плана умереть с мужем на одной кровати. План был зашибись, но лучше бы у вас был план прожить жизнь не на коленях, а в удовольствие. И неважно с кем. Главное - прожить ее так, чтобы вам всегда было хорошо. Если всегда не получается - назовем это почти всегда. Именно за это вы сейчас и должны бороться. И если вам муж говорит в грубой форме замолчать, и вы молчите - это самое худшее, что вы можете сделать. Ставлю себя на его место и что я вижу? Женщине в грубой форме говорю: закрой рот, она умолкает и уходит. Я не знаю за что можно уважать такую женщину. Никогда в голову мне бы не пришло с нею связывать свою жизнь. Другой вариант - грубое обращение не надо оставлять незамеченным. Если уж вы допустили, что ваш муж потеряв всякое уважение позволил себе сказать вам закрой рот или что-то в этом роде, то сохраните ваше человеческое достоинство. Ответьте ему достойно. Хотя бы: как ты со мной разговариваешь, или что за быдлячьи замашки, или не уважаешь меня, уважай хоть мать своих детей... Что-то в этом роде. Если человек зарвался, надо ставить его на место. Скандалы с плачем тут ни к чему не приведут. Вот когда он увидит, что вам не все равно, как он с вами обращается и что вы способны защищать себя, тогда у вас есть шанс, что он останется с вами.
Придется уж вам научиться верить мужчинам и подпускать их по-ближе. Еще ж наверняка не поздно, еще же 60 лет небось не исполнилось... :)

Аэша

New member
А ваше какое мнение на этот счет? пусть дальше продолжает скайпить с любовницей? При НЕЙ? Позволять ЕМУ посылать ее на 3 буквы?
свое мнение я уже высказала на предыдущей странице:
"с вашим мужем я бы в такой ситуации постаралась РАЗЪЕХАТЬСЯ спокойно и быстро, хотя бы на время - это как эвакуация из эпицентра пожара, ну и со стороны легче во всем разобраться (прежде всего в себе самой), принять решение,"
- это если он твердо намерен "скайпить" при ней и дальше.

Послать на три буквы мужа (как кто-то сказал), дав пинка под зад? А реакция его (довольно прогнозируемая) не замучает потом?

какая? то, что уйдет?
нет, я не о том, а о еще более изощренном хамстве и моральном прессинге в ответ.

Последнее редактирование:

frestyle

New member
Я не могу перестать любить в одночасье. Было очень много хорошего. Но очень хочу перестать.
Человек же может измениться в одночасье. У вас вроде как все резко произошло. Он изменился, а вы любите воспоминания, а не его нынешнего. Воспоминания можете любить хоть всю жизнь.

Другой вариант - грубое обращение не надо оставлять незамеченным. Если уж вы допустили, что ваш муж потеряв всякое уважение позволил себе сказать вам закрой рот или что-то в этом роде, то сохраните ваше человеческое достоинство. Ответьте ему достойно. Хотя бы: как ты со мной разговариваешь, или что за быдлячьи замашки, или не уважаешь меня, уважай хоть мать своих детей...

интересно, а что после таких слов не начнеться тот самый скандал о котором вы говорите?

Зная вас мужчин... вы не промолчите когда вам в ответ что-то говорят.... вам слово вы 2... вам 2 вы 10 вот и выходит в итоге
Скандалы - не приведут.

Guns N Roses

Well-known member
Аэша,
мне кажется вы советуете то же , что и я:) только я это делаю в грубой форме возможно. А вы в более мягкой - спокойно и быстро.
А результат посылания его на 3 буквы и предложения разойтись спокойно на время может быть одинаков:
еще более изощренное хамство и моральный прессинг в ответ
Но если автор темы и ЭТО позволит, то где самоуважение??

Т

Татоська

Guest
тут народ просто развлекается, забывая про чувства живого человека....

И поэтому очень рисковано было поднять эту тему (человек ищет поддержку, а не критику).
В такой ситуации смешны утверждения про гордость, достоинство, самоуважение и все такое. Не факт, что те, кто про это пишет в стрессовой ситуации ( не пишу в такой же, не кому такого не пожелаешь) поступил именно так, как сейчас высказываются. Реакция может быть абсолютно противоположной и это нормально. Человеку надо придти в себя,упорядочить свои мысли, осмыслить все произошедшее.
В любом случае, как себя вести, что делать, как жить, как ни странно, зависит от реакции мужа.(поскольку они живут в одной квартире).
CosmoGirl, предложите ему переехать.Разве возможно жить с ним в одной квартире и видеть его? надо учиться строить жизнь без него.
А на алименты вы можете и сейчас подать, и на средства на содержание впоследствии. Если надо будет помощь, я вам помогу составить иск. заявление.
Надо привыкать жить без него. Пусть видит, что без него вы не пропадете. А детки только помогут.

frestyle

New member
Близких нет, а у подруг свои дела, к психологу хожу.
Как же вы так допустили, что у вас такие подруги, у которых свои дела? Друзья и подруги настоящие - это самое постоянное и самое надежное, что может и должно быть у человека. А у вас этого нет. Наверняка зациклились на муже, когда выходили замуж, решили, что у вас есть он, зачем вам еще кто-то... или не знаю почему еще можно лишить себя всех подруг...

Guns N Roses

Well-known member
я тащусь:
И поэтому очень рисковано было поднять эту тему (человек ищет поддержку, а не критику).
В такой ситуации смешны утверждения про гордость, достоинство, самоуважение и все такое
и тут же:
Разве возможно жить с ним в одной квартире и видеть его?

frestyle

New member
интересно, а что после таких слов не начнеться тот самый скандал о котором вы говорите?
Если ситуация настолько далеко зашла, что он может ее послать на... или в... и при этом он не чувствует стыда, то конечно попытка защитить себя ничего не даст, но если он это говорит и в глубине души его совесть понимает, что он не прав - придет в себя.
Не делайте из него монстра. Самое плохое, что здесь было сказано про него - грубо ответил. А тут ему уже приписывают, что и ноутбуком по башке треснуть может. Если может и если в ответ на попытку жены защитить себя он будет еще больше наезжать, с таким человеком жить нельзя.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Как же вы так допустили, что у вас такие подруги, у которых свои дела?
При чём здесь допустили?
Человек не хочет своими проблемами загружать другого. Тем более, что автор писала ранее, что на людях они - - обычная семья и никто и ни о чём не догадывается.
А пожить -- да, может он у своей мамы. Вот ей я бы всё рассказала, в первую очередь, если отношения более-менее.

А пожить -- да, может он у своей мамы. Вот ей я бы всё рассказала, в первую очередь, если отношения более-менее.

разные мамы бывают... хорошо если хотя бы не полезет, а другая еще и виноватой сделает....

Сверху