Вот редко пишу на форумах, но тут очень ваша история зацепила.
Тут некоторые говорят, что форуму не следует доверять, но по сообщениям и откликам людей видно, что каждый перенес эту ситуацию и на свою семью и смоделировал свою реакцию на происходящее. Просто люди все разные и поведут себя по-разному, это не значит, что кто-то дал хороший совет, кто-то плохой.
От себя скажу вот что: Cosmogirl, очень сочувствую, что вам в жизни пришлось попасть в такую ситуацию. По вашим сообщениям понятно, что может вы и ранимая и жизнь до брака была не зашибись, но вы остались очень сильной, и главное не сломить в себе этот стержень.
Может история вашего брака от мужа бы звучала совсем по-другому, но уважения к этому человеку и тем более сожаления нету. Согласна с теми, кто сказал, что он слабак, поддается животным инстинктам и только. И что за выражение "карьеры не сделала все равно - можешь рожать". Сам он может и сделал, но денег не заработал (вы я так понимаю с точностью наоборот). Как к нему отнестись не знаю, складывается такой портрет: мужчина средних лет, ничем не примечательный, не состоявшийся в работе (это чень важно и кто-то уже об этом заводил речь) решил изменить свою жизнь хоть каким-то образом, чтобы реализоваться. Хотя тут тоже вопросик: в командировки ездит заграницу, бизнес налаживает, а денег не заработал? или он научный работник какой-нибудь в академии или препод в универе?
Ваш портрет мне симпотичен: и это не потому, что я хочу вас поддержать. Просто вы его на голову выше. Не позволяйте ему вас втоптать в грязь. а это уже происходить, не закрывайте глаза на хамство и неуважение, это вас морально убивае и опустошает.
Тут мужчина якобы выяснил, что вы цепляетесь не за него, а за мат. положение, которое необходимо просто жизненно сейчас вам. Но было бы глупо и нечестно и говорить по-другому. Вы мать, вы должны думать о будущем детей и в этом ничего зазорного нет.
Искренне переживаю за вас (хоть мы и не знакомы)
Не падайте духом