Нужна поддержка! Сердце разбито...

А тут ему уже приписывают, что и ноутбуком по башке треснуть может.

Кстате если вниматель читать, то автор обещала заехать ноутом по бошке, а не муж....
А вы мужчины признавать своих ошиок не умеете... у вас реакция защитная нападать, даже если вы понимаете, что не правы.....

Т

Татоська

Guest
Человек же может измениться в одночасье. У вас вроде как все резко произошло.

Да не резко у них все произошло. Просто глаза открылись, когда поставили перед фактом. Она же и раньше замечала, что что-то происходит. А ему, вероятно, надоело притворяться. Вот и обнаглел совсем. Я одного не пойму: Почему он не уходит? Или он специально над ней издевается, чтобы еще больше унизить.Мужчина, который получает удовольствие от унижения женщины, явно больной.

Yarsha

Принцесса с колбаской
понеслась... теперь автор допустила еще и то, что у неё нет настоящих подруг...

Т

Татоська

Guest
Guns N Roses,а что вас собственно смущает. Одно другого не касается. Она же до сих пор любит его. И думает не только о себе, но и о детях. Вот отсюда такой и посыл.

Natya

Жили-были ...
Человек же может измениться в одночасье. У вас вроде как все резко произошло. Он изменился, а вы любите воспоминания, а не его нынешнего. Воспоминания можете любить хоть всю жизнь.

Вы судите о проблеме через призму своих идей. Как говорил один замечательный учитель-физик, думаю тут эта аллегория применима, нужно решать задачу которая есть, а не придуманую. Т.е. нужно видеть условия задачи и из них исходить, а не придумывать свои условия самостоятельно.

Я вообще в топикстартере вижу очень сильную духом девушку. Она как мне кажется из тех, кто умеет учиться на проблемах, умеет решать проблемы, даже если решение приходит не сразу. Так не бывает, чтобы оп и мы такие все из себя умные все знаем как решить в одночасье. Иногда мы получаем опыт через боль, вопрос в том сделаны ли выводы. Гипотетически нам тут всем легко рассуждать так или сяк.

Фишка в том, что иногда от неожиданности можно просто "остолбенеть", потому что никогда раньше не приходилось повада подумать о такой ситуации. А потом появляется время подумать, осмыслить и сделать выводы как поступить дальше (каждый имеет право на свой вывод). В таких непритяностях я всегда вижу один и очень ценный в будущем! для меня плюс - я получила опыт и я теперь знаю как поступить в следующий раз (прошлое уже прошло каким бы оно ни было, но даже если оно принесло боль, оно же принесло опыт). Никогда не отношусь к таким ситуациям как к тому, что мы должны всему научиться и жизнь нас "учит или ломает", жизнь просто течет и мы по ней плывем каждый в свою сторону и учимся преодолевать повороты или не учимся.

При этом не стоит забывать о том, что эти самые повороты разные и сложности для каждого воспринимаются по разному и каждым преодалеваются по свойму, не может быть одного решения, когда есть очень много нюансов.

Guns N Roses

Well-known member
И думает не только о себе, но и о детях.
а это по вашему не самоуважение или достоинство?
Для меня это равнозначно.

Все я заканчиваю тему о самоуважении, достало уже. Все такие тонкие душевные натуры..

Losiki

New member
Вот редко пишу на форумах, но тут очень ваша история зацепила.
Тут некоторые говорят, что форуму не следует доверять, но по сообщениям и откликам людей видно, что каждый перенес эту ситуацию и на свою семью и смоделировал свою реакцию на происходящее. Просто люди все разные и поведут себя по-разному, это не значит, что кто-то дал хороший совет, кто-то плохой.
От себя скажу вот что: Cosmogirl, очень сочувствую, что вам в жизни пришлось попасть в такую ситуацию. По вашим сообщениям понятно, что может вы и ранимая и жизнь до брака была не зашибись, но вы остались очень сильной, и главное не сломить в себе этот стержень.
Может история вашего брака от мужа бы звучала совсем по-другому, но уважения к этому человеку и тем более сожаления нету. Согласна с теми, кто сказал, что он слабак, поддается животным инстинктам и только. И что за выражение "карьеры не сделала все равно - можешь рожать". Сам он может и сделал, но денег не заработал (вы я так понимаю с точностью наоборот). Как к нему отнестись не знаю, складывается такой портрет: мужчина средних лет, ничем не примечательный, не состоявшийся в работе (это чень важно и кто-то уже об этом заводил речь) решил изменить свою жизнь хоть каким-то образом, чтобы реализоваться. Хотя тут тоже вопросик: в командировки ездит заграницу, бизнес налаживает, а денег не заработал? или он научный работник какой-нибудь в академии или препод в универе?
Ваш портрет мне симпотичен: и это не потому, что я хочу вас поддержать. Просто вы его на голову выше. Не позволяйте ему вас втоптать в грязь. а это уже происходить, не закрывайте глаза на хамство и неуважение, это вас морально убивае и опустошает.
Тут мужчина якобы выяснил, что вы цепляетесь не за него, а за мат. положение, которое необходимо просто жизненно сейчас вам. Но было бы глупо и нечестно и говорить по-другому. Вы мать, вы должны думать о будущем детей и в этом ничего зазорного нет.
Искренне переживаю за вас (хоть мы и не знакомы)
Не падайте духом

frestyle

New member
При чём здесь допустили? Человек не хочет своими проблемами загружать другого.
Если у человека нет подруг или друзьей - это его собственная заслуга.
Я что сказал, что ей срочно нужно найти подруг сейчас и загрузить своими пролемами? Друзей искать поздно, когда у тебя возникли проблемы. Друзья должны быть всегда.

понеслась... теперь автор допустила еще и то, что у неё нет настоящих подруг...
Вы не согласны? Отсутствие подруг - это чья-то еще заслуга, кроме нее самой?

Вы судите о проблеме через призму своих идей. Как говорил один замечательный учитель-физик, думаю тут эта аллегория применима, нужно решать задачу которая есть, а не придуманую. Т.е. нужно видеть условия задачи и из них исходить, а не придумывать свои условия самостоятельно.
Красиво сказали, если вы это просто так сказали, тогда мой ответ: ммм... А если хотели мысль выразить - выразите. Ее слова о том, что она его любит - не более, чем ее фантазия. Нельзя любить человека, который посылает тебя на х... Если вы можете это делать, давайте об этом поговорим. :) Всегда было интересно узнать что движет такими женщинами. :) Условий я не придумал, вывод логичный из ее рассуждений.

Т

Татоська

Guest
а это по вашему не самоуважение или достоинство?
Для меня это равнозначно.

Согласитесь, вы не можете утверждать, что случись (не дай бог) такое с вами, вы бы себя вели именно так, как пишете? Ничего личного. У людей в таких ситуациях мир с ног на голову переворачивается, все воспринимается абсолютно иначе.У каждого свое мнение, не так ли.

Все я заканчиваю тему о самоуважении, достало уже. Все такие тонкие душевные натуры..

Тут же было сказано, что пишут все, кому не лень...

Вот мы тут на 11 стр. все про чувства, про чувства, друг другая цитируем, спорим. А чего эти чувства обсуждать? И чьи? У мужа героини их нет. Мусолим одно и тоже.
У меня вопрос возник, а почему наша героиня не определяется о дальнейшей жизни, не ставит вопрос о раздельном проживании. Спрашивают: Зачем ему жить раздельно. Тем более с нелюбимой женой. Наверняка, у него есть для этого свои причины.

Я так понимаю, ее муж в состоянии снять квартиру ..себе. Я не говорю про развод, без ее согласия, их не разведут. Половина ненужных проблем решилась бы таким образом. Да и легче все это было бы пережить. А потом и действовать по обстоятельствам.

Аэша

New member
Что может случиться ещё,чтобы вы указали ему на дверь?

очередной скайп. Все больше в этом убеждаюсь, и представляю как запущу ноутом ему в голову.
вот с чего пошло про ноутбук... это то, о чем ДУМАЕТ автор, а на что способен супруг в ответ на такой (или подобный) шаг - можно только догадываться. Понятно, не скажет: "прости, я виноват"...

CosmoGirl, желаю вам набраться побольше сил, чтобы справиться со всем. Надеюсь, у вас с мужем получится все-таки цивилизованный разговор... в общем-то свой взгляд на вашу историю я уже изложила вполне в нескольких сообщениях, дальше буду ждать вестей - как все "разрулится". Удачи!

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Если у человека нет подруг или друзьей - это его собственная заслуга.
А с чего вы взяли, что у человека, который не грузит остальных, нет друзей/подруг?
Сами-то часто плачетесь в жилетку?

frestyle

New member
А с чего вы взяли, что у человека, который не грузит остальных, нет друзей/подруг?
Где я написал, что у человека, который не грузит других своими проблемами нет друзей или подруг? :) Наоборот, у таких людей подруг и друзей больше.
Мы с вами как на разных языках говорим :). Автор темы сама сказала, что у нее нет подруг, которые бы ее выслушали в трудную минуту. А вы пытаетесь поспорить со мной с тем, чего я не говорил :).

Сами-то часто плачетесь в жилетку?
Это тут при чем? Не обо мне говорим. Читайте внимательнее что я пишу и если хотите поспорить, так хоть с моими словами спорьте. :)
Млин, удивлен в самое яблочко. Вы не китаец часом? :) Может в предыдущих поколениях... :)

Интересненько затесался... мужчинка и пишит только в этой теме...., а кто-то писал далеко на прошлых страницах.... (не найду), что было бы не плохо выслушать мужа зашетшего инкогнито..... :scratch:

Т

Татоська

Guest
Нельзя любить человека, который посылает тебя на х...

Как оказывается можно и таких женщин немало.
Отойду от темы. Наш друг семейства, ему 40 лет, холостяк, состоятельный, интеллигентный (казалось бы). Участвовал в боевых действиях (бесследно это не прошло судя по некоторым поступкам). Особо настырных бывших он посылает на.., а если они и это не поймут может и врезать.
Так вот его удивляет тот факт, что после того, как он их ударит, они сами звонят и просят прощения!!!!! Что сделали что-то не так, спровоцировав его. И это у него не единичный случай. И женщины у него до 35 лет. И сосед мой посылает жену ( не повезло с соседями) и лупцует через день, а на утро-благополучная семья. Так что все в жизни возможно. А главное- это устраиваем некоторых женщин, поэтому они это и терпят.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Автор темы сама сказала, что у нее нет подруг, которые бы ее выслушали в трудную минуту.
Где? Ткните пальцем, пожалуйста.
Вы не китаец часом
Я - - женщина, а всё остальное уже второстепенно :))).

frestyle, а сколько вам лет, если не секрет? Я не знакомлюсь, нет. Просто какой-то максимализм в вас присутствует.

Сверху