Нужна поддержка! Сердце разбито...

nataffka

кафедра бубна
Вообще, очень хорошо, что мужчина зашел:) Мужчина иначе мыслят, чем мы...

Natya

Жили-были ...
Я согласна с теми, кто говорит, что офигенно не понятно и кошмарно когда все рушиться в один миг и поэтому слова:

"женщина которая не уважает себя" какие-то непонятные. Я конечно понимаю, что некоторые тут умеют с ходу принимать решения никогда не попадая ранее в какую-то ситуацию (будь то работа или личная жизнь), в таких ситуациях о которых говорят "как снег на голову". Но вот лично мне всегда нужно время, иногда немного времени, чтобы понять просто что случилось. Не всегда это понимание вот так раз и пришло сиюсекундно. Если я никогда не думала о чем-то, не могла подозревать, что так будет и не рассуждала как бы я себя повела, то я не смогу резко отреагировать "правильно". При этом эти "правильно" могут быть разными в разный момент времени ...

А еще хочу заметить, что когда жалеют в таких ситуациях мужика "бедненького" то это больше всего бесит! Потому что он подвел все к такой ситуации, потому что он "бедняга" не может найти силы разрулить ситуацию. Уж куда проще на двух стульях сидеть, чем решение принять ... да что бы он там не сказал, раз он начал с кем-то встречаться (не случайная разовая встреча), а серьезно встречаться, то извините его "жалость" к жене (она же одна останется) тут ни в коем разе не уместна! Проблема тут не в том, что он начал с кем-то встречаться - да фиг с ним, а в том, что при этом он не в состоянии принять решение и объясниться с женой, поговорить об алиментах и т.п. раз уж такие дела, помочь с детьми когда-то. Да, конечно, не менее больно, зато не унизительно... вообще не хочешь жить - не живи ... Насколько надо быть мудаком, чтобы при беременной пускай и не интересной жене бесседовать с другой в открытую.

Lucia

Active member
Все мы любим людей за что-то... за то, что он красивый, умный, добрый, ласковый и т.д. А если он грубит, хамит и так далее, говорить о каких-то теплых чувствах к нему невозможно.
ну, это не факт.. не зря говорят, что любят не ЗА, а ВОПРЕКИ.. Но в целом ход мыслей поддерживаю :)

Насколько надо быть мудаком, чтобы при беременной пускай и не интересной жене бесседовать с другой в открытую.
и еще и хамить при этом..

frestyle

New member
Проблема тут не в том, что он начал с кем-то встречаться - да фиг с ним, а в том, что при этом он не в состоянии принять решение и объясниться с женой, поговорить об алиментах и т.п.
Если б пришел к жене, собрал бы шмотки, сказал, что будет платить алименты и ушел в тот же день, тут бы сейчас разговаривали как же он плохо поступил, как резко, надо было медленно и т.п. В общем вряд ли бы его хвалили! Хотя я согласен, что надо было бы аккуратно все ей объяснить!

ну, это не факт.. не зря говорят, что любят не ЗА, а ВОПРЕКИ.. Но в целом ход мыслей поддерживаю
Покажите мне женщину, которая любит вопреки тому, что муж глупый, страшный, алкоголик, мало денег зарабатывает... Если покажете, я начну верить в это хотя бы чуть-чуть! Но это просто красивая сказка, которую кто-то когда-то описал в книгах и это модно говорить, мол вот он такой весь с недостатками, а я такая без памяти влюбилась... Вот и встречаются такие байки...

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
frestyle, вы тут местами в своих рассуждениях не правы относительно данной ситуации, но в остальном я уже почти влюблена)))

Natya

Жили-были ...
frestyle, вот я о том же, было бы плохо и муж бы плохо поступил, но не унижая жену.

Ну лично я со стороны отнеслась бы с некоторой долей понимания к мужчине, который нашел бы в себе силы разрулить ситуацию (пусть дальше и уход к другой). Но при этом я считаю, что он должен платить алименты однозначно, т.е не просто сказать - "я пошел!", а еще и продумать моменты как будет жить дальше его бывшая жена, учитывая, что предстоит декрет и поговорить с ней об этом! И конечно желательно помнить о том что где-то есть свои родные дети (но это уже на совсести каждого папы в отдельности), минимум - материальная помощь. В принципе я лично не чего не имею против развода, жизнь такая странная и многогранная штука, что может всякое случиться. Я против того, чтобы подводить к этому унижая кого-то, особенно по причине собственного неумения принимать решения, поэтому для меня мужчина так поступающий мудак ... На всякий случай отмечу, я сейчас пишу о серьезных отношениях мужчины с другой женщиной, а не о мимолетном чем-то, когда никто инчего не знает.

Для Шальной Белки про жалость. Скорее не жалость, а разговоры о том что со стороны мужа все выглядело бы по другому и надо бы по другому рассматривать ситуацию тоже (ну в целом - да, по другому бы все выглядело), но это не меняет всей сути именно данной ситуации.

frestyle

New member
Любовь не зла, любовь - корыстна порой. Вот и рождаются байки о том, какой он страшный и тупой, а она прямо голову потеряла...
Если кто не согласен, давайте попросим обозначить себя тех женщин, которые влюблены в глупых, страшных, бедных алкогрубиянов :). Мне было бы очень интересно по общаться с такими женщинами. Очень было бы интересно знать: за что они его любят :). Самому известны такие истории о том, как женщину и детей бьет муж, а она не уходит от него и не выгоняет и никуда не обращается. И знаю, что разговаривали с такими женщинами психологи и на вопрос: зачем вы с ним живете, они как правило отвечают: ну кому я нужна буду со своими детьми и в таком возрасте... а тут хоть какой-никакой, а все же мужчина... Вот вам и вся правда о любви! Все слишком просто.

frestyle, вы тут местами в своих рассуждениях не правы относительно данной ситуации, но в остальном я уже почти влюблена)))
Хех, покажите мне те места, в которых я не прав и мы вместе с вами их прощупаем :).

Аэша

New member
Последние 2 года он стал ездить в Европу, пытался наладить там бизнес. 2 недели здесь, 2 недели там. И стал меняться: злой, грубый, равнодушный…
то есть проблемы начались-то задолго до второй беременности? Вы вместе пробовали их решить, или каждый тянул в свою сторону?

Хочется услышать, что все будет хорошо. Что я еще буду счастлива и нужна кому-то с 2 детьми. Как теперь верить людям? Как радоваться беременности, если не получается? Как минимально травмировать дет. психику? Как перестать его любить…? Как перестать хотеть до него дотронуться?
Вы вся сейчас - клубок противоречий... не ясно, чего же вы хотите на самом деле. И в вашем уязвимом вдвойне (из-за беременности) состоянии я бы не рисковала выслушивать всякого рода "ИМХО", бьющие наотмашь, на форуме. Наверное, лучше все-таки довериться близким людям и хорошему психологу.
А с вашим мужем я бы в такой ситуации постаралась РАЗЪЕХАТЬСЯ спокойно и быстро, хотя бы на время - это как эвакуация из эпицентра пожара, ну и со стороны легче во всем разобраться (прежде всего в себе самой), принять решение. Крепитесь.

РАЗЪЕХАТЬСЯ спокойно и быстро, хотя бы на время

а это кстате очень не плохой вариант. действительно поживите с ним отдельно... пусть он подумает, что ему надо.... и вы решите нужно ли вам это все вообще

Аэша

New member
Касаемо пресловутой "гордости" хочется заметить (из богатых личных наблюдений за многими семьями) - эта самая гордость (вернее, мнимое ее отсутствие) - зачастую главный "аргумент" у предавшей стороны (для оправдания своей же низости), что-то типа защиты как нападения (да, я подлый, но у тебя-то ГОРДОСТИ нет! Или: ну как можно жить с такой «тряпкой»?!), и издевается ,кто как может, над более слабым... Если такой моральный шантаж имеется, лучше разъехаться. Дальше - время покажет.

kalila

New member
CosmoGirl, конечно, ситуация не простая. Со стороны советы давать проше -простого! У Вас сейчас как я понимаю-пусто на душе. И ситуевина гнетет, но может быть, такая история уверит Вас, что на самом деле, у вас все ХОРОШО! Тетеньке под 45. В активе-работа очень мало оплачиваемая (645т.р.), ребенок (нужна оплата института), муж без работы, т.к. онкозаболевание и не известно вообще-выживет ли.+ 3 песинонера из них 1 лежачий в другом конце города, 2 частично могут себя досмотреть, своей квартиры нет, живут с родственниками на 10кв.м. Как оно вам? Легкой ей? Ни душе весело? А у вас такое событие чудесное близится! Такое ласковое солнышко бегает! Берегите себя и своих деток! А с мужем-все перемелется. К осени все уляжется на свои места, (знать бы только когда наступит осень!). Поверьте, все действительно изменится. Или тетка та, со скайпа найдет другого принца, или вашему в голову прийдет здравая мысль (любая) и он сделает правильный шаг! Верьте, у вас в самом деле все хорошо!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
frestyle, вот знаете, я на свежеутренний мозг вас перечитала и в принципе теперь со всем согласна)

Guns N Roses

Well-known member
но по своим причинам - не смогу поверить мужчинам
и не надо им верить :) Вы уже одному верили...

Близких нет, а у подруг свои дела, к психологу хожу
вот тут я вам очень сочувствую, что у вас нет контакта с мамой хотя бы..
но это можно тоже расценить как шаг к взрослению. вы писали, что он вас подобрал, не было понимания с мамой , папы не было.. Ваш муж для вас конечно был самым близким, я понимаю. Как папа и мама в одном лице, возможно. Но теперь вы будете сильной. Думайте о детях. Им вы нужны больше всего.

Yarsha

Принцесса с колбаской
а может сейчас бог несет вас на руках, кто знает....?
совершенно верно и об этом говорилось уже
тут плюс 1000
у меян есть любимая притча на сей счет про ангелов... со временем автор это поймет, надеюсь, и будет у неё все хорошо в жизни
Любая весть - изначально благая, просто ты к этому еще не привык
так что привыкайте и будьте счастливы!

И в вашем уязвимом вдвойне (из-за беременности) состоянии я бы не рисковала выслушивать всякого рода "ИМХО", бьющие наотмашь, на форуме.
+1
тут народ просто развлекается, забывая про чувства живого человека.... оправдываясь тем что ей же еще и лучше д.б, не дай бог чтоб вас так тряхануло когда-нибудь...
да что бы вы не думали... любую точку зрения можно и нужно преподносить аккуратно

Сверху