Нужны вещи для малыша : )

vuster

мы пара как два сапога
Если Оля выслушивает тексты о которых я имею непосредственное личное представление вряд ли она сможет беспристрастно передать ситуацию , и без ущерба для нервной системы... поэтому лучше идти топикстартеру.

Гелия

Active member

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Со стороны органов опеки пока только оскорбления.
А вот это интересненько... Их вполне можно поставить на место, тем более в столице.
Жаловаться? Так есть вышестоящие организации: Мингоисполком тот же... Я часто писала на сайте Мингорисполкома - но там долго отвечают...
Лучше письменно на Мингорисполком отправить заявление...
По пособиям можно в Мингорисполком позвонить... Меня когда-то УСЗ на пособии нагрели... Пришлось им объяснить, что их система применения действующего законодальства - самоуправство.

она должна получать не только пособие на малыша как опекаемого, но и пособие по уходу за ребенком до 3 лет.
Он на инвалидности или нет?
Понимаете, здесь очень много нюансов. Малыш усыновлен или только находится под опекой? Есть ли у него родители? Платят ли они алименты на ребенка?

Для разъяснения вопросам выплат нужно больше информации...

Последнее редактирование:

Litasan

New member
потому что Антоша очень проблемный малыш, а Оля - неопытная мама, которая общается с толпой врачей в поликлинике и выполняет все предписания
И до сих пор не хочет услышать другие варианты?
по поводу продуктов. Может есть смысл собраться, съездить на евроопт и прикупить сразу всего много?

Девочки, еще раз извините, что так получилось.
Пост с просьбой о помощи удаляю по просьбе Оли.

Гелия

Active member
Семен Семеныч, а я-то думаю, че-то словосочетание какое-то знакомое, но в то же время неизвестное:resent:. Вспомнила! Все! Вот куда нас с тобой, если че, придтить обязывали...

subaru

Active member
А.Доманская, пожалуйста, простите ее и проглотите. Это ж отчаянье. Может, кто-нибудь из девочек-усыновителей поговорит с ней по-хорошему, объяснит, расскажет, поддержит. Ну а остальные поучаствуем продуктами-денежками-вещами-... Нельзя ее оставлять в таком состоянии, вы ж сами понимаете, главное, поддержать вовремя.

ПыСы Уж сколько сил потрачено с Сашей Рахальской, чтобы объяснить, что помощь принимать - это не стыдно и не унизительно. Что сегодня тебе помогли, завтра - ты. Ну вроде ж получилось.

Девочки, еще раз спасибо всем, кто откликнулся. Я пока не знаю, что делать. Я поговорю с Олей на днях и тогда напишу.

Гелия

Active member
Щас скажу. Пост отредактировала.

Неумение и нежелание принимать помощь - это чистой воды гордыня. Мне, мол, ничего от вас не надо, сама справлюсь! Взрослый человек, может, и справится. И может, макароны ему не повредят. Но речь идет о ребенке. О том маленьком человеке, за которого взрослый в данном случае несет ответственность. Тут, простите, надо бы свою гордыньку сложить в кармашек, как говорит небезызвестная здесь на форуме Анти, и думать в первую очередь о малыше.
Порой умение принимать дается людям гораздо тяжелее. Неумение быть благодарными - из той же серии. Надо просто представить, что это все дается авансом, в долг, так сказать, который потом, когда будете жить в относительном благополучии, сможете вернуть. Ведь Бог послал Настю с ее милующим сердцем, Настя кинула клич здесь, и захотели люди помочь - искренне, от всей души. Как же можно отказаться? И как можно еще по-другому позволить Господу помочь? Ведь нет у Бога иных рук, кроме человеческих.

галка

Люблю своих мужчин
я только что позвонила Оле.поговорила опять про помощь.она не говорит положительно на эту тему...

галка

Люблю своих мужчин
да ладно..пойду стеру пост..просто поняла.что Оля против и переживаю тож за нее и малыша.а тут такое..

subaru

Active member
А.Доманская, галка, девочки, кто контактирует с Олей! Я так поняла, что берете паузу для разобраться. Ок. Только не затягивайте, пож-та. От меня - деньги, продукты, отвезти-привезти, поговорить. Жду отмашку.

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
ПыСы Уж сколько сил потрачено с Сашей Рахальской, чтобы объяснить, что помощь принимать - это не стыдно и не унизительно. Что сегодня тебе помогли, завтра - ты. Ну вроде ж получилось.
Да... Только Саша была доведена уже до отчаяния, когда помощь пришла... Может Ольге не стоит до водить до этого???

Неумение и нежелание принимать помощь - это чистой воды гордыня. Мне, мол, ничего от вас не надо, сама справлюсь! Взрослый человек, может, и справится. И может, макароны ему не повредят. Но речь идет о ребенке. О том маленьком человеке, за которого взрослый в данном случае несет ответственность. Тут, простите, надо бы свою гордыньку сложить в кармашек, как говорит небезызвестная здесь на форуме Анти, и думать в первую очередь о малыше.
Вы правы. Сама такая... Всю жизнь отшучивалась от предложений помощи...
Но когда дело касается детей: здесь надо в первую очередь учитывать интересы малыша.

А.Доманская, может Вы как-то не так информацию преподносите??? (заранее прошу прощения, если что)

Скорее всего Ольга не готова еще принять, понять... На это надо время...

P.S. Спасибо ВСЕМ, кто не равнодушен к чужой беде!!!

Надо просто представить, что это все дается авансом, в долг, так сказать, который потом, когда будете жить в относительном благополучии, сможете вернуть.
Как все правильно...

Сверху