о бритье

Valamaya

кружусь
Аллегра, не подскажу. лучше всего брать простую бритву с триммером выдвижным (наверное).

с раздражением как только не боролась... в общем, главное -- острая бритва и после бритья густо детским кремом намазюкаться.

Dolya

All come true!
Девочки, сорри за глупый вопрос - если я надумаю бриться сейчас для удобства и эстетики, не станет это причиной микробов "там"? Оволосение так сказать защищает от них.. А?

Dority

Слингоконсультант:)
Dolya, по-моему, кто к чему привык. Я бреюсь постоянно уже несколько лет. "Наголо". :derisive: Я же, пардон, в матку бритвой не залажу.......... :crazy:

Dolya

All come true!
Dority написал(а):
Dolya, по-моему, кто к чему привык. Я бреюсь постоянно уже несколько лет. "Наголо".
Я как вспомню раздражение после бритья в том году в больнице... Так и вздрогну! Вот теперь раздумываю..

Dority

Dolya, я настолько привыкла, что нет никакого раздражения. А сначала тоже жутко было. Просто 1-й раз нужно брать не новую бритву, а чуть подтупившуюся. Мне больше всего нравится "Венус" с 3-мя лезвиями. Ну и существуют крема увлажняющие, масло "Джонсон Бэби".....

Dority

Dolya, а у меня было желание и какой-то редкостный мазохизм, раз брилась. Очень моему мужу нравится, когда там выбрито, вот и иду навстречу........ :blush:

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Dolya,
если я надумаю бриться сейчас для удобства и эстетики, не станет это причиной микробов "там"? Оволосение так сказать защищает от них.. А?
ИМХО, когда там все гладенько -- микробам меньше территрии, где резвиться.
Если все умело делать -- не будет никакого раздражения.
Не надо скрести туда-сюда 20 раз, не надо "против шерсти" -- бритва должна пройти по участку 1-2 раза. Разумеется она не должна быть при этом тупой:)
"Заросли" предварительно лучше снять машинкой или аккуратненько ножничками.
Лучше эту процедуру проводить после ванны\душа.
Ну и конечно, не экономить пены\геля для бриться и средсва после бритья.

Dolya

All come true!
OLA-LA, спасибо! Думаю, теперь все получится очень хорошо!
Особенно понравилась сия рекомендация: :biggrin:
OLA-LA написал(а):
Не надо скрести туда-сюда 20 раз, не надо "против шерсти"

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Dolya, привлекай сразу мужа к этой процедуре ;) ибо пуз скоро все равно закроет обзор :))

Dolya

All come true!
OLA-LA,
так и сделаю. Он уже мечтательно несколько раз про это говорил :biggrin: Его и просить не надо, сам напрашивается.

Аллегра

New member
И все-таки раздражение зависит от индивидуальных особенностей кожи и организма, а не от умения брить. Это подтвердит любой дерматолог.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Аллегра, не согласна.
Сначала снимают себе скальп ТАМ лезвием Спутник, а потом плачут -- у меня чувствительная кооооожа.
Если руки кривые -- то никакие особенности организма не спасут :biggrin:

Аллегра

New member
Ну не надо, я к куче косметологов ходила, как только не пробовали, все равно раздражение :( А во время беременности так вообще молчу - даже подмышками раздражение и чешется постоянно :( Обижаете, получается, что у всех, у кого раздражение, не умееют бриться. Так я бритвой при нормальной жизни вообще не пользовалась, а всегда ходила к хорошему косметологу. А результат всегда непредсказуемый. Но нормально редко, всегда раздражение.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Аллегра, я не обижаю, а лишь подчеркиваю умение брить -- не маловажный фактор, никак не последний. И на раздражение ой как влияющий.

А у вас конкретно совсем не обобщающий случай.
Некоторые люди не могут лицо водой из подкрана умыть -- кожа слазит. Но это же не значит, что терь всем нельзя вводу лезть ;)

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Я когда в 2 рожала соседка по палате в связи с отсутствием времени и мужа успела побрить извиняюсь только промежность, а все что выше так и осталось в приятной кустистости
Ей ни слова ни сказали, а вообще бритье важно в случае наложения швов
Я так думаю что у меня тоже не абсолютная чистота была, но тоже никто ничего не сказал и швы зажили идеально
И на счет клизмы в 2 - все зависит от врача
мне в приемном сказли что у них насадок нет - идите так
В родильном врач посмотрел сказал акушерке прямо там сделать но у них тоже чего то не было
В результате пошел на разборки в при мное - сразу все нашлось
От врача зависит у меня Ростовцев был
Девчонка после меня к утро поступила 17 лет так она на отрез отказаласьи от клизмы и от бритья -и насильно никто не делал
все в ваших руках и желаниях

RIsha

Но сахара не надо....
объясните плиз, а то я что-то не могу понять - неужели клизма-это такая унизительная процедура, что многие так не хотят ее делать или это больно или еще что-то. Я вот не пойму почему столько разговоров вокруг этой клизмы :blink:

Сверху