о бритье

Светлана

Active member
Ха-ха! Я тоже оказалась в роддоме экстренно и с шикарными зарослями. Меня побрила санитарка. Господи, лучше бы это сделал муж. В родильном зале надо мной ржали все врачи. Узнавали адресок "мастера".

lapata

Active member
у меня на эпиляторе есть еще одна насадка-безопасная электро бритва.... ниче не вибрирует сама маленькая очень удобно справлятся и даж без зеркала пемзы и уж точно лучше бензопилы ( не помню чья идея )

хотя говорят мужей очень увлекает это дело, может попробовать :):):):)

Арика

New member
А я мужа просила, потому что из -за живота совсем видно ничего не было и было все труднодоступно... Я ему так благодарна, что он все так аккуратно сделал. Даже вдвойне, когда увидела какой бритвой меня брить собирались в приемном отделении :derisive:

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Анна В,
чё-то я не припомню, что бы мне какое-то средство давали д/бритья. да и ваще меня санитарка отказалась брить, сославшись на тупой станок( хотя лезвие было новым) Кое-как карячилась сама с полчаса. врачи потом смеялись с моих "стараний"
:black eye: мамочки!
Интресно, почему бы рожениц заранее не предупредить взять ссобой свой станок и средсво для бритья (если не успели дома побриться)... Про моющиеся тапки говорят. А это тоже ж важно :)

RIsha

Но сахара не надо....
а я у мужа его электробритву выциганиваю...жадничает ))) :nea:

Leksy

Ok... and here I am!
я брилась сама обычным станком своим, причем несколько раз, и в роддоме (перед родами лежала 2.5 недели в патоллогии в роддоме - ждали, пока сама зарожаю. а потом все равно прокесарили из-за тазового предлежания), потому как зарастала :biggrin: в итоге на операционном столе оказалась уже тоже заросшая - не предугадала, когда "зарожаю" и не успела подправить все что нужно :biggrin:

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Leksy, а что даже "легкая" небритость в родзале вызывает у врачей гримасы отвращения? :) Я думала, что недельная щетинка чуть-что сойдет, главное чтоб не "кучерявые" заросли :biggrin:

Maramuska

New member
Это от персонала зависит, видимо. Мне ни слова не сказали про щетинку :) ну почти недельной давности

Leksy

Ok... and here I am!
OLA-LA, дело не в грмасах отвращения, мне делали кс и под эпидуральной анестезией, то есть я все слышала и была в сознании, и со мной постояннол ркзговаривали. так врач,который операцию проводил, меня подкалывал, что мол побриться нормально не могла, а то щетинка в шов залазит и шить неудобно. шутник, блин ё-маё... :biggrin:

Valamaya

кружусь
А лучше всего заранее подготовиться. :) У меня тоже было КС. Я побрилась как положено. Но перед операцией мне медсестра с утра все равно проверяла, как там (в районе шва будущего). А в обычных родах я уверена, что не так уж важно, как там. Вот посмотрите фотки родов за границей - там все такие "лохматые" жуть просто. :black eye: Да и на клизмах у них там не настаивают... :black eye:

Dority

Слингоконсультант:)
Valamaya, за границей не просто не настаивают, там даже нежелательно бритьё, потому что риск инфекции становится больше. А клизма - это вообще издевательство! Ну, такая естественная реакция организма. Во всех зарубежных книжках учат, чтобы роженица не стеснялась, что медперсонал отнесётся нормально и всё поймёт. А у нас? Ещё и матом обложат! :black eye:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Dority,
почему клизма - издевательство?
мне перед лапарой бомбили клизму - да, унизительная процедура, неприятная, медсестра была адекватна, посоветовала, как лечь, как живот гладить... перед родами я бы сама дома всё сделала - не хочу, шоб такой светлый момент в жизни омрачался, пардон, прилюдными какашками. всё ИМХО! :)

Dority

Марфа Васильевна, во-во, хорошо, что адекватная. А вообще у нас, славян, мозги не так поставлены, как на Западе. Поэтому и разное отношение ко многим процедурам. У нас - стыдливость, а у них - в порядке вещей!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Dority,
да тамошние дамы и ножки не особочасто эпилируют, и подмышки у них с буйной растительностью :) мне кажется к родам можно малость подготовиться: кожу привести в порядок, посбривать всё лишнее, педикюр сделать - пусть малыха увидит мамку в более приглядном виде :) ну и врачам непротивно опять же... но это всё теории :)

Valamaya

кружусь
Dority написал(а):
Valamaya, за границей не просто не настаивают, там даже нежелательно бритьё, потому что риск инфекции становится больше. А клизма - это вообще издевательство! Ну, такая естественная реакция организма. Во всех зарубежных книжках учат, чтобы роженица не стеснялась, что медперсонал отнесётся нормально и всё поймёт. А у нас? Ещё и матом обложат! :black eye:

Ничего страшного в клизме нет. Смотря, как к этому относиться. У меня она никаких отрицательных эмоций не вызвала. Было даже смешно местами :biggrin:

Dority

Valamaya, щекотно? :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Я, наверняка, особого кайфа не испытаю, когда какая-то тётка..... :bad:

kYsya

Светлая ведьма
Dority, скорее всего, какая-то тетка все даст Ва в руки и подробно объяснит что куда и зачем :)

Сверху