Ир-ин-ка,
anushka75,
Старший ходит уже 2,5 года в Хогвард. Сначала они снимали другой коттедж, он был меньший по площади. Этот же большой и просторный. Здесь 3 группы - младшая (2-3 года, средняя (3-4 года), и старшая 4-6/7 (до школы). Мой младший ходит в среднюю группу с сентября. Насколько я знаю, возможно посещение по полдня на период адаптации, но это всё надо обсуждать индивидуально с директором. В младшей группе не более 6 деток планируется, пока четверо только. В средней до 12 детей будет, сейчас пока тоже меньше, около 6-8 человек ходит. В старшей группе 16 детей. Режим дня - младшая и средняя группа кушает на 15-30 минут раньше, чем старшая. Завтрак в средней группе в 9, потом занятия разные по расписанию, около 11 прогулка. в 12 обед, в 12.30-13.00 отход ко сну. Дальше не подскажу точно, т.к. мой младший пока ходит по полдня. Забираю после обеда его. Кормят, на мой взгляд, хорошо. Раньше были нюансы, но меню исправилось. Готовит повар, на месте, кухня достаточно просторная, хорошо оборудованная, чистая. Мультиварка, плита. Если у деток спец. рекомендации по кормлению, воспитатели ознакомлены, диета висит на холодильнике. У моего младшего так - я ему с утра передаю домашний обед. Без проблем. Занятия меня устраивают. В средней группе это рисование, лепка, развития речи, счет, поделки, шахматы (кружок), по желанию родителей за доп. плату бассейн с тренером на Одоевского в реабилитационном центре (возят на такси в сопровождении нескольких взрослых). Если ребенок болеет, как и во всех частных садах, надо платить абонемент, если пропускаешь более 5 дней, то директор в последующем месяце учитывает справку медицинскую и делает перерасчет (вроде 10%, только за питание). Логопед в саду есть, это стационарный воспитатель старшей группы, но она занимается и с другими детками). Если есть какие-то серьезные проблемы по логопедии, которые требуют длительных занятий, то за отдельную плату. Но моему старшему все звуки поставили в процессе общих занятий с логопедом в течение дня, ничего не платили дополнительно, но и проблем никаких особых не было. Обычные замещения звуков. Актуальная стоимость - 500$ и бассейн 2 раза в неделю 50$. Я довольна воспитателями как старшей группы, так и средней. Дети ходят в сад с удовольствием, для меня это показательно! Им там комфортно
Еще забыла добавить: кружок шахмат, каратэ, английский язык, музыка-фитнес, изо-студия (художник), подготовка к школе. Про прогулки - территория большая, места много, хоть в футбол играй
Пока еще не совсем хорошо оснащенная, но обещают исправиться
Пока только 1 спорт.комплекс (качели и горка) на всех и всякие мелкие горки для малышей. Но меня это меньше как-то волнует среди остальных плюсов. Но вообще, всё ведь субъективно. Есть у нас и недовольные родители, которые отходили в сентябре и ушли)) Тут пока сам не попробуешь, не оценишь всех нюансов