О частных детсадах и навороченных детсадиках-2

Gurinka

Алёна
Gurinka, я тоже ездила с дочкой в Альтернативу, мне очень понравилось!!!
Хорошая столовая, детки не кушают в группе, сама группа ясельная огромная, 2 игровые комнать, 2 гардероба. Присутствовали на музыкальном занятии, я растаяла :)
В группе 9 человек, в тот день было трое.
Я сама училась в частной гимназии и знаю эту систему изнутри! Очень хочу туда отдать дочку!!!!
пока нет такой возможности :(
да, там очень хорошо, мы уже ждём не дождёмся скорее поправиться и пойти в садик. Атмосфера там хорошая, тёплая.

Lemming

Весенний Шебуршун
Lemming, да мы в старшей воспитываемся, а вы в средней, как я понимаю? Вам нравится?

Да, мы в средней. Очень нравится. Барышня у меня непростая и очень радует, что при любых вопросах-тревогах идут на встречу и вообще очень искренняя и душевная атмосфера. Дочка ходит с удовольствием. Сейчас адвент-период и ангел после сна приносит в рождественские мешочки каждый день крошечные подарочки. Доминика всю семью уже замучала демонстрацией своей коллекции (гипсовый мышонок и два камушка) :)

Ladydi

В волшебном кружении
Lemming, Света, может быть знаешь, на пол дня они берут детей? Со скольки они вообще и до скольки работают? И со сном на сколько срого?

Lemming

Весенний Шебуршун
Ladydi, да, мы 2 месяца ходили до 13-00, т.е. пообедали, все - спать, а мы - домой. И до НГ продолжали бы ходить на полдня, но Дынька сама потребовала оставить её на сон. Я даже как-то и не готова оказалась на тот момент :) Работают с 8 до 19. Мы приходим к завтраку к 9-20 - это удобно, т.к. в гос садике у нас тут завтрак раньше и ребёнышу надо было б раньше вставать. А так дочка дрыхнет до 8-30. Я не знаю, насколько строго со сном, но говорили, что все у них спят, к чему я относилась скептически, т.к. Доминоша вообще-то не спала днём с 1,5 лет и чувствовала себя при этом отлично. Однако, в садике с первой же попытки она стала спать. Правда, дома теперь поздно ложится. На выходных дома я как и прежде на дневной сон её уложить не могу. Уже и не пытаюсь. :)

Девочки, а в коттеджные садики к Гусаковской-Старовойтовой никто не водит? В тех же Колодищах например...

Я вожу свою девочку в сад Юлии Старовойтовой-Гусаковской , что в Колодищах, уже больше полугода . Мне очень нравится , а моему ребенку- просто второй дом. пошли туда с самого его открытия .
Дочке тогда только два исполнилось.Сейчас уже врядли возьмут ребенка младше двух с половиной ( т.к. таким малышам нужно очень много внимания ).
Изложу основные тезисы , кому нужно поподробнее спрашивайте.
Адаптируется ребенок вместе с мамой - кому сколько нужно - зависит от возраста.Группа относительно разновозрастная - от 2.5 до 5 лет. Колличество детей ежедневно от трех-четырех до семи-восьми . есть детки , которые ходят не каждый день , но состав группы - постоянный (т.е. дети ходят одни и те же ) Единственное исключение - это летние и зимние лагеря , в которые набираются дети постарше ( от шести лет ).Если , кто боится , что его малыша могут обидеть старшие дети - ничего подобного. Воспитатели организуют детей таким образом , чтобы старшие дети присматривали за младшими.Доча во время летнего лагеря очень привязалась к старшим девочкам. В этом есть огромный плюс - младшие дети в разновозрастном коллективе учатся у старших , а старшие учаться заботиться о младших .
В саду три воспитателя . ООООчень терпеливые девочки ). Внимания хватает всем деткам . Никакой муштры и приказов одностороннем порядке - процесс поставлен так , что дети сами все стараются выполнять . Девиз сада - "воспитание без принуждения ". Могу сказать по опыту - действует .
Раз в неделю - живопись ( занимается художник ), раз в неделю - музыкальное занятие (приходящий профессиональный музыкант ) - тут хочу предупредить тех родителей , которые думают , что за такие деньги их детей научат играть гаммы и сложные классические произведения , то нет. В группе есть пианино - детки сами или с воспитателем могут поиграть ( старший воспитатель - Мария - очень хорошо поет ).Еще один воспитатель( тоже Маша ))) ) - отлично играет на гитаре. Моя дочь приходит из садика постоянно что-то поет - приходится спрашивать у воспитателя слова песенок и потешек , чтобы петь с ней дома )).
Раз в неделю лепка - лепят из теста или натурального воска . Кроме основных занятий - занимаются с воспитателями ( поделки из природного материала(шишки и т.п.) , всякие аппликации и открытки ).
Раз в неделю приходит мужчина - делает всякие поделки с детьми - ну это для мальчиков интересно - можно настоящим молотком забить гвоздик или отверткой чего покрутить.Раз в неделю - обычно по четвергам - кулинарное занятие .Тут детки с воспитателями лепят печенье ,мешают тесто .
Дети сами накрывают на стол.Моя дочь очень любит мыть посуду ))). По пятницам - уборка . Детки помогают вытирать пыль, подметать , пылесосить,расставлять игрушки .Дочь самозабвенно может стирать полотенца и мыть полы ))).
Раз в месяц - осмотр педиатра.По необходимости педиатр консультирует по телефону садовских мам . При осмотре желательно присутсвовать маме , т.к. можно задать интересующие вопросы.
Приглашались логопеды для осмотра и тестирования деток.
В саду пятиразовое питание.Достаточно разнообразное , если , что-то не устраивает или вам хотелось , чтобы присутсвовало в питании и в другом виде ( допустим мясо не кусочками , а в котлетках) - обсуждаемо с воспитателем.Еду готовят воспитатели. Лично меня это устраивает хотя бы потому , что моя дочь в саду ест все . Естественно никаких сосисок , покупных йогуртов ( в саду есть йогуртница) и пакетированных соков.
На территории сада есть небольшой лесок , песочница.
Недалеко остановка городского автобуса.

фикус

New member
Я вожу свою девочку в сад Юлии Старовойтовой-Гусаковской , что в Колодищах, уже больше полугода . Мне очень нравится , а моему ребенку- просто второй дом. пошли туда с самого его открытия .
А у Вас нет инфы о Тарасовском филиале? Колодищи уж очень далеко для меня. Спасибо за отзыв!

Anyutka

New member
Anyutka, вы решили не идти в Боровляны?

У нас не получилось ((. Мы собирались с октября, т.к. в сентябре уезжали, на август сад зыкрывается, а заплатить надо было за июль, август, сентябрь, не полную сумму, какой- то процент, кажется, это выходило порядка 400 евро. Но учитывая, что эти месяцы мы не ходили, мне было как- то жалко платить. А в октябре мест уже не было.
В октябре попробовали в Веснушки, походили два дня, но как- то не сложилось у нас там ((. Думаю все же дождаться места у Ани, в Боровлянах, очень нам там понравилось... Ну, в любом случае же должно место когда- то освободиться... А Вы сейчас куда ребенка водите?

Девушки, если у кого есть инфа по садам в Боровлянах, напишите мне в личку, пожалуйста. Может, есть какие- то еще садики, про которые я не знаю.

Metelitza

Мимо Шла
У нас не получилось ((. Мы собирались с октября, т.к. в сентябре уезжали, на август сад зыкрывается, а заплатить надо было за июль, август, сентябрь, не полную сумму, какой- то процент, кажется, это выходило порядка 400 евро. Но учитывая, что эти месяцы мы не ходили, мне было как- то жалко платить. А в октябре мест уже не было.
В октябре попробовали в Веснушки, походили два дня, но как- то не сложилось у нас там ((. Думаю все же дождаться места у Ани, в Боровлянах, очень нам там понравилось... Ну, в любом случае же должно место когда- то освободиться... А Вы сейчас куда ребенка водите?

Девушки, если у кого есть инфа по садам в Боровлянах, напишите мне в личку, пожалуйста. Может, есть какие- то еще садики, про которые я не знаю.

Мы сейчас вернулись в квартиру на востоке, на то были свои причины и финансовая в том числе, но дочка регулярно вспоминает добрым словом садик в Боровлянах. Исходя из своего опыта, считаю что это был наш самый лучший садик. Веснушки нам, кстати, тоже не пошли, не знаю точную причину почему так случилось, ориентировалась только на впечатление и мнение дочки.

Metelitza

Мимо Шла
интересно, а что именно не понравилось в Веснушках?

не знаю. Я спросила дочку будет ли она ходить, она сказала - нет, не понравилось. Может сверстников наших не было, ей неинтересно было, а может еще что-то, я не копалась особо.

Аксана

New member
Ну вот и Тарасово - что то не то,мы проходили в сад больше года,как жаль,но детей возраста моей дочки нет,и мы приняли решение уйти в Альтернативу. В самом начале когда мы переехали дочке было 3 года она ходила в сад Альтернатива,но потом мы ушли из за соединения их с Ждановичевским садом. Теперь назад- скажу честно- сама гимназия сильная,директор все ведет с сознанием своего дела,все вопросы решаемы,мы в старшей группе.Дочь не забрать - она так соскучилась по общению с детьми своего возраста- просто не передать словами.Воспитатель Мария Ивановна- она со ждановичей- я о ней слышала только хорошие отзывы- а теперь убедилась сама,подход к детям просто отличный.Единственное что я еще не поняла почему нет ужина-вернее он есть,но так перекус- завтра спрошу все.Стоимость 330 евро,но
Ladydi, вы можите и договориться с директором,как вам надо.
Жалко рассталась дочка со своими друзьями из Тарасова,переживает,но ничего мы будем видеться с ними.А как переживала я - это не передать словами.Но я рада что дочуня у меня так влилась быстро в коллектив,камень с души упал,цены на сады стали ощущаться жестко,чувствительно,но что не сделаешь ради любимого чада.

Gorgeous

New member
Девчонки, и я к вам. как думаете, лучше частный сад или пойти в госсад "на проверенную воспитательницу"? На нянь у меня кажется уже аллергия(((

Metelitza

Мимо Шла
Gorgeous, ну если 100% проверенная, я бы пошла к ней. А потом бы посмотрела-разобралась и принимала решение. Перейти в частный никогда не поздно.

BARABULKA

Active member
Я бы в жизни не отдала ребенка в госсадик. Разве можно сравнивать частный сад и гос?

Gurinka

Алёна
Я бы в жизни не отдала ребенка в госсадик. Разве можно сравнивать частный сад и гос?

Сравнивать конечно нельзя, но я бы не была так категорична. И в госсадах 'хорошие тёти' работают, но конкретно нам не повезло такую тётю встретить. Так что пришлось искать быстро другие варианты.

Аксана

New member
фикус,ведите в Тарасово- не пожалеете,если дочка не захочет остаться в Альтернативе- мы вернемся назад.В каждом саду есть свои + и -,как бы и веснушки не хвалили- но вот многим он не "подошел",мне вот не нравятся садике в городе,обучение- научится еще - вся жизнь впереди.

Amadeussee

Озеро Амадеус
Gorgeous, если сумма для Вашего бюджета не очень существенная, то, конечно, лучше частный. Хотя еще нужно принять во внимание такие факторы как расстояние - чем ближе к дому, тем лучше - и количество детей в группе.

BARABULKA, госсады бывают разные. Есть 118, например, на Нововиленской - в него ой как нелегко пробитья.

AnjutaK

New member
Сравнивать конечно нельзя, но я бы не была так категорична. И в госсадах 'хорошие тёти' работают, но конкретно нам не повезло такую тётю встретить. Так что пришлось искать быстро другие варианты.

Gurinka, мы с Вами, похоже, рядом живем.
Моей дочке попались очень хорошие воспитатели в гос.саду. Я даже представить не могла, что такое бывает. Мы очень довольны. До этого считала сад вселенским злом.

Gurinka

Алёна
Gurinka, мы с Вами, похоже, рядом живем.
Моей дочке попались очень хорошие воспитатели в гос.саду. Я даже представить не могла, что такое бывает. Мы очень довольны. До этого считала сад вселенским злом.
Да рядом, Вы вроде в 568 попали? Если бы мы туда пошли, я думаю не оказалась бы я сейчас в теме О частных садиках ;) Но не было бы счастья, как говорится. Я терпела 3 месяца и уговаривала себя, что мне кажется, и просто я сама не могу ребёнка от себя отпустить и слишком волнуюсь. Но успокоилась я только сейчас, потому как поведениеребёнка изменилось кардинально. Она стала спокойная, весёлая и песенки всё время напевает. А поёт человек когда он счастлив.:so_happy:

mimoza-aza

New member
Девочки, а в Тарасово детский сад работает по Вальфдорской методике?

Сверху