Девочки, а в коттеджные садики к Гусаковской-Старовойтовой никто не водит? В тех же Колодищах например...
Я вожу свою девочку в сад Юлии Старовойтовой-Гусаковской , что в Колодищах, уже больше полугода . Мне очень нравится , а моему ребенку- просто второй дом. пошли туда с самого его открытия .
Дочке тогда только два исполнилось.Сейчас уже врядли возьмут ребенка младше двух с половиной ( т.к. таким малышам нужно очень много внимания ).
Изложу основные тезисы , кому нужно поподробнее спрашивайте.
Адаптируется ребенок вместе с мамой - кому сколько нужно - зависит от возраста.Группа относительно разновозрастная - от 2.5 до 5 лет. Колличество детей ежедневно от трех-четырех до семи-восьми . есть детки , которые ходят не каждый день , но состав группы - постоянный (т.е. дети ходят одни и те же ) Единственное исключение - это летние и зимние лагеря , в которые набираются дети постарше ( от шести лет ).Если , кто боится , что его малыша могут обидеть старшие дети - ничего подобного. Воспитатели организуют детей таким образом , чтобы старшие дети присматривали за младшими.Доча во время летнего лагеря очень привязалась к старшим девочкам. В этом есть огромный плюс - младшие дети в разновозрастном коллективе учатся у старших , а старшие учаться заботиться о младших .
В саду три воспитателя . ООООчень терпеливые девочки ). Внимания хватает всем деткам . Никакой муштры и приказов одностороннем порядке - процесс поставлен так , что дети сами все стараются выполнять . Девиз сада - "воспитание без принуждения ". Могу сказать по опыту - действует .
Раз в неделю - живопись ( занимается художник ), раз в неделю - музыкальное занятие (приходящий профессиональный музыкант ) - тут хочу предупредить тех родителей , которые думают , что за такие деньги их детей научат играть гаммы и сложные классические произведения , то нет. В группе есть пианино - детки сами или с воспитателем могут поиграть ( старший воспитатель - Мария - очень хорошо поет ).Еще один воспитатель( тоже Маша ))) ) - отлично играет на гитаре. Моя дочь приходит из садика постоянно что-то поет - приходится спрашивать у воспитателя слова песенок и потешек , чтобы петь с ней дома )).
Раз в неделю лепка - лепят из теста или натурального воска . Кроме основных занятий - занимаются с воспитателями ( поделки из природного материала(шишки и т.п.) , всякие аппликации и открытки ).
Раз в неделю приходит мужчина - делает всякие поделки с детьми - ну это для мальчиков интересно - можно настоящим молотком забить гвоздик или отверткой чего покрутить.Раз в неделю - обычно по четвергам - кулинарное занятие .Тут детки с воспитателями лепят печенье ,мешают тесто .
Дети сами накрывают на стол.Моя дочь очень любит мыть посуду ))). По пятницам - уборка . Детки помогают вытирать пыль, подметать , пылесосить,расставлять игрушки .Дочь самозабвенно может стирать полотенца и мыть полы ))).
Раз в месяц - осмотр педиатра.По необходимости педиатр консультирует по телефону садовских мам . При осмотре желательно присутсвовать маме , т.к. можно задать интересующие вопросы.
Приглашались логопеды для осмотра и тестирования деток.
В саду пятиразовое питание.Достаточно разнообразное , если , что-то не устраивает или вам хотелось , чтобы присутсвовало в питании и в другом виде ( допустим мясо не кусочками , а в котлетках) - обсуждаемо с воспитателем.Еду готовят воспитатели. Лично меня это устраивает хотя бы потому , что моя дочь в саду ест все . Естественно никаких сосисок , покупных йогуртов ( в саду есть йогуртница) и пакетированных соков.
На территории сада есть небольшой лесок , песочница.
Недалеко остановка городского автобуса.