О частных детсадах и навороченных детсадиках

Будучи обеспеченным, Вы бы отдали ребенка в частный детсад

• Всего проголосовало
    544
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ковалева

Active member
Абсолютно уверена в том, что до 3-х лет для ребенка лучше хорошая няня (если мама не может), чем любой детсад - личный опыт и наблюдения. А потребности в общении со сверстниками дети до 3-х лет вполне удовлетворяют в песочнице на прогулке :biggrin:

Ailey

New member
Magda, ну когда вы уйметесь! ну чесс слово....
каждому своё. у меня ЖИВОЙ пример перед глазами - 1,5 лет отдали в сад. ребенок кидался на садовский забор и кричал - хочу играть к детям. потому и в сад отдали.
адаптация - неделя. после чего до сих пор (ему счас 3 года) ходит с удовольствием! и вообще не болел! (отдали весной) :big boss:
ну это что, мамин эгоизм или сказочки? я хорошо знаю этого ребенка и его родителей.

вместе с тем, моя доча была ЯВНО не готова к саду в этом же возрасте: ни чужие игрушки ни дети ее не интересовали абсолютно :blink:
зато сейчас она тянется ко всем деткам - и к большим и к маленьким. и если на площадке есть хоть один ребенок - ее домой не затянуть!
мы ходили в детскую школу - она была в восторге от занятий.
почему бы не попробовать в садик? :blink:

да и кроме того, есть ситуации, когда маме НАДО работать, чтобы ребенок не помер с голоду. и тут уж сад или няня - 200 у.е. в мес. МИНИМУМ нужно по любому. такие мамы тоже страшные экоистки и т.п.?????
:bad:

Ковалева, я бы не смогла взять няню - только если ОЧЕНЬ хорошо знакомый человек (близкая подруга, например, или моя мама-бабушка).
не представляю, как оставить ребенка на совершенно постороннего человека.
если бы встала настолько острая необходимость - отдала бы наверное всё-таки в частный сад :dirol:

Ailey

New member
Инна&i, хорошо, что вы сходили с ребенком - сразу поняли его реальное отношение и потребности.... :big boss:

Ковалева

Active member
Няни во всех ракурсах - хорошие и плохие - обсуждаются в другом топике, не о том щас речь. Я о том, что маленькому ребенку комфортнее в моральном и физическом плане в домашней обстановке с человеком, замкнутом только на этом ребенке, а не еще на 15-20 несмышленышах. И даже в супер-пупер частно-платных садах ситуация отличается по форме - не 15-20, а 8-10 детей; не 1воспиталка, а 2; не 4 кормежки, а 5 и т.д., но по сути разницы с бюджетными яслями никакой - чужие тети, которых надо делить с другими детьми, крик, плач и проч. эмоции, а также сопли и инфекции других сопленышей, подстраивание индивидуальных ритмов ребенка под общий режим и т. д.
Я - за детский сад. Я - много и тяжело работающая мама. Но я против раннего детсада. Мой сын до 3,3 рос дома с няней, потом я отдала его в сад на полставки, через 5 месяцев перевела на полный день. Хотя у нас не было рыданий и цепляний за подол при расставании по утрам в группе, с удовольствием играл с детьми, и не болел он совсем, но я видела, что мой ребенок очень устает и перевозбуждается от этой "коллективизации" (мот, виной тому его лабильная нервная система).
Я не обобщаю, понимаю, что все дети разные, и условия у всех разные, я просто делюсь своим опытом и наблюдениями. И считаю, что не стоит идеализировать платные сады. Думаю, что многие пороки нашей системы дошкольного воспитания не обошли стороной и частные ДДУ и тех, кто там работает.

Ailey

New member
Ковалева,
Я не обобщаю, понимаю, что все дети разные, и условия у всех разные, я просто делюсь своим опытом и наблюдениями. И считаю, что не стоит идеализировать платные сады. Думаю, что многие пороки нашей системы дошкольного воспитания не обошли стороной и частные ДДУ и тех, кто там работает.
ППКС!
и я к тому, что все дети разные - каждому свое.
а к платному ДС по сравнению с бесплатным я бы склонилась в раннем детстве прежде всего по причине меньшего количества детей.

Magda

Well-known member
Ailey написал(а):
Magda, ну когда вы уйметесь! ну чесс слово....
каждому своё.
Вам неплохо бы попить валкординчика, а то вы так нервничаете, и заодно с правилами вежливости ознакомиться.

Ailey написал(а):
да и кроме того, есть ситуации, когда маме НАДО работать, чтобы ребенок не помер с голоду. и тут уж сад или няня - 200 у.е. в мес. МИНИМУМ нужно по любому. такие мамы тоже страшные экоистки и т.п.?????
Вы хоть чужие пости иногда читаете, или так просто свои мысли озвучиваете?
Если надо, то надо. Вопросов нет. Но уверять, что ребенка отдают в сад в год и два для его же пользы - конечно цинизм. Ходить с мамой в развивающий центр - это одно, там ребенок с мамой (в таком возрасте обязательно). Ребенку в год требуется внимание почти постоянно, а один воспитатель даже на 8 детей, не говоря уже о 15 и 20 не в состоянии этого внимания уделить.

Инна&i

New member
Ailey
я тоже рада, что мы сходили, и ни капельки не жалею ни о том, что мы собирались отдать ребенка в сад, ни о том, что передумали. Я очень многое поняла за те несколько часов, кот. мы там провели.

Magda
мнений, подобных Вашему, я уже выслушала огромное множество, еще до того, как обратиться в д/с. Могу точно сказать, что людей,считающих примерно так же, как Вы, большинство.
И Вы тоже внимательно читайте, там где мы были было не 8детей, 15 и 20, а 2, с нами 3.

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Magda,
во-первых, здесь тема не о том, нужен ли ребенку сад и в каком возрасте. Здесь другое обсуждается.
Во-вторых, агрессию как-раз Вы посеяли в этом миролюбиво протекающем обсуждении. :acute:
В-третьих, мне кажется, Вам просто очень плохо. Если не секрет - Почему? Из-за того, что пришлось ребенка в сад отдавать или тому есть другие причины?
Я бы очень хотела, чтобы Вы не увидели агрессии или сарказма в моем сообщении. Я просто хочу Вас понять.

Magda

Well-known member
Sve,
во первых В вашем сообщении я не увидела агрессии. Как впрочем и в моем первом посте в этой теме. Может прозвучало резковато, прошу прощения, но сказывается начальственный характер моей работы.:agree: А вот фразы "да уймитесь" мне не нравяться.
Во вторых: Нет, мне не пришлось отдавать ребенка в сад рано. Мы первый раз ходили в сад прошлую неделю, а нам уже почти четыре. И я считаю, что самое время.
В третьих: Как раз моя позиция - проста и понятна - маленькому ребенку лучше дома, к тому же, как здесь справедливо заметили - это позиция большинства.
У меня встречный вопрос: Зачем отдавать ребенка в сад в год и 2 месяца без необходимости? Откуда появляется: Это для ребенка? Расскажите, может я и правда узнаю что то новое для себя. [/b]

Lemming

Весенний Шебуршун
Инна&i, а расскажите, в каком садике Вы были?

Мы вот с сентября идём в частный, в Эколашку. Дочке 2,8. Так я уже устала от родни и друзей отбиваться. Обязательно каждый, узнав, что мы отдаём в частный сад, начинает рассказывать истории "знакомых своих знакомых", чьи дети пережили полный спектр кошмаров и плохих услуг в частных садиках за немыслимые деньги и успокоились только в гос садах. И ни у кого ЛИЧНОГО опыта! Зато - негатива - море. Я уже и сама сомневаюсь в своём решении с частным садиком...

Хоть бы кто про частные что положительное рассказал... Вроде и по теме было бы... :)

Che Guevara

New member
Lemming, рожать идите не в больницу,а к врачу, в 1 класс отдавайте нев гимназию -а к учителю...
а плохое и хорошее зависит от того, что хочешь увидеть....как говорится- одному коньяк пахнет клопами, другому клопы коньяком...

Magda

Well-known member
Lemming, мы ходили просто на занятия в платный сад KSV. В сад туда не пойдем, так как для нас очень дорого (450 USD). Плюсы - мало детей в группе. Индивидуальный подход. Занятия по подготовке в школу входят в оплату.
Минусы: Они снимают помещение у обычного садика. Так вот туалеты ремонта не знали с советских времен. Точно такие же как в обычном саду. Ребенку может и все равно, но мне кажется за такие деньги можно что и поприличней сделать. Мебель такая же как в обычном саду, куда мы пошли, и игрушки в обычном саду мне даже больше понравились. В спальнях кровати задвижные, комнаты используются по двойному назначение. Места мало. Аренда судя по всему дорогая, так что они экономят.
А еще как то на стенке сочинения были вывешены (там еще начальная школа у них). И все сочинения о зимних каникулах. Так все как на подбор: мы на зиних каникулах с родителями съездили в горы, покататься на лыжах, в Египет, и т.д.... А мы никуда зимой не ездили, так что явно не наш круг.

Lemming

Весенний Шебуршун
Ёжик написал(а):
Lemming, рожать идите не в больницу,а к врачу, в 1 класс отдавайте нев гимназию -а к учителю...
а плохое и хорошее зависит от того, что хочешь увидеть.....

да.. а в садик - к воспитателю. Моя соседка любимая и есть такой воспитатель, к ней очень многие хотят попасть в группу (она 20 лет работает уже), малышку мою она обожает, садик сам, опять же, считается у нас в районе очень хорошим. Почему же я не отдала дочку к этому именно найденному воспитателю? Потому что сама соседка не советовала. Она убеждена, что нагрузка слишком большая для ребёнка до 4х лет находиться среди детей, которых в группе 15-20 -в старших есть и 28-, что пользы никакой, что детей этих в основном "пасут", т.к. в этом возрасте организовать совместные коллективные игры и обучение чему-либо ещё нельзя и вся энергия и время уходит на то, чтоб они хоть все немокрые, сытые, не побитые вечером родителям достались. А потому главный критерий (кроме хороших воспитателей) - мало детей. БО до 4-х им - главное внимание, которое при большом количестве детей дать невозможно.

У меня было несколько таких вариантов с малой группой и вроде хорошими воспитателями. Но! В других районах. Переть ребёнка по часу до сада мне показалось менее целесообразным, чем пойти в частный в 10 мин ходьбы...

ещё не начали ходить и, конечно, волнуюсь..

с 4-х лет перейдём к моей соседке скорей всего...

Ailey

New member
Lemming, всё у вас будет хорошо, не переживайте! :acute:
вы же не в никуда ребенка отдаете? сходили. посмотрели. интуиция подсказала, что можно? вот и замечательно.
в прошлом году я собиралась дочку примерно по тем же мотивам (кроме близко находится) отдать в Давайте расти. не сомневаюсь, что если бы отдала - не жалела бы.
но получилось еще на год дома оставить. так что мы так и не пошли.

Magda, во-первых, почитайте правила (об уважении к участникам дискусии)
во-вторых, моё "уймитесь" - это эмоционально и связано с тем, что как только речь заходит о ДС на этом форуме - вы сразу в ЛЮБОЙ ТЕМЕ начинаете говорить, какие плохие мамашки те, кто отдают своих детей в сад раньше, чем ВЫ считаете нужным.
в третьих, я считаю, что "цинизм" и "эгоизм" - это характеристика и относительно ребенка звучит ОСКОРБИТЕЛЬНО. т.к. каждая мама желает своему ребенку самого лучшего. и если делает что-то отлично от вашего мнения и методов - это не значит плохо.

есть дети, которые и в школе без мамы плачут. а есть которые идут в ясли и отлично там проводят время.
так что не вам решать, что хорошо, а что плохо.
здесь разные люди высказывают разные мнения делятся опытом и читают о чужом опыте. а оценки никому не нужны.

ps Magda, ничего личного - всё относится только к вашим сообщениям.

Magda

Well-known member
Ailey, Я учавствую по меньшей мере в 15 темах, а про ДС говорю только в 2, которые как раз и находятся в разделе ДС. У Вас явно комплекс вины. Я нигде не говорила про плохих мамашек. Покажите мне хоть один мой пост.
А цинизм вижу не в том, что отдать в садик раньше чего-то, а в том, что говорится, что ЭТО делается ДЛЯ ребенка. Если принять это как данность, напрашиватся вопрос, который я уже задала выше. Чем лучше ребенку в года и два месяца в саду чем дома?

У

Guest
Magda написал(а):
Нет, мне не пришлось отдавать ребенка в сад рано. Мы первый раз ходили в сад прошлую неделю, а нам уже почти четыре. И я считаю, что самое время.
В моем вопросе слова "рано" не было. :acute:
Magda написал(а):
У меня встречный вопрос: Зачем отдавать ребенка в сад в год и 2 месяца без необходимости? Откуда появляется: Это для ребенка? Расскажите, может я и правда узнаю что то новое для себя.
Я не знаю. Я ведь не видела этого конкретного ребенка, с ним незнакома. Поэтому и судить не могу. Свою дочь я отдала в 2 года, что с Вашей точки зрения тоже рано. Почему отдала - уже писала, не хочу повторяться:
http://semeistvo.by/forum/viewtopic.php?t=217&postdays=0&postorder=asc&start=495
Magda написал(а):
Как раз моя позиция - проста и понятна - маленькому ребенку лучше дома, к тому же, как здесь справедливо заметили - это позиция большинства.
Но ведь из каждого правила есть исключения, нельзя обобщать и судить огульно обо всех детях, все разные, все индивидуальности.

Magda

Well-known member
Sve, мы отходили в сад прошлую неделю, чтобы за нами сохранили место, теперь опять на даче. Все прошло намного легче, чем я ожидала. Все есть в теме Первый день в саду.

Che Guevara

New member
всё вообще зависит от такого множества причин...я сейчас с аналогичным столкнулась относительно школы (негодование - могла б еще на годик детство ребенку продлить)...и относительно спортлагеря (ну ты вообще гестаповка)...но есть какие-то усреднение нормы...а есть конкретный малыш0, конкретная мама и конкретная ситуация...и не всегда эта ситуация имеет возможность быть озвученной...да и желание тоже...вопрос же стоит об альтернативном выборе между садами, а не между садом и домом

Magda

Well-known member
Sve, можно приводить кучу аргументов в защиту моей позиции, а в ответ слышать, не надо обобщать.
Хоть один плюс в саду в год и два месяца ДЛЯ ребенка мне назовет кто нибудь? ?

У

Guest
Magda, свой вопрос к Вам задам в теме "первый день в саду", т.к. здесь он неуместен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху